посвящение
Тебе было весело. Вечеринка закончилась. Ты осталась один на один с уборкой. Но это не страшно. Party не выполнило своего назначения - не развеяло твою грусть. Тоска, проблемы, боль нахлынули с новой силой. Пустая квартира. Ты открываешь окно, в комнату врывается свежий ночной ветер, ты подставляешь стул к окну, садишься на него коленями, локтями опираешься на подоконник. Смотришь на звезды такие близкие и одновременно такие далекие. Опускаешь взгляд на землю. Высоко. Мурашки пробегают по твоей спине. Но это… это же выход. Если ты упадешь, все закончится, и ты освободишься. Ты принимаешь последнее, возможно, самое важное решение в твоей жизни. Ты становишься на подоконник. Опять смотришь вниз. Собираешься оттолкнутся для прыжка и понимаешь, что ты не одинока. Но эта мысль приходит слишком поздно. Ты начинаешь падать. Но ты хватаешься за подоконник с другой стороны окна. Твоя жизнь весит на волоске. Ты закрываешь глаза и пытаешься понять, что же на самом деле тебе нужно. Ты вспоминаешь все события произошедшие с тобой. Вот подруги поздравляют тебя с днем рожденья, вот ты танцуешь на школьном вечере, все прошедшие вечеринки, игра в бутылочку, просмотр фильмов ужасов у друзей. Ты боишься - твой страх изгоняют, ты плачешь- тебя успокаивают, ты радуешься – радуются с тобой. Ты хочешь выжить во что бы то ни стало. Но тут ты видишь и другие картины: вот тебя обзывают, ненавидят, не хотят находится рядом с тобой. Ты опять балансируешь на грани жизни и смерти, ада и рая, черного и белого. Но тут ты слышишь музыку, прекрасную музыку. Она заставляет тебя жить. Ты хочешь жить лишь для того, чтобы услышать ее вновь. И этот голос, мягкий, нежный, красивый, зовущий к себе. Ты понимаешь, что ОБЯЗАНА услышать этот голос еще раз, увидеть его обладателя. Ты подтягиваешься на руках, ты уже вровень с окном. Ты перекидываешь сначала одну ногу, затем другую. Ты спасена. Бежишь в другую комнату и видишь: один из твоих рассеянных друзей забыл выключить телевизор. Какой-то клип. Зима, снег. Высокий зеленоглазый молодой человек, в шапке, в черном пальто стоит и поет ту прекрасную песню, которая помогла тебе выжить… Ты открываешь глаза и понимаешь, что это был лишь сон. А сон ли? Телевизор включен, высокий зеленоглазый молодой человек, в шапке, в черном пальто стоит и поет ту прекрасную песню, которая помогла тебе выжить…
Love's the funeral of hearts
And an ode for cruelty
When angels cry blood
On flowers of evil in bloom
The funeral of hearts
And a plea for mercy
When love is a gun
Separating me from you
HIM, Funeral of Hearts, Love Metal, 2003 г.
Свидетельство о публикации №205102300134