Эпизод 3. Не ходите девки замуж

Не ходите девки замуж.

Перевалив за четверть века и так и не найдя свою вторую половину, я начала прибегать к помощи друзей и знакомых, которые охотно знакомили меня со всеми своими друзьями мужского пола, видя во мне огромный потенциал прекрасной жены.
Так получилось и на этот раз. Этот раз, как вы понимаете, был не первым … и даже не третьим.
Моя подруга выходила замуж. Когда ты одинока, кажется, что абсолютно все вокруг женятся и выходят замуж, заводят детей и празднуют золотые свадьбы, выходят замуж во второй, третий раз, а ты все сидишь, не имея совершенно никакого отношения к этой круговерти…
Она была уже не “девочка”, но счастье улыбнулось и ей. Будучи человеком добрым, моя подруга решила позаботиться и обо мне, доверив мне ЗАСВЕДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ этот торжественный акт. Свидетеля выбирали специально! Мне говорили о нем много и подробно. Передавали от него приветы, описывали его достоинства и всячески намекали, что мы созданы друг для друга.
День торжества настал. Я пришла к моей подруге чтобы облачиться в праздничное и во всей красе встретить свою судьбу. Меня красили. Именно в этот интимный для каждой женщины момент дверь отворилась и вошел он. Я сидела спиной, но почувствовала его появление нутром и сильнее вжалась в табурет. Он не посмел войти с пониманием относясь к процедуре, которой я была занята.
Аркадий, так его звали, был высоким, средних лет мужчиной с огромными серо-голубыми глазами. Он был разговорчив и мил, но, увидев меня почему-то густо покраснел. Первое впечатление я не успела разобрать, видимо от волнения или от страха, а может от чего-то еще.
Мы собрались, поболтали с молодоженами и отправились во дворец бракосочетания. Мы стояли позади влюбленной пары, держась за руки и оба понимали, что не расстанемся просто так…
За праздничным застольем время пролетело быстро и мой суженный изрядно выпив, повел меня в тенистый парк на скамеечку, рассказать о своих чувствах.” Сильно видимо выпивает”, не смело подумала я, но продолжая заворожено слушать моего Аркадия. Он говорил о том, что я именно та женщина ради которой стоит жить и самое главное ИМЕТЬ ДЕТЕЙ. После этих слов я согласилась на секс. Крепость пала без боя, с распростертыми объятиями встретив завоевателей.
Секс был сумбурным и коротким. Мой жених заснул, столкнув меня с кровати и остаток ночи мне пришлось провести на полу. В этом маленьком гостиничном номере не было больше никакой мебели, кроме маленькой кровати и телевизора. Спасть в холодной ванной я не рискнула.
Не смотря не на что, утром я была счастлива. Предстоял второй день торжеств и на нас все уже смотрели как на пару.
Еще одна ночь прошла в забытьи, а на утро он отправился знакомиться с моей мамой.
 Я по наивности своей, возраст это не мудрость, мудрость это жизненный опыт, полагала в свои 25, что все уже свершилось и старалась не дышать, чтобы не спугнуть свое счастье.
Лишь потом я поняла, что алкоголик не состоявшийся в жизни, живущий в Липецке и не делающий НИЧЕГО что бы что-то было иначе, вовсе не счастье, а наказание.
Это было потом, а пока… пока я обливалась слезами провожая его после свадьбы домой в Липецк, крича как раненный зверь и думая, что умру в разлуке.
Через месяц или два моя подруга со своим новым мужем, лучшим другом которого и был мой избранник, собрались в город Липецк через Москву, дабы отметить с друзьями и родственниками супруга, состоявшуюся ранее свадьбу.
Без всяких вариантов в этот автопробег приглашалась и я. Чувствуя себя женой декабриста, я стоически проживала бесконечные часы путешествия, которое приближало меня к НЕМУ.
Мы доехали. Два дня в пьяном угаре за которым я со страхом наблюдала закончились. Молодожены уехали, оставив меня одну с НИМ наедине. Быть нужной и желанной, а точнее ВОСТРЕБОВАННОЙ, как модно говорить сейчас, было важнее всего. Я в сотый раз не увидела в нем ничего. Ни того что он ничтожество и лентяй, ни того что он деспот и садист, регулярно доводивший меня до истерики и наслаждавшийся этим, ни того что он просто алкаш, забивший на сою жизнь и ждущий манны небесной видимо в моем лице.
О, боже милостивый, как я тебе благодарна, что тогда он бросил меня…
Он был первым мужчиной которого я приволокла в свой дом и представила Маме, как жениха. Милая мамочка, сколько боли ты испытала, глядя на этот “союз” , сколько слез ты пролила жалея меня… Но ни единожды ты не сказала мне ничего плохого, ты давала мне совершать мои ошибки, понимая что только так я могу научиться их не делать, и я их совершала.
Он приехал. Поселился с нами. Стал жить за мой счет и издеваться надомной, поясняя мне, что так выглядит настоящая любовь.
Я по своей привычке постелила себя ему под ноги и позволяла вытирать об себя его грязные провинциальные боты. Любовь – это страдание, решила я, не думая остановить все это. Остановил он.
Однажды решив “съездить домой” он не вернулся. Никогда.
Я думала покончить собой. Удержали. Любовь меньше всей жизни. Я знаю.
 


Рецензии
Браво, Ирина!
Какое четкое описание Любви! Бросить всё, жить и надеяться, просыпаться и ложиться с одной мыслью.....Настоятельно советовал прочесть этот эпизод всем своим молодым и малоопытным. Масса благодарностей в ответ.

Солодов Аким   23.11.2005 10:58     Заявить о нарушении