Лист

Мигом вспыхнув рыжим пламенем огней по ту сторону нежно шелестящей реки, маленькая пентаграммка кленового листа слетела с серой ветви старого дерева и взметнулась ввысь, к темнеющему небу, кружась в изящном танце свободы. Безмолвная песнь листа сотрясала желтеющий лес, призывая остальных участников хора присоединиться к нему в воздушном вальсе осени. Тишина… Редкие листья, последовавшие призыву маленькой пентаграммки с еле слышным треском рухнули на усыпанную их предшественниками землю. «Кто-нибудь! Летите сюда! Почувствуйте эту благодать свободы!!!» - кричал лист, но лес ответил ему тишиной и редким еле слышным треском… Порыв ветра. Он возносится над редеющими ветвями деревьев. Мгновение. Лист замирает в воздухе. Очередная вспышка потустороннего света в тонких жилках его… Земля берет свое. Беззащитное тельце маленького листочка беззвучно кружась в темнеющем пространстве неба начинает неизбежно лететь вниз. «Неужели я безвозвратно паду, как все прочие, и истлею в грязи мертвецов их? Почему все так жестоко?! Я не хочу умирать вот так…» - рыдал лист и крохотные капли росы слетали с острых лап его. Подул ветер, оплакивая пентаграммку шелестом вечернего листопада. Еще один недолгий танец и опять безнадежное падение…
Мы стояли одни среди слегка светящихся крестов, наслаждаясь обжигающей прохладой новой жизни, дальними огнями и своим сладким одиночеством на двоих… Подул ветер. Мы обняли друг друга чуть сильнее, утопая в бескрайности прекрасных просторов наших глаз. Время давно забыло, кто оно и заснуло, утомившись тысячелетиями старательной работы. Неожиданно на ее плечо бесшумно приземлился маленький кленовый листик…

20.10.05

Special thanks for:
Just Me
Estatic Fear



Рецензии
Владимир,здравствуйте. Посмотрите страницу "Сборник Избранных миниатюр"
С уважением,

Наталья Столярова   27.07.2007 06:30     Заявить о нарушении
a gde eta stranica naxodits9???

Владимир Хлопков   14.08.2007 23:08   Заявить о нарушении