Мистический роман ужасов Церковь Дьявола. Часть I. Глава 3

Глава 3
Саша проснулась в больнице от непривычного, для нее, запаха спирта. Она открыла глаза и увидела, что лежала в небольшой палате, в которой стояло четыре кровати по углам. На одной лежала она, на двух других спали или лежали в бессознании Таня и Игорь. У Тани была перевязана голова, а у Игоря - грудь. Сама она была, в основном, в пластырях. Мелкие раны от осколков стекла быстро заживали. На тумбочке, рядом с ней, лежали какие-то лекарства. На дальней от нее кровати лежал неизвестный ей мужчина, голова которого была полностью перебинтована. Некоторое время Саша думала о том незнакомце, которого она видела в магазине после взрыва. В конце концов, она решила, что в тот момент просто разыгралось ее воображение. И стоило ей это подумать, как мужчина на дальней кровати встал и начал разматывать бинты. Саша ужаснулась. Это был тот же человек, о котором она только что думала, как о галлюцинации. Он был одет в ту же одежду. По мере разматывания бинтов, крови становилось все больше. Она стала растекаться по полу. Когда человек размотал бинты, из его головы хлынула кровь сильным потоком и стала стекать по грязным волосам. Он медленно стал подходить к Саше.
- Здравствуй, Саша. Не бойся, я тебя не обижу, - тихо сказал незнакомец.
- Кто вы такой, откуда вы меня знаете, и что тут происходит? - быстро начала задавать вопросы Саша. Она все больше начинала паниковать, когда тот приближался к ней.
- Тихо, Саша. Я все тебе расскажу, ты узнаешь правду, когда придет время. Место, где построена твоя школа, принадлежит Церкви. Я выполнил свою миссию - уничтожил ее во второй раз. Я обретаю все большую силу. Эта школа была их последним пристанищем. Вскоре ты должна будешь занять мое место, но не сейчас. - Незнакомец склонился над девочкой. При виде его лица, залитого темно-красной кровью, Сашу охватил страх. Она была готова отдать все, лишь бы этот человек сейчас же исчез. А он все продолжал. - Но если на этом месте снова построят что-нибудь, то ты уже сама должна будешь уничтожить это здание, прежде чем туда придут они.
Саша была настолько охвачена страхом, что не могла выговорить ни слова. И тут послышались шаги. Незнакомец стал растворяться в воздухе. Он сказал: "Прощай, Саша. В ближайшее время мы с тобой вряд ли увидимся, но ты не должна забывать обо мне" и растворился в воздухе. От слов "В ближайшее время мы с тобой вряд ли увидимся" и от исчезновения незнакомца Саше стало легче. Она увидела, что пол был теперь абсолютно чистым.
И тут зашли ее приемные родители. Она впервые, за несколько лет, была рада их видеть. Ей сразу стало веселее, и она улыбнулась.
- Ну, как ты, милая? - мягко спросила мама.
- Все нормально, - все еще улыбаясь, ответила Саша.
- Мы выпишем ее и остальных ребят завтра. Пусть дома постельный режим соблюдают. Время от времени будет заходить врач и проверять состояние. Ждать осталось недолго, - бодро сообщил доктор.
- Мы с мамой тебе фруктов принесли. Ешь, пока свежие, - предложил отец, выкладывая яблоки, груши и остальное из сумки на тумбочку.
Так семья разговаривала часа два. Затем Максим и Лена уехали домой. А Саша все думала, кого имел в виду этот незнакомец и кто он такой? Что значит "занять его место"? Кто такие "Они"? Почему это место Церкви? И еще много вопросов не давали Саше покоя. В том числе "Была ли это очередная галлюцинация?" Она посмотрела на кровать в дальнем углу. Там никого не было. И в этот момент в палату зашел Костя.
