Игра чувств

Это произведение я посвящаю
одному из самых замечательных
людей – Л.В.Г.

…Холодно. Я накинула шаль и выскочила на улицу. Здесь пусто, и дует сильный ветер. Сильнее укутавшись в шаль, я быстрыми шагами направилась по узкой тропинке к аллее. Здесь тоже пусто, а хотя нет – справа, на скамейке под березой, сидит, склонив голову, старик. Мне пришлось отвернуться, так как ветер задул еще сильнее, подняв с асфальта пыль, которая маленькими воронками закружила повсюду.
Я не успела разглядеть этого странного человека в черном. Когда ветер немного утих, я вновь посмотрела на скамью, но там уже никого не было. Странно. Я хотела было пойти дальше, но кто-то сзади схватил меня за плечо. Мне не было страшно – я просто оглянулась. На меня смотрел… нет, вернее не смотрел…, то есть смотрел… я затрудняюсь сказать. Когда человек смотрит, то это означает, что у него есть глаза, а у этого старика… и как можно сказать, что это старик, если у него не то чтобы глаз, лица не было! Да, не было! Он смотрел, вернее мне казалось, что он смотрел и еще улыбался. Да, улыбался! Я чувствовала это. Его взгляд пронизывал меня насквозь и теплом рассеивался по телу. Стало жарко, несмотря на холодный ветер. Безумие какое-то! Теперь это не старик, а молодой человек! Странно. Сначала он казался сутулым и неуклюжим, а сейчас – это стройный с хорошим телосложением парень.
Он взял меня за руку – я не сопротивлялась. У него такая мягкая, теплая и нежная рука, почему-то морщинистая. Я подняла голову и увидела его глаза – светло-карие, полные грусти, тепла и доброты… редкие, короткие реснички… густые, черные брови и почти седые волосы… красивый нос и правильной формы губы с синеватым оттенком…
Это был все-таки старик. Мне стало жарко, сердце забилось чаще, и немного закружилась голова, но я продолжала смотреть в его глаза, в которых… бурлила жизнь, конечно, не в них самих, а в этом человеке. Он крепче сжал обеими руками мою руку. На лице появилась тревога, губы стали что-то шептать, но я не слышу! Я так хочу слышать то, что он говорит, – что есть сил, напрягаю слух, но ветер дует так сильно, что не слышно и звука, только хруст надломившихся веток деревьев и шелест опавших листьев, которые уносило куда-то в сторону.
Я приблизилась к нему, но тут шаль резко вырвало из рук, и она полетела белым полотном среди желтой массы листьев куда-то вдаль. Я побежала за ней… Старая бабушкина шаль! На глазах выступили слезы, а она продолжала лететь. Она цепляясь за ветки деревьев, ее безжалостно рвало на части. Боже мой! Я все бежала, теряя надежду поймать это белую раненую птицу. Теперь она свободна, а я?…
Споткнувшись, я упала, ударившись головой о камень. Страшная, просто ужасная боль! Мне не хватало сил поднять руку или даже пошевелиться. Тело онемело...
Холодно, сильно холодно. Кончики пальцев стали замерзать. Я жива, да, я жива! Сердце бьется, хоть слабо, но бьется! Стало трудно дышать – меня, точно снегом, засыпает землей. Ничего не вижу, не слышу завывания ветра, только ощущаю как бьется сердце все тише… тише… тише…
Кто-то гладит меня по голове. Снова боль! Там в голове, словно огонь, боль, она жжет все сильнее и сильнее. Я чувствую, как с меня чья-то рука стряхивает землю, другая лежит на больном месте. Постепенно боль утихла. Теперь я слышу, как дует слабый ветер, как шелестят листья, но все еще не могу пошевелиться, открыть глаза. Кто-то аккуратно взял меня на руки, прижал к груди… Опять тепло, да, тепло исходит из этого… старика! Сильные, но в то же время нежные руки крепко обняли меня… Холодные губы, едва коснувшись кончика уха, что-то прошептали мне, но я не расслышала – мне было все равно, это уже не важно. Сладкий, бархатистый голос… так хорошо… мне так тепло… тепло… тепло…


Рецензии