Выбирая Жизнь, я выбираю Путь - глава 9

И я могу, и каждый это может.

Однажды я выбрала для себя цель - осмыслить Любовь. Достигнув результата, удовлетворившего меня, я решила не останавливаться в поисках ещё какое-то время, в надежде выйти на новый виток знаний. На подступах к нему обнаружились таинства, дарованные Всевышним каждому человеку – таинство Любви, таинство Жизни и таинство Возвращения странствующего. Будто бы пелена спадала с глаз: я постепенно обретала новые контакты с природой, животными, людьми, постигая, что в Плотном земном мире одно неотделимо от другого, ибо все разновидности жизни – компоненты единой мега-системы. Не получится истинно любить себя, если культивировать в себе пренебрежение к составляющим окружающего бытия. Если в деревьях, травах, цветах, бездомной кошке, затаившемся в углу паучке человек сумеет разглядеть друга, каждое бесцельно срубленное дерево, сорванный бездумно цветок, убитую на охоте птицу, Сознание станет воспринимать как предательство друга. Не вы и не я эти формы Жизни породили, не вам и не мне ими распоряжаться. Если предаю я, а подобное притягивает подобное, значит, найдётся кто-то, кто в более жёсткой форме предаст меня. Если я причиняю вред какой-то из жизнеформ, найдётся кто-то более сильный, способный причинить гораздо больший вред мне. Эта цепная реакция обладает силой протягиваться сквозь десятилетия и века. Люди не придают значения очевидному, тем самым, неимоверно осложняя свою жизнь. Не убий, не предавай, осмысли, что жизнь без взаимоподдержки обречена на самоуничтожение. Человек – главенствующее жизненное звено в земном мире, велики его возможности, столь же велика ответственность за содеянное.

Самое важное мною уже познано, - думала я. Опираясь на эти знания, я смогу в дальнейшем не создавать себе серьёзных проблем. Случайно ли в мои руки попала весьма сложная книга о мироустройстве? Я заглянула в неё, вчиталась, и обнаружила в Сознании ясную, обескуражившую меня мысль - те крошечные открытия, что мне удалось сделать, в совокупности подобны лишь одной-единственной, мизерной песчинке. Суммарный объём знаний Единого информационного поля можно сравнить с мириадами песчинок, заполнившими пространство пустыни Сахары. Есть правда одно отличие – Сахара конечна, Единое информационное поле Мироздания бесконечно.
 
Спустя день, я обратила внимание, что мои «почему?» по-прежнему роятся в голове и то и дело слетают с языка: ежедневно задавались десятки раз одни и тот же вопросы, но ответы на них всякий раз требовались разные. Случайностей не бывает и в этом промысел: мой искренний друг Вселенная, стремилась помочь мне в просветлении. Чуть ли не ежедневно я становилась свидетелем обстоятельств, пытающихся донести до меня скрытое в них знание. Я неустанно работала со словом, не забывая о полномочиях, которыми сама себя наделила – быть проводником. Чем больше практики было в жизни, тем более доходчиво излагалось и применялось в повседневности новое знание, поступившее в меня из информационных кладовых Мироздания. Эти сведения позволяют людям, вступающим со мной в контакт, продвинуться на пути открытий дальше меня. Я верю, что спустя время, они, в свою очередь, поделятся со мной каким-то сокровенным знанием. Кто-то из них, возможно, почувствует своё превосходство, но оно не сильно меня заденет, ибо я уже усвоила, что невозможно объять безграничное, каждому человеку дана своя, персональная мера. Она как крест, ни больше, ни меньше.
 
