Заноза

Иногда людям действительно нравится топиться в своём страдании, каждый делает это в меру своих мазохистических наклонностей: одни глубоко погружаются в свои мысли, извлекая оттуда всевозможные воспоминания, которые не повторятся вновь, и начинают вариться в их соку, другие стремятся к объекту своих страданий, наблюдают за ним и мыслями – лезвиями режут себя, понимая, что они никогда с ним не будут... Ну, и так далее, перечислять можно бесконечно.
Я тоже совершала подобные извращения над собой, но однажды, выкинув весь мусор из головы, начала новый виток жизни...
Но, к сожалению, видимо, не совсем тщательно вычистила свою душу, сердце. По недосмотру, ну углядела, оставила там маленькую, острую занозу.

... Поздней Весной женская рука сорвала молодой лист, он был зелен, наивен и чист. Две недели лист красовался на столе ЕЁ кухни, ОНА не могла наглядеться на него. Но однажды, вспомнив свой самый лучший цветок, ОНА поняла, что ни этот лист, ни какие другие живые не заменят ЕЙ ЕЁ цветка, со злости ОНА выбросила лист в открытое окно.
Больно ударившись о землю, он упал прямо в лужу, до самой осени он не мог найти в себе силы подняться.
Осень не заставила себя долго ждать, она пришла, тихо и грациозно раскидав свои золотые косы по чёрной земле... Лист стал жёлто-огненным, он был прекрасен... Время подлечило рану, ветер подбодрил, и лист, медленно, но уверенно возвращался в русло своей жизни...

Ты пробуждалась в моей памяти, сердечной болью, ты – заноза, редко, но метко давала о себе знать, очень остро и в самую цель: я тонула в мыслях о тебе, и не было спасательного круга.

... В серой, сумрачной мгле, я иду пиная свои слёзы, они смешиваются с листвой жёлто-грязного цвета моих чувств. Всё вокруг умерло, всё совершенно тихо, лишь мои шаги отсчитывают стук единственного здесь сердца – моего умирающего сердца...
Я закрываю глаза... тепло...- твоих рук, твоё дыхание согревает мою
душу, вкус твоих слёз смешивается с мягкостью губ... твоих губ... моя боль.
Меня трясёт... Ты струишься из меня строками тоски и безысходности... Спотыкаюсь о воспоминания. Падаю. Мокрый дождь смывает соль с лица. Ты... только Ты... Что я могу сделать?!... Кричу. Беззвучно. Тебя нет. Никто не слышит. Истерика. Катаюсь по земле... Боже... Почему?... Так...
Тихо... очень тихо... Эмбрионом, зарываясь в ладони... Хочу к тебе, тепло, твоё, любимая...

... Я гордо шагаю по жизни, мне светит солнце, моё одинокое сердце обманывает себя и меня тем, что оно счастливо, мне хорошо, в моей душе нет мусора, только заноза, иногда, очень редко и очень больно, колит... безумно... больно... ТЫ...
14-15 октября 2005г


Рецензии
Интересно знать, это автобиографично? Думаю, да. Вы с большой силой передаете ощущения, они чересчур, пугающе прадоподобны. С уважением,

Илья Балахнин   23.10.2005 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо всем большое, признаться честно, не ожидала, просто вылила все чувства на бумагу и выложила на сайт. Всё моё, всё переживала, почти пережила...)

Апрельская Осень   22.12.2005 09:50   Заявить о нарушении