Зёрнышко

 Зёрнышко .
 «До чего же тут темно. А ещё говорят, что жизнь зародилась благодаря солнечному свету! Что-то его пока не видно. Сухой, колючий песок и холод. Прийдётся ждать лучших – благоприятных времён.

 «Пить, пить»!!!
 «Какой приятный запах! Что-то знакомое. Запах жизни. Вода»!
 Она просочилась, превратив враждебную окружающую среду в благодатную, питательную массу.
 Жёсткий хитин защитной оболочки зёрнышка стала понемногу размягчаться. Не хватало только тепла. И оно пришло. Словно заботливая наседка накрыла землю своим горячим нежным телом, чтобы маленькие птенчики могли вылупиться и прорасти.
 Сверху начало припекать, и вода, спасаясь, стала уходить на глубину.
 «Так, теперь понятно, что к чему. Корешки нужно пускать вниз – в погоню за жизнью, а стебелёк, вверх – в поиске смысла».
 Как всегда – впереди шла идея. Поэтому, первой пробилась маленькая, зелёная стрелочка ростка. Почему зелёная? Возможно, это дань древней традицие фотосинтеза.
 Стремление! Невероятная сила, энергия и стремление, накопленные предками, позволили нежной, живой материи раздвинуть тяжёлый камень над головой. Спрессованные песок и глина расступились перед натиском рвущегося из мрака к свету.
 «Но, что это!? Ещё ничего не ясно, а запасы почти на исходе»!
 И тогда зёрнышко пустило корни. Этими корнями, получив всю силу Матери Земли, оттолкнулось и вырвалось острым стебельком к Солнцу, к свету.
 Мир был согрет полуденными лучами. Наполнен волшебным соком ярких красок и воздушной прозрачностью. Росток в восхищении раскинул в стороны два изумрудных лепестка.
 «Так вот, благодаря чему мы все живём»!
 


Рецензии