Колебяка

Вступление.
У Колебяки не было ни отца, ни матери, так считал он сам, по его мнению, его родил город. Колебяка был маленьким, толстеньким троллем, с деформированной (жаль его) головой на низкой жирной шее. Нельзя не упомянуть про огромные, стремящиеся, куда то в небо волосы, которые во время дождя намокали и прибивались к земле так, что тролль едва мог сделать шаг. О, Боже! Как же я мог забыть про уши? Итак, уши: у Колебяки были самые обычные уши и ничем они таким не отличались от всех остальных ушей, которые были у обитателей города, но надо же было хоть чем-то заинтриговать читателя!
Колебяка был дровосеком, он обожал деревья, и всегда, прежде чем срубить дерево плакал и спрашивал себя, зачем он это делает. Затем брался за топор и яростно долбил им по ещё недавно дышавшей коре. Когда Колебяка срубал дерево, и оно с треском падало на сырую (обычно она была сырой от его слёз) землю, он вновь заливался горючими слезами*, т.к. дерево падало всегда в одну и ту же точку**. Эту точку Колебяка никак не мог изменить.

*За многие месяцы Колебяка выпил столько эля, что его слёзы превращались в очищенное топливо, которое и впрямь неплохо горело.

**Точка! Под точкой Колебяка подразумевал любую местность, в которую только могла упасть сосна, дуб или что бы там ни было. В общем, любое хвойное (и не только) дерево, в общем, любое дерево падало бедняжке-троллю прямо на ноги, поэтому они распухали, и приходилось идти к местному лекарю. Лекарь, к слову был парнем простым и лечил все болезни пчелиными укусами, так что даже говорить не стоит, какой иммунитет у Колебяки был к яду пчёл, а уж о размерах ног, после таких процедур даже и заикаться не стоит.

В этот раз Колебяка тоже пошёл к лекарю и принял дозу* пчелиного яда, после которой он заснул мёртвым сном**.

*За многие столетия такого лечения Колебяка пристрастился к пчелиному яду.

**Его еле откачали, он внатуре чуть не скапустился. Вот так дела! Умри Колебяка вначале истории - не стало бы самой истории (он ещё и летописцем был по совместительству).
 
И ещё: Колебяка получил своё имя за то, что он был не такой как все, город назывался "Колеба", и все в нём были как на подбор одинаковые, лишь наш дровосек был другой – маленький, толстенький, волосатый и ужасно вонючий! Вот и стали звать его "бяка", впоследствии "бяка" превратился, в кого бы вы думали? – правильно! В Колебяку.
Думаю, детальное мнение о Колебяке никто ещё не сформировал, но уже и сейчас понятно, что больше о нём речи и не пойдёт.
Внутренний голос автора: Ты чё, упал? Тебе ещё писать и писать! А ты "не пойдёт о нём речь больше!" Резво за работу.
 Автор: Понял, понял. Чаю хочешь?
Внутренний голос автора: …

Ну вот, после короткого монолога я вновь воспрял духом и могу продолжать историю…

Глава 1. Зима.
Мороз крепчал (где это я слышал такую фразу? Неважно)… Правда, никто не знал, что мороз крепчал, ведь Колеба – это южный город, снега там от родясь не видали. Ну, в принципе слыхали, но как я уже говорил, не видали.
 Колебяка пытался разжечь огонь в камине, но тщетно, борьба с камином наскучила ему, и Колебяка пошёл за спичками. Ага! Не тут то было, последняя спичка в доме замёрзла до костей (у спичек есть кости?) и рассыпалась на маленькие кусочки. Нужно было срочно выпить тёплой воды, т.к. сопли в носу замёрзли основательно, да и не за горами была та минута, когда внутренние органы тоже покрылись бы льдом. (Минута кстати, была за горами, и ей тоже было холодно). Интересно, где же в доме есть тёплая вода? Этот вопрос Колебяка задавал себе уже на протяжении получаса, минута так и не пришла.
Следующие два часа Колебяка бился…

… в конвульсиях.

Он примёрз ногой к металлическому топору, тот в свою очередь к плите, та к стене, ситуация вышла из-под контроля (контроль был очень недоволен, даже более – "он был неудовлетворён"). Так вот, когда Колебяка оторвал плиту с куском стены, топор с куском плиты и, наконец, топор с куском… (об этом я упоминать не буду). Да, так он стал инвалидом и на транспорте с тех пор ездил за гроши, которые, кстати, вымаливал в переходе. Но это потом. А пока нужно продолжить.
Обмотав оторванный кусок ноги вокруг целой, Колебяка пошёл к лекарю, уже понимая, какая его ждала участь. Лекарь ничем помочь не смог, было холодно, и как вы сами понимаете…

…он сдох…

..об этом Колебяке сообщили пчёлы.
Злой, ибо был покусан пчёлами в правый глаз, Колебяка продолжил замерзать. В поисках чего-то тёплого Колебяка наткнулся на обогреватель "Toshiba" и включил режим обогревания на полную мощность, лёд растаял, и Колебяку носили на руках. Весело и со вкусом!

Когда Колебяка проснулся, то обнаружил своё тело примёрзшим к стволу дерева, оторвавшись от дерева тот, пошёл на встречу опасности и может быть героической славе. А точнее в туалет, ведь, как, оказалось, спал он дня три или может четыре, часы тогда не придумали и минуты были днями, а часы – неделями. В общем, долго он спал.
Туалет был на улице и естественно там (в туалете) было холодно. Вот незадача: или умереть от разрыва мочевого пузыря или сходить к соседу, у которого туалет находился дома (сосед был новым тролльским и жил богато, ходили слухи, что он жил не зная нищеты и ел с золота серебро и прочее дерьмо (да, он иногда ел дерьмо), в общем, к нему ходили не только слухи, а ещё и пол города в придачу). Недолго думая, Колебяка выбрал первый вариант и стал ждать. Ждал долго, а как вы хотели? Мало ждать нельзя! Нужно ждать долго! Мочевые пузыри быстро не рвутся.
 Прождав достаточно долго, Колебяка не выдержал и…

…и прождал ещё столько же.
Когда от холода и злобы на весь холод стало сводить дёсны, Колебяка пошёл к…

…Вот вам и неожиданная развязка:

Неожиданная развязка.
Колебяка, сам, не зная каким чудом, очутился в своей (к слову очень даже не дешевой) постели, под ним было мокрое жёлтое пятно, тающая ледышка и … (что бы вы думали?)

…и больше ни фига (если это слово обозначает не фиговое дерево или его плод, то это слово имеет очень негативную окраску и по праву может считаться грубым) кроме этого там не было.

Выйдя на улицу, Колебяка увидел зелёные деревья, горящие хаты, нищих извивающихся на мостовой от жажды, пчёл лекаря, в общем, всё как всегда.
- Вот где счастье! – воскликнул Колебяка и пошёл рубить деревья, ведь он был единственным дровосеком на деревне. Я сказал "деревне"? Я ошибся! В городе.

Глава 2. Подсадная утка.
Колебяка проснулся с первыми петухами (да уж, эту фразу можно понять по-разному, в общем, в меру своей испорченности), взглянул на могучие стволы деревьев, ничего не волновало его так же, как толстые могучие стволы деревьев. Так вот, после того как он окинул взглядом стволы, Колебяка перевёл взгляд на кроны, такие же могучие и волнующие. Выйдя во двор (вообще то это был лес, но я буду называть лес в этой главе, немного завуалировано – двор), Колебяка вдохнул холодный утренний, пропитанный смолой воздух и понял, что сегодня его ждут великие дела.
Колебяка уже два часа рубил деревья, с богатырской силой валил то одно, то другое дерево, все, углубляясь и углубляясь в самую чащу двора.

Целый час бедняжка-тролль бился с огромным дубом, который к тому же был коренным жителем Колебы, в отличие от всяких там других деревьев. В кругу лиственных мутантов дуб был очень уважаемым членом, так как был долгожителем среди долгожителей. Колебяка, не постеснявшийся такой долгожительности (именно так!) этого долгожителя покусился на самое святое – на сук дуба (их у него, кстати, был целый горем). Колебяке был жизненно важен толстый сук дерева, ведь костёр нужно было развести не хилый, аж на две персоны*.

*Нет, нет, Колебяка никого не ждал сегодня к себе домой, но дровосеком он был зверским и ел, соответственно звериные порции, короче, за двоих.

Срубив сук (думаю, повеселился Колебяка на славу), многострадальное дерево было отпущено на все четыре, но на счёт "три" оно никуда не ушло, и тролль свалил его, протрудившись над этой казнью часа полтора.

Обед. Колебяка достал три бутерброда, эль и старинную сигару, которую начал курить ещё его прадед, эта сигара передавалась из поколения в поколение, от отца к сыну и обратно, уж больно невкусная была та самая сигара. Хорошо подкрепившись, Колебяка продолжил путь, но…

…но вдруг впился взглядом в одно огромной высоты дерево, тролль не знал, что это за дерево, но оно явно имело необычное происхождение, быть может, это дерево было продуктом какой-нибудь химической реакции или ещё чего. Но самым интересным было то, что на дереве, на самой макушке было свито гнездо. Это было гнездо гарпий, и там должны были быть сокровища, тролль прекрасно это знал.
Колебяке срочно нужно было взобраться на дерево, но для этого нужно было пойти к знахарю*.

*Городского "знахаря", т.е. любителя поговорить (в реальности я назвал бы его иначе) звали Харь, а тролли шутливо прозвали его – знахарь.

У знахаря Колебяка узнал, что для того, что бы подняться на такую высоту, троллю нужна была утка. Но, как сказал Харь, не простая утка, а подсадная!
 - Где же найти подсадную утку? – задавал себе один единственный вопрос Колебяка по пути домой.

Весь вечер Колебяка думал над тем, как достать эту самую подсадную утку, и решил спросить об этом у старца Хряпа, так беднягу старца прозвали за любовь к выпивке, он обычно говорил: "Ну что, хряпнем?" Наш герой поплёлся к старцу, тот встретил его с распростёртыми объятиями и бутылкой эля, привезённого гоблинами*.

*Эль гоблинов тоже известен всем (печально известен)... Хорошее пойло с грибами и средство для удаления ржавчины в одном флаконе!

У нашего героя и старца завязался диалог.

- Ну что, хряпнем? – решительно произнёс Хряп.
- Не пью! – гордо произнёс Колебяка.
- Это хорошо… - подчеркнул старец и налил две кружки эля.
Подождав минуту другую, Хряп выпил кружку эля залпом, а потом залил вторую в раскрытый рот Колебяке.
- Ну что, хряпнем? – произнёс старец.
- Нет, нет, я к тебе по делу…

Не успев договорить фразу, Колебяка выпил со старцем ещё кружек шесть. Выполз он из дома Хряпа еле живой. Заснул где-то под деревом, но через час проснулся от жуткого удара в бок.

- Ты ведь по делу ко мне пришёл? – перед Колебякой стоял всё тот же знахарь и говорил, говорил.
Изложив ситуацию, Колебяка привстал и стал дожидаться ответа.
- Туда! – почти проорал Хряп показывая пальцем, куда то в сторону дороги.

Колебяка пожал плечами и двинулся (хорошо, что не головой) в том направлении, что указал ему старец-алкаш. Дорога была ночная, и видимость была очень плохая, но Колебяка очень хотел получить подсадную утку, он жаждал утки всеми фибрами своей жалкой душонки.

Множество километров было пройдено Колебякой до того, как наступило утро. Утро наступило ему прямо на ногу, и нога жутко болела. Астрологи предсказывали месяц – рак, но они как всегда ошиблись, и троллю по пути не встретилось ни одной троллихи.

Наконец то Колебяка наткнулся на кого-то живого (мёртвых он тоже не находил, ведь было утро, все спали) и тут же бросился на него с вопросами.
 
- Мне нужно найти подсадную утку, вы не знаете где она? – обратился Колебяка к незнакомцу.
- Знаю, вам нужно к драконьим скалам, там обычно ходит множество подсадных уток, изловите одну и… а потом садитесь! – ответил орк без лишнего трёпа.
- А как мне туда добраться? – продолжил терзать орка Колебяка.
- Прямо по дороге, как увидите развилку, заверните налево, там большая скала, на неё залезать не надо, её нужно будет обойти, затем вы увидите селение, пройдите его, а потом заворачивайте направо. После этого ещё чуть-чуть по воде, затем по песку, затем налево и по острым камням. Хотя, если ты заплатишь мне десять монет, то я скажу тебе, как добраться быстрее. Нужно всё время идти по этой дороге, не сворачивая, и скоро увидишь драконьи скалы. Заплатишь десять монет и узнаешь это! – посоветовал орк.
- Да нет, спасибо… - прошипел Колебяка.

Колебяка отправился в путь. Теперь его ждало настоящее приключение.

Глава 2. Часть 2. Подсадная утка.
Итак, как мы с читателем уже успели выяснить, Колебяка отправился за подсадной уткой.
Дорога Колебяке предстояла нелёгкая, прямо скажем. На пути его ждало множество опасностей, трудностей и прочих казусов.
Через минут двадцать Колебяка увидел деревушку, там по сценарию должны были жить люди. А вот и они! Целые полчища (именно пол "чища", а не целое "чище") людей убирали улицы. Так это выглядело издалека. Когда Колебяка подошёл поближе, то увидел странную, но занимательную картину: половина бывших на улице людей убирала мусор, листву и другую гадость, а другая с завидной быстротой раскидывала её. «Придурки», - заключил Колебяка. Но нет, он был не прав, ой как не прав! Люди были очень умны, они убирали мусор для того, что бы на улицах стало чище, а затем раскидывали мусор вновь, что бы убрать остатки грязи, так город должен был стать идеально чистым. Я лично не перестаю восхищаться мудростью людей.
Колебяка перевёл взгляд влево, где он увидел семью людей, все они были чисто одеты и жарили мясо в мангале*, наверное, это был шашлык, но мангал был какой то необычный, значит, это был необычный шашлык.

*Мангале (ударение на последний слог)– чревовещатель (по-тролльски).

