96. Соль
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/09/09-04
Набежавшая волна оставляет на песке лишь небольшие воспоминания о чем-то далеком и теплом. Так сложно поверить, что когда-то все это было правдой. Так сложно поверить, что вся эта морская соль, которая еще недавно так нежно покрывало тело, безжалостно высыхает на солнце.
Все моря и океаны в мире это слезы. Женские слезы. Мужские слезы. Слезы их и не только их детей. Они настолько бережливо отобраны и упакованы, что ни один из отдыхающих не может четко знать, что же заставило тот или иной глаз проститься с живительной водой.
Все начиналось так прекрасно, а закончилось одной набежавшей волной. Только ленивый краб, радостно фыркнув, побрел в свое логово, так и не узнав всех тайн морской пучины. Они ему оказались ни к чему.
Такие молодые тела мокли в соленом растворе, все печали горести и напасти остались там. Там, где песок меняет покрытие земли на камень. Там, где кипарисы уступают дорогу березам. Там, где шлепанцы пропускают вперед грубые ботинки.
Молодость проходит именно тогда, когда нахлынувшая пена оставляет на коже след. Это след перехода соли в седину. Только его не хочется замечать, от него лучше отгородиться, лучше представлять, что под воздействием воды обесцвеченную краску можно будет смыть.
Именно тогда все вернется назад, и босоногий мальчик прибежит с предложением приобрести ракушку, даст послушать, как именно шумит море, почему моллюски выбирают раковины и отчего омар такой брюзга…
завтра следующая серия…
вчера – 95. Блюз
завтра – 97. Ребенок
Свидетельство о публикации №205102400002