Три за один

Мысленно ворчу. Ну что это за привычка. Совершенно дурацкая привычка. Нет бы еще, ведь хочется. А никак. Поспать бы с часок, выходной сегодня. А не получается - биологические часы показывают шесть утра, и биологический будильник включил биологический зуммер "не спать". Другого будильника у меня и нет. Ты еще смеешься, что по мне можно сверять время. Да нет, и не жаворонок я вроде как. Спать-то хочется. Но и не сова. Ну не знаю. Факт остается фактом. Проснулся, значит что-то нужно делать. Встаю, потихоньку одеваюсь...

Даа. Снега-то навалило. Вот только расчищал выезд из гаража, и опять все засыпано. Хорошо, что ты не видишь. А то спросила бы сейчас, что я на самом деле вчера целых полчаса здесь делал. Улыбаюсь, закуриваю сигарету.
Интересно. На улице сейчас градусов пятнадцать мороза. Для нашего климата, конечно, ничего особенного - бывало и холоднее. Но все равно. Когда вылезаешь из кровати и сразу идешь на улицу, как-то мороз не чувствуешь. Только через некоторое время холодок начинает покалывать. Но мне он уже не страшен. Мышцы работают, снег квадратными кусками слетает с лопаты, значит, не замерзну.

Привет, машина. Масло в норме. Немного тосола опять убежало. Ну особенность у него такая. Низкая плотность. Когда тепло, он никуда не девается. Когда же наступают морозы, где-то какой-то резиновый шланг сжимается и капля за каплей... Доливаю. Колёса в норме. Завожу, пусть греется...

- Ало!
- Привет!!
- Ты проснулась?
- Ну соня, ты и есть моя соня.
- Да, все нормально, завел, сейчас прогреется и еду.
- Через пятнадцать минут.
- Ага. Будь, пожалуйста, готова.
- Люблю тебя.
- Нет я больше.
- Ну потому что я больше, значит и любовь моя больше.
- Люблю. Пока.

Открываю дверь. Ты обуваешься. Ценю. Не заставила ждать. Не зря встал рано, готовился и торопился. Застегиваешь верхнюю пуговицу, глядишь мне в глаза: - "Поехали?".

Кидаем в тележку. Я - пакет молока. Ты - кусок сыра. Я - хлеб, ты - какие-то разноцветно яркие пакеты... - Какое вино? - спрашиваешь ты. Разворачиваюсь к плотно заставленной бутылками полке и беру первую попавшуюся. Протягиваю. Смотрю, как ты немного щуришься, разбираешь мелкие буквы... - Это красное крепленое и очень много сахара! Хорошо, выбираю другое, которое мне всегда очень нравилось. - Это должно быть хорошим - удовлетворенно говоришь, переводя взгляд на меня. Улыбаюсь и киваю. Мысленно торжествую - это не совпадение!
По мере продвижения мимо полок, витрин и прилавков тележка наполняется и наполняется. - "Слушай" - ощупывая карманы, делаю круглые глаза - "кажется, я забыл бумажник". Пугаешься, смотришь на меня, на тележку и снова на меня. Улыбаюсь, прижимаю тебя к себе, целую, шепчу на ухо - "шучу". Улыбаешься глазами. Прячешь улыбку. Наигранно обиженно отталкиваешь.

Отходим от кассы. Возникает вопрос - как теперь все покупки дотащить до машины. Смотрю на купленные пакеты, прикидываю, сколько раз придется сходить туда-обратно. Ладно, смотри какой у тебя мужчина смелый. Выкатываю тележку прямо на парковку, прямо по снегу. Никому нельзя, а нам можно. Что-то увлеченно рассказываю, ты слушаешь, киваешь. Подходим к стоянке, тележка колесом попадает в ямку, вырывается из рук, разворачивается и ударяется об угол автомобиля. Осматриваем место происшествия. Покупки целы. Удар пришелся в пластмассу фонаря, он не пострадал, машина тоже цела. Смеемся, я изображаю, как выпустил тележку, как она катится и бьет.

Раскладываем по пакетам и перегружаем в машину купленное.
Едем. С серьезным видом поворачиваю зеркало заднего вида, как будто его настраиваю, так, чтобы видеть твое лицо. У тебя на ресничках застряла снежинка. Ты моргаешь, реснички прыгают вверх-вниз, а она не хочет исчезать.

Приехали к родителям. Посидели, поговорили.

Давай пошляемся по городскому парку? Тут пять минут езды всего. Просто так. День хороший.

На перекрестке подрезал обезумевший таксист. Чуть не врезался. Я хотел опустить стекло и сказать несколько ласковых многозначительных русских слов, увидел в зеркале твой встревоженный взгляд. Улыбнулся, повернулся к тебе и показал язык.

Дай руку. Дорожки уже расчищены и посыпаны песком. Было бы лучше, если бы снег остался. Чистый. Белый. И скрипел под ногами. Оптимистично и радостно. Ты, когда поскальзываешься, инстинктивно сжимаешь пальцы.

Микроволновка натужено гудит и щелкает. На маленьком кухонном столе быстро что-то появляется. Зажигаю свечу. Выключаю свет. Вино расслабляет, и делает приятной усталость. Пойдем смотреть кино.

Тяжело как-то сидеть. Целый день хождения и хлопоты, завтра на работу. Кладу голову тебе на колени. А фильм неплохой. Из новых и нормальный. Странно.

Прожит целый день, а текста всего на несколько минут чтения...
Глаза закрываются. Смысл фильма медленно уплывает. Отлежал бок. Переворачиваюсь на другой. Утыкаюсь носом тебе в низ живота. Чувствую, как ты накрыла меня покрывалом со спинки дивана. Убавила звук. И гладишь волосы у меня на затылке.

Мысли, путаясь: - "когда же спят совы? хорошо, когда в доме есть жаворонок и сова"...


Рецензии
так хорошо..вот сижу дома одна, пью чай и радуюсь за Вас:)

Александра Зима   27.02.2008 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.