Дни смерти собак

Автор: OBOROTENb
Дни смерти собак

Привет, у меня четыре лапы, я рыжего цвета, у меня острые зубы, доброе сердце и очень умные глаза (так говорят). Сегодня у меня прекрасный день, мой домашний друг принес мене аж две косточки, на одной из которых осталось даже немного мяса. А еще я нашел возле таких металлических высоких штук корку хлеба и кусочки восхитительной колбасы.
После такого пира можно хорошо выспаться, спасибо моим друзьям (они еще дети) у меня есть дом, это картонная коробка, подстилка и пластмассовая миска для воды. Да у меня жизнь удалась.
Иногда меня называют Дружком, иногда Шариком, бывает и Барбосом кличут. Пускай, я не против. Мне нравится когда мои друзья общаются со мной, так приятно когда тебя гладят, запускают свои маленькие ручки в мою пушистую шерсть, говорят она у меня шелковая.
Как вы поняли, я пёс, обычный дворовой пёс, дворняга. Живу во дворе обычного городского дома, меня здесь кормят, даже моют иногда шлангом для полива цветов. Я живу под балконом в коробке от телевизора на потертом коврике и абсолютно доволен жизнью. Ну лады, все спать пора, а то завтра опять Шарик принеси палочку, Дружок принеси мячик, все спать…
Фу-уу какой запах гадкий, мне это снится? Что это спирт, бензин? Что происходит? Я в сетке…я в сетке, куда меня тащат? Нет. Я не сплю. Кто эти люди?
Темнота.
Так, я тут не один, вон дрожит симпатяга болонка тоже в сетке, а вон здоровенный детина, весь черный, как его схватили?..Куда нас везут?

Какие звуки, какое отчаяние, этот вой, это песня тоски, боже как много моих братьев. Свет, куда вы меня тащите, как противно воняет от вас, фу. Как здесь много тоски, ужаса, боли, и как нас тут много, за что? Я в жизни никого не укусил, я не болен, почти чистый, и почти домашний. Меня ж заберут отсюда, да конечно я здесь случайно.
Я уже хочу есть, пить…спать, только песня братьев не дает спать. Ну когда ж меня заберут отсюда, друзья где вы? Мои клыки не могут перекусить железо, я пою песню тоски и отчаянья.

Опять запах спирта, да мне все равно. Нет, опять сетка, зачем эта петля на шею, я не хочу никуда идти. Боже какие звуки, лязг, хруст, и запах…запах крови таких как я.

Это наверно всё сон, я сплю и вижу дурной сон, а когда проснусь то увижу свою миску с водой, свою картонную конуру возле клумбы с цветами, и конечно своих друзей, которые будут меня обнимать и гладить, а я, сколько угодно буду носить им мячики, палочки, хоть целыми днями.
Что это за место? Я не могу слышать крик того черного спаниеля, здесь нет ни одного окна, все стены покрыты металлом, а там дальше…о нет, железный ящик возле которого стоит чудовище, похожее на человека и крутит железную палку.
Нет не тащите меня к ней, снимите с меня эту сетку, не поднимайте меня к этому чудовищу, я хочу жить, я схожу с ума от запаха крови, не кидайте меня туда. Две тени с запахом гнили и спирта запихивают меня в этот ящик.
О Боже мой хвост, мои задние лапы, какая боль, я хочу поскорее бежать. Хруст, это моя спина, и чудовище дальше продолжает меня затягивать в свою металлическую безжалостную утробу. Убейте меня, сжальтесь надо мной. Меня опять скрутило вокруг чего-то, я больше не могу петь, кричать..дышать, я задыхаюсь, моего тела уже почти нет, последнее что я вижу, это пустые глаза двуногих чудовищ, наверно таких же ужасных как и это металлическое….Темнота….


* * *

Второй день маленькие детки не могли найти своего четвероногого друга. Может убежал? Успокаивали детей взрослые родители. Может кто-то забрал? Говорила с облегчением дворник. Но еда оставалась нетронутой когда дети приходили домой со школы, Дружок их больше не встречал.
Прошло время. Дети выросли, у них появились свои дети. Дети приходили домой со школы, взрослые с работы, они включали телевизор и вместе смотрели новости. Как-то в очередном выпуске новостей говорилось о жестоком обращении с животными. И ведущий канал рискнул показать съемки, которые велись скрытой камерой с государственного приюта бездомных животных. Там была небольшая комната с металлическими стенами, в полу на пол метра высотой труба, отверстие шириной где-то в метр. Один мужик вращал рычаг, а другой в отверстие трубы ,из сетки кидает собаку ,которая пытается вырваться, за ней сразу ведут другую, которая упирается и пытается вырваться.
Мясорубка на живодерне, в жерло которую не один десяток лет кидаются собаки, кошки, живыми. Некоторые родители успели закрыть детям глаза, некоторые увели их от телевизора. Детям нельзя смотреть на жестокость, им еще нельзя смотреть на жестокость, а нам можно и нужно это видеть. Но глаза, чтобы они не стали пустыми, закрывать на это нельзя.


Рецензии
События, о которых ты описываешь, мне страшно представить. Я понимаю, что определённые службы ведут борьбу с бесдомными животными. Но таким живодёрским способом! Да, это зрелище не для детей.

Беспрерывный Танец   01.11.2009 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.