Эпизод1. Интернет

Я была одинока. Много лет. Усиленные поиски снова увенчались “ничем” и я прибывала в состоянии голодной лисицы, которая непроизвольно присматривается, прислушивается и принюхивается практически ко всему, что движется вокруг. Движение вокруг было по большей части бабское и ничего не оставалось, как пропадать …
Позади остались: знакомства через знакомых, знакомства с коллегами, сослуживцами, подчиненными и даже начальниками, знакомства в клубах, знакомства на одну ночь, знакомства с малолетками типа “мне от тебя ничего не нужно, только секс”, курортные знакомства, знакомства через брачные агентства и вечера знакомств, случайные знакомства на улице и знакомства с иностранцами…, были даже знакомства в религиозных сектах, где все были братьями и сестрами, но там мне совсем не повезло… казалось бы это все, ан нет.
 Интернет! Эту всемирную паутину я каким-то чудом сумела пропустить. Моя подруга в один из грустных весенних вечеров, а в одиночестве даже весной вечера бывают грустными, сказала: “А может мы не там ищем, давай посмотрим туда, куда просто так нам никогда не удалось бы попасть, сменим круг так сказать! ” И я сменила.
Компьютер уже много лет был моим рабочим инструментов, но я никогда не обращала особого внимания на все его возможности, а именно на возможность ОБЩАТЬСЯ.
Выбрав вечерком на работе первый попавшийся сайт ЗНАКОМСТВА, в из бесконечных, списках мужчин, выбирала что-то похожее на мечту… Вариантов было так много, как видов обоев и розеток в бюллетене стройбазы. После беглого просмотра, и не дойдя до самого конца, я выбрала в жертву двоих, отослав каждому по письму разного содержания и высокого художественного класса, о том как одиноко, умной и красивой женщине перелистывать книгу жизни …одной рукой, в одной комнате с одним окном.
Через часик, бросив эту затею, я стала собираться домой и как это водится, заглянула в электронную почту перед уходом. Мое удивление было велико, когда я обнаружила в письмах ответ от МОЕГО ПРИНЦА. Следует сказать, что одно мое письмо предназначалось соотечественнику, а вот второе - заморскому господину, проживавшему в моей любимой стране Испании. Письмо было от НЕГО.
Свойство моей натуры таково, что каждый калека или дебил, проявляющий к моей скромной персоне хоть какое-то внимание, вызывает во мне бурю чувств и устойчивое мнение что это и есть ОН. Так произошло и на это раз. Я затрепетала и принялась перечитывать письмо. Я была чуть смущена тем, что письмо было подписано именем Роза и было написано на русском языке. Вскоре я узнала, что у МОЕГО есть русская подружка, взявшаяся его опекать и подыскивать ему Русскую невесту. Она пела мне дифирамбы о том, как чудесно и необычно было составлено письмо, еще бы, столько лет тренироваться, и о том, как знак свыше подсказал, что именно я нужна ему, а он, понятное дело, нужен мне. Я решила, что к посредникам мне не привыкать и обрадовалась столь приятной помощи.
 Его звали Франциско. Он был похож на Аль Банно, говорила мне Роза. Он позвонил мне наследующий день. От волнения я не поняла не слова, но бурный поток моих чувств, набирая силу устремился навстречу счастью – в Испанию, сметая все на своем пути, не видя дороги и не вдаваясь в подробности. Главное что он ждет меня, я нужна ему и он почти уже меня любит. Имена эта дурость вертелась в моей голове когда я читала с огромным трудом стихи на испанском языке про какой-то деревенский колокольчик, который я якобы ЕМУ напоминала. Я стала собираться и подучивать испанский язык. Как жаль, думала я потом, что я не выбрала в женихи японца, ведь выучить любой иностранный язык для влюбленной особы пара пустяков. Стоит учесть, что пытаясь на протяжении всей жизни выучить хоть как-то, хотя бы в рамках школьной программы и хотя бы английский, я не смогла это сделать ни в школе, ни с репетиторами, ни на курсах, которые я тоже пыталась посещать.