Костя - довольно странная личность, как отмечала Саша. Он всегда был в курсе последних новостей в городе. Он много говорил, но половина из его обещаний и прогнозов никогда не сбывались. Костя - оптимист. Во всем плохом он обязательно найдет что-нибудь, по его мнению, хорошее. Любил, как он выражался, чтобы во всем был порядок. Это свойство в людях Саша всегда считала лишним. Ел в строго определенное время, пил только кофе, спал ровно 6 часов в сутки, отсиживал в школе ровно пять уроков, поэтому с последних, обычно, уходил. Даже курил в строго отведенное время пять раз в день. Говорил, что это здорово успокаивает нервы, хотя, конечно, курил по привычке.
Костя - первый, кто познакомился с Сашей. Это было в начале пятого класса. Костя тогда подошел к Саше после урока литературы.
- В библиотеку идешь? Может, вместе сходим? - спросил он.
- С удовольствием. Я как раз хотела сдать книги, - ответила Саша.
- Неужели ты что-то читала на каникулах? - удивился Костя, мысленно сожалея, что спросил ее. Дело в том, что он не любил "книжных червей", потому что они, как он считал, слишком много умничают, и на их фоне он выглядел глупо. Так Костя считал, пока не подружился с Сашей.
- Я читаю только ужасы. Мне это нравится, потому что... - Тут Саша задумалась. - Секунду. А почему ты пригласил сходить в библиотеку именно меня?
- Ну... потому что... - Костя немного замешкался - придумывал ответ. - Потому что я с тобой еще никогда не ходил в библиотеку. И вообще, это отличный способ познакомиться, - останавливаясь и задумываясь над каждым словом, проговорил Костя.
- Не надо врать, Костя. Ты же не на допросе. Если не хочешь отвечать, не отвечай, - Саша не любила, когда люди ходят вокруг да около какого-то ответа. Она предпочитала вести разговор прямо, не тратя времени.
- Ну ладно. Я пошел с тобой, потому что мне не с кем больше пойти. - Костя сказал это четко и твердо. Было видно, что это правда.
- Ты хочешь взять книги на урок литературы? - предположила Саша.
- Да. С литературой у меня плохо, - ответил Костя.
- А ты не боишься, что у тебя умрет кто-нибудь близкий? - вдруг сменила тему Саша. Все ученики называли Сашу "убийцей". Она уже тогда прославилась своим "даром".
- Нет. Во-первых, потому что я думаю, что те случаи убийства - просто совпадения, а во-вторых, у меня нет близких мне людей. Тетя и дядя, с которыми я живу, ненавидят меня, дедушка с бабушкой умерли в прошлом году, а родители погибли четыре года назад.
- Расскажи, как они погибли? - заинтересовалась Саша.
- Раньше никто этим не интересовался. Ты - первая. Мне было семь лет, когда это случилось. Мои родители ехали зимой со дня рождения тети. Я тогда сидел дома - был наказан за первую "двойку" в моей жизни. Дорога была скользкая, освещения почти не было. В милиции сказали, что папа был пьян. Джип, на котором они ехали, выехал на встречную полосу и на полной скорости врезался в КамАЗ. Если ты любишь ужасы, то тебе стоило бы посмотреть на место аварии. - Костя грустно улыбнулся, но тут же его улыбка спала. И, немного помолчав, он продолжал. - Я не видел моих родителей после этой аварии, может это и к лучшему. Когда проходили похороны, крышка, от легкого наклона гроба, немного сдвинулась. И я увидел лицо отца. Точнее то, что от него осталось. Это было кровавое месиво, глаз не было видно, зато были видны обломки черепа. Конечно, люди сразу засуетились и закрыли крышку, но запах крови витал в воздухе некоторое время. Так это и произошло.
- Мне жаль, что они умерли так, - посочувствовала Саша.
- А мне нет, - резко сказал Костя. - Лучше умереть так, чем от старости на кровати в полном одиночестве. При этом никому не нужным.
