Beautiful

Полночь. Улицу освещают тусклые фонари. Они еле видны в мутных, тёмно-коричневых лужах, которые пританцовывают от капелек мелкого дождя. За запотелыми окнами в маленькой комнате сидит паренёк. Его зовут Александр, но его имя не имеет значения. Ему больно в душе, но он счастлив. Скорее всего это любовь. Что же это ещё это может быть? Только она так противоречива. Делает нас счастливыми и заставляет мучаться, даёт нам жизнь и убивает. Сука - вот что первое приходит на ум.
Этот парень сидит и думает, как лучше признаться в любви к девушке. Ведь это так банально просто сказать - «я тебя люблю». Нужно придумать что-то новое. Новое и искреннее. Он в тупики - идей нет. Всё хорошее уже придумано до нас, нам остаётся только повторять. Придётся признаться просто, но искренне- с помощью письма.
Дрожащей рукой Саша начинает писать - «Я тебя полюбил не сразу…»
Я тебя полюбил не сразу. Прошло достаточно много времени, перед тем как я понял, что мне трудно без тебя. Но с тех пор как я понял, ты стала для меня идеалом. Идеалом не только внешней красоты, но и внутренней. Ты как раз та часть моей жизни и души, которой мне нахватало. Именно без этой части я чувствовал себя одиноко. Может быть, это признаниё покажется тебе неожиданным. Но я не мог сказать этого раньше - не было сил. Я искренне не понимаю чем твой избранник лучше меня. И не нужна мне твоя дружба. Какая там дружба - мне будет даже трудно посмотреть тебе в глаза после моих слов. Больно говорить и писать, но это факт – любить не заставишь. Но я хочу тебе сказать спасибо. Ты создала для меня цель в жизни, ты заставила испытать новые, яркие чувства и именно ты сделала меня лучше. Я не о чём не жалею. Спасибо.
Как только он закончил это писать, он подумал – «Эх, какое же я ничтожество». «Не заслуживаю я её». И его слеза упала на лист бумаги. А за окном упала последняя капля. Дождь закончился.
Боль отказа когда-нибудь покинет душу этого паренька. Когда-нибудь и уйдёт любовь. Но с собой прихватит счастье и веру. А без них душа неполноценна. Калека. Инвалид. Александр перестанет верить в любовь, справедливость, бескорыстность, искренность. Но всё же это стоит тех мгновений любви. Прекрасная - вот что первое приходит на ум когда говорят о любви.


Рецензии
Примус-то почини. Без него и кашки сварить не получится.

Ардалион Куц   31.01.2006 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.