94. Огонь

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/09/09-04


Теплый жар, а всего-навсего ярчайший, а, пожалуй, и единственный пример сочетания красивого и плохого. Пламя очень красиво, но вот только, если не обрамлено каминной решеткой может поглотить не только домашний очаг, но и сад цветов.

Душа привыкла верить в целостность постулатов мира. Например, все красивое хорошо. И здесь такое открытие, которое делает все предыдущие старания в спорах лишь утекшей водой. Как притягательны его языки. Алый и солнечный. Какое тепло от них веет. Впрочем, это, возможно просто жар.

Поджог поедает бумагу с тем же удовольствием, с которым водная субстанция потушило бы потом огненное дышло. Кстати, на листке бумаге, что свежее-написано, могут быть и плохие, нехорошие, неправильные слова. Неужели тогда огниво восполняет пробел в писании и восстанавливает эквилибриум, подтверждая, что и оно тоже положительно. Ведь, по сути, оно уничтожает плохое, зло, ошибки.

Можно заставить карандаш скользить по поверхности, вырисовывая на ней отрицательный опыт, горькие слезы, разочарование, черствость и гнев. Потом нашептать Гефесту, чтобы он снова принес и отдал в руки свой подарок. И тогда зола превратиться в пыль, а пыль в прах. И снова засветит солнце. И снова будет день. И все зло сгорит. И это будет просто. И так будет всегда.

завтра следующая серия…
вчера – 93. Лишнее
завтра – 95. Блюз


Рецензии