Прием саморекламы на Прозе. ру

Дедуктивное расследование


Изучая творчество богатых на читателя жителей Прозы.ру, обнаружил, как мне кажется прием, который они применяют в целях саморекламы. Возможно, вы сами его применяете, а возможно, уже догадались, о чем тут речь. Смотрите сами, вот вы выложили свое новое произведение, свеженькое, родное, любимое и драгоценное, затем с трепетом просматриваете список читателей, затем еще и еще раз. О чудо! Они пришли и читали! С большой вероятностью среди них вы увидите знакомые имена, которые с завидной регулярностью прямо таки накидываются на ваши новые произведения, вроде читают, но не оставляют рецензий. Вы думаете – Ага! Это ж мои почитатели и фанаты, но нерешительные такие и скромные. Благодарно бежите на их страницу и изучаете: произведений – нормально, рецензий – полный восторг, написано рецензий – как-то слабовато, читателей – далеко за тыщу! Да это же мэтры Прозы.ру! Вау! И они снизошли до моего творчества, им интересно, вон как изучают мои новинки! Вы смотрите рецензии на них, чтобы получить представление, что тут лежит хорошего. Вполне положительные, трогательные даже отзывы и лаконичные, похожие один на другой отзывы самих мэтров. Примерно такие: Спасибо за внимание, удачи! Спасибо, что прочитали, с уважением... Интересный взгляд, спасибо! Что ж, думаете вы, они очень заняты – творят, им некогда отвлекаться на такие пустяки... Быстро читаете первое, на что упал взгляд, и оставляете благодарственную, восторженную рецензию. Вы же не хотите спугнуть постоянного читателя... В ответ получаете стандартный ответ мэтра...
Так поступает неискушенный автор при встрече с постоянным читателем... Да, пожалуй, все мы так поступаем!
Теперь про прием, используемый, по моему субъективному мнению, этими, с вашего позволения, мэтрами. Они идут на страницу всех произведений, выбирают раздел, допустим «Миниатюры», так как они короткие и быстро грузятся. И начинают открывать все ссылки на произведения в отдельных окошках. Так они поступают каждый день. Вы уже поняли, что происходит – в открытых окошках новинки получают «читателя»... А наивные авторы Прозы.ру радуются, как дети, и хлопают в ладоши, - их «прочитали»! Сегодня тридцать открытых окошек, завтра – двадцать, глядишь кто-нибудь отзовется и приползет благодарить за «чтение»...
Не буду называть имен. Нет у меня их признательных показаний, так что боюсь оговорить кого-нибудь. А кто узнал себя или кого-то из своих «читателей» - знайте, использование этого приема верх цинизма и самолюбования. Хотя кто в наше сумасшедшее время не пиарится, разве что только ленивый или тупой...
*****
Этот прием, ТОЛЬКО из желания выявить правду, был мной апробирован в период с 16 по 18 октября. 17 октября у меня было уже 12 новых читателей! Хотя обычно редко кто заходит... Оправдаюсь перед зашедшими ко мне в этот промежуток времени тем, что осмыслено зайду ко всем и никто не будет пропущен...
*****
ВЛАДЕЛЬЦАМ САЙТА: подумайте о возможности добавить на авторских страничках еще один обязательный раздел после «Читателей» - «Прочитано», или как-то так... Чтобы читатели, зайдя на страничку автора, сразу видели, что у него за душой имеется, и не читали его в знак протеста... А то ж, теряете кучу балов и ден.знаков на анонсах и прочем! А прием этот, как я сам убедился, работает не хуже, если не лучше, анонсов и даже баннеров!


Рецензии
+ броское название с упоминанием Прозы.ру.- это индуктивное расследование.

С уважением,

Евгений Басыров   13.11.2006 06:46     Заявить о нарушении
С логикой у меня напряг, все больше на интуиции еду по жизни... :)
А название действительно должно быть броское и многообещающее! И еще лучше, когда обещания и ожидания будут оправданы добротным текстом под этим названием.

Синецкий Алексей Николаевич   15.11.2006 21:22   Заявить о нарушении
Из чего и делаем вывод, что без рекламы и маркетинга не обойтись нигде.
Это, как данность.
С уважением,

Евгений Басыров   16.11.2006 05:35   Заявить о нарушении
И очень жаль!
Что чувства наши управляемы рекламой,
Что желания подвластны моде,
А суть вещей пояснена картинкой на ТВ...
***
Зайду и к вам! С ответным визитом, так сказать...

Синецкий Алексей Николаевич   17.11.2006 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.