В стремлении к ясности количество очередных «почему?» не иссякает в связи с тем, что не только Вселенная бесконечна, бесконечно Мироздание как совокупность миров, следовательно, бесконечно познание. Чем больший объём знаний освоен, тем больше новых «почему» устремлено в Единое информационное поле. К сожалению, человек свыкся с мыслью-аксиомой, что он конечен и его земной путь имеет предел. Большинство из нас примирились с изречением, что удел человека, посадить дерево, вырастить ребёнка, построить дом, что в этом-то и состоит его предназначение. Здесь сокрыто одно из основных установочных заблуждений, блокирующее жизненные силы и их резерв на одной приемлемой величине. Поясню свою мысль на сравнении. Можно наполнить стакан водой на одну треть, можно наполовину, можно на три четверти, а можно до верха. Вода, что заполняет стакан, способна утолить жажду, но от полного стакана пользы значительно больше, чем от стакана, который на две трети пуст. Нечто схожее происходит и с человеческими возможностями, один заполняет себя созидающей силой на треть и считает, что дерева, ребёнка и дома вполне достаточно, чтобы жизнь удалась, другой заполняет себя созидающей силой наполовину и стремится донести до потомков след своей индивидуальности. Первая группа людей более многочисленна, чем вторая. Чем больше человек наполняет себя созидательной энергией, тем малочисленнее группа, к которой он примыкает. Людей, у которых созидательная энергия готова перелиться через край едва ли наберётся несколько сотен среди совокупного человечества. Не стоит говорить об их особой харизматичности или одарённости: прежде всего, это люди, рано осознавшие свою миссию и обладающие верой в свой Божественный Путь. Нет, они – не изначальные избранники Божьи: упорным трудом, целеустремлённостью, верой в своё предназначение они взращивают в себе Божьих избранников. Да, Вселенная помогает им, ибо они нуждаются в её поддержке не меньше других. На их месте могли бы быть как вы, так и я, но наш сосуд созидательной энергии заполнен разве что наполовину. К категории этих людей, поймите меня правильно, я не отношу российскую элиту. Ибо для многих из них не так важны нравственность и духовность, как необходимы власть, богатство и связи во властных структурах.

Андрей Сахаров, Дмитрий Лихачев, Лев Гумилев, Мстислав Ростропович, Леонид Рошаль, Николай Дроздов превратили себя в Божьих избранников без этих «столь значимых» сегодня атрибутов общественной власти. Путь этих людей – духовная Миссия. Сахаров, Лихачев, Гумилев, Ростропович следовали по нему до последнего вдоха, Рошаль, Дроздов миссионерствуют поныне. Благие помыслы и конкретные действия, созидание во имя Жизни, каждодневное служение Жизни, верность Жизни – та движущая сила, что помогает им пронести по Плотному миру живительный свет своего пребывания в нём. Этот миссионерский свет наполняет надеждой, верой и любовью сердца десятков тысяч землян. Но эту силу они не получили Свыше, они сами взрастили её во благо Жизни.
 
Каждый из нас от рождения наделён источником созидательной энергии, его принято называть негасимой искрой Божьей. У одних источник многие годы бытия едва тлеет; у других, разгораясь, светит негасимой лампадой, освещая окружающее пространство; у третьих набирает силу настолько, что высвечивает из тьмы кроме своей дороги, тысячи чужих путей, даже весьма удалённых. Если человек смог определиться с персональным предназначением в земном мире, если вся его дальнейшая жизнь направлена на миссионерство, ему предначертано стать источником востребованного людьми света.

Закономерен вопрос: «При выборе пути, нужны ли человеку установки на будущее?» Всякие установки – это продукт вашего, либо чужого мышления. В первом случае, вы программируете себя, во втором, программируют вас. Установки можно условно поделить на созидательные, разрушительные и нейтральные. Они могут быть как добровольными, так и принудительными. Если вы внушаете себе действенный настрой на будущее, он принимается вашим Сознанием и Телом как установка к действию. Характер у такого настроя может быть либо созидательным, либо разрушительным. Я знала тридцатилетнюю женщину. В свой день рождения за праздничным столом она объявила, что через три месяца её уже не будет в живых. Этим поступком она задала программе самоуничтожения скорость и время воздействия. За три последующих месяца она не удосужилась удалить из Сознания разрушительную программу, она даже не попыталась смягчить деструктивный настрой позитивной установкой, следствие этого вполне предсказуемо. Точно в назначенный себе срок она погибла в дорожной аварии.

Я знала мужчину, который настолько переживал потерю близкого человека, что выбрал для себя право на досрочный уход из жизни. Ему не удалось серьёзно подточить своё здоровье, чтобы покинуть этот мир с помощью болезни. Несчастный случай – это не роковое и ошибочное стечение обстоятельств, это всегда результат осознанного выбора человека на каком-то участке пути. Прежде чем программировать себя на что-то, задумайтесь, ведь применяемой установкой вы корректируете будущее, а вызванные ею изменения, вероятнее всего, не удастся удержать под контролем.