Зато здесь все продвигалось беспрепятственно как цунами. Вглубь.
Я взяла подругу, которая активно участвовала в моей личной жизни и отправилась за три моря. Да, да. Не он, а я. И без денег на билет, которые Вы уже наверное решили, дал мне, он - нет. Все, что было нажито моим непосильным трудом, было брошено на алтарь счастья!
Мы приехали и поселились в гостинице. Я вся трепетала, думая только о встрече с избранником.
 Какая коварная вещь – одиночество. Мы согласны на все, на любое чудовище или калеку, лишь бы быть нужными лишь бы сказать ОН МОЙ, лишь бы прижать его к себе, сирого и убогого и никогда никому не отдавать твердо при этом веря, что это и есть счастье. Так думала и я.
Полдня было потрачено на приготовления, макияж и dress-cod. Мы “лепили” из меня женщину “мечты” милую и добрую. У такой женщины макияж должен быть не “кричащим”, наряд не вызывающим, а лик добрым. Эдакая богоматерь. Это мы и пытались изобразить с моими волнистыми волосами собрав их в трогательный пучок, розовым блеском, чуть тронув им губы и длинным платьем белого цвета с рассыпанными по нему голубыми цветочками. Аве Мария! У всех кто это видел в душе родился крик… как пелось в одной известной песне.
Я в сопровождении своей подруги спустилась в холл, где и ждало меня мое “чудо”.
Когда опустив газету передо мной отрылось нечто низкорослое и сутулое в очках и сплошь покрытое сединой… я ничуть не смутилась. Главное чтобы человек был хороший. Думала я, и зардевшись начала разговор. Поговорив, как водится ни о чем, мы отправились обедать, куда мой “ангел” нас пригласил.
Расслабившись, выпив вина найдя общий язык и наконец распознав в странном диалекте нашего собеседника простую картавость мы чувствовали себя уже хорошо. Мы решили расстаться до вечера и попросили счет.
Мой суженный придвинул мне чек призывно косясь на меня и на чек, не двусмысленно намекая, что надо платить и мне.
Вы думаете, я взорвалась негодованием! Нет! Я вновь решила что главное не это, а чувства, любовь так сказать и смерено заплатив мы с подругой отправились “разбирать полеты”. Мы решили, что это наверное менталитет или что-то там еще, что это не важно и что впереди меня непременно ждет настоящее семейное счастье….
Дальше начался триллер с плохим концом и с плохой “актерской игрой”. Мы с каждой новой минутой общения понимали, что приехали за тысячи километров ЗРЯ и что это просто УРОД и что УРОДЫ они такие же как Франциско, перефразировали мы известную рекламную фразу и сделали ее нашим девизом.
Он был настоящим маменькиным сынком, заядлым холостяком, импотентом, серой мышью и просто дебилом… Все стало очевидным в течении первого дня. Еще три ушло на то что бы отвязаться от него и больше никогда его не видеть…
Лучше быть одной, чем знакомиться через Интернет, подумала я и срочно “организовала” себе сногсшибательный курортный роман!
 


Рецензии
Нынче ситуация заурядная. Я бы сказала даже, что девушка, не прошедшая нечто подобное, как бы и не поняла всю суть и широту методов знакомства. Как говорится "Добро пожаловать в клуб!"

Первый раз всегда трудный самый.
Жаль только имидж Аль Бано, уж он-то страшно подвергся пересмотру!:)
И еще: НАДО ЛЮБИТЬ СВОЕ ОДИНОЧЕСТВО.




Волга Муталиева   23.11.2005 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо Волга. "В клубе " я состояла долго, но к счастью покинула его и не хочу в него возвращаться и люить одиночество хорошо только тогда когда ты не один, а тогда я была совсем одна, какзалось во вселенной только я и БОГ. Это ужасное одиночество и любить его нет сил

Ирина Семизорова   24.11.2005 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.