Любовь нашлась! - шарж

На последней парте им сиделось очень комфортно - рядом было окно, из которого легко попасть по голубям жеванными бумажными комочками, да и списывать в будущем, наверное, тоже получилось бы успешно. Но третьеклассники Жора и Паша еще, к счастью, до этого скупого на знания возраста не дошли.

"Я буду песатилем, когда вырасту", - написал Паша на листочке и подвинул его к Жоре.
"Пачему?"
"Как папа!"
Жора задумался. У него папы не было, и ответить с такими же вескими доказательствами он не мог.
- А я буду врачом! - ответил он громким шепотом.
- Каким?
- Генитологом.. Как мама!
Теперь задумался Паша. Его мама не работала и сидела дома; он от досады выстрелил бумажным шариком в голубя и, конечно, не попал. Паша с ужасом чувствовал, как теряет преимущество в диалоге.
- Писателем интересней. Наступает новая эпоха! Реализм читателей уже не интересует - для этого им достаточно включить телевизор; нужны книги о любви!
- Не произноси слов, которых не знаешь, - спокойно парировал Жора, разворачивая под партой бутерброд. - Моя мама говорит, что книги твоего отца полны этой.. паро.. поркографии.
- А мой папа говорит, что у твоей мамы не только руки, но и мозги в одном и том же месте.
Оба задумались. Жора жевал бутерброд, стараясь не двигать челюстью, Паша рисовал неприличное. Вывела из молчания учительница:
- Паша, как называют человека, которого что-то особенно привлекает?
Паша безнадежно молчал.
- Например - женщина любит кушать. Она..
- Что именно кушать?
- Да что угодно! Сыр, например. Как ее называют?
- Пармезанкой.
Учительница покраснела до корней белесых волос. Жора хихикнул из-под парты, стряхивая крошки со штанов.
- А что? - возмутился Паша, опускаясь на стул. - Папа говорит, что женщины - крутизантки.. "Шашни крутят!" говорит.
- Верю, - сопел Жора, - просто учителка молодая еще.. таких слов не знает. Обидно, да?
Вечером они писали сочинение. Жора выводил круглые, с сильным нажимом буквы: "Хачу быть генитологом. Эта професия востребована во все вримена - женщины есть и будут. Это называется проза жызни".
А Паша строчил, подсматривая в отцовский блокнот для солидности: "Я буду песать. Потому что только у тех, кто в курсе любви, ноги всегда в тепле, то есть под одеялом!"


Рецензии