Об агрессии

Я все думаю и думаю, откуда же берется агрессия в добрых на первый взгляд людях, улыбчивых и простых в манерах и разговоре?! В самой мне?
Может она идет от усталости и задолбанности миром, своими и чужими комплексами?
Может оттого, что долбают именно близкие люди, причем особенно остервенело и до конца?! А мне приходится обороняться как ощетинившейся собаке, которую старается переехать какой-то озабоченный идиот.
Если я нахожу в молчании гармонию, а в музыке – музу, то ее надо пренепременно заткнуть, сказать, что это все так-то по-мещански или, в конце концов, просто глупо…
Стараюсь быть хорошей и веселой, но у каждого свой интерес, и они режут, кромсают, а потом зашивают наживую, а потом снова перекраивают с невинной улыбочкой: разве тебе больно? Разве сильным людям бывает больно? Разве эта игрушка может что-то чувствовать, кроме радости общения со мной?!
Знаю, что им не хватает тепла и сил признать самим себе, что зависимость тут практически односторонняя. Наверняка об этом и сам дядюшка Фрейд когда-то писал, распутывая сложнейшие клубки причинно-следственных связей… ну что ж, я – не психолог, я даже не аналитик и тем более не следователь, а ведь так хочется не обижаться и понять!
Ложь перед самим собой все сильнее и глубже проникает в итак разбереденное сердце, заставляя его трепыхаться с еще большей гнилостью. И когда-то видимая частичка айсберга правды и истины, теперь вовсе свалила под пласты ледянящей воды…
Знаю, что одиночество гложет с каждым разом все сильнее, но разве они более одиноки, чем я, перекроенная сто раз?
Разве стоит это все такой цены? Разве самим-то не легче будет, если остановить эту гонку за сомнительным удовольствием от потери близких или просто хороших людей? Читая о возвышенном, сразу хочется стать благороднее и терпимее, расправить плечи и крикнуть: я не такая, я - ЛУЧШЕ!
Но проходит час или два, раз - толкнули, два - пнули, три – сказали, откуда в столь юном создании такие наредкость бредовые убеждения, ведь мир не такой, деточка….
Хочется сказать, нет крикнуть: ТВАРИ!!!!
И все заново… и все по кругу!!!
Было бы так грустно, если бы не было б так смешно!


Рецензии
агрессия - замечательная штука.
она совершенно необходима.
иначе сожрут.
успехов)

Павел Херц   17.10.2005 17:06     Заявить о нарушении