Ну, не в шашлыках дело. Семья была вкусная (ой, я хотел сказать дружная), и тролль не сводил с неё глаз. Люди, стоявшие у мангала очень ему приглянулись, а если учесть то, что он не ел уже вторые сутки, то они приглянулись ему ещё больше чем очень. Победив в себе звериные инстинкты, тролль пошел дальше, ведь ему нужно было найти подсадную утку. Очень жалея о несостоявшейся трапезе, тролль побрёл к скалам, которые виднелись впереди.
Тем временем в семье (назовем, её семья Осборнов), находившейся на крыльце своего дома завязался диалог.
- Папа, а Бог не велел, есть животных, а мы будем, есть мёртвую корову, – пропищала младшая дочь мистера Осборна, которую за её голос иногда хотелось пристрелить на месте. – Бог нас покарает.
- Успокойся доченька, - пробасила жена мистера Осборна – мы не будем убивать корову, мы её просто съедим, ведь за нас, её убили на бойне.
- Ну, хватит вам! – сказал мистер Осборн всему городу и подошёл к мангалу, проверить готово ли кушанье.
Колебяка споткнулся о камень лежавший на дороге. Упал и принялся отряхиваться. Затем с криком: "Твою мать!" Зашвырнул камень назад к праотцам, (праотцы жили сзади, не зря ведь их зовут праотцами). Как раз в тот момент, когда мистер Осборн собирался объявить своим домочадцам о том, что мясо готово ему в голову попал камень, и он вместе с застрявшим в горле предложением опрокинул свою и без того страшную физиономию в мангал.
- Тебя Боженька покарал! – заверещала дочь Осборна.
- Тише, дочка! – приказала миссис Осборн дочери, подливая масла в мангал, который как будто приклеился к её мужу.
В городе воцарилась всеобщая паника. Колебяка встал и только собрался сделать второй шаг, как кто-то одёрнул его за рукав, тот, не оборачиваясь, оттолкнул незнакомца. Бедняга налетел на вилы, которыми был пронзен насквозь (сквозь зияла в его теле и, через нее проходили солнечные и не очень лучи). Кто-то упал в колодец. Крики и ужасные крики всё усиливались. Колебяка удалялся и удалялся вперёд, прочь от города, так ни разу и не обернувшись.
Теперь от драконьих скал его отделяли лишь пять шагов ходьбы. И как всегда бывает в фильмах такого жанра, всего за один шаг, даже шажочек на его пути возникла охрана драконьих скал. Выскочили два стражника и, пытаясь резко скрестить копья, со словами:
- Стой, кто…

…Воткнули копья поочерёдно друг другу в лица. Колебяка постоял, посмотрел, как эти два стражника завалятся на землю, а потом пошёл дальше. Вот оно, долгожданное нечто! Войдя в расщелину скалы, Колебяка ощутил себя самым счастливым троллем на земле. Превеликое множество подсадных уток, он понял то, что это именно подсадные утки, руководствуясь надписью при входе: "Подсадные утки, редкие, с Азеротских равнин", прямо под надписью "Страна дураков". К Колебяке подбежал маленький деревянный мальчик с длинным носом, попросил помочь ему закопать золотые монетки, но Колебяка отверг столь заманчивое предложение, ведь он всерьёз вознамерился найти подсадную утку.
Схватив одно нежно белое создание, Колебяка выбежал наружу и пустился наутёк (утёк был очень недоволен поведением Колебяки, и не понимал, почему все на него пускаются). За троллем помчалась утиная полиция на своих "уткомобилях". Сначала полиция мчалась за улепетывавшим похитителем подсадной утки, но затем, когда тот устал, перешла на медленный ход (щадящий режим так сказать). Позже, утиные полицейские вышли из машины и побежали за Колебякой, затем пошли пешком, а потом и вовсе решили сделать перекур, сели, на траву куря одну за другой "Лаки Кряк".
Колебяка полз и восхищался своей быстротой, ловкостью и силой! Он был горд, что убежал от таких суровых и дотошных полицейских, да ещё и на машинах к тому же.
Спустя сутки тролль вновь был дома и ел суп, бульон получился наваристый ведь утки с Азеротских равнин считаются одними из самых лучших в мире. За время путешествия Колебяка успел забыть про то, что он хотел сделать с помощью утки, а именно залезть на дерево. Скоро наступит утро, он вновь возьмётся за топор и когда опять побывает у того дерева с сокровищами, быть может, снова отправится за подсадной уткой. А пока он объедал её грудку и восхищался сочностью мяса.
- Ах, как жаль, что я взял лишь одну утку! – пожаловался Колебяка самому себе, пережевывая кости бедняжки.

Глава 3. Она.
Раннее утро начало напоминать о себе лучом солнца, который как снайпер с внушительным стажем попадал Колебяке прямо в правый глаз.
- Чудненько! – воскликнул тролль, хрустя косточками таза*.

*Таз – персонаж одного из моих любимейших мультиков, одним словом главный герой сериала "Тасманский дьявол".

Великолепное солнечное утро сулило тяжёлый рабочий день, который впоследствии должен был пропахнуть потом, а может и кровью Колебяки. Тролль распахнул окно и увидел её. Она была прекрасна как луч солнца во время дождя, как свет в конце тоннеля, как абрикосовое варенье (Колебяка очень любил варенье, а тем более - абрикосовое), как засаленный топор. Она шла по улице, слегка веля бёдрами и поднимая клубы пыли за собой. Её белокурые волосы развивались по ветру, Колебяка весь зарделся и готов был пасть на колени пред таинственной незнакомкой. Он плевать хотел* на то, что девушка была человеком**.

*Колебяка и впрямь хотел плевать, так как пыль из-под ног красавицы попала ему в рот.

**Тролли не любили людей и обычно закидывали их камнями, но тут был иной случай, эта представительница человечьего рода была необычайно красива. Тут была ещё одна причина, в городе недавно закончили мостить дорогу и все камни в городе перевелись, а ничего оригинальнее тролли придумать не могли.

Незнакомка прошла, паралич отпустил Колебяку, он вновь мог двигаться. Выбежав на улицу, тролль проследовал за таинственной особой. Дорога привела его в замок короля горных склонов Азерота. Войти в замок Колебяка не решился. Тролль стал спрашивать людей, причём всех сразу, кто эта девушка, и узнал, что это дочь короля Лэнда 1815 Лана. И то, что она была единственной его дочерью, и то, что она скоро должна стать королевой Азерота, так как нашёлся один славный парень по имени Том Османский Фридрих де Лихтенштейн из Лихтенштейна, который сватался к Лане. Вести об этом убили Колебяку, но тот волей случая остался жив.
Когда Колебяка вернулся домой, все его мысли были направлены на то, что бы не ударить в грязь лицом* перед королём горных склонов Азерота и признаться в любви Лане.

*Колебяка не любил грязь, а биться об неё лицом и вовсе не желал.

Голова Колебяки работала на пределе своих возможностей, она выполняла свои обычные функции – колола дрова, а так же продолжала долго и упорно думать над сложившейся ситуацией. Да уж, ничего не приходило в голову Колебяке. Кроме как, кроме как пошлятины, которую он гнал метлой, но та всё равно оставалась в голове, ведь метлой в голову не залезть.
Наколов дров себе на зиму, городу на ближайшие семьдесят лет и заодно соседу по улице, Колебяка отправился думать. Просто думать. А это, как можно предположить – тяжёлый физический труд. Народ стал беспокоить дровосека, перед окнами стали появляться плакаты типа "Терпенье и труд тебя в могилу сведут", "Любовь зла – полюбишь и козла. Она не козёл, тебе конец!!!" и в заключение самые интересные - "Думай" и "Не думай!". Затем народ, смекнув, что ближайшие семьдесят лет дровосек ему не потребуется, стал расходиться и оставил Колебяку один на один с неразрешимой проблемой.
- Тяжко мне братцы!!! Где бы надраться? – затянул Колебяка.
- Иди к старцу Хряпу!!! Пожми ему лапу и пей с ним до дна, ведь жизнь то одна! – подхватил народ песню.
Так весь город стал петь, то в одном, то в другом окне загорались лампады, вопль горожан перемежался с лаем псов. Колебяка встал с колен и твёрдо решил идти поутру в замок короля. Он лёг спать, лишь только его голова коснулась подушки, как он заснул детским сном, в голове его мелькали мысли, потом исчезали, потом вновь мелькали.


Утром.

Колебяка встал тогда, когда ещё весь город, да и страна, даже весь мир ещё спал. Умылся, а потом принял решение, на которое пойти могут лишь самые смелые тролли. Он помылся. Мылся он долго, ибо вода прямо таки не хотела задерживаться на его теле, которое было покрыть четырёхслойным жиром. Ничего не предвещало беды, стали просыпаться первые петухи, затем вторые, потом третьи, и так до самого вечера, ночью от них отбоя не будет.
Вода постепенно превращалась из нежно голубой в омерзительно чёрную; пар, исходивший из ванной Колебяки смущал даже ворон пролетавших мимо. Те заглядывались и с завидным постоянством падали оземь (оземь дрожала от такой бомбардировки).
Колебяка вышел из ванной красивый, его нежно зелёная кожа так и сияла. О, Боже, он даже побрился. Чем? Мне даже говорить об этом не хочется, все и так поняли, что тролли – бравые ребята. Ясно чем он брился…топором. Колебяка одел парадную набедренную повязку, которая воняла не лучше рабочей, и отправился в путь.
- Теперь Лана моя! – воскликнул тролль и отправился в путь.
Сразу становится немного, (подчёркиваю слово "немного") жаль беднягу толстячка, который наивно полагал, что сможет пройти в замок Лэнда 1815. У ворот замка его встретила недоброжелательная стража, состоявшая из одной крестьянки, торговавшей хлебом и бородача (так прозвал его Колебяка), предлагавшего всем свои глиняные горшки. Глиняные горшки не возбудили Колебяку, а хлеб его вообще никогда не возбуждал и он отправился в замок, обхитрив стражников, сказав, что купит и хлеб и горшки потом (когда точно не сказал, торговцам оставалось лишь ждать). Гордое шествие Колебяки остановила колонна, которая как будто выросла из земли (на самом деле она там и была, но Колебяка шёл с закрытыми глазами и не мог увидеть её). Пройдя ещё несколько торговых рядов, Колебяка остановился, следующий пункт назначения – замок.
  В замке его как будто никто не ждал. Колебяку схватила стража и потащила к королю Лэнду 1815.

- Куда меня ведут? – умоляюще спросил Колебяка.
- К господину Лэнду 1815! – заорал стражник, тащивший тролля особенно по-гейски.
- Нет! Мне надо к королю! – проверещал ором Колебяка. – И ещё, я не глухой. Не надо орать
- Он и есть король. Заткнись!!! – проорал ещё пуще (т.е. ещё больше) прежнего стражник.
- А вот теперь глухой…- шёпотом произнёс тролль.

Принеся находку королю, стражники отошли на два шага назад и всё ему рассказали. Король не отличался умом и просто улыбался.
 
- Что ты здесь делаешь? – поинтересовался король, когда рот заболел от улыбки.
- Я хочу жениться на вашей дочери! – выпалил Колебяка. От такого залпа стены замка едва не осыпались.
- А слышал ли ты, зелёный, о Томе Османском Фридрихе де Лихтенштейне из Лихтенштейна? – спросил король с неподдельным интересом.
- Да, он мне не соперник! – яростно буркнул тролль.
- Ну, давай дождёмся его, и придумаем, что будем делать. А сначала я дам тебе первое испытание. Если перепьёшь меня, то получишь право состязаться с Томом Османским Фридрихом де Лихтенштейном из Лихтенштейна. – Мягко произнёс король, уступая трон Колебяке.

Колебяка расположился в королевском троне и взглянул на Лэнда 1815, который сел неподалёку на полу. Через час всё было готово к соревнованиям по литр болу. Толпа окружила столик, за которым Колебяка и король напивались элем четырёхсотлетней выдержки. Лана, которая смотрела с балкона замка через театральный бинокль за происходящим, была явно недовольна тем, что отец напивается как последний кот*.

*Кот – ругательное слово с ярко выраженной экспрессивной окраской, в то время более гневные слова были не в ходу.

Пошёл второй день соревнований по литр болу, король явно не хотел пьянеть, а Колебяка уже не сидел на пятой точке. Но вот случилось чудо, король замертво упал на землю, после чего его откачали и привели в чувство.

- Ссссссссслабоват ваш… ко-роллль! – сказал Колебяка и встал из-за стола.

Тем временем к воротам замка подъехал Том Османский Фридрих де Лихтенштейн из Лихтенштейна. Его разговор с Лэндом 1815 сулил стать не слишком добрым. Лэнд 1815 еле-еле стоял на ногах и говорил бессвязные речи, но указание короля было исполнено, и через минуту Том Османский Фридрих де Лихтенштейн из Лихтенштейна стоял с мечом в руках лицом к лицу против Колебяки. Проблема была в том, что троллю никто не выдал оружия, и бой должен был стать не совсем честным. Том Османский Фридрих де Лихтенштейн из Лихтенштейна сделал замах, но Колебяка успел достать из своей набедренной повязки нож и обрезал тому титул не меньше, чем вдвое. Том Османский (да теперь просто Том Османский, ибо нож был остёр) был поражён наглостью тролля и в ярости бросился на него с мечом. Выбив мяч из-под ног Тома Османского, тролль понёсся к воротам соперника и вколотил великолепнейший гол в левую девятку ворот команды хозяев, трибуны стали заполняться дымом петард и прочей пиротехники.

- Оле-оле-оле-оле!!! – кричала немного двинутая Лана.
 
Том Османский пал на колени и был, выкинут из замка в сию же секунду. Троллю присвоили титул "барон де" и теперь его звали барон де Колебяка. После такого сумасшедшего боя тролль совсем забыл про свою цель и вернулся под шумные овации домой. Теперь он был не просто дровосек из захолустного городишки. Теперь он был самым известным дровосеком на весь захолустный городишко.
Всё ещё только начиналось, и закончится, обещало не скоро.

Глава 4. Не дыши моим воздухом, скотина!!!
Королевство горных склонов Азерота было очень молодым*, но за время его существования сменилось достаточно много (мягко говоря) королей. В замке правила династия Лэндов.

*За год существования королевства, сменилось 1815 правителей, а точнее представителей династии Лэндов. Бедняги дохли по три, четыре, а иногда и по десять раз на дню. Лэнд 1815 прожил в ранге короля ровно шестнадцать дней, своеобразный рекорд долгожительства короля.


Вот и сегодня случилось в королевстве горе. Горе случилось именно тогда, когда не нужно было случаться, но оно взяло и случилось. Когда Лэнд 1815 выступал с речью на городской площади, его укусила пчела которую, кстати, упустил лекарь. Но умер Лэнд 1815 очень весело, жаль, конечно, что умер, но весело ведь умер, а значит не зря. Стоит просветить читателя об этом.
Утро. Городская площадь. Собираются массы* народа. Фураж!

*Не творожные!

Лэнд 1815 собирается толкнуть речь, (речь не поддавалась и в ответ на толчок короля ответила тем же). И как раз тогда, когда король говорил о том, что, дескать, нужно всё делать так же как он, его кусает пчела. Он поднимает вверх руки, выгибает спину и делает бёдрами движение вперёд, он становится похож на ятаган. Повинуясь, народ исполняет то же. Когда Лэнд 1815 падает и перестает дышать, народ исполняет такой же трюк. Некоторые, смекнув, что кислороду нужно хлебнуть, принимаются дышать. Часа через полтора подтягиваются и встают остальные, другие так и умирают на площади, задохнувшись.
По городу ходили слухи, что это плохой знак (знак действительно стоило поменять, в прошлом месяце на перекрёстке сбило двух троллей), Колебяка знаки не любил, но на всякий случай сплюнул. Да как!!! Городскую площадь чуть не затопило, количество пострадавших вдвое увеличилось.

В этот же день на трон взошёл Лэнд 1816, который через час получил кличку "зло". Колебяка не знавший про эти новости рубил деревья и дышал, дышал, дышал воздухом. Ничего особенного, дышат все: растения, животные, тролли, я!
Зло, которое поселилось в городе, не ровно дышало к Лане, и объявило, что весь воздух в королевстве принадлежит ему, более того, за его пределами тоже. И те, кто не доволен, могут сразиться с ним или его войском. Он сделал одну оговорку, если войско соперника слишком велико, то оно может просто сдаться, как он заявил, его войско слишком мало, для того что бы нести внеплановые потери. Узнав о таком чуде в короне, Колебяка пришёл в ярость и затаил дыхание…

…дыхание, которое затаили в каком то тайнике, быстро кончилось, и Колебяка отправился в замок. По дороге к замку, Колебяка успел выпить, поесть и подышать вдоволь. В замке стояла атмосфера повышенного содержания кислорода. Уже давно знакомая Колебяке стража проводила его к Лэнду 1816. Дабы не разбазарить заветные два вздоха*, стражники всю дорогу молчали.
 
