Голод

Я засовываю таракана себе в рот. Он шебуршит лапками, щекоча мне губы и кончик языка. Легонько зажимаю между зубов и раскусываю. Он хрустит и истекает соком. Я тщательно разжёвываю его и, прежде чем проглотить, широко открываю рот и далеко высовываю язык. Чтобы все могли увидеть. Потом я тянусь в коробку, где бегают еще тараканы.
Я не ем пауков, например, или еще кого, я ем только тараканов. Если вы думаете что мне это нравится, то вы ошибаетесь. Я сам не знаю, зачем я это делаю, - я просто ем тараканов и все тут. А люди смотрят. Смотрят и платят. Некоторые отворачиваются, строят рожи, будто их сейчас блеванет. Некоторые цинично хныкают, мол, тоже диво, псих просто. Нет, они опять ошибаются. Я здоровее, чем многие, я разговаривал с врачами по всему миру, когда куда нибудь приезжал с гастролями, я проходил кучу тестов, и все они показывали что я вполне уравновешенный человек.
Меня показывают по центральному телевидению, миллионы людей платят деньги, много денег, чтобы увидеть, как я ем тараканов.
И после этого они называют меня психом.
Да, и никаких психологических травм в детстве у меня тоже не было, я рос в нормальной семье, вполне обеспеченной финансово. Окончил сначала среднюю школу, потом поступил в ВУЗ. Работал менеджером в крупной фирме. Ну, пока ясное дело не стал, есть тараканов.
Помню, погода стояла отличная, солнце кошкой вылизывало мне шею и плечи, мимо шныряли присимпотичные секретарши с аппетитными задницами, свежо пахло утренним кофе, и все были так любезны, улыбки сияли на их самодовольных харях ярче, чем тысячи стоваттовых лампочек. Приветик, чмоки, пасибки. Весь мир офиса сиял продизенфецированной любезностью, и только жирный таракан, ползущий по моим бумагам, все портил. Что со мной произошло, не помню. Вспышка. Тьма. Я схватил его, быстро запихнул в рот, и также быстро стал жевать, громко чавкая и брызжа слюной.
Да я ем тараканов, ем за деньги. За большие деньги.
А люди отворачиваются, но смотрят.
Смотрят, смотрят, смотрят, смотрят…


Рецензии