О Дяде Сэме и Коммунистах

Сказочка

Давным-давно правили миром Государи-Императоры. Вначале, когда людей на Земле было мало, жили они по пятьсот лет, и на царствование помазывал их сам Бог. Но потом люди начали мельчать, срок жизни уменьшался, а количество государей неуклонно возрастало. Богу надоело их помазывать, потому что он уже путаться в них начал, так они расплодились. И поручил Всевышний это дело своим представителям на Земле - жрецам, первосвященникам, папам. А люди - они и есть люди, одержимые страстями низменными. Мазать стали Государей без разбору, и перестали Государи благословение Господне получать. Перестали люди Государям-Императорам верить и стали потихоньку от них избавляться...

И создали себе народы государя - нового золотого тельца, и дали имя ему - Дядя Сэм. И стал править народами Дядя Сэм. С козлиной бородой, орлиным носом, в цилиндре и с туловищем из мешка, набитого золотом и казначейскими билетами. Хитрым и коварным получился Дядька Сэм, рассчетливым и скаредным - за копейку удавит. И не стало бы в мире ни размаха, ни великодушия, ни великих свершений, если бы не появились Коммунисты.

У Коммунистов всё было наоборот. Деньги они ставили ни во что, Частной Собственностью пренебрегали и желали осчастливить весь белый свет, чтобы от каждого по способностям, каждому по потребностям. Узнал об этом дядя Сэм, ногами затопал, руками засучил, и начал непримеримую борьбу с Коммунистами. Но не тут-то было. Бороться с ними оказалось сложнее, чем с клопами или тараканами. От каждой травли они только крепчали. И наступил день, когда осатаневшие в борьбе Коммунисты объединились в коллективный разум, напали на дядюшку Сэма и распороли ему брюхо.

Дядюшка Сэм выжил, укрепился за океаном и стал выжидать.

Но Коммунисты, окрепшие в борьбе, уже не могли остановиться. Сначала они отняли Деньги у богатых и раздали бедным. Потом им показалось, что теперь бедные стали слишком уж богатыми, а отнять у них деньги уже нельзя было, так как отдавать стало некому - бывших богатых впопыхах поубивали. Но делать что-то надо было. И поэтому Коммунисты заставили часть бывших бедных работать бесплатно. Для этого у них отняли всё и сделали их Зеками. Но зеки работать бесплатно не хотели, а если работали, то плохо. Остальная часть населения работала хорошо, потому что боялась стать зеками, но при этом получала Деньги.

Так как Коммунистам уже не с кем было бороться, а Деньги всё-таки никуда не делись, они начали бороться друг с другом. Дядюшка Сем в это время не совался в дела Коммунистов, а делал Деньги на своей половине мира и боролся с местными Коммунистами. Надеялся глупый дядюшка, что Коммунисты друг друга сами перебъют.

Но ничего у него не получилось. Выжили уже такие страшные Коммунисты, что с ними сладить вообще никак не представлялось возможным. И напрягся Дядя Сэм, и придумал Фашистов, чтобы с их помощью уничтожить Коммунистов. И действительно - поначалу помогало. Фашисты легко расправились у себя с Коммунистами, потому что коммунисты у них были слабенькие и голодные. Но Дядя испугался. Потому что Фашисты оказались слишком злые, и ненавидели не только Деньги и Частную Собственность, а вообще Всё ненавидели. Дядя Сэм плюнул, подумал - будь что будет. И стравил Коммунистов с Фашистами. Ему уже самому интересно стало, что же из этого получится.

Ожесточенно бились Коммунисты с Фашистами. Дяде Сэму тоже начало больно перепадать от Фашистов, и он решил вмешаться, дать Коммунистам ненавистых им денег, чтоб скорее Фашистов перебили. Когда разбили Фашистов, Коммунисты, естественно стали уже такими живучими и крепкими, что Дядя Сэм перекрестился первый раз в жизни. И поделили они мир поровну. И воцарилось на Земле благоденствие. Стали обе стороны Силами меряться - у кого люди лучше живут. Дядя Сэм так уж расстарался, благо, денег у него было дохрена, что закармливал народы свои до немогу. Коммунисты тоже, чтобы не отставать, принялись догонять и перегонять Дядюшку, но денег у них было мало, и плохонько народы у них жили, зато уж весело - такого народам Дядюшкиным и не снилось.

Все годы давила Дядюшку Сэма страшная Жаба. Трудно ему было корчить человеческое лицо, да и неубедительное оно получалось, так как деньги брать где-то надо было, чтоб народы закармливать. "Вот уж, - думал он, - отыграюсь же я на Коммунистах, ей-богу, дожить бы только..."

А у Коммунистов тоже деньги заканчиваться начали. Забеспокоились они, да и народ мутузить стали покрепче, чтоб не забывал народ веселиться и жизни радоваться. Поняли Коммунисты - долго так продолжаться не может, и ****ец уже где-то замаячил, пальцем грозя. Ясно стало, что не получается жить без денег, не получается всех осчастливить. И решили Коммунисты осчастливить хотя бы себя, и начали потихоньку подпизживать народное добро.

Не понравилось это народу, и решил народ прогнать Коммунистов. Коммунистов прогнали, а Деньги забрать у них забыли. Остались люди совсем без денег. Проведал об этом дядюшка Сэм, и возрадовался. Наобещал народу много-много денег, и даже дал копеечку для затравки, только, говорит, поклоняйтесь теперь мне и никому больше. Поверили люди Дяде (а что ещё делать оставалось?), и поклонились Сэму. А ему только этого и надо было. Живо надел Дядя хомут народу на спину и пошёл пинать его в зад. Ух, уж отыгрался он за Коммунистов!

А Коммунисты сидели себе тихо, деньги проедали, и надеялись, что забыл про них Дядя. Не тут-то было. Отыгрался Дядюшка на народе, и решил спизженные Деньги назад у Коммунистов забрать. Трудное это дело оказалось, ну да Бог с ним, с Коммунистами вообще никогда легко не было. Но теперь их можно было по одиночке брать, а по одному перебить всех проще.

И вот царствует над нами всеми теперь Дядя Сэм, пока ещё иногда с человеческим лицом, потому что всех Коммунистов ещё не перевел. Но всё реже и реже улыбается нам Дядющка Сэм, все менее приятная у него улыбочка выходит. Ведь и ему надо тропиться, чтобы успеть побольше денег собрать.

Потому что грядет и Дядюшке Сэму тот самый ****ец, который ещё Коммунистам из-за горизонта пальчиком грозил.


Рецензии