Dream

 
 В мутные окна старой аудитории глядит желтоглазая осень, солнечный зайчик больше не носится по потолку. Притаившись в уголке, рассматривает нас, таких серых и сонных, уже совершенно не летних …
 Я вспоминаю Тебя. Твои глаза, неотрывно наблюдающие за моими, твои губы, растянутые в безумно доброй улыбке, твои жесткие теплые пальцы, сжимающие мои – холодные и тонкие. Я щурюсь на Солнышко, все вокруг меня наполнено счастьем: вывески магазинов, золотые монетки листьев под ногами и над головой, даже серые фасады домов стоят нарядные и какие-то по особенному красивые. Мы гуляем по узким маленьким улочкам, переносясь из Родного города в сказочный мирок, где нет места пафосным проспектам, задыхающимся безликой воскресной толпой. В переулках тихо, нет чужих, завидующих всевидящих глаз и можем бродить, не расцепляя рук и не отрывая взглядов. Мы наслаждаемся, растягиваем мгновения, боясь вспугнуть притаившееся счастье. Еще не сказано ни слова, не произнесено ни звука, но я знаю все.… Потому что твои глаза давно все рассказали…
 Мечтаю о твоих губах. Без их прикосновения к моим я вот-вот умру, моя жизнь потеряет смысл, я расколюсь на множество кусочков и утону в разноцветной листве. Только твои глаза, только твои губы… Ели держусь, чтобы ни встать на носочки и не дотянутся до ванильного неба, что обещают твои губы! Поцеловать тебя! Слиться с этим неподвижным золотым воздухом, пахнущим тобой, а значит – счастьем…
 … Монотонный поток фраз на чужом языке прерывается- оканчивается и лекция. Солнечный зайчик пропал с потолка, Солнышко слепит глаза и уже совсем невозможно различать лица, лишь мутные окна, в которых мечтательно стоит застывшая осень… =)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.