Несомненно, вами, как и мной, неоднократно пытались манипулировать. Всякая манипуляция – это принудительная установка со стороны. Однако человека может запрограммировать лишь тот, кто энергетически сильнее. Как только вы признаете силу программиста, избрав для себя подчинённое положение, вы незамедлительно распахнётесь перед чужеродной зомбирующей программой. Сопротивление внешней установке, лишающей человека свободы воли и права на самостоятельный выбор, требует значительного расхода резервных энергий, что может отразиться на здоровье. Программируемому человеку, желающему обезопасить Сознание от вторжения со стороны, необходимо как можно быстрее расшифровать подтекст «послания» и на ментальном плане выстроить вокруг себя прочное ограждение. Не бойтесь энергозатрат: Вселенная и Земля (помните, Жизнь поддерживает жизнь), довольно быстро, если не противодействовать им, восстановят оптимальный уровень ваших сил. А опыт от встречи с зомбирующими установками, несомненно, будет полезен: благодаря ему, начнёт расти и крепнуть иммунитет персональной невосприимчивости к надуманным информационным атакам.

Будущее может быть как неотвратимым, так и неопределённым. Оно неотвратимо, если уже вынесен Вердикт, или когда оно максимально приближено к настоящему. Будущее можно скорректировать, если есть хоть какой-то временной резерв. Энергетически сильному человеку подвластно изменить ход событий даже за три - пять часов до, казалось бы, неминуемой трагедии. Я обойду стороной влияние личности на приближённое будущее, чтобы поговорить с вами о совокупном воздействии людей на одну из составляющих земного бытия.

Речь пойдёт о погоде!
Погода в определённой местности в большей степени определяется коллективной установкой людей, проживающих там. Просыпаясь утром, часто ли мы благословляем дарованный день? Скорее, жалуемся на пронизывающий ветер, хлёсткий дождь, на холод или жару. Нам трудно угодить, а всем и каждому угодить, увы, невозможно. Может ли природа подстроиться под совокупный людской запрос? Нет! Ей было бы проще пребывать в тонусе, если б мы приучили себя благословлять каждый дарованный нам день. Благословлять ливень, ибо он прекрасен, если человек осознанно не настраивает себя на негативное восприятие дождя. Злил ли вас дождь в детстве? Не думаю. Раздражал ли мороз? Вроде нет. Уставали ли вы от солнца? Как такое представить? Детьми, мы принимаем погоду такой, какова она есть. Повзрослев, чаще и чаще выказываем ей своё недовольство и не стесняемся употребляемых выражений, а ведь она нас… слышит. Прибавляем ли мы в её силы энтузиазма? Если и «да», то очень и очень мало. Коллективно мы в состоянии улучшить погодное настроение, нужно лишь направить своё мышление в позитивное русло. Вот тогда исчезнут из жизни безрадостные дни, а всякая перемена погоды будет отождествляться нами с переменами человеческого настроения. Как только на погоду станет давить меньше негатива, ей, несомненно, будет легче. Время от времени, когда дни и ночи напролёт хмурится небо, укутываясь со всех сторон в облачное одеяло, я говорю себе: «Много грусти, уныния, скорби, тоски выплеснули люди в окружающий мир, погода грустит вместе с людьми». Пора активизировать всеобщий жизнеутверждающий настрой. Пришло время активизировать энергию любви, радости, смеха, улыбки. Радость столь же заразительна, как и печаль, но лучше уж «болеть» продолжительною радостью и скоротечною печалью, чем наоборот.

Жителям мегаполисов, свойственна погружённость в себя и безразличие к происходящему. Ничего удивительного, ведь это защитная реакция Сознания на излишне большой поток информации, поступающий в человека сквозь уши и глаза. Чтобы привлечь к себе внимание, нуждающемуся в помощи со стороны, необходимо использовать незаурядный подход к решению своей проблемы. Как пример, расскажу вам о сценке, что разыгралась в петербургском метрополитене в утренний час «пик». В вагон метро толпа внесла женщину лет пятидесяти, явно приезжую. Её голос был услышан каждым пассажиром, и каждый приметил в нём нотки юмора. То тут, то там послышались смешки, всеобщее оживление стёрло с лиц полускуку-полудремоту. Допускаю, что в ожидании поезда на перроне, женщину «не услышали», что она не смогла оказать сопротивление слаженному усилию тел, штурмующих вагон, но, желая-таки обрести контроль над ситуацией, отважилась на крайнюю меру и прокричала: «Люди, есть тут кто живой? Мне бы на «Балтийскую», я правильно села?» Множество голосов незамедлительно ответило ей: «Правильно. Правильно!» Не каждый сможет быть столь находчивым, но обратите внимание, на улице среди прохожих человек, если ему что-то нужно спросить, никогда не подойдёт к первому встречному. Прежде, он интуитивно выберет того, кто не откажет в помощи.