*Как выяснилось, новый правитель ввёл поправку к своему закону, она, по его мнению, должна была облегчить жизнь без кислорода. Поправка была такова – не более двух вздохов в десять минут.

Проводив тролля в расположение короля, стража удалилась. Между Колебякой и Лэндом 1816 завязался диалог. Да ещё как завязался.
Колебяка, смекнувший, что если много говорить, можно набирать воздух в лёгкие и завёл разговор о политике.

- Известно, что в истории ведущую роль играют не отдельные личности, а народные массы. В жизни общества и, следовательно, в истории нет ничего, кроме действующих людей со своим стремлением реализовать свои интересы. И когда часть из них взглянут на мир по-особенному и начнут задумываться о совпадении и различии своих интересов с интересами других современников, то появляются первые предпосылки для формирования партий. - Начал с места в карьер тролль.
- Угу… - не многозначно промычал Лэнд 1816, которого Закон не касался.

Колебяка не растерялся и продолжил:

 - Баранину обжаривают целым куском, отделяют кости. Добавив пассированный лук, фрукты, очищенные каштаны, тмин и немного бульона тушат до готовности. На тарелку горкой кладут отдельно приготовленный плов, сверху готовую баранину, фрукты, каштаны и чечевицу (тролль любил это слово и решил вставить в свою речь). Все это заливают маслом, посыпают корицей.

Наверное, в прошлой жизни Колебяка был известным поваром, да ещё и политиком в придачу. Тролль уже набрал воздуха в лёгкие и хотел продолжить, но его оборвал крик короля.
- Твою мать, чего ты от меня хочешь? Ты хочешь дышать моим воздухом?
- Да.
- Никогда. Ты, никогда!
- Почему?
- Плати.
- У меня нет денег, я забыл их дома.
- У меня гибкая система оплаты: пять заморских монет в месяц, за пятьдесят вздохов, существуют другие тарифы. Есть даже безлимитка. Всего две тысячи монет королевства ты сможешь дышать неограниченное количество раз в месяц, но при этом тебе перетянут горло проволокой до четырех миллиметров в диаметре. Что скажешь? – разговорился король, забыв про воздух.
Колебяка воспользовался шансом и пару раз вздохнул так, что стены замка дрогнули.
- Наверное, Вы жулик! Мама учила меня не связываться с такими как Вы. – Произнёс тролль, который ничего не понял из речи короля.
- Наверное. Платишь или уходишь?
- Ухожу! – гордо произнёс Колебяка, вздохнув и выдохнув ещё два раза.

До дома Колебяка шёл не на своих ногах, от злости и обиды он вырвал ноги проходившему мимо крестьянину и шёл на них. Тролль твёрдо решил, что нужно поднять восстание, которое уже давно назревало. Давно – громко сказано, ведь на трон, Лэнд 1816 поднялся сравнительно недавно, а точнее утром.

P.S. Просьба не сопоставлять короля с главой Рустеко, ибо здесь нет никаких аналогий.

To be continued…

Глава 4. Часть 2. Не дыши моим воздухом, скотина!!!
Спустя несколько дней, Колебяка так и не смог разбудить восстание. После энного числа тщётных попыток тролль был готов сдаться. Восстание не хотело подниматься. Специально присланный крейсер "Аврора" не смог разбудить своим пушечным выстрелом заспавшееся восстание.
Пока Колебяка во всю бился за народную идею, за свой идеал и своего Бога, в деревне, откуда был родом Колебяка, жизнь шла своим чередом. Дышали все по очереди, стали образовываться подпольные клубы по бесплатному потреблению воздуха, там обитатели Колебы и других соседних поселений, городов, сёл дышали на халяву. Халява вся вспотела от такого массового дыхания на неё и иногда ей становилось плохо.
Лэнд 1816 с каждым днём всё более тяготил жизнь Колебы и других городов своими указами. Один раз он объявил, что воздух находится на реконструкции и дышать им весь день нельзя. Все затянули потуже пояса и стали ждать. А чего ждать, даже не знали, просто ждали, ждали и ждали. В этот день, когда дышать было запрещено, все: люди, тролли, орки и прочие уроды вышли на улицы и, обнявшись, ждали смерти друг друга, что бы можно было отдышаться.
Не выдержав такого зверства, некоторые смельчаки решили взяться за оружие. Подержав его в руках минуты две-три, положили своё (иногда чужое) оружие на место*.

  * Место было конкретно недовольно. А вам понравится, если на вас положат пушку, скажем.

Колебяка твёрдо решил, что нужно будет сражаться с Лэндом 1816 в равной дуэли, и лишь тогда он сможет вернуть миру воздух. Уже через пол часа тролль прибыл в замок, где самостоятельно разыскал Лэнда 1816. Колебяка не встретил стражников, ибо те были заняты ритмичным дыханием и не могли отвлекаться на всех, кто входит в замок. Принюхавшись и чихнув пару раз у входа в расположение короля, тролль вошел в зал, где и находился славный* правитель.

* На днях, Лэнд 1816 присвоил себе звание "славный правитель горных склонов Азерота". Он даже придумал, за что ему вручили сие звание. Причиной было спасение короля. Странно, но он и был королём. Однако судью не судят, ведь по новым указам Лэнда 1816, он представлял собой парламент и ещё несколько частей государственного аппарата. В общем, на его хрупких плечах держалось всё государство.

После пятисекундного молчания тролль начал разговор о политике, кулинарии и прочей ерунде.

- Опять ты? – злобно спросил король.
- Ну, это как сказать,… как вам сказать? - быстро нашёлся Колебяка.
- Я с тобой шутки не шучу! Говори что хочешь! Если ничего не хочешь, проваливай!!! - проорал Лэнд 1816, который стал очень похож на помидор.
- Я хочу тебе морду набить. – Колебяка не растерялся и сказал то, что думает.
- Тоже мне Роки Пальбо. За народ заступиться хочешь? – с удивлением крякнул Лэнд.
- А ты еврей. – Ещё более уверенно насел на короля тролль.
- С чего это? – прошипел Лэнд, сгорая от злости. Стены замка начали обугливаться.
- Ладно, не будем про родословную! – успокоил короля и одновременно разрядил обстановку Колебяка.
- Заткнись и слушай сюда. Есть для моего правления лишь одна угроза, сможешь её устранить, дышите все, сколько хотите, травите себя на здоровье. Ты согласен биться с этим самым препятствием моего дальнейшего правления? – по порядку изложил сменивший злость на ласковую улыбку Лэнд 1816.
- А что за препятствие? – распустил слюни тролль.
- Это тебя беспокоит? Хочешь поговорить об этом? – проговорил король и залился смехом.
- Ладно, кого надо победить? – отважно спросил Колебяка.
- Ты отважный человек! Ой, ты отважный нелюдь, барон де Колебяка. Кстати, я лишаю тебя звания "барон де", оно слишком тяжёлое, а в борьбе с монстром Азеротских склонов нужно быть лёгким как пёрышко.
- Ладно…
- Ты готов к бою с чудищем? – спросил тиран, вставая с трона.
- А это имеет значение? – жалостливо произнёс тролль.
- Нет! – гордо прокричал король.
- Тогда готов… - сказал Колебяка без особого энтузиазма.
- Поехали! – радостно вскрикнул Лэнд, размахивая руками. – Карету мне, самую каретную карету!!!

Через пятнадцать часов тридцать одну минуту и девятнадцать секунд карета была уже у стен замка. Лошади выглядели немного подавленными, интересно, зачем извозчик давил их всю ночь. После нескольких рядовых проверок карета дёрнулась и наконец поехала по мощённой красным кирпичом дороге.

- Нам нужно успеть к полудню, после этого времени чудищё не победить. – Начал Лэнд 1816, который даже надел праздничный королевский халат. Ведь такое зрелище можно увидеть раз в жизни, Колебяка против монстра, ради этого стоит жить.
- Успеем?- продолжил Колебяка.
- Где там успеем! – ласково произнёс король, который учился разговаривать красиво и расширял свой лексикон.
- А вдруг успеем!?
- Куда там успеем!
- Ну… - хотел, было начать тролль, но не тут то было, всё было там!
- Какое там успеем!
- Да успеем, успеем! – прокричал извозчик.
- А теперь тебя казнят! – заткнул рот извозчику Колебяка.
- Хорошенькое дело – успеем! – всё не унимался король.
- Так тебе и успеем! – радостно добавил тролль.
- Молодец, быстро учишься! Уж и успели! – ещё добавил король.
- Прямо - успели! – выкрикнул извозчик.
- Ага. Тормози колымагу, приехали! – произнёс строго король, который к тому же переменился в лице.

Мёртвая тишина царила в этом месте. Кругом горы, лес и поле, не больше футбольного, усеянное мечами, щитами и прочей сельскохозяйственной утварью. Колебяке было страшно, но дороги назад не было, точнее, была, но её перегородила карета. Подтянулись последние миллионы зевак, которые не зевали, ведь дышать всё ещё было нельзя.
Всё замерло в ожидании действий тролля-спасителя.

- Давай сынок! – крикнула, чья то мама.
- Ага, сама попробуй! – извиваясь от страха произнёс Колебяка.

Спустя минут пять после краткого диалога началось самое интересное. Чудищё начало выползать, это определили по тени, которая выкатилась из пещёры. Колебяка увидел водоём с нежно голубой водой и решил умыться. В воде отражалось красивое, практически безоблачное небо.

- О, Боже!!! Небо упало в воду! – вскричал тролль.

Народ в панике стал проверять кошельки. Через час ожидания публика увидела чудовище, грозившее всему миру расправой. Маленькое, мерзкое. Зелёное сущёство с выпученными глазами, которые торчали вперёд, навыкат.

- Ты Колебяка? – спросило чудище, почёсывая затылок.
- Нет, это он. – Сказал тролль, указывая на короля.
- Подстава! – закричал король.
- Умри! – рыкнуло чудовище на короля.

Король сгорел. Народ понял, что королю немного не здоровится, и сразу перетянулся воздухом пару раз. Стража тоже была не из глупцов и успела подышать.

- Вообщё то я Колебяка. - проорал тролль.
- Да я знаю, но ведь он вам всем дышать мешал, можно сказать держал всех за горло! – спокойно сказало чудище.
- А ты клёвый.
- Сам тащусь.
- Как тебя зовут?
- Меня зовут лёгкий голод. И я прихожу без спросу! – гордо произнёс лёгкий голод.
- Ну, счастливо тебе, лёгкий холод!
- Голод! Я голод!!!
- Не важно, пока!
- Я ещё вернусь. – Произнёс лёгкий голод и уполз обратно в пещёру.

После гибели Лэнда 1816 народ вздохнул поглубже и задержал воздух, затем выдохнул и начал дышать, дышать и дышать. Колебяка всерьёз занялся лесопилкой, которую сломали при Лэнде 1001. Но починить её не смог, решив оставить на потом.

Глава 5. Хижняк дяди Тома.
Утро бросил солнечные лучи в окно домика, который уже давно заселил Колебяка. Тролль не проснулся. Через распахнутую форточку до носа дровосека доходил запах вытекавшей из мощных стволов деревьев смолы. Утро. Нет ничего прекраснее в мире, чем утро. Запах смолы. Стрекозы, жаворонки, ромашки. Все эти мысли были у Колебяки в голове. Он не гнал их, ведь они не давали ему встать с постели, а больше всего в жизни он не любил, когда ему приходится через не могу* вставать с постели.

*Не могу. Не могу – это такой злобный мужик, который сидел у Колебяки в мозгу. Тролль представлял его в очах, шляпе, с длинными волосами, закрывавшими часть лица. А ещё на нём был длинный плащ. С красной подкладкой!

- Тащи это дерьмо сюда! – донеслось с улицы.

Колебяка вскочил с кровати, умылся оделся и подлетел к окну. "Наверное, дерьмо привезли" – подумал он. Высунувшись в окно, тролль увидел машину с табличкой "дерьмо". От радости дровосек готов был подпрыгнуть до потолка. Все тролли любили дерьмо, ведь именно оно давало такие богатые урожаи.
Выбежав на улицу Колебяка увидел первых, дерущихся за драгоценное дерьмо.

- Мне очень нужно дерьмо! – закричал один из претендентов на святое сырьё.
- Ну и забирай, я возьму это! Оно даже лучше! – продолжил второй.
- Нет, погоди, давай меняться!!!
- Отстань.
- Ну и фиговое дерево с тобой.

Как раз в тот момент, когда Колебяка собирался подойти за своей порцией плодородной сыворотки, произошёл казус.

- Нету! – сказал – как отрезал парень, раздававший дерьмо.
- Как же так? Всем досталось, а мне нет? – чуть ли не со слезами на глазах прогнусил Колебяка.
- Бывает.
- А может ещё есть немного?
- Да нет же, я ещё приеду к вам.
- А скоро?
- Через полгода, я привезу вам дерьмо, а вы дадите мне собранный урожай.
- А полгода это много?
- Нет, вот от сегодняшнего дня отсчитай полгода без одного дня, и получишь ровно полгода.
- Спасибо.

Колебяка смотрел в след уезжавшей машине и мечтал о том, что бы на него свалилось дерьмо. Он ведь хотел удобрять карликовые пальмы, которые и без того были уже совсем не карликовые – высотой с пять высоких сосен.
Тролль, немного подумав, решил пойти к королю* и попросить немного дерьма.

* О! Конечно же! Здесь стоит сказать пару фраз о короле. После смерти последнего из династии Лэндов на трон взошёл Калдыбак Чистоплотный. Сразу становится ясно, что такой правитель быстро очистил замок от всякого дерьма. Ой, опять это слово. Кстати, машина, привёзшая удобрение была прислана именно Калдыбаком. Ну, кто кроме наивных троллей возьмёт в дар четыре тонны дерьма? Да и ещё и под предлогом того, что им можно удобрять плантации. Стоит пояснить, что кроме дерьма в дерьме был ещё и мусор, а так же другие гадости, в общем, всё дерьмо высшего света.

Пройдя в замок через парадный вход, Колебяка пару раз оприходовал* королевскую жену, детей и шеф повара.

*Познакомился – это на тролльском языке.

Поиграл в покер с собакой по имени Тотошка и выпил вина из личного запаса Калдыбаки. Стоит сказать, что псина проиграла приличную сумму счастливчику-троллю и вскоре была подана на ужин королю.
Как только Колебяка вошёл в покои правителя, на него бросила* свои сердитые взгляды стража.

* Лишь отменная реакция тролля спасла его от смерти.

Кадыбак выполз из своей кровати, которую Колебяка уже намеревался сдать в ломбард, потянутся, зевнул и залез обратно.

- Чем это так пахнет? – спросил король, привстав с кровати.
- Приятно? – ответил вопросом на вопрос Колебяка.

