Карапалкаки аналога

Он пришел с какой-то странной штукой. Этакий приборчик с целый арбуз, с одной кнопкой и торчащими проводами. «Я, - говорит, - изобрел новый аппарат!!» И нажимает на кнопку. И… ничего не происходит… «В чем прикол», -говорю? «А… Так, - говорит, - он вырубает всю электротехнику…»
Мой цифровой телевизор, мой новенький мафон, и главное!- комп… Они мертвы… Я впустую в который раз клацаю кнопки, а Он стоит и довольно улыбается. «А! Видела? Мировая штукенция!» - «Что за срань?» - «Возвращайся, - говорит. – обратно в мир!»

Мир? Мир…В мире все идентично. Все имеет аналог. Женское тело – кухонные запахи. Когда голоден – оно возбуждает, когда сыт – отталкивает… Когда хрустишь хлопьями, звук такой же, как и когда медведь по снегу хрустит.

Открываю энциклопедию обо всем: Когда мы увидимся? – СКОЛОПЕНДРИУМ! Растение такое…

- Мне кажется, что весь мир иллюзия!
- Я этого не говорил.
- А я и не говорила, что ты это говорил…
- Пойдем лучше к панкам, потусим…
- Я на улицу не пойду. Я добрая, а там зло!
- Ну и какое добро будешь творить дома? Телек смотреть?
- Я не буду делать зла! Это тоже добро. А в Телевизоре проживаешь много разных жизней, разные роли…
- Ты видела когда-нибудь Путина?
- Президента? Ясен перец, его каждый день показывают по телеку!..
- Нет, живого. Настоящего Путина, чтоб он стоял рядом и его можно было бы потрогать, сказать ему здравствуйте?..
- Не, не видела.
- И я его не видел. И никто из наших не видел. И в этом всем городе. И во всей стране. Его ПРОСТО НЕТ!! Нами управляют как марионетками. Нам дают телевизоры, в которых куклы, муляжи, подстава. Посмотри, как очень мало двигаются политики. У Путина стеклянные глаза. Если хорошо присмотреться, то сзади леску можно увидеть! И говорит он одни и те же слова, только местами их меняет!..

Мысль – это некоммуникабельный человек… Телефон – многоликий шизофренник… А мир – ширма, прикрывающая что-то большое и могучее…


Рецензии
где-то я уже это слышала...

Масяняня   25.10.2005 02:44     Заявить о нарушении
Ну... Я же иногда говорю вслух...

Кира Морозова   25.10.2005 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.