Распознать среди множества лиц человека душевного не трудно, чуть труднее, воспользовавшись его искрой сердечности, разжечь в своём Сознании схожий огонёк. Адресовать вопрос равнодушному лицу крайне трудно, а всё потому, что большинство людей подсознательно боятся быть отвергнутыми даже в столь малозначимой ситуации.
Мы боимся равнодушия, хотя зачастую проявляем его сами. Чтобы достичь позитивного сдвига в обществе, нужно начинать с частного – с себя. Искоренив паутину равнодушия, опутывающую Сознание, жить и легче, и сложнее. С одной стороны, когда нужно вам, вы всегда будете располагать верной и подробной информацией от столь же отзывчивого человека, он, в нужном месте и в нужное время, всегда подвернётся на пути. С другой стороны, вас чаще будут останавливать, к вам чаще начнут обращаться за помощью. Взаимодействовать или обособиться - в этом ещё один свободный человеческий выбор. Расскажу историю об американце Томми Робинсоне. В 1983 году Томми купил на аукционе за 63 доллара и 82 цента в центре Вашингтона клочок земли 3х4 метра. Прошло время, вокруг крошечного участка земли стали возводить многоэтажный дом. Строительная фирма предложила Томми несколько сотен тысяч долларов за его землю, он запросил больше, но фирма торговаться не захотела. С тех пор Томми ежедневно охраняет свою собственность. Строительная компания отгородилась от его земли проволочным забором, выдала Томми каску, а впоследствии сколотила над его участком деревянную крышу, чтобы на собственника ничего не упало сверху. Томми ежедневно сидит на своей притоптанной земле и смотрит, как растут этажи нового дома. Возможно, ему снова предложат неплохие деньги только за то, чтобы Томми не сидел на этом пятачке до скончания очередного века. «Заплатят, не заплатят – мне всё равно. – Говорит он. – Я никуда не тороплюсь. Это моя земля и я тут в своём праве». Взаимодействовать или обособиться? Томми Робинсон вправе выбрать как одно, так и другое. То, с чем ему пришлось столкнуться – земной персональный урок разумного компромисса, растянувшийся более чем на два десятка лет. Следовать в жизни ранее принятому решению бывает подчас трудно, если оно противоречит здравому смыслу. Столь же трудно бывает сдвинуть Сознание в оптимальном направлении, если в выбранном когда-то маршруте обозначился тупик. Утешает лишь то, что уроки познания тупиков человеку столь же необходимы, как и уроки разумных компромиссов.

Возможно, некоторым из вас тесно под солнцем. Если вы ощущаете дискомфорт в повседневной жизни, разберитесь для начала, кто кого притесняет – вы или вас. В обстоятельствах, когда тесно под солнцем, как притеснителю, так и притесняемому предоставлена свобода выбора – как поступить? Если притесняют вас или, более того, хотят подчинить или извести, можно принять ситуацию как малое зло без всякого противодействия. Можно оценить ситуацию как зло масштабное и, желая проучить обидчика, ввязаться в сражение. Но высший пилотаж, если, уверовав в относительность зла, вы научитесь, не жертвуя своим достоинством, уклоняться от удара и битвы до тех пор, пока это возможно. Если вас пытаются притеснить, а вы, распознав это, намерены от удара уклониться, вам не избежать испытания. Благодаря ему, вы сможете либо духовно вырасти, либо скатиться в дуальную противоположность, познав нравственное падение. Правому делу покровительствует Вселенная. Искренние помыслы находят поддержку у Земли. Задействовав духовную энергию Вселенной и жизненную силу Земли, обладая верой и решимостью, можно выстоять в нелёгкой схватке со злом и преодолеть его. Однако не каждый человек обладает должным уровнем прозорливости, позволяющим разглядеть истинный смысл происходящих событий. Немаловажно и намерение человека усвоить жизненный урок своевременно.

