Пустынные улицы, разбитые окна заброшенных домов. Разбитый, выкорчеванный асфальт, вырванные куски травы с маленьких лужаек. Сломанные деревья, обуглившиеся скамеечки. В маленьких, деревянных, развалившихся домиках все двери нараспашку, по-тихоньку мелодично поскрипывают в такт ветру. Ветер же, гуляющий везде, пронизывающий и холодный, беспрестанно гоняет клоки травы, осколки стекол и маленькие кусочки асфальта. Одинокий черный ворон сидит на обломке дерева и тихо-тихо, будто боясь разбудить Нечто, клокочет. Здесь не хватает одного – неба, на котором обычно заливается золотом солнце. Все серо и душно, не смотря на ветер. Все в предвкушении какого-то взрыва, резкого изменения. Здесь не хватает шума, голосов, пения птиц, шелеста листьев…
Взрыв.
Пустота. Мелкая беспорядочность частиц. Мелькающие элементы жизни. Апокалипсис, хаос…
Улыбка пробежала по лицу.
Тань, можно сказать, что я не по делу. Просто мне показался удивительно похожим дух этой миниатюрки на то, что я хотела выразить в рассказе "Осенний ветер". Если найдешь время, загляни - мне будет интересно, если ты тоже найдешь что-то свое у меня. Маша.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.