однажды произойдет чудо...

Однажды произойдет чудо.
Я как маленький несмышленый наивный ребенок буду смотреть в небо и тихо просить у «Боженьки» о чуде. Он будет слушать меня, ласково сурово всматриваясь в мою душу, и ничего не делать. А я буду стоять, продолжая смотреть огромными детскими глазами и тихо смиренно просить.
- Знаешь, я никогда в жизни не была хорошей. Я никогда не любила тебя. Я ненавидела тебя. Я считала глупым то, что ты нам дал. Я делала все, что ты осуждал. Я не верила в твое прощение, потому что сама не могла простить, ни людей, ни себя. Я мечтала об аде, я звала его. Я уже почти почувствовала обжигающий огонь, мне почти что понравилось. Я любила кошек, за то, что они не верные, потому что сама была не верна. Я жалела убийц, насильников, воров, жалела потому что сама была хуже. Я проклинала этот мир, потому что в нем были те, кто в тебя верил…
 
Небо останется равнодушным, а я перешагну через свое неверие и продолжу смотреть куда то высоко, в глубины космоса, как маленький ребенок ища волшебника.
- А потом я стала умирать. Не сразу. Ты мне придумал более совершенную смерть. Ты загнал меня в самый страшный угол души и замуровал меня там. Я сходила медленно с ума, а ты не помнил обо мне. Но я была сильнее смерти, я и сейчас сильнее, потому что не боюсь ее. Зачем бояться того, чего нет. Это твой подарок мне на шестнадцатилетие. Спасибо.

Небо сжималось в стержень, в воронку, в пропасть. Сворачивалось и пропадало.
- Боже, ты опять игнорируешь меня. А говорят, что плохих детей любят больше. Я ни о чем тебя больше не прошу. Ни о чем. Молю, слышишь, молю, лишь об одном…

Оставь нам нашу любовь…


Рецензии
все справедливо...
все...
все, кроме кошек...
в моем пути нет вернее их

Немного Сонца   08.08.2009 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.