Если же притеснитель вы, а такое время от времени происходит с каждым, взвесьте на чашах весов свои потребности, действительно ли вам чего-то не достаёт, иль это просто дань тому, чтобы преуспеть за счёт других или одержать над кем-то сомнительный реванш? Если ж вам на самом деле чего-то не хватает, задумайтесь, наделил ли вас кто-то правом на агрессию, кроме вас самих, разумеется. Бог ни одного из людей такими полномочиями не наделял, нет их даже у самых высоких чинов общества. Люди присваивают себе право распоряжаться чужой жизнью, чужой свободой, чужой мыслью, чужим имуществом, чужим временем, не отдавая себе отчета, а так ли нужно им это. Любое действие агрессивного характера совершается под действием прихоти, зависти, амбиций, превратного представления о себе и других. Всякий поступок в отношении другого человека желательно совершать под руководством своей Души. Люди в праве причинять вред себе, но к тем, кто рядом, разумнее всего проявлять лояльность. Каждый из нас усваивает лишь свои жизненные уроки. Если Бог допустил, чтобы Душа внедрилась в земную среду обитания и соединилась с Телом, значит для жизненных уроков человека предусмотрено место под солнцем.

Выбирая для себя способ жизни, вы, несомненно, выбираете Путь жизни. Так было вчера, так есть сегодня и так будет завтра. Вы выбираете не прогулку перед сном, не посещение магазина или косметического салона, не поездку за границу или на дачу. Вы выбираете нечто большее… Год, три и пять мы ходим одним и тем же маршрутом домой, в магазины, на работу и в гости. Ежедневный путь каждого из нас напоминает наслаивающиеся зигзаги, но если удалить с него суетность и праздность, то окажется, что он устремлён таки ввысь. Обычно, я сравниваю его с движущимся эскалатором в метрополитене. На каждой ступени эскалатора человеческой эволюции, как в земном ландшафте, встречаются низменные и возвышенные участки. И трудно судить объективно, что лучше: здесь нет ничего лишнего. Представьте, вы находитесь на ступени. За сутки, неделю или месяц эскалатор поднимает вас вверх на некое расстояние, скажем, равное метру. Время для каждого из нас обладает индивидуальной растяжимостью и сжатостью: сутки в жизни одного человека по событийности и значимости могут быть сравнимы с десятилетием другого человека. Итак, вы немного поднялись вверх, при поверхностном осмотре, ничего вроде бы не изменилось вокруг, при детальном осмотре заметны перемены – чуть сместились относительно вас перила и потолок, да и вы сами уже не такой как прежде. Эволюционный эскалатор работает независимо от человека, он тянет и тянет каждого из нас вверх к абсолютному духовному свету. На эволюционном эскалаторе можно делать что угодно, но в допустимых пределах. Позволено даже забыть о том, что персональный Путь, с каждой прожитой на Земле минутой, становится всё меньше и меньше: ибо он соединяет в пространстве Плотного мира две точки – точку старта и точку финиша. Максимально растянуть пребывание на эволюционном эскалаторе можно лишь за счёт приятия своей жизненной миссии.
 
Осознаём ли мы в полной мере, сколь важна жизненная миссия в земных условиях для каждого из нас? Миссия и Путь, где Путь первичен, а миссия вторична. Человек, пренебрегший своим предназначением, не может избежать пути. Однако, отказавшись от предназначенного, избрав для себя сомнительное благо бесцельного блуждания впотьмах, человек изрядно укорачивает срок своего пребывания под солнцем. Ибо миссия - это путь Души. Пренебрегать предназначением, ограничивая себя рамками приземлённых бытовых иль социальных проблем, значит осознанно не замечать вокруг себя Великого Дома – Мироздания. Высшее благо для каждого индивида жить по законам Мироздания, а не по прихоти своего Сознания. Пренебрегая миссией, человек изолирует себя от поддержки Высших сил, а всё, что пребывает в изоляции, даже частичной, склонно скоротечно хиреть и угасать. Самое время вспомнить древнюю даосскую притчу: Чистота спросила Бесконечность: Вы знаете Путь? Нет, не знаю, - ответила Бесконечность. Чистота задала тот же вопрос Недеянию, и Недеяние сказало: Я знаю Путь. А есть ли у твоего знания число? - спросила Чистота. Да, есть. Моё знание Пути может возвысить и может унизить, может связать и может разъединить, - пояснило Недеяние. Чистота решила уточнить у Безначального: Кто же прав: Бесконечность, которая не знает, или Недеяние, которое знает? Незнание глубоко, знание поверхностно. – Ответило Безначальное. – Тот, кто утратил внутреннее и спрашивает впустую, вокруг себя не видит Мироустройства, а внутри себя не замечает великое начало.

