Тьенн

День был прекрасен. Солнце, трава, лес. Тьенн сидел и наслаждался пейзажами родного острова. Здесь он провел свою молодость. В этом месте он учился обращатся с кинажлом и луком. Выучил свои первые выпады и узнал как натягивать тетиву. Сколько воспоминаний связывало его с этим почти безлюдным местом.

Он вернулся суда в самый разгар войны с альянсом алчного гнома что бы получить благословения свещенника, который наставлял его все эти годы. Теперь остров казался ему самым тихим и спокойным местом в Адене. Он поднял взгляд в небо и счастливо вздохнул. Здесь он позволил себе снять маску и просто сидеть и наслаждатся ветром.

Через несколько минут он услышал за холмом счастливый девичий смех. Он разливался по всей долине и тонул в ручье через дорогу. Тьенн заинтересовался обладателем такого дивного смеха, встал и двинулся в сторону холма. Когда до перевала оставалось несколько шагов, он почувствовал опасность. Но Тьенн не стал придавать этому значение и продолжил путь. И когда он поднялся на холм, то увидев в низу молодую девушку лет 25. Она сидела у маленького озера, смотрела на свое отражение и смеялась. Но на ее одежде был знак альянса Красных Птиц.

У Тьенна опустились руки. Он не умел воевать с женщинами. "Так, тихо. - думал он - она враг. К врагу нельзя чувствовать ни жалость, ни страх, ни уважение. Только ненависть. Жгучую, всепоглащающую ненависть. Или не выжить. Враг должен быть убит не смотря неначто! Они должны пожалеть об этой войне". Тьенн схватился за кинжал. Его мышцы напряглись и он сделал свой молниеносный бесшумный рывок к жертве.

А девушка продолжала смеятся. Ей нравилось любоватся собой в воде. Ей было смешно смотреть на то как искажается ее лицо если поводить по воде палочкой. Она подняла камушек и бросила его в воду. Он пропрагал по водной глади 3 раза перед тем как лицо девушки исказилось болью. Она посмотрела на свою грудь и увидела кинжал который пробил ее грудную клетку насквозь. Она хотела обернутся, но сил уже не оставалось. Но она поборов боль развернулась и увидела за своей спиной лицо убийцы. Он плакал, но глаза его были полны ненависти и презрения. Следующий удар кинжала оборвал ее жизнь навсегда.

Тьенн склонился над трупом врага. На ее лице застыла гримасса ужаса. С этого дня он стал убийцей. Он принял правила игры навязанные ему алчным гномом и ненавидел его за это. Тьенн толкнул тело врага ногой и тот скатился в озеро.

С этого дня Тьенн перестал боятся смерти. Он стал ее полноправным посланником.


Рецензии