Одержимый

Зло опускалось на город. Оно проникало в него отовсюду, нависая свинцовыми тучами, освещая паутинками ледяных молний, загоняя ночных прохожих тяжестью атмосферы в свои тесные комнаты-норки. Это чувствовалось каждой клеточкой тела. Я лежал в непроглядной темноте комнаты и ждал, когда придёт тот, кто является воплощением моей тёмной сущности.

Это началось лет пять назад. Я жил жизнью обычного петербургского школьника, не подозревающего о существовании другой стороны повседневной жизни. Всё изменилось, когда мне исполнялось 11 лет. До сих пор помню засушливое лето того года, когда поехал отдыхать к родственникам, живущим на Кавказе. В один из самых жарких дней мы с друзьями пошли купаться на озеро. У меня навсегда в памяти останется то злополучное купание. Помню, как я вместе с друзьями отплыл от берега и начал добираться до противоположного края озера. Когда на средине водоёма усталость стала одолевать меня, я оглянулся, но не нашел друзей, а увидел лишь бескрайную темную водную гладь. Страх и паника одолели меня, связывая тугими верёвками по рукам и ногам. Я начал погружаться под воду. Помню, как на глубине в несколько метров тихий голос спросил о том, хочу ли я жить и о цене за мою жизнь. Несмотря на то, что у меня почти иссяк запас кислорода в легких, я изо всех сил прокричал, раздражая тёмную воду бульканьем своего голоса, что отдам за свою жизнь все и даже свою душу. Лучше мне было погибнуть тогда, чем сейчас мучаться на этом свете. Когда через десять часов я добрался до дома, мне сказали, что все мои друзья погибли.

С того самого момента всё изменилось. Внешне я оставался всё тем же обычным петербургским школьником, но внутри я стал кем-то другим, точнее чем-то другим.

Сейчас я лежал в полудреме и чувствовал, что мой демон снова пришёл за мной. Пока он не решается напасть на меня, а лишь стоит за дверью и тяжко дышит, слушая биение моего сердца. Вот он собирается с силами и просачивается под мою дверь, расстилаясь по полу невидимым туманом. Комната потихоньку наполняется запахом горелого мяса. Зло дает мне ещё пару минут на последнюю молитву и вливается в меня. Чёрная масса попадает в кровь, и проникает в самое сердце. Тук! С очередным ударом огонь заполняет меня. Тук! Тело наливается нечеловеческой силой. Тук! Вместе с оглушительным рёвом из меня выходят последние частички человека. Тук...

Молча открываю окно. “Боже помоги мне не причинить людям зла!”
Прыжок. Я на ночной охоте. Я - демон!
 2004г


Рецензии