К знаниям, год за годом поступающим из Единого информационного пространства, привыкаешь настолько, что начинаешь обольщаться своим уровнем познаний и претендовать на некую «продвинутость». Духовный отец пришёл на помощь своевременно и через сон показал мне истинные размеры моих познаний. Во сне я замахнулась немного ни мало, как покорить самую высокую вершину Гималаев. Опыта каких-либо восхождений у меня не было, как не было и подходящего оборудования. Предо мной в отдалении возвышалась гора, её вершину, устремлённую ввысь, укрывал сверкающий снег. По предгорью я направилась к заветной цели и, по моим представлениям, преодолела огромное расстояние, но в действительности вожделенная гора приблизилась ко мне едва ли на метр. Проснувшись, я рассмеялась, ибо осознала нелепость своих мыслеобольщений: даже если каждый день земной жизни мне предстоит совершать открытия, всё равно мне не добраться до вершины заветной горы, ибо она символизирует знание абсолютное, моё же знание – знание человеческое, а оно всегда относительно. Размышляя, я пришла к выводу: Путь познания имеет начало, но не имеет конца. В то утро, я отважилась на обещание своей Душе: «Будучи человеком, обещаю, что научусь истинной любви к своей жизни, что сумею развить в себе взвешенное чувство ответственности за совершаемые поступки. Я найду в себе силы следовать избранному пути. Я принимаю миссию Души в земном мире за миссию жизни и намерена следовать ей вплоть до свершения таинства Возвращения странствующего».

Быть человеком – величайший дар, которому нет равных среди других даров в земном мире. Это – Дар перевоплощения, это Акт доверия и любви, это Право на свободный выбор. Создатель не требует от нас осмысления его значимости, Он мудр абсолютно, а потому абсолютно терпим, даже если кто-то из земных детей забывает о своих корнях или более того, отрицает или игнорирует Отца-Бога. Кто-то из нас даже пытается объявить Всевышнему войну. Творец Мироздания знает, что на одной из ступеней эволюции Души этакие детские игры останутся в прошлом, а их место займут новые интересы и новые убеждения.

Замечу в дополнение, что у Души, разделённой с Телом, всегда есть собственный отрезок пути по Мирозданию. Он эволюционно растянут по Тонкому миру. Маршрут следования Души по двум мирам Мироздания зигзагообразен. Фрагменты каждой земной жизни Души оставляют в ином мире проекции. Совокупность всех проекций бытия Души в пространстве образует Абсолютный Духовный Путь. Для наглядного представления посмотрите на схему:
(рисунок)
 
; – Душа в точке Творения (Рождение Души)
1 – Детство Души в Тонком мире
;- Душа в Тонком мире (Обособленное состояние)
;- Душа на Земле (В союзе Тринити)
2 – Транспортный луч
3 – Эволюционирующий Путь Души в Мироздании
4 – Абсолютный Духовный Путь (Совокупная проекция)

Любой предмет, каждая вещь подобно всему, что есть в Мироздании, имеет собственный маршрут следования. Кому-то он покажется банальным, а кому-то интересным. Продолжительность его может быть как скоротечна, так и долговечна. По конфигурации он может быть прямым и запутанным. Сконцентрируйте внимание на любом предмете и, не пожалейте времени, чтобы поэтапно представить его жизнь от рождения к расцвету, далее, к угасанию и смерти – вы разглядите не что иное, как вехи предметного бытия. Жизнь любого растения или животного невообразимо сложнее. Путь же человеческий на всех его отрезках уникален, если на него смотреть глазами Создателя и порой безмерно ничтожен, если он оценивается самим человеком или его современниками.

Удивительно, но вопрос, которым неоднократно испытывала себя: «Кто я в мире этом?», мне не приходило в голову задать ни кому из людей. Возможно, причина кроется в том, что ответ на него первозданно прост и за тысячелетия земной жизни не претерпел изменений. Так кто же я в мире этом? И кто вы в этом мире? Я и вы – это Жизнь, постигающая Путь. Но можно ответить и по-другому: Я и вы – это Путь, имя которому Жизнь.

PS.: эпиграфы к главам взяты из сказок английского писателя Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье».