Весь оставшийся день они не разговаривали на эту тему. Саше понравился Костя, потому что у них было кое-что общее - отсутствие родителей. Это их и объединило. В последствии, каждый следующий человек, вступавший в их компанию, потерял, в свое время, кого-то близкого.
Костя держал в руках коробку шоколадных конфет и бутылку лимонада. На нем был надет белый халат.
- Привет. Наконец-то очнулась. Эти еще спят? - спросил Костя, взглядом указывая на Таню и Игоря и открывая коробку конфет. Он положил открытую коробку на тумбочку около Саши, а лимонад оставил в руках.
- Да. А они как, нормально? - спросила Саша, проглатывая конфету. Они были шоколадные, без начинки.
- Да, почти. Доктор сказал, что у Игоря ребра сломаны, а Таня головой сильно ударилась.
- А ты, я вижу, не пострадал. Дай запить, - жуя очередную конфету, попросила Саша. Конфеты были очень сухие, но вкусные.
- Как видишь. Я вовремя успел пригнуться, поэтому почти не пострадал, - открывая бутылку, ответил Костя. Он дал лимонад Саше, и та сразу выпила четверть, после чего поставила бутылку на тумбочку. Больше она не прикасалась ни к конфетам, ни к лимонаду.
- Почти? - удивленно спросила Саша. Она осмотрела Костю с ног до головы, но никаких бинтов или ран не было.
- Да. Я все-таки пострадал, - сказал Костя и снял халат. После этого он снял белую футболку. На левой руке в глаза бросался еще свежий шрам, тянущийся от плеча до ладони.
- Не похоже, что это от стекла, - осматривая шрам, проговорила Саша. Она знала, что стекла при взрыве разлетелись на небольшие кусочки, за исключением того, который впился в Вову. Но и тот был намного меньше. А порез был такой, как будто его сделали ножом.
- Да, это не от стекла. Даже если я тебе скажу, ты все равно не поверишь, - отмахнулся Костя, надевая халат.
- Мы же друзья. Неужели ты мне не расскажешь? У нас друг от друга вроде никаких тайн нет. - Тут, конечно, Саша вспомнила, как скрывает от друзей свою настоящую дату рождения.
- Ну ладно. Это сделал какой-то человек, появившийся, откуда ни возьмись. Он был весь в крови, я его полностью не мог разглядеть во всей этой пыли, но я помню одно - у него на голове был терновый венок. В правой руке он держал большой нож. Я стал уходить от него, но споткнулся и упал. А этот псих вонзил мне нож в плечо до кости, потом пропорол до самой ладони. Кажется, он хотел меня добить, но как-то резко повернулся в другую сторону, бросил нож и ушел. - Костя замолчал. Было видно, что ему очень хотелось курить, но здесь курить было нельзя. А на лице Саши был нарисован ужас. Значит, это была не галлюцинация. Позже Костя рассказал, что произошло со школой. Рассказал о взрыве, о жертвах и обо всем, что прочитал в местной газете.
Саша несколько секунд не могла открыть рта. Ее лицо было бледным. Она смотрела в никуда. Было ощущение, что Сашу просто заморозили, но она думала о том, что именно об этом хотела предупредить ее мать во сне.
- Эй, что с тобой? - спросил Костя, смотря на Сашу с некоторой тревогой.
- Ничего, - тихо ответила Саша. Затем она вернулась к предыдущей теме. - Этот человек, который порезал тебя. Я хочу поговорить о нем. Кажется, после нападения на тебя он пошел ко мне. Я видела его, но мне он ничего не сделал.
Саша рассказала Косте, как все было. Но она не упоминала о своем дне рожденья, с которым ее поздравил незнакомец. Также Саша не упомянула, что этот человек появлялся в палате. Возможно, это все им померещилось. Тогда, как же этот порез? Логического объяснения не было. Им, конечно, никто не поверит.
- А его лицо тебе никого не напоминало? - спросил Костя.