Стражу начало подёргивать от смеха, она то хорошо знала, что тролль, недавно вошедший к их господину, испортил воздух.

- Ну, ничего так! Какие то духи? – наивно спросил Калдыбак.

Стража в полном своём составе загнулась и начала оседать на пол.

- Возможно. – проверещал тролль.

Стражников жутко колбасило на полу, они еле дышали от смеха.

- А чё всем так весело? – гневно крикнул король.
- Я пукнул. – сознался дровосек.
- Что?
- Да бзданул я!
- И этим нарушил мой покой?
- Нет.
- Ни нет, а да!!!
- Я больше не буду.
- Стража! Взять гада!!!

Стража в этом эпизоде была недееспособна и продолжила загибаться на ковре, который стоил на много больше, чем жизнь всех их вместе взятых.

- Ладно, на первый раз прощаю. Зачем пришёл? – успокоился король.
- За дерьмом. – Сказал Колебяка.
- Да ты чё, совсем охренел? Я тебя спрашиваю!!! – завопил Калдыбак.

Стража очухалась и схватила тролля. Естественно его потащили в темницу. По дороге в темницу, Колебяка успел заскочить домой, что бы взять вещи первой необходимости, а так же зашёл к Хряпу и немного накатил…
 
… сладенького.

Тролля кинули в темницу. Там было сыро, грязно и холодно. Всё напоминало дом. В темнице нашлось много дерьма, но использовать его по назначению видимо не придётся. Калдыбак издал указ – "КАЗНИТЬ ТРОЛЛЯ НА РАССВЕТЕ".

На следующее утро.

Рассвет пришёл нежданно-негаданно. Колебяка и не ждал рассвет, а гадать на него не стал, не умел потому что. Последний раз тролль наслаждался жизнью, последний раз дышал чистым воздухом, который ещё не до конца загрязнили после Лэнда 1816, последний раз ел крысу, которая могла болеть чумой. Колебяка пытался сдержать слёзы, но слёз было много, а он один. Слёзы капали на холодный пол, одна за другой, и превращались в холодную, солёную лужу, это был ещё не океан, но уже море.

- Кирдык тебе! Вставай! – рявкнул стражник.
- А можно мне в туалет последний раз сходить? – поинтересовался Колебяка.
- Не надо, умрёшь, всё само выльется и вылезет.
- Спасибо, я могу идти.
- Да.
- Ну, тогда до свидания! – брякнул тролль и направился к дырке, что была в стене.

Стражник был малым ловким и поймал Колебяку на месте. Тролль поплёлся за стражником, шедшем впереди него. А что если ударить его, подумал Колебяка.

- Ничего! – ответил стражник.

Всю оставшеюся дорогу тролль шел, стараясь не думать ни о чём. А точнее ни чем не думать. Наконец катакомбы закончились, тролль вышел на свет, к ликующей толпе. Наверное сейчас чего-нибудь подарят, обрадовался Колебяка. Тут перед ним вырос священник.

- Не хочешь покаяться? – спросил он.
- А мантия у вас настоящая? – встрял чиновник.
- Да! – бодро вскричал тролль.
- Я не тебя спрашиваю! – вновь встрял чиновник.
- Начинайте святой отец! – не выдержал король.

Минутная пауза прервалась речью священника, который решил всех ею умертвить.

- Колебяка - фигура сумрачная, дикая, большая, наполовину выросшая из почвы, сильная, злобная, честная - и все-таки обреченная на погибель, потому что она все-таки стоит еще в преддверии будущего. – загнул святоша.
- Амммммммммммм… - пронеслось по площади.
- Он еретик! – вскричал Колебяка.
- Точно!!! – заорал как больной король, а за ним и королева.

Священника тут же схватили и обвинили в ереси.

- Слава Колебяке!!! – подхватила публика.
- Возможно, но согласится ли Славка? – прошипел тролль.

Пока новоиспечённого еретика жарили, наш герой сумел улизнуть. После того, как он пролизал второй километр, язык распух и обмотался вокруг шеи, напоминая удава.
Пролетали мимо глаз Колебяки города, скалы, деревья, но от страха тролль не останавливался. Он бежал, бежал и бежал.
К вечеру прибежал бедняга к неизвестному дому, но войти в него не решился, стал ждать, когда светать станет. Ждал долго. Дождался.
А что было дальше – это уже совсем другая история. В заключении же этой, стоит сказать, что тролль избежал казни, а это главное, значит нас ждёт ещё много приключений с обожаемым всеми троллем.

P.S.: Вы наверное сразу, как закончилась глава подумали – почему же "Хижняк дяди Тома"? Я и сам не знаю ответа на этот вопрос, просто словосочетания всех этих трёх слов получаются смешные.

Глава 6. Новые знакомые…
Наступило утро. Закукарекали наглые петухи, захрюкали свиньи, завыл Колебяка. Выл он от голода. Выл тихо, дабы не разбудить спящих хозяев, по возможности он даже затыкал рот петухам и пяточки свиньям. Когда из дома вышла целая семья, тролль решил познакомиться с ней и вышел из укрытия*.

* Всю ночь, укрытием Колебяки была старая мать хозяина фермы. Он прятался за ней. Он прятался в её жировых складках. В общем, тролль был на ней как ещё один нарост, его даже не заподозрили.

Люди увидели тролля и обомлели от страха. Глава семейства спрятался сына, сын, за которым был отец, спрятался за тушку куропатки, пристреленную накануне. Наш герой тоже испугался. Нет, люди не были страшными, они были даже милыми, но они молчали, а значит, у них на уме было, что-то коварное. Колебяка претворился деревом и поднял вверх руки, продев их крест на крест через волосы. Получилось очень правдоподобно. Глава семейства даже вышел из-за сына и взял топор.

- Помилуй батька! – не выдержал Колебяка, всё еще, будучи деревом.
- А деревья не разговаривают. – Заметил крестьянин, у него были на то свои причины.
- А вот сейчас как дам корнем промеж ног, узнаешь, кто тут дерево!
- Мне?
- Нет, себе.
- Ну, давай.
- Ты совсем тупой?
- Нет, а что?
- Да ничего, дай поесть.
- Проходи!

Крестьянин проводил тролля в дом, там стояла жена, стол, девочка и прочая мебель. Жена была бесполезна, потому что от неё не было пользы. Это Колебяка понял сразу. Крестьянина звали Род. Мужик он был добрый весёлый, но злой и без чувства юмора, так его описала жена. Героя Колебы это ввело в заблуждение, и он стал называть себя красивым уродом.

Пообедав в гостях у Рода (да не в гостях "урода", а в гостях у Рода), Колебяка предложил пойти мужику в бар, отметить встречу. Крестьянин был очень рад такому гостю как наш герой-дровосек, и с радостью согласился. По дороге в бар, Колебяка и Род много разговаривали. Тролль выяснил, что Род – профессиональный крестьянин и то, что у него есть урожай кукурузы. Род же в свою очередь узнал, что его незваный гость разыскивается властями и за его голову назначена хорошая награда. Оба остались довольны тем, что узнали друг про друга.

Войдя в бар, персонаж скандинавских сказок почувствовал себя очень жалко. Атмосфера крошёно огуречного коктейля с пивом стояла* в баре.

* Никто не знал, откуда она здесь появилась, но вынести эту самую атмосферу никто не решался.

Не мудрено, что здесь люди становились пьяными в секунду. Пиво, которое продавали в немытых стаканах, тоже не прибавляло трезвости. Колебяка ходил по бару нюхал запахи потных мужиков и становился всё пьянее и пьянее.

- Ну что? Напился? – ласково спросил его Род, который куда-то всё время исчезал.
- Нет, приятель, всё нормально! – крикнул тролль в след крестьянину.

Чем дольше Колебяка находился в окружении толпы, тем сильнее стал замечать, что несколько десятков человек как-то отдалённо ходят от остальных, они сами по себе, они всё время косятся на него и остальных. Что же делать? Тролль пытался думать, но мозг уже который раз отказывался от такой функции. Всё тело колотило, стал выступать холодный пот, вино, которым тролль пытался залить страх, перестало помогать. И что ещё более ужасно, кроме него, никто больше не замечал чего-то страшного, чего-то загадочного и непостижимого.

На часах ровно полночь. Что-то страшное должно было захлестнуть город, ничего подобного город ещё не видел, и, наверное, уже никогда не увидит. От страха Колебяка уронил бокал с вином и повернул голову налево. Кошмарное зрелище ждало его взор…

…Итак, все уже немного соскучились по Колебяке и по тому, чего там ждало его взор. Мало приятного нашли его глаза, когда он повернул взгляд налево. После увиденного, Колебяка несколько минут потратил на то, что бы найти глаза, которые скрылись от него под столом.

Это были вампиры. Страшные клыки, облитые кровью*.

* Кровь жутко смахивала на кетчуп, иногда даже можно было заметить в крови, точнее в кетчупе кусочек петрушки, чеснока или чёрного перца*.

* Черные перцы – это люди, которые были неграми, и к тому же одевали на себя всё чёрное, не удивительно, что просто плавились и шипели на солнце.
 
Тролль увидел девушку, которая усердно отбивалась от вампира, но тот всё же сумел покушать её кровью. Люди кричали, падали, вставали, вновь падали. Помогать им Колебяка не хотел, у него и так было полно дел – он думал. Думал наш герой о том, как бы свалить из этого притона.

- Помоги мне! – прервал мысли Колебяки, человек в оранжевой шляпе и имевший бирюзовый цвет глаз.
- Я не могу, мне нужно думать…
- О чём? Ты веришь в Бога?

Мужик, который вёл беседу с троллем, не до конца выговаривал слова, глотая большую часть последнего слога, и Колебяка ничего не мог понять и просто кивал головой.

- Да, я верю в Боба. А Боб – это ты? – спросил Колебяка.

На заднем плане* мелькали силуэты клыкастых ублюдков и тех, у которых они (не ублюдки, а клыки) ещё не отросли.

* То был план поядрёнее того, что есть сейчас. Его называли "задний план", потому, что его курили через зад.

- Ты сам Сатана! Я оторву тебе хвост! – с этими словами, мужик начал искать хвост.

Спас тролля вампир, он постучал пальцем по спине убийце хвостов и потом сделал из того капельницу.

- Что, попили? – спросил Колебяка.
- Ага. Ты следующий. – Ответил вампир.
- Я 39 в очереди, тут ничего не спутали?
- Нет.
- Жаль. Жаль.

При этих словах вампир упал на пол и схватился за живот. Клыкастый чёрт корчился и брыкался, корёжился и стонал. Глядя на него, тролля так и подмывало чего-нибудь ему сказать. Что-нибудь обидное, что бы он унёс это с собой в могилу, но потом вспомнилась пословица – "Спасибо в карман не положишь".

- Жаль! Жаль! – орал тролль. – Это слово, что погубило тебя.
- Да заткнись ты, живот болит просто, крови перепил! – произнёс вампир и ударил по столу кулаком.
- Я могу тебе чем-нибудь помочь?
- Помоги им… - и комар указал на стаю приближающихся кровососов-мертвецов.

Колебяка быстро полез в карман и стал искать там что-нибудь против вампиров. Осиновые колья, пуд чеснока, пять литров святой воды – вот и все, что было у Колебяки. А от вампиров это не поможет. Тролль это прекрасно знал и решил ждать утра. Покидав всё, что было найдено в карманах на пол, Колебяка побежал прочь. Вампиры от страха перед разлившейся святой водой, осиновыми кольями, которые воткнулись в пол как решётка и чесноком, который лёг сверху, чуть не наложили в штаны. Некоторые, правда, наложили, но не будем выдавать их.

- Ну, подходите, я вас всех голыми руками сделаю! – дрожащим от страха голосом просипел тролль.
- Нет, уж лучше вы к нам! – крикнул кто-то из толпы.

Никто не решался двинуться с места, так до утра и прождали, часть вампиров умерла под лучами солнца, другая же половина успела скрыться. Двери борделя распахнулись, Колебяка вышел на улицу и порадовался солнцу. Тут же его нашёл Род. Он выглядел очень взволнованным и держался рукой за рубаху, которая была вся в крови.

- Я везде искал тебя!!! – поддельно улыбаясь и крича нал Род.
- Ты видел, что случилось в баре? – не заметил вопроса Колебяка и стал гнуть свою линию.
- Да, там было, что-то плохое. Очень плохое.
- Ага. А что с тобой? Ты ранен?
- Нет. Что-то у меня живот скрутило.

Колебяка поспешил покинуть этот городок и вернулся домой, в родную Колебу, в которой всё тоже было далеко не ладно.

Глава 7. Никотин травит тебя!
Ночь* легла** на весь Азерот, в том числе и Колебу.

* Да, это первая глава, которая начинается ночью. Брррр! Страшно? Мне нет. Колебяка, кстати ночью спит.

** Жителям Колебы и других городов Азерота пришлось изрядно потрудиться над тем, что бы удержать ночь, которая своим весом едва не раздавила здания и поселения. Не удивительно, что на утро они выглядели слегка измотанными и не выспавшимися.
 
Этой ночью случилось одно знаменательное событие – умер Калдыбак. Его смерть породила ещё одного правителя, который стал достойной заменой всех предыдущих. Звали нового короля - Радон* 4. Радону нравилось его имя, и не смотря на то, что до него никаких Радонов не было он издал указ о том, что, начиная с этой ночи, он – Радон 4.

* Радоном мать назвала будущего императора из-за странного цвета его лица. И вообще он напоминал собой какое-то химическое вещество.

- Давай закурим, сегодня был тяжёлый день! – бодро бросил личный стражник короля часовому.
- Давай, это не помешает. – Ответил второй.
- Что? Курить? Курить вредно! Никотин убьёт вас! Вы должны отдать сигареты мне! – заорал вскочивший с кровати король.
- Да мой лорд!!! – хором крикнули охранники и отдали никотиновые палочки королю.

Радон с удовольствием закурил, и после того, как выкурил все отданные ему сигареты лёг спать.

- Что это было? – спросил шёпотом стражник.
- Не знаю, стой молча, он и во сне слышит. – Ещё тише сказал другой.

Оба погрузились в молчание. Молчание приобрело темноватый оттенок, видно стража давно не мылась. Так прошла вся ночь, на утро всё королевство узнало мощь Радона 4.

Утром.

Колебяка сладко ворочаясь в своей кроватке, посасывал палец. Ничего не предвещало злого дня. Но видно зло приходит именно тогда, когда. Когда Колебяка спит! Проснувшись, тролль ощутил лёгкое жжение в левом полушарии мозга, это орудовало своим лучом солнце, настоящее утреннее солнце.

- Бля! Горим!!! – заорал Колебяка не своим голосом* и принялся метаться по комнате.

* Голос на этот момент наш добрый друг, наверное, у кого-то одолжил.

Когда тролль немного остыл, и палёные волосы стали уже не такими палеными, солнце скрылось за тучей размером с четыре Колебы. Это был, смок*.

* Нет, это не робот с земли, из третий части "Смертельной битвы". Смок – это такая шляпа, которая повисла, или её кто-то повесил над Москвой году в 2000-2001, когда торфяники горели. Но здесь была иная ситуация, этот смок, накурил, да, именно накурил Радон – король горных склонов Азерота.