Посвящение
В жизни каждого человека бывают минуты полного бессилия, опустошения и отчаяния. Духовные родители в такое время особенно встревожены нашим состоянием. Они делают всё от них зависящее, чтобы ребёнок познал истину - он не одинок, его искренне любят, им дорожат, в него верят и ему готовы помочь. Жизнь продолжается, Путь продолжается, - шепчут они нам, в надежде быть услышанными. Я получала существенную поддержку от них неоднократно.
Благодарю Духовного отца, открывшего моим глазам истины, что заложены в основу человеческого бытия. Именно он научил меня относиться с любовью к Мирозданию и Земле, и тем, кто населяет их. Именно он помогает мне жить с верой в людей, в их неоспоримую индивидуальность и значимость.
С благодарностью Духовной матери за её незримое присутствие на тех жизненных уроках, ради которых моя Душа сошла в земной мир. Она не раз подстраховывала меня, когда я пребывала на границах миров.

Часть вторая «ЖИЗНЬ, КАК НА ЛАДОНИ» (содержание)

Глава 1
Обрести себя
Каков человек и окружающее его пространство? У человека две опоры – жизненная и духовная. Необходимое равновесие, как его достичь? Печать нации. Внутренняя свобода. Страдания. Обретение мудрости.
Окружающее пространство – искаженное представление о пространстве и времени. Сны. Приметы.
Таинство Жизни.

Глава 2
Бытие
Как работать с кармическими болезнями. Один из вариантов.

Глава 3
Самый медленный танец
Предназначенность и предначертанность в человеческой жизни.

Часть 4
Жажда
О вере и работе со снами. Можно ли на основе снов выстроить своё будущее?

Часть 5
Отражение в зеркале
Мысли человека – зеркальное отражение его видения мира.

Часть 6
Странник я на Земле
По вере нашей Вселенная творит мозаику судьбы.

Часть 7
Исход
О трёх Высших таинствах – Любви, Жизни и таинстве Возвращения странствующего.

ЧАСТЬ 8
Ступени наверх
О месте человека в земном мире. Каждый человек с рождения наделён персональной миссией. Свобода выбора – можно следовать предназначению, можно от него отказаться. Обрести смысл жизни можно через осознание персональной миссии. Совокупное влияние персональных миссий на миссию планетарную.
Жизненные уроки большие и малые служат осознанию персональной миссии, они также являются этапными вехами миссии, они есть на пути каждого из нас. Можно избежать миссии, но нельзя избежать подобных уроков.

Часть 9
Выбирая Жизнь, я выбираю Путь
О доверии. Установка на будущее. Услышать встреченного. Тесно ли вам под солнцем. Выбирая Жизнь, человек выбирает свой путь. Посвящение.


Рецензии
Леа, родная! Закончила еще один цикл мудрых рассуждений! Спасибо, что заставила еще раз задуматься о важных и таких значимых (возможно, единственно значимых!) вещах!

"...Вода, что заполняет стакан, способна утолить жажду, но от полного стакана пользы значительно больше, чем от стакана, который на две трети пуст. Нечто схожее происходит и с человеческими возможностями, один заполняет себя созидающей силой на треть и считает, что дерева, ребёнка и дома вполне достаточно, чтобы жизнь удалась, другой заполняет себя созидающей силой наполовину и стремится донести до потомков след своей индивидуальности. Первая группа людей более многочисленна, чем вторая. Чем больше человек наполняет себя созидательной энергией, тем малочисленнее группа, к которой он примыкает. Людей, у которых созидательная энергия готова перелиться через край едва ли наберётся несколько сотен среди совокупного человечества..."

"...Распознать среди множества лиц человека душевного не трудно, чуть труднее, воспользовавшись его искрой сердечности, разжечь в своём Сознании схожий огонёк..."

"...Эволюционный эскалатор работает независимо от человека, он тянет и тянет каждого из нас вверх к абсолютному духовному свету. На эволюционном эскалаторе можно делать что угодно, но в допустимых пределах. Позволено даже забыть о том, что персональный Путь, с каждой прожитой на Земле минутой, становится всё меньше и меньше: ибо он соединяет в пространстве Плотного мира две точки – точку старта и точку финиша. Максимально растянуть пребывание на эволюционном эскалаторе можно лишь за счёт приятия своей жизненной миссии.."

Обнимаю крепко!!! Удачи в забегах!!!!!

Ольга Малышкина   05.10.2014 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Оля! ))

Леония Берег   06.10.2014 17:26   Заявить о нарушении