- А почему ты думаешь, что я сталкивалась с ним раньше? - вопросом на вопрос ответила Саша.
- Не обязательно. Может, ты видела его на фотографии или еще где? - уточнил Костя.
- Нет. Я никогда нигде его не видела, - начала заводиться Саша.
- Ну что ты так нервничаешь, - неожиданно раздался голос Игоря.
- Ну, наконец-то. Сколько можно спать? - улыбаясь, проговорил Костя.
- Да, заснешь тут с вами. Говорят о чем-то, тишину нарушают. Знаешь, Костя, я ведь - не ты. Я не могу спать шесть часов в сутки, отключаясь от внешнего мира, - Игорь оперся на спинку кровати.
- Ну и много ты слышал из нашей беседы? - поинтересовался Костя.
- По крайне мере, слышал про нашу школу и про психа, который тебя разукрасил, - ответил Игорь, указывая на руку Кости.
- А ты видел этого человека? - спросил Костя.
- Я проголодался. Может, конфетами сначала угостишь? - ушел от ответа Игорь, показывая на коробку на тумбочке рядом с кроватью Саши.
Костя дал коробку, и Игорь сразу съел три конфеты. Он жевал их с огромным аппетитом. Игорь обратился к Косте только после пятой конфеты:
- Почему такие сухие. И начинки нету.
- Жуй-жуй. Гемоглобин полезен в твоем положении. А начинки могут ослабить его действие, - сумничал Костя, хотя, скорее всего, сказал это наугад. - Давай рассказывай, ты видел его?
- Я никого не видел. Когда раздался взрыв, меня отбросило к стене, и я упал. Потом эта стена разломилась на две части, и одна из них придавила меня. Я, если помните, ближе всех стоял к окнам. Эта стена сломала мне четыре ребра. Осколки стекла повтыкались в меня, но я уже ничего не ощущал. Я даже пошевелиться не мог. И, почти сразу, вырубился.
- Зато теперь мы прославимся на всю Россию. Единственные выжившие из всей школы! - Костя даже улыбнулся, но как-то неуверенно.
- Ну и чего ты радуешься, оптимист. Ты что, не помнишь, как относились к нашей команде до взрыва. Представь, как к нам будут относиться сейчас. Лично меня это совсем не радует. - Игорь был раздражен нездоровым оптимизмом Кости.
- Уже и пошутить нельзя. Мы же тоже пострадали. Не подумают же они, что это мы взорвали школу, - более серьезно сказал Костя.
- Ты же меня знаешь. Не люблю я таких шуток, - успокаиваясь, напомнил Игорь.
Игорь действительно не любил шуток. Над хорошей шуткой он мог посмеяться, но не в такой ситуации, когда произошло такое событие.
- Кстати, а как там Вовка? - наконец-то вставила свое слово Саша. Она только что заметила, что в их команде кое-кого не хватает.
- Он лежал с вами без сознания. У него там что-то с ногой. Потом доктор сказал, что он начал тут странно себя вести - кричать, ползать по полу. А когда врачи вошли, разбил одному нос, а другому... В общем, кажется он того... С ума сошел. Кричит что-то нечленораздельное, метается по отдельной палате, набрасывается на всех подряд. Кажется, у него нарушилась психика. Я пытался его успокоить, но он накинулся на меня. Доктор сказал, что в ближайшее время никому Вовку посещать нельзя. Такие вот дела, - вздохнув, сказал Костя.
- Странно, - проговорил Игорь, смотря в окно. - Уже темнеет. Если я не ошибаюсь, время посещений сейчас заканчивается.
- Да, точно, мне уже пора, - посмотрев на часы, заторопился Костя. - Завтра увидимся. Вас уже должны будут выписать. И, кстати, странно, что Таня до сих пор не очнулась. - Костя бросил взгляд на кровать, где лежала Таня, и вышел.


Рецензии