Выглянув на улицу, наш герой в панике застыл. То же самое было и с другими жителями Колебы. Всю ночь кто-то слишком часто курил, и, по-видимому, не прекращал даже днём. Естественно все уламывали Колебяку пойти в замок. Бедняга даже кричать не мог от боли, целая толпа ломала ему руку и со слезами на глазах умоляла пойти в замок короля Радона. Колебяка быстро сломался, точнее не он, а его рука. Пришлось идти к королю. Предварительно заглянув лекарю, и накачавшись пчелиным ядом, тролль отправился в замок Радона.

- У нас всё спокойно! – с этими словами Колебяку приняли у ворот замка.

Тролль не понял прикола и пошёл вглубь здания.

Там его ждала плачевная картина…

…"Плачущая картина" – экспонат, привезённый из зоны сорока пяти морей в дар Радону, действительно ждал тролля. Колебяка подарком не воспользовался, ему просто не хотелось в туалет, да, так жалка была картина. Не тратя ни секунды своего времени, уже ставший легендарным дровосек отправился к королю.
Король принял Колебяку в плохом расположении духа, у него кончились сигареты и он готов был курить даже гербарий, но гербария уже не было, Радон его уже оформил как заморский табак, что бы не вызывать подозрений.

- Чё надо свинья? – поприветствовал король Колебяку.
- Смок. – Кратко изъяснил свою позицию тролль.
- Чего?
- Смок, говорю, навис и висит!
- Ты больной?
- Нет.
- Значит еврей*.

* У Радона была огромная неприязнь к евреям, и он называл их просто, но очень обидно – Кысин (Дмитрий Кысин, учится со мной в одном классе, едва смог закончить десятый класс, жаль его).

- Это ещё почему?
- Потому!
- Почему?
- Я сказал потому, значит потому!
- А объяснить?
- Я не знаю! Чего тебе надо?
- Мне надо, что бы вы перестали курить.
- Нет. Ещё чего-нибудь?
- Брось курить говорю! Городу дышать нечем, тут как будто крематорий рядом! – не выдержал Колебяка.
- Крематорий скоро будет построен. – Заверил тролля Радон.

У Колебяки после такого высказывания короля аж глаза полезли на лоб.

- Нет, не будет… - сказал тролль, уже не так уверенно, что раньше.
- Ты шутишь? Это мой указ, кто его может отменить? Изложи свою позицию яснее!
- Авторитет носителя харизматической власти - это авторитет какого-то необычного личного дара - харизмы. М. Вебер отмечает, что харизмой следует называть качество личности, признаваемое необычайным. Благодаря этому качеству она оценивается окружающими как одаренная сверхъественными или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, недоступными другим людям. Такая личность рассматривается как бы посланной богом. Носители харизматического авторитета всегда предстают в ауре пророка, излучающего благодатный свет божественной истины и указывающего людям единственно верный путь. – Изрёк Колебяка и замолчал.
- ААААА – раскрыл рот Радон.
- А ещё плохо есть в закусочных у Дона Мака! – заявил тролль.
- Спасибо. – Сказал король задыхаясь.

Радону стало плохо, он пытался кричать, но воздух не поступал в его лёгкие, стража, которая всё видела своими глазами, угорала от смеха в уголке комнаты.

- Во упырь! – вскричал один из охранников.
- Точно! – захлёбываясь от смеха, кричал второй, уже давно знакомый Колебяке, стражник по имени ТЭС.
- Дай пять браток!!!

Стражники всё смеялись и смеялись, троллю тоже стало смешно, а затем и весь город стал бешено хохотать. Да уж, так весело ещё никто не умирал в этом королевстве. Никто. Так же весело не умрёт больше никто. Весь город курил, дышал куревом, затем опять курил, а потом всё сваливал на короля, который уже давно окоченел в своём троне. От этого всем стало совсем дурно от смеха, город плясал три дня подряд.

- Ай да Колебяка! Ай да молодец!!! – скандировала толпа горожан.

Из других городов съехались люди, что бы посмотреть, как никотин травит здоровье и организм.

Глава 8. Последний день на земле…

Страшное название. Не правда ли? Мне кажется что страшное. Сколько смысла в этом названии. В этой главе будет описан последний день на земле. И, конечно же, ужасные страдания и мучения её честных обитателей. Ну что же я начал вдаваться в объяснения? Вы всё узнаете, прочитав эту главу…

Никогда Колебяка не вставал так рано как сегодня. Тролль вскочил с кровати, умылся и начал готовить свой славный топор к работе. Работы было и впрямь много. Сегодняшний день был не обычный, сегодня должен был приехать предсказатель, который всегда в точности предсказывал будущее. Все обитатели Колебы вывалили на улицу и готовились к тёплому приёму заморского гостя. Естественно, что Колебяка тоже был на главной городской площади.
Спустя несколько часов прибыл гость. Его одежда сразу выдавала иностранное происхождение предсказателя.

- Пусть выйдет ко мне отрок, который недавно спас Колебу от сигаретного дыма! – заявил чужестранец.
- Я спас Колебу! – крикнул Колебяка. – Но я не окорок!
- Не важно. Сегодня последний день на земле! – крикнул предсказатель и упал на колени, его забрали и увезли обратно.

Толпа удивлённо смотрела на Колебяку, Колебяка удивлённо смотрел на толпу. Так прошли следующие полчаса.

- Нам настал конец! Все наши труды уйдут в сраку… - медленно выговорил тролль, ставший легендой.
- Иди в замок к королю! – хором заявила толпа народа.
- Понял. – Без колебаний ответил Колебяка.

Следующие три часа тролли готовили речь королю, собирали Колебяку, накормили его, как могли, и тот отправился в путь. Тролль шёл знакомой дорогой, проходил всё те же деревья, тупых людей, здания и коров, жующих сено. Колебяка подошёл к замку и понял, что нынешний король немного труслив. Вокруг замка был семнадцати метровый (в глубину) ров, ширина которого составляла полметра. Спокойно перешагнув через загадочное препятствие, Колебяка проследовал прямо к королю, зарождался неприятный разговор.

- Эй, ты, нигер, стой там, да так! Вот! Так, чтобы я видел твои руки! – удивил тролля новый король.
- Ты ваще кто такой? – разозлился тролль.
- Джеймс Трусливый. – Гордо провозгласил Джеймс.
- Ага, а я Колебяка! И я пришёл к тебе за советом, я думал, что сейчас правит Леголас Мудрый.
- Леголас Мудрый умер вчера.
- Жаль, потому что тебе придётся стать мудрым!
- Зачем?
- Затем, что бы спасти землю!
- А что с ней?
- Ей конец!
- Термиты? Муравьи?
- Где?
- В земле. На вашей зем… - король не успел закончить, потому что Колебяка прервал его.
- Ты велик!!! – вскричал Колебяка и выбежал на улицу.

Предсказатель не сказал, какой земле конец, может конец не планете, а обычной земле, на которой мы сажаем деревья и потом их рубим. Мысли перемешались в голове тролля. Колебяка просто бежал по пыльной дороге, падал, вставал, вновь падал. Прибежал в Колебу тролль со сбитыми коленями, бочкой вина, которую он украл из бара, и ему отбили за это колени, куском свинины и, конечно же, с новостями.

- Тролли! – начал Колебяка.
- Мы! – ответили тролли.
- Я хочу сказать, что мы не правильно поняли этого Нострадамуса, он имел ввиду ту землю, на которой мы сажаем растения, а не планету!
- Мы это уже поняли. – Ты не один такой умный.
- ААА?
- Да! Сегодня мы пролили кислоту на землю и на ней теперь нельзя сажать растения до первого дождя.
- Понятно.

Колебяка грустно поплёлся к дому. Никто не любил его, он был одинок. Он принёс Колебе всё, она же отвергла его на века. Слеза покатилась по щеке тролля. И тут, как будто специально для него пошёл метеоритный дождь.

- О нет! – воскликнул кто-то из толпы.

Боль, кровь и страдания троллей. Колебяка стоял в стороне и смотрел на то, как жителей Колебы убивает метеоритами. Это так прекрасно! Ничего лучше тролль в жизни не видел. Все кричали и молили о помощи. Наконец метеориты закончили падать. Все умершие стали оживать, зрелище было не приятным. Это сулило что-то не хорошее, все живые и раненые тролли побежали за стены замка. Король всех расположил прямо за стенами, чтобы если стены рухнули, враг отступил при виде крови. Решение было мудрым, он тут же стал Джеймсом Трусо-Мудрым.

Колебяка не отступил к стенам замка, он остался защищать стены родной Колебы. Бой предстоял не равный, но до него ещё было много времени.

- Туго вам будет, сволочи! – произнёс вполголоса Колебяка и сжал топор в мощной руке.

Глава 9. Ах ты козлище!

Всё сильнее и сильнее сжимал в своих немного намокших от ужаса руках топор Колебяка. Целое полчище войск тьмы двигалось на него. Издалека казалось, что их был целый миллион. Когда это самое полчище подошло к городу вплотную, Колебяка понял, что их было и не так уж и много. Противник был и впрямь не так силён, как казалось ранее, всего три сотни до зубов вооружённых тварей, которые к тому же были уже мёртвые. Как убивать мёртвых? – Мертвецки трудное занятие!
Руки тролля дрожали. Увидев Колебяку, мертвецы в полном составе двинулись на него.

- О, Боже, как мне быть? – взмолился Колебяка.

Никто ему не отвечал, а мертвецы выглядели достаточно голодными и собирались покушать, как раз было время обеда, а в животе у них не было ни крохи.

- Руби им башни! – подсказал внутренний голос, да так громко, что мертвецы даже остановились на секунду и проверили, живы ли они.

Колебяка осмотрелся. Ни одной осадной башни! Что же рубить? Досада взяла тролля. Колебяка сопротивлялся, досада давно не мылась, и от неё разило. Не знавший ничего тролль был близок к инфаркту, но инфаркт очень старательно убегал от него.

- Конец тебе, смертный! – произнёс главный мертвец.

По-главному умер этот мертвец, потому и стал главным. Этим самым главным оказался никто иначе, как Фридрих де Лихтенштейн из Лихтенштейна. Он оказался лордом тьмы. Его лицо было изъедено огарышами, из носа струилась кровь вместе со слизью.

- Извини, в Лихтенштейне все такие красивые? – спросил Колебяка.

Войска остановились в ожидании ответа. Ответа не последовало. Фридрих де Лихтенштейн дал отмашку рукой, и сатанинские отродья бросились навстречу троллю. Колебяка не спешил встречать полсотни уродов и поспешил спрятаться в старом и ветхом сарае. Здесь и развернулась битва за свободу от инородных захватчиков.

- Здесь вы меня не возьмёте!!! – заорал радостно Колебяка.

Сзади послышались шаги, несколько врагов проникло в сарай. Проблема была в том, что у сарая не было задней стены, вместо неё была дыра размером с башенную стену, и тролль, который вошёл через неё забыл про эту мелочь. Колебяка вообще не любил уделять внимание всяким там мелочам, по этому сейчас мог жестоко за это поплатиться. Платить тролль не собирался, тем более что было нечем. Одним махом он срубил несколько мертвецов наповал, вместо них выросли новые, так повторилось раз семь. Мертвецы кончились. Колебяка вышел, потирая руки и потянувшись, вернулся на прежнее место – близ убежища.

- Ты убил сто моих лучших бойцов! – вскричал Фридрих де Лихтенштейн.
- Ну что же ты! Какие лучшие? Я не заметил! – слукавил Колебяка.
- ААА!!! В атаку!!! – заорал лорд тьмы.

Из земли стали выползать подкрепления, образуя дыры в земле-матушке. С дьявольским криком поднялись зомби. Гремя костями, поднялись скелеты. Фридрих разрывая свою плоть порождал всё новых и новых демонов.

- Поражение ждёт Колебу! – заорал лорд тьмы.

От этих слов в душе Колебяки стало пусто, тоскливо и так скучно, схватив топор он бросился на целое полчище врагов. Дрался тролль отважно. Зомби получили по своим зомбированным задницам первыми. Руки Колебяки обагрились кровью, которой было, хоть отбавляй. Наш герой даже сбросил пару десятков лишних килограммов. Пришла очередь отправляться в обратно в ад сатанинским подкреплениям в составе десятка чертей и пары сотен демонов. Топор стал ещё острее, Колебяка с остервенением бросился на костяных выродков, скелеты просто рассыпались. Через полчаса Фридрих де Лихтенштейн из Лихтенштейна остался один. Ну, один – это мягко сказано! Фридрих с сумасшедшим воплем стал воскрешать павшие войска, его сила была безгранична.

- Может, хватит? - спросил Колебяка, который уже тяжело дышал.
- Заткнись, я колдую. – Злобно бросил лорд тьмы.
- Да я вижу. Ладно, не буду тебе мешать, твои ублюдки пусть пока отдыхают, я тоже отдохну.
- Моё войско просто взяло тайм аут, сейчас будет второй тайм!
- Уже интересно…

Колебяка забыл весь свой лексикон разом, когда увидел то, что, наколдовал Фридрих. Из земли вырывались языки пламени. Со страшным воплем из дыр, которые пробивало пламя, вылетали души умерших когда-то людей.
 
- Что за…

Колебяка не смог закончить свой вопрос.

- Да, это духи, посмотрим, какой ты умелый боец.

Да уж, было над, чем поломать голову. Жонглируя своей же головой, духи приближались к троллю, окружая его и образуя при этом кольцо. Три десятка духов против одного тролля – это был весьма скверный расклад. Расклад был явно не в пользу Колебяки. Кольцо сжималось.

- А вы ребята, не плохо жонглируете, в цирке выступать не пробовали? – попытался разрядить ситуацию тролль.

Ни один дух не обратил на это внимания. Пришлось троллю вновь доказывать, что он мужик, с большой буквы "М". Расточительно использовавший своё колдовство Фридрих стоял в стороне и копил манну для следующего заклятья. На этот счёт у него уже были планы. Колебяка начал бой, духи боролись славно, наводили проклятья на тролля, несколько раз ранили его. Тролль оказался не из простых и дрался всё лучше и лучше, всё мощнее и мощнее наседал тёмные силы Фридриха. И тут то один, то другой дух с жутким воплем проваливался под землю.

- Ты духов убил… - С дрожью в голосе произнёс Фридрих.
- Да сукин сын! Теперь твоя очередь! – злобно произнёс тролль.

Лорд тьмы произнёс заклинание и достал меч. Меч был не простой, одно прикосновение и предмет взрывался, оставляя от себя лишь пепел и вечную память.

- Армагеддон. – Сказал тролль и поднял топор над головой.
- Да, ты прав! Становишься умнее! Это наша вторая битва! – зловеще проговорил Фридрих.

Фридрих с размаху нанёс удар, Колебяка отразил его остриём топора, искры разлетелись по сторонам.

- Что? Почему ты не взорвался вместе с топором? – удивлённо спросил лорд тьмы.
- Фокус покус, козлище. Я подменил твой меч, настоящий сейчас в надёжном месте. – Раскрыл секрет неудачи Фридриха тролль.

Эта новость ещё больше раззадорила Фридриха, тот бросился с фальшивым мечом на тролля. Колебяка увернулся и в падении нанёс удар топором, но лорд тьмы отразил удар, битва продолжилась.
У Колебяки открылось второе дыхание, и он стал предпринимать ещё более активные попытки одолеть тёмного лорда. Ничего не помогало, Фридрих легко отражал любой выпад тролля. Волосы лорда, чёрные как смоль развивались по ветру, конец был близок. Собрав всю волю в кулак, тролль нанёс сокрушительный удар, Фридрих пошатнулся, в животе зияла рана, кровь брызнула на лицо тролля, тот отпрянул назад. Лорд стал тихо оседать на землю, затем упал.

- Мерзкая жаба, я ранен! – завопил Фридрих.
- Бывает. – Успокоил его тролль.

Когда Колебяка уже решил что с тёмным лордом покончено, случилось ещё одно событие, которое помешало троллю прикончить Фридриха. Рана на теле повелителя тьмы затянулась, глаза загорелись, он поднял к небу меч и крикнул на весь Азерот:

- Ашмерденкваартес!!!

Заклинание удалось на славу. За спиной Фридриха выросло три огнедышащие твари – это были драконы. Колебяке жутко захотелось в туалет, но спросить разрешения у лорда он не решился. Азерот был в серьёзной опасности. Драконы – существа не подверженные действию морали, абсолютно не подвержены магии и естественно имеющие защиту от огня. Колебяка поверить не мог, что он один будет драться с тремя драконами. Драконы сверкали своими зелёными глазами и как будто не моргали, глядя на Колебяку. В этот момент тролль стал очень жалок. Фридрих приободрился и высоко поднял голову.

- Меня нельзя убить, в этом ты убедился, можно ли убить тебя? – это мы сейчас проверим! – произнёс лорд тьмы.
- Я воздержусь от ответа. – Продолжил Колебяка.
- Ты жалок! Юнец.
- Я попробую сразиться с этими тварями.
- Между жизнью на стороне тьмы и смертью за свободу и честь ты предпочёл второе, похвально! Кончайте его!

Драконы взмыли в небо и с трёх сторон стали кружить над троллем. Колебяка немного пригнулся, не сводя взгляда с драконов, стал обшаривать свободной рукой гору трупов, что была под ним. Наконец то попался, щит, щит представлял собой большой железный круг, но ручка щита была деревянной, что позволяло не обжечь руку, когда дракон будет атаковать.
Драконы разом сделали заход и извергли своё адское пламя на Колебяку. Тролль упал на землю, закрывшись щитом сверху. Первый залп Броня щита выдержала. Отбросив топор, Колебяка подобрал копьё, которое лежало здесь ещё до прихода сил тьмы. Драконы вновь стали кружить над троллем. Медленно тянулись последние минуты жизни Колебяки, жизнь превращалась в агонию. Один из драконов пошёл штопором вниз, раскрыв пасть, он был готов поглотить тролля. Колебяка изловчился, пробежал немного вперёд, оказался под драконом и вонзил копьё в шею чудовищу, прямо в шею кровожадному монстру. Копьё вошло как раз так, как и должно было войти, дракон извивался в мучениях на земле, глотая кровь, плевался ей, и задыхался, пытаясь извергнуть пламя. Но никак, копье, пущенное троллем, пробило газовый мешочек, который жизненно необходим дракону. От удивления у Фридриха аж глаза вылезли.

- Осталось ещё два! – бодро прокричал тролль. – Следующий ты, Фридрих!!!

Осталось ещё две твари, они продолжали кружить над троллем, в поисках удачного момента. Колебяка же вспомнил про топор и, схватив его, метнул в одну из двух огнедышащих тварей, когда те пошли на второй заход. Тут же свалился на землю и укрылся щитом. Когда он поднялся, то в небе кружился лишь один дракон. Колебяка посмотрел назад и увидел на камнях, пронзённый скалой насквозь лежал бездыханный дракон, из его глаза торчал окровавленный топор.

- Прям Рэмбо, блин! – заорал в панике Фридрих.
- Ты следующий! – сказал Колебяка, подняв взгляд на последнего дракона.

Кровожадное чудовище бросилось в атаку, Колебяка схватил вилы, торчавшие из земли, кинул в дракона, вновь накрылся щитом. Мимо. Вилы пролетели мимо цели. Тяжело дыша, тролль поднял камень, сделал из куска набедренной повязки пращу и метнул булыжник в дракона. Дракон свалился на землю, там Колебяка добил его щитом, у которого были острые края.

- Ну, как тебе представление? – спросил Колебяка у лорда тьмы.
- Нет, битвы не будет! Не сегодня! Я ещё вернусь за твоей душой. – крикнул отрывками Фридрих и исчез.

Колебяка стоял один, вытащив топор из глаза дракона, начал очищать оружие от крови. Горы трупов окружали его, он поплёлся в замок. Эту битву он выиграл один, но будут ещё битвы, их будет много, и исход их зависит от народа в целом, для этого нужно было его подготовить…

Глава 10. Е.О.Т.Б.*
* Е.О.Т.Б. – интересное сокращение. Естественно, что до самого конца в, то есть читатель, ни фига (фиговое дерево) не поймёте. Это сокращение будет в строжайшей тайне держаться целые века. Е.О.Т.Б. – это Ещё Один Тупой Боевик.

Колебяка во всю начал готовить жителей Колебы к дальнейшим сражениям. Самых сильных троллей Колебяка отбирал в войска специального назначения*.

* Войска специального назначения – это так называемые охотники за головами. Каждый в отдельности получал своё отдельное имя – "shadow hunter". Имя, которое охотник носил до этого, всеми забывалось. Отныне это были страшные головорезы.

Копья точили изящно, с нарезкой близко к острию, для того, что бы, когда копьё поражало цель, вытащить, то, было бы практически не реально. Подготовку новобранцев наш любимец начал с того, что выдал каждому по четыре копья, к тому моменту больше не изготовили. Отряд состоял из двадцати троллей, которые уже почти были готовы стать охотниками за головами, только нужно было их обучить.

1. Занятия на ловкость.

Первым по плану стояло задание на развитие ловкости и реакции, все упражнения изначально показывал сам Колебяка.

- Отряд, построиться! – Колебяка, никогда раньше ни кем не командовавший, вжился в роль и полюбил все эти военные словечки.

Новобранцы резко построились, половина народа спуталась, наступая, друг другу на ноги. С горем пополам Колебяка построил отряд. Бойцы были как на подбор, вообще-то дровосек выбирал их сам, он знал, как выбирать паленья, по этому не растерялся, жаль только, что глупые. Простейшие команды приходилось повторять по два раза.

- Итак! Преступим к практике. Бойцы, смирно! Сейчас один из вас кинет в меня копьё, я увернусь, затем объясню технику движений, к концу этого упражнения вы будете знать это упражнение наизусть. – Объяснил Колебяка вполне доступно.
- Когда кидать? – раздался вопрос из рядов будущих охотников.
- По команде.
- Мы готовы! – хором произнесли тролли.
- Пли!

Отряд подчинился, и все бойцы разом метнули свои копья в Колебяку.

- Бля-а-а-а-а… - пропищал Колебяка.

Затем тролль повалился на спину. Ровно девятнадцать копей торчало у него из живота. Публика встретила это овацией. Кряхтя и матерясь, тролль одно за другим выдирал из тела копья. Затем раздал их бойцам.
 
- По одному кидать надо! Идиоты! – завопил Колебяка.
- Так мы по одному и кинули. – Ответили охотники.
- О, Боже, как больно.
- Продолжим? – поинтересовался один из бойцов.
- Да Боже упаси, разойтись! Завтра с первыми лучами солнца продолжим!

Первое занятие стало настоящим проявлением инквизиции для тролля, последующие тоже не сулили ничего хорошего. Что-то эдакое ждало тролля на утро…

2. Сражение с хищными животными.

Вторым по плану Колебяки шёл пункт о диких животных, борьба с ними – лучшая тренировка выносливости и боевого духа. Прежде всего, боец должен быть морально устойчив.

- Итак, отряд! Сегодня у нас практика на диких животных! – заключил Колебяка.
- Ура, будем играть в зоофилов! – раздалось из толпы.
- Выйти из строя.

Из строя вышел щуплый зоофил, лет 20 от роду. Объяснений дровосек не принял и заставил того отжиматься. С остальными же бойцами Колебяка отправился в лес, где первым бросился в глаза волк, огромный серый волк. Глаза жутко болели, ну это и естественно! Вам бы волк прямо в глаза бросился.

- А теперь тихо… - Прошипел Колебяка и присел на корточки.

Новобранцы повиновались. Колебяка стал показывать, как нужно справляться с волком, мало ли что может с охотником в лесу приключится. Тролль разбежался, прыгнул, зацепился руками за низкую ветку дерева и вырубил волка ногами. Всё прошло идеально.

- Вот так! – воскликнул дровосек и расплылся в улыбке.

По взглядам и реакции своих учеников, тренер понял, что сделал что-то не так.

- Чего? – произнёс Колебяка, волнуясь, тем временем он стал уходить под землю.
- Песок. – Ответил солдат и вышел из строя.
- Какой песок? – взмолился дровосек, уйдя в землю уже по шею.
- Зыбучий.
- ЭЭЭэээээ. – произнёс Колебяка и ушёл с головой.
- Прощай коач! – произнёс солдат и снял головной убор.
- Надо его похоронить! – заметил один из новобранцев.
- Я воткну сюда копье, и мы будем знать, где он покоится! – предложил тот, что стоял без шапки.
- Ты прав! – хором пробасили будущие охотники.

Длинный и худой тролль воткнул копьё в землю.

- Бля-а-а-а! – послышалось из-под земли.

Солдаты не обратили на это внимания, и пошли в деревню. В Колебе устроили поминки. Все напились за первые пять минут, остальное время разговаривали о троллях в целом, о Колебе и о газетах.
Вечером в Колебу ворвался разъяренный Колебяка, отряхиваясь от песка, он прополз к лекарю. Тот естественно поинтересовался о копье, что торчало из головы нашего героя, Колебяка не хотел об этом говорить. Тролля вылечили быстро. На следующее утро дровосек был готов вновь учить своих подопечных.
На следующее утро.

Колебяка быстро собрал отряд из двадцати человек, одного тролля пришлось заменить, он уехал на летние каникулы к бабушке в Полебу.

- Извините, мы думали, что вы умерли! – начали солдаты по очереди.
- Я тоже, но как видите, жив! – огрызнулся Колебяка.
- Мистер Колебяка, мистер Колебяка! – прокричал пацан, который семенил ногами и странно дыбился, троллю он сразу не понравился.
- Да, сынок. – Ласково ответил тролль.
- Для вас новости, скоро, точнее через полчаса придёт король со своей личной охраной и будет проверять готовность вашей армии.
- Оху… Ой, плохо, плохо! Ладно, скажи королю, что мы готовы принять его.
- До свидания сер!
- Прощай парень. – Заключил Колебяка и отправил вслед за парнем одного из охотников за головами.

Через полчаса приехала обещанная проверка. Ещё раньше вернулся охотник, посланный за парнем.
Король выглядел довольным и попросил сразу продемонстрировать, что умеют новые бойцы королевства. Колебяка сразу скомандовал начинать показательные выступления.
 
- Рассыпаться! – проорал дровосек.

Тролли пожали плечами и посыпались на землю как яблоки с дерева. Колебяку аж перекосило от такого представления своих солдат, которые в скором времени могли превратиться в его могильщиков. Король был ужасно глуп и не заметил конфуза. Аплодируя, Джеймс Трусливый попросил продолжать.

- А теперь занятия с боевым оружием! – провозгласил Колебяка.
- Очень интересно, а где мишени? – поинтересовался король.
- Мишень - я! – произнёс чуть не плача тролль.
- Ох! Ты такой отважный!
- Да уж… Пли!!!

При этой команде Колебяка задвигался активнее. Солдаты выполнили это упражнение идеально, они промазали по троллю, за то попали в короля. Тролля передёрнуло, лицо искривилось, а Джеймс стал похож на дикобраза. Колебяка приготовился к смертной казни, но сегодня ему определённо очень везло, король оказался суперглупым и восклицал, что это, мол, самое великолепное из того, что он видел в своей жизни. Это кстати стало и последним, что он видел в своей жизни, через несколько минут он скончался. Проверка прошла без инцидентов, а значит успешно.

Ещё несколько недель длились тренировки, и вскоре тролль подготовил ровно двадцать одного головореза-охотника. За проделанную работу, Колебяка получил орден почётного члена королевства. Охотники за головами стали лучшим отрядом во всём Азероте. Вскоре им пришлось доказывать, чего они стоят*.

* Кстати, никто не знал, чего эти самые охотнике всё время стоят. Говорили, что они даже ночью стояли. Чем-то напоминает слонов, те тоже стоя спят.
 
Ещё многое придётся совершить троллю, тем более, что вскоре после проверки пришло письмо, с тем что бы Колебяка и ещё два его лучших солдата отправились с ним на южный фронт, там они будут задействованы в партизанском отряде.

Глава 11. Первая любовь.
Колебяка был настоящим мужиком, однако ему ещё никогда не приходилось влюбляться. Настал день, и он…

…правильно! Он заболел.

Избранницей его была всё та же девушка – Лана, которую мы помним из третьей главы. Лана была действительно красива. Это был идеал для тролля, по этому он решил за ней приударить, а точнее наподдать. Собрав волю в кулак, тролль начал беготню за девушкой. Влюбить в себя девушку – дело не простое, по этому Колебяка твёрдо для себя решил, что ему нужно стать самым сильным и красивым троллем на земле, или хотя бы в Колебы. Для того что бы узнать побольше о девушках, тролль отправился на рынок. На городском рынке можно было узнать много всего интересного и нового.

- Возьми помидоры! Все девушки любят помидоры! – заявил торговец помидорами.
- Правда? – наивно спросил Колебяка.
- Конечно, дорогой! – сказал не членораздельно торговец, почёсывая усы*.

* Торговец помидорами был очень похож на Газзаева, однако торговец никогда не держал в руках кубок УЕФА и по этому он не мог быть Газзаевым, может быть, это был его дальний родственник. Вполне возможно! Вы видели, как Газзаев шевелит усами? То-то же! А вы ещё говорите.

- Я беру десять самых красивых помидоров! – радостно завизжал Колебяка.
- Бери, бери, никто тебя не осудит!
- Здорово.
- Я сам выберу для тебя лучшие помидоры. С тебя две золотые.
- Запиши на мой счёт.
- Конечно.

Колебяка забрал помидоры и ушел. Только через несколько часов торговец понял, что его немного обманули, ведь он никогда не записывал ничего ни на чей счёт. Да и писать ему было не чем, он был так беден, что помидоры – это всё, чем он питался.
Пока тролль дошёл до замка, он несколько раз падал, и помидоры потихоньку превращались в кетчуп. Когда Колебяка пришёл к замку, помидоры были уже не помидорами, а какой-то страшной массой, напоминавшей томатную пасту, только с землёй, так как иногда помидоры падали на землю.

- Прекрасные помидоры! – воскликнул тролль и вошёл в замок.

Лана была теперь простой девушкой, она больше не жила во дворце и троллю потребовалось много времени, что бы отыскать её дом. Несколько часов мучений для помидоров, и дом был найден. Красивый белый дом, кругом зелень, это великолепно. Такого прекрасного дома тролль ещё не видел. А вот и она! Девушка вышла из дома, увидев Колебяку, она застенчиво улыбнулась, тролль прям растаял*.

* Что бы восстановить жизненную функцию нашего героя пришлось засунуть его в холодильник, через несколько минут он был как новенький.

Девушка улыбалась и просто очаровывала тролля. Тролль был не из простых и решил не тянуть. Завязался диалог.

- Я люблю твои помидоры! – заикаясь, сказал тролль.
- Что? – спросила Лана, немного выбитая из колеи таким заявлением.
- Я помидор! – воскликнул Колебяка, начиная краснеть.
- Успокойся. Что с тобой? Ты мне, что-то принёс? – попыталась успокоить тролля Лана.
- Да, вот, помидоры! – проорал* дровосек и вытянул вперёд обе руки, в которых была корзина с кетчупом.

* Когда наш герой начинал нервничать, он всегда орал. Крик помогал ему успокоиться. И вообще, Колебяка и Крик, особенно тот, что из второй части были лучшими друзьями.


- Им плохо? – спросила девушка, ещё больше смущённая.
- Нет! Им хорошо!!! – нечленораздельно промычал Колебяка.

Разговор надо было спасать, но как, этого тролль не знал.

- Почему ты всё время орёшь?
- Это мой французский акцент.
- Все французы орут?
- Да! Бери свои помидоры и вали отсюда, я начинаю злиться.

Девушка схватила помидоровую массу и побежала прочь.

- Фуф! – Колебяка вытер пот со лба рукой.

Первая попытка не получилась, но у тролля в запасе было ещё очень много времени. Он собирался этим временем воспользоваться. Колебяка начал рассуждать, думать и раскладывать всё по полочкам. Он даже составил целый план действий.

1. Подхожу к ней.
2. Импровизирую.
3. Ухожу с позором.


Вышеприведённый нумерованный список и есть план действий, который составил для себя тролль. По плану всё должно было получиться. Но как это будет выглядеть на деле, не знал никто.
На следующее утро Колебяка вышел из дома с одной единственной целью – добиться любви Ланы, ну или хотя бы ночи с ней. Для этого нужно было пойти к знатоку в этих делах - Хряпу, Хряп всё знал, нужно было только выпить с ним. Через несколько минут тролль уже прибежал к Хряпу.

- Привет, Хряп! – начал тролль.
- Хряпнем? – поприветствовал гостя, Хряп.
- Нет, кум, я не могу… - начал распинаться Колебяка, но закончить он не смог, так как в рот ему залился жгучий эль.
- Так уже лучше! – улыбнулся Хряп.
- Я к тебе по делу, поможешь?
- Хряпнем?
- А больше не с кем?
- Почему? Целый город для этого есть! Но ведь ты по делу, тогда заходи.
- Поможешь?
- Выкладывай.

Прямо в дверях тролль начал излагать то, что произошло с ним вчера, и как он составил план, и то, как он любит прекрасную девушку Лану. Хряп внимательно слушал Колебяку и кружку за кружкой выпивал бочку эля. Когда дровосек закончил, Хряп стал выглядеть плоховато.

- Аспирин есть? – поинтересовался Хряп.
- Нет. А что, голова болит? – проявил заботу наш герой.
- Да ладно.
- Ну, ты поможешь?
- Слушай меня внимательно, это как предисловие.
- А что такое это самое предисловие? – перебил Хряпа тролль.
- Не знаю, просто слово красивое! Не перебивай.
- Ладно, не буду, ты босс.
- Слушай, ты охотник, она – дичь! Она прекрасна. Что ты будешь делать?
- Убью её.
- Да нет же! Ты будешь делать всё, что бы она стала твоей. Понял?
- Да.
- Что ты будешь делать?
- Я ударю её по голове, свяжу, и она будет моей, так?
- Крайний случай. Но лучше так не делать. Дождись момента, говори ей приятные слова. Какие ты, например, знаешь приятные слова?
- Еда. Дерево. Смола. Стружка. Ровно выточенные колья
- Ну и что тебе с этими словами делать? Попробуй их применить! Идиот ты что-л.
- А как надо?
- Ты прекрасна, словно кружка пива, пенящиеся на солнце, я должен испить тебя до дна.
- Ты это мне? Спасибо.
- Какой ты тугой! Это ты её скажешь!
- А, понял. Спасибо.
- Запомни, больше романтики.
- А это чё?
- Это то, что нравится девушкам, в том числе и твоей.
- А! Понятно. Спасибо большое.
- Да не за что. Пока!

Да уж, и впрямь не за что Колебяка отдал своё спасибо. Теперь наш герой был подготовлен и в скором времени уже был на рынке, там ему нужно было кое-что купить.

- Романтику, пожалуйста. – Попросил Колебяка, зайдя в антикварную лавку.
- Ты псих? – спросила продавщица.
- Нет, я просто, иду на свидание к девушке, а девушкам нравиться романтика, где её купить?
- Дурачок! Романтика не продаётся, она у тебя внутри. – Смягчилась продавщица.
- Тогда один нож пожалуйста.
- О, Боже! – воскликнула продавщица. – Зачем тебе.
- Достать романтику.
- Да нет же, она у тебя в душе.
- А от туда как достать?
- Она выйдет сама, как только ты её увидишь!
- Спасибо!
- Счастливо! Какой молодец! – произнесла продавщица ему вслед.
- Чего ты сказала? Ты в него влюбилась? – заорал мужик и ударил женщину головой о прилавок, та упала. – Так то! Не будешь мне изменять!

Колебяка так много узнал о любви, что нёсся как на крыльях. Через две минуты он уже был у дома Ланы. Девушка увидела его и радостно бросилась ему на шею. Колебяка одним движением положил её на лопатки и сдавил обеими руками её горло.

- Смерти моей хочешь? Напасть на меня решила? – кричал Колебяка, тряся несчастную как грушу.
- Ссссссжа-а-а-а-лься-а-а-а…- пропищала девушка.
- Ладно! – сказал Колебяка и выпрямился.
- Привет! – радостно воскликнула Лана, потирая шею.
- Как тебе моя романтика? Посмотри, она уже вышла?
- Да уж. Когда ты ломал мне шею – это было романтично.
- Слушай, ты кружка! – попытался вспомнить всю фразу тролль.
- Неужели я такая толстая? – спросила жирная тётка, шедшая по другой стороне улицы.
- Ха-ха-ха-ха – расхохоталась Лана.
- Лана, ты так пенишься!
- ААА? – Удивлённо молвила она. От этих слов у девушки задёргался правый глаз.

Колебяка решил применить три своих самых лучших комплимента. Все они должны были обворожить девушку. Тем более, что Хряп сказал, что нужно ассоциировать её с чем-то красивым. А что может быть прекраснее деревьев, еды и смолы.

- Лана, ты такая красивая, ты пахнешь как смола.
- Я чего-то недопонимаю, ты хочешь со мной встречаться, или обидеть меня навсегда?

Тут следовало притормозить в построении комплементов, но тролль не останавливался.

- Знаешь, Лана, ты напоминаешь мне дерево.
- Я? – больше она ничего сказать не смогла, потому что к этому моменту её уже всю колотило.
- Да ты! – кивая, сказал тролль, это должно было расположить красавицу к нему.
- Ты мерзкий! Ты меня не любишь! – проорала она в лицо Колебяке.
- Еда! – не останавливался тролль.
- Что? Я вроде чистила зубы.
- Твои зубы похожи на ровно выточенные колья!
- Ты, ты! – лицо бабы перекосило.
- А волосы, а волосы, волосы словно стружка!
- Ты кретин! Всё кончено! Удачи!!! – заорала девушка и вся в слезах, соплях и прочем побежала домой.

Тролль был доволен, что всё так получилось, и решил рассказать об этом Хряпу. Хряп зацепил и утащил историю Колебяки а так же посочувствовал бедняге. Так и закончилась история его любви. Вся Колеба долго смеялась над этой историей любви, а Колебяка и сейчас думает, что он был на высоте.

Глава 12. Это сведёт меня с ума!!!
Колебяка лежал на сене, высоко запрокинув голову. Взгляд его впился в небо, в чистые невинные голубые облака. Сразу стало понятно, что с троллем что-то не то и он сегодня не в лучшем настроении. Волосы нашего героя были растрёпаны, глаза еле открылись, всё выдавало веселье вчерашней ночи. Колебяке срочно был нужен аспирин. У него жутко болела голова, это было просто невыносимо, казалось, это сведёт его с ума. Тролль встал, расправил плечи и отправился на поиски аспирина. В Колебе ни у кого не оказалось даже таблеточки аспирина, пришлось отправиться на главный рынок Азерота. Естественно на нём было все, что только пожелаешь. Вскоре Колебяка уже был там.
 
- Мне нужен аспирин. – Пошатываясь, сказал тролль, подойдя к прилавку с лекарствами.
- Извини! Весь аспирин был скуплен, а кое-где и изъят! – проорал торговец.
- Твою мать! Кто просил тебя орать? – при этих словах Колебяка оголил топор и яростно повернул голову на торговца.
- Сэр, простите, я думал, что это привлекает покупателей. – Спокойно пролепетал продавец.
- Ты мне не нравишься!!! И у меня болит голова! Кто скупил весь аспирин?
- Король, он скупил весь аспирин.
- Я ему его в жопу запихаю, мне нужна таблетка, голова болит!!!
- Извините, но если вы засунете весь аспирин в то, что вы сказали, он будет не пригоден.

Колебяка взглянул на продавца и покачал головой. У ворот замка висела табличка гласившая "владения Елены Головач ". Да, это была первая женщина король. Такого в Азероте не было никогда, Колебяка смутился, но не надолго, он ведь умел вести себя с девушками.

- Мне Нужна Головач Лена. Где я могу её найти? – спокойно спросил у стражи, которой было жуть как много, Колебяка.
- В штанах поищи! – грубо бросил стражник и нахмурился.

Тролль понял, что нужен особенный подход. Минуту, подумав, стал говорить.

- Здесь правит Головач Лена! И я… - так и не закончил тролль.
- Это уже слишком. – Прожевал стражник, затем выплюнул, и тролля понесли к королю.

Вскоре тролль был уже перед королём, он оказался мужиком. Колебяка очень удивился.

- Ты мужик! – заорал тролль.
- Ну да. – Ласково сказал король.
- Ты трансвестит?
- ААА. – Король был явно удивлён таким вопросом. – А! Я понял, ты про табличку, которая висит перед входом! Эта девушка, чьё имя на табличке – моя первая любовь, и пока последняя. Это было давно, наверное, лет двадцать назад в городе Ахлен…
- Нет, нет! Мне не очень хочется слушать эту историю, я всё и так знаю, у меня была подобная история.
- Да мы с тобой как братья!
- Я не гомик! – заверил Колебяка короля.
- Я тоже. Да ладно, ты по делу?
- Да! Мне нужен аспирин. Для чего весь скупил.
- Я тоскую по своей Лене, и у меня всё время болит голова, кстати, меня зовут Алекс.
- Забудь про свою Лену! У меня башка сейчас лопнет.
- Ладно. – Смирился король и дал пару таблеток драгоценного аспирина троллю.

После употребления таблеток, Колебяке ни капли не стало лучше, но самовнушение – штука серьёзная и уже через час у него была свежая голова*.

* Головы, кстати тоже продавались на рынке, именно по этому тролль мог не беспокоиться за свою, свёжую голову.

Радостно размахивая топором, тролль шёл по лесу, иногда под топор попадали камни, животные, люди, другие тролли. Естественно, что их Колебяка тоже разрубал. Рабочий день близился к концу, как вдруг работы подвалило ещё не меряно. Вообще то работу никогда и не мерили.

Тем временем в замке.

- Я хочу, что бы ты убил этого противного зануду, Джек, и сорви эту табличку со стены, это просто ужас. – Наконец закончил король.
- Будет сделано, бос! – ответил человек в красном плаще, таких же ботинках, а ещё на нём были широкие красные штаны и красная шляпа, как у ковбоев.
- Жертва – тролль!
- Ну, это легко! Сколько их у меня уже на моём счету?
- Его зовут Колебяка.
- Мне это не интересно, как он выглядит? - с железным спокойствием Джек рассмотрел рисунок, на котором был изображён наш герой.
- Ты готов?
- Да. Скоро вернусь. До встречи!

В Колебе.

Не зная о смертельной опасности, тролль всё работал и работал, он любил рубить деревья, и поэтому работа в его руках спорилась. Закончив со своей тяжёлой работой, Колебяка умылся, помыл руки, наточил топор и поставил его подле сарая, что был возле дома. Вскоре в Колебу пришли незваные гости. Да, это был Джек. Но как я уже сказал, он был не один, он пришёл с двумя помощниками – это были минотавры – мастера топора, как их называли в народе. У Колебяеки возникли серьёзные проблемы.

- Где Колебяка? А!? – орал на всю деревню Джек. – Отвечайте, или я сожгу вашу деревню!
- А зачем он вам? – спросил старый тролль.
- Я должен передать ему, что его мама больна, нужно срочно ехать к королю Азерота. – Глупо соврал Джек.
- А! Так вон его дом! – ещё глупее повелись тролли, указывая налево.
- Спасибо.
- Конечно! Ведь мама больна.
- Идиоты. – Прошептал Джек.

Колебяка уже собирался уходить домой, как вдруг он заметил минотавров, которые шли прямо на него. Тролль схватил топор, втянул живот, заплёл волосы в косы, и поспешил к ним на встречу.

- Не трогайте его! – вскричал Джек. – Это не тот, наш – жирный.
- А вы не Колебяку ищите? – пропищал тролль.
- Да. Его, а где он? - заговорил с Колебякой Джек.
- Я перед тобой! – заорал тролль и с размаху убил обоих минотавров, со второго удара он свалил на землю Джека.
- Не убивай! – взмолился Джек.
- Кто тебя послал? – злобно спросил тролль, распутывая косы.
- Король, это король меня послал! Его зовут Алекс, я тут не причём. – Стал отчитываться Джек.
- Ладно, беги к королю, и не забудь сказать, какую ты неудачу потерпел в битве со мной.
- Спасибо. Я твой должник.
- Да не за что!

Тролль был в прекрасном расположении духа, но лишь только он хотел подпрыгнуть до небес, над его головой пролетела стрела и вонзилась в дерево. На стреле была записка. Колебяка быстро её развернул и принялся читать.

Отправляйся в замок к королю, там тебя буду ждать я. Ты выдержал испытание. Затем ты возьмёшь двух охотников и с ними отправишься на южный фронт. Дальнейшие инструкции получишь в замке.
Джеймс Трусливый.

Всё что содержалось в записке, не могло быть правдой, Джеймс Трусливый был убит на учениях, а тут вдруг пишет. Колебяка решил положиться на волю судьбы и пойти на утро во дворец. Воля судьбы была ещё той стервой и не хотела, что бы на неё ложились. Что бы лечь на волю судьбы Колебяке пришлось её связать. Воля стала поспокойнее, затем вообще сдалась.

Глава 13*. Черный кот.

* Вот мы и подобрались к самой страшной главе во из всех! Цифра 13 у многих вызывает дрожь, страх и тёмные, почти такие же, как и кот мысли. Страх, боль, ужасы – всё это будет в этой главе! Нервных и слабовольных прошу не читать эту главу, сердце может не выдержать от страха.

Сразу же вспоминается фильм "Пятница 13", кстати, по календарю как раз была пятница, и если верить прогнозам, было тринадцатое число.

Колебяка встал сегодня раньше, чем обычно, всю ночь он плохо спал. Всё время тролль вставал, проверял, заперта ли дверь, выяснял, нет ли мертвецов с вилами на улице, смотрел, потушены ли свечи, в общем, ночь для нашего героя выдалась ещё та!
Выйдя на улицу, тролль увидел, что прямо в его двери торчит стрела. На стреле, как и вчера наскоро намотана записка.

- Что за… - Хотел, было выругаться тролль, но машинально развернул записку и начал читать.

Быстрее иди в замок. Там ты получишь указания, затем на южный фронт.
Джеймс Трусливый.
Ах, да. Пароль: "Черный ко…

Дальше текст обрывался, за ночь бумага склеилась, да ещё, ночью покапал мелкий дождь. В итоге последнюю букву влага капитально уничтожила. Тролль задумчиво стал тереть затылок. Вскоре затылок начал дымиться, это никак не подействовало на тролля, хотя он стал тереть его ещё активнее. Запахло жаренным. Кто-то в деревне и впрямь что-то жарил, но запах шел откуда-то сзади, через секунду Колебяка понял что горит.
 
- Бля-а-а-а!!! – заорал тролль и головой погрузился в воду.

Пожар на голове был потушен, наверное, в прошлой жизни наш герой был пожарным. Тролль начал взвешивать все за и против похода во дворец. В итоге "за" перевесили ровно двенадцать граммов. Решено – надо идти! Иногда троллю чего-то не хотелось, но, сказав себе, что надо идти, он шёл или делал то, что делать абсолютно не хотелось.

Ровно через час, десять минут и пятнадцать секунд герой скандинавских сказок был готов к походу во дворец. Он взял всё необходимое, написал завещание, на случай, "мало ли что" и отправился в путь. Путь был мал и предельно прост, все тропинки были до боли ему знакомы, но Колебяка шёл до замка ровно восемь часов тридцать одну минуту и пятьдесят секунд. У ворот его встретили хлебом-солью. Хлеб понравился Колебяке, а соль, которую зачем-то стали раскидывать, попала ему в глаза, не понравилась нашему герою.

- Проходи! Проходи, пожалуйста.- Встретил его король Джеймс.
- Я думал, вы мертвы! – воскликнул Колебяка.
- Нет, Алекс мой сын, он реши тебя проверить, ты прошёл проверку, ты молодец!
- А как же Джек?
- О нём забудь, он всего лишь советник.

Джеймс Трусливый и Колебяка прошли в замок. Тролль увидел в толпе людей красный плащ Джека, тот грозно нахмурился.

- Садись. – Почти приказал Джеймс, указывая на стул.
- На какой из них? – удивился Колебяка, зал был полон стульев, они располагались по обеим сторонам, казалось бесконечного стола.
- Выбирай тот, который тебе нравится.

Зря король сказал это. Тролль принялся выбирать тот стул, который ему больше понравится, на каждый он садился, затем вставал и шёл к другому.

- Ты выбрал? – раздражённо бросил король.
- Нет, ещё чуть-чуть! – восклицал тролль.
- У меня нет времени, садись на трон.
- Спасибо! Я король! Я король!!! – стал орать тролль.
- Да уж… - покачал головой Джеймс. – Итак, ты знаешь, зачем я позвал тебя сюда?
- Выбрать себе стул и посидеть на стуле?
- Нет!
- Тогда зачем?
- Я пригласил тебя в замок, что бы дать тебе инструкции.
- Телевизор купили? – улыбнулся Колебяка. – Я с техникой на "ты".
- Да нет же!!! Выслушай меня! – разозлился Джеймс.
- Слушаю.
- Ты возьмёшь двух своих лучших охотников за головами и отправишься на юг Азерота, минуй драконьи скалы, затем ты перейдёшь реку, её будет видно ещё за километр, река очень большая. Когда преодолеете реку, сразу в тёмный Азеротский лес. Понял?
- А что в лесу?
- В лесу вас будут ждать партизаны, всего двадцать существ: один эльф, три гарпии, а остальные крестоносцы личной гвардии Азерота. Они отведут тебя к своему лагерю, будешь воевать с ними.
- А отказаться можно?
- Ты не хочешь защищать королевство? – проговорив это, король насупил* брови.

* У всех королей была привычка супить брови, складывалось такое ощущение, будто именно для этого им и варили суп. Все короли брали суп и начинали им супить брови. Как ни странно, иногда это спасало их от эффекта толпы.

- Почему? Хочу!
- Тогда в чём проблема?
- А выбор у меня есть?
- Да, либо виселица, либо война.
- Что же выбрать?
- Всё, ты сделал свой выбор. Собирайся, к полудню будь здесь с лучшими головорезами. Понял?
- Да.
- Ты всё ещё здесь?


Колебяка удалился*. Вернувшись в деревню, сразу же взял себе двух лучших Хантеров-убийц. Одного звали Осетин, другого Семьянин. Странные имена лишь подчёркивали их кровожадность и жестокость.

* Естественно, что файлы сами по себе не удаляются, его кто-то удалил. Не заметив этого, Колебяка продолжил жить.

Осетин был бодрым троллем и любил шутить, все шутки сводились к тому, что он – Бог. У Осетина были чёрные брови, и он ими очень гордился, в остальном он был такой же, как и все жители Колебы – жилистый, длинный, с небольшой головой. Семьянин – это был очень высокий и так же как и все (Колебяка не в счёт) остальные жилистый, но у него была привычка рассказывать о своей семье, по этому его стали звать Семьянин, парень был очень силён. У Семьянина было ещё одно очень заметное отличие от остальных – он очень быстро всему учился. С такой компанией не страшно было идти даже на край света. Парни жаждали крови, вскоре они смогут её получить. Первое – нужно было отправиться к королю для дальнейшего инструктажа. Вскоре три наших героя прибыли в замок. На сей раз, Колебяка успел закрыть глаза, хлеб опять же понравился.

- Это твои лучшие бойцы? – поинтересовался король.
- Так точно! – вошёл в роль тролль.
- А ты их не кормишь? – ехидно зацепил за живое бойцов, Джеймс.
- Они сами не хотят! – парировал Колебяка.

Перебросившись фразами, король и Колебяка как закадычные* друзья прошли в замок. Хантеры проследовали за ними.

* Меня всегда интересовало, есть ли друзья ещё и за кадыком. Наверное, есть, если друзья закадычные – они прячутся за кадык.

После нескольких минут инструктажа тролль вспомнил про пароль, который был немного подпорчен водой.

- Извините, а что за пароль был написан на записке, что я получил с утра?
- А! Так это сверхсекретный пароль, за утрату которого сразу полагается виселица. – С улыбкой ответил король. – Но ведь с ним всё хорошо?
- Конечно! Можно сказать, живёт и дышит!!!
- Отлично!
- А он скоро потребуется?
- Когда тебя встретят партизаны, потребуется.
- Ну ладно! Я готов…
- Ну, всё! Давайте! На ваших плечах великая миссия.

Ну да. Колебяке грозила смертная казнь за то, что он не знал пароля, точнее знал, но лишь часть его. В скором времени, тролли уже шли на юг. Всё напоминало им о детстве. Кучи коровьих экскрементов, птицы и прочее, всё это было у них в детстве лучшими игрушками. О прекрасном быстро пришлось забыть. Вдалеке показалась река. Раньше Колебяка никогда не сталкивался с такими бурными течениями, однако читал о них в книгах с пометкой – "Для самых маленьких".

Глава 14. Ещё проблемы.
Шёл седьмой час мучительных дум Колебяки, ничего не приходило в голову так быстро, как уходило из неё. Он уже был готов сдаться, но ему мешало то, что он будет выглядеть глупо перед своими друзьями*.

* Именно! Теперь у нашего любимца появились друзья – Семьянин и Осетин. Эти парни заслуживали дружбы с Колебякой.

- А может попробовать через мост? – предложил семьянин уже раз в пятнадцатый.
- Подожди, я думаю, где удобнее переплыть реку. – Отбросил идею Семьянина Колебяка.
- А почему не через мост?
- Если бы здесь был крепкий деревянный мост, шириною метра в четыре, и крепкий как земля, тогда мы могли бы спокойно перейти реку! – рассуждал Колебяка.

Затем наш дровосек стал ходить взад, вперёд по берегу, повернулся и увидел мост, метров в пять шириной, прочный и крепкий.

- Пойдём по мосту! Что бы вы без меня делали! – сказал Колебяка и перешёл на другую сторону.

Тролли пожали плечами, они и впрямь не знали, что бы они делали без Колебяки. Наверное, они уже давно были бы в лесу у партизан дружеской армии. Только наши герои перешли мост, как он обрушился.

- Ах! – хором воскликнули друзья.

"Ах" был таким громким, что парочку деревьев вырвало с корнем. Тролли продолжили путь. Наконец их встретили партизаны.

- Привет, мы партизаны!- затянули нудным хором партизаны.
- Играете в "Партизане"? А коням то слили! – сказал Колебяка и сам вдоволь поржал.
- Ну да. Пароль. – Переменились в голосе партизаны.
- Чёрный код! – весело проговорил Колебяка.
- Не верно! У тебя ещё две попытки. – Прояснили ситуацию встречавшие троллей.
- Оба! Черный корм! – завопил тролль.
- Нет.

Тролли, сопровождавшие Колебяку, приготовились к битве.

- Постой, постой, там буквы одной не было… - залепетал тролль.
- У тебя пять секунд, пароль, быстро! – не выдержал эльф.
- Да сдохни ты! Я думаю.

Магия слов! Эльф повалился на землю и стал дёргаться в предсмертных конвульсиях. Партизаны отступили на пару шагов.

- Чёрный кот? – больше вопросительно, чем утвердительно сказал Колебяка и закрыл глаза, сжимая топор.
- Верно! Проходите. – Сказали хором партизаны.

Хантеры переложили копья в правые руки, левые запотели, и пришлось сменить руку.

- А виноград залез в бутылку! – послышалось из леса.

Все насторожились. Хантеры бросились в лес. Несколько минут их не было.

- Не достать оттуда вилкой!!! – продолжился собачий лай каких-то психов.
- Что это? – сказал Колебяка и вопросительно посмотрел на гарпий.
- Бывает у нас такое. – Ответила одна из них.
- Отвязанный виноград! "Миринда" новая! Понтовая! Ли.. – звуки оборвались.
- О! Мои парни работают. – Гордо заявил Колебяка. Партизаны переглянулись.
- ААА!!! Помогите, не надо! Нет! Нет! О, Боже, только не за ногу!!! – донеслись до стоявших подле леса крики.

Спустя несколько секунд на суд партизанам были выведены взрослые мужчины (5 шт.) в лиловом обтягивающем трико.

- Это что за маскарад? – спросил удивлённо тролль.
- А! Это психи. Отпустите их, они безвредны. – Ласково ответила одна из гарпий.
- Отпустить психов! – скомандовал Колебяка.

Хантеры отпустили психов прямо в бурлящую воду. Все изрядно посмеялись, затем пошли осматривать лагерь партизан. Лагерь был, раскинут* прямо посреди леса, замаскирован он был очень хорошо. В лагере партизан не было ни палаток, ни домов, там не было вообще ничего, их лагерь – это лес. Маскировка и впрямь была отличная.

* Сначала Колебяка даже подумал, что кто-то раскидал лагерь, пока партизан не было.

В лесу тролль чувствовал себя как дома.

- Можете походить по лесу! Скоро будет готова еда. – Объявили гарпии.
- Спасибо. Мы пока тут всё осмотрим. – Заключил Колебяка. – Идём, ребята!

Наши герои стали ходить по лесу в поисках чего-то нового. Ничего нового друзья найти не сумели, за то нашли большие проблемы на свою голову. Ой, головы! Она ведь у них не одна на всех. Тролли подошли к дереву, сразу бросилась в глаза сломанная ветка кустов, которые росли рядом. Сломана она была как будто специально. Рядом были свежие следы. Хантеры ещё и отличные следопыты. Семьянин припал к земле и принялся пытать след. После минутной пытки след не выдержал и всё рассказал.

- Здесь было несколько мертвяков. – Заключил Осетин.
- Ты прав. – Подтвердил Семьянин. – А точнее, их тут было ровно шестнадцать.
- Наводит на мысль о том, что… - дровосек не успел закончить мысль.

Сверху на наших героев свалилась металлическая клетка и прочно засела в земле. Колебяка схватился за прутья, но что толку за них хвататься, клетка была очень прочна, сломать её было не реально.

- Что за говно!!! – заорал Колебяка.

И впрямь, это было говно, крестоносцы медленно стали снимать с себя шлемы, а под ними были синюшные лица. Все они были мертвы.

- Я знал, что гарпиям нельзя верить! – вскричал Осетин.
- Мы тут не причём. – прогнусили полу женщины, полу птицы, а затем расхохотались, их глаза налились кровью.

Наши герои глубоко вдохнули и поспешили выдохнуть, так сильно воняло от мертвяков.

- Ну, всё! Я порублю всех вас на мёртвые куски! – заорал Колебяка, доставший топор.
- Прощайте, нам нужно соединиться с армией тьмы! – сказали гарпии и улетели вдаль. – Развлекайтесь.
- Фридрих здесь, я чувствую. – Сказал тролль, ноздри у него раздулись, лицо преобразилось, он был готов к бою.

Да, это был ещё далеко не конец, однако уже не начало.

Глава 15. Ещё раз против лорда тьмы.
Колебяка стоял на два шага впереди, чем его Хантеры и сжимал в одной руке топор, в другой он сжимал чернослив*. Чернослив был твёрдый как камень, его подарил ему прапрадедушка.

* С черносливом связана одна интересная история. Колебяка хранил её в тайне, но когда он напивался, приходила пора тайн и тайну начинал хранить каждый житель Колебы. Оказывается сильно подавляли слабительные свойства чернослива и ассоциации его с запором. Наблюдениями было установлено, что многие из потребителей чернослива действительно страдают запорами, а запор, в свою очередь, тоже связан, по мнению психоаналитиков, с жадностью. После ряда исследований решено было подчеркивать в рекламе совсем другие свойства чернослива. Он стал "новым чудесным плодом", способствующим здоровью, бодрости, хорошему настроению. А ещё чернослив был волшебным и он мог добавлять троллю сил.
Различные антипатии* иногда возникают между людьми. А между троллями и людьми антипатии возникают ещё чаще, чем между людьми и людьми. В общем, если учесть, что Фридрих был немного мёртв, то антипатия между ним и Колебякой была мертвецки огромная.

* По отношению к некоторым продуктам население обнаруживает такую сильную антипатию, что требуются большие усилия для того, чтобы выяснить ее причины и преодолеть их. Так было, например, с черносливом, пользовавшимся очень низким спросом. Бедняге черносливу пришлось провести всю свою жизнь в тёмном ящике из-за этой самой антипатии.
- Ты! – воскликнул мёртвый ублюдок. Естественно, что это Фридрих, так как остальные мёртвые ублюдки были уже давно перебиты.

Как? Когда успели? Я уверен, что эти вопросы сразу пришли вам на ум. Я отвечу. Всё это произошло за кадром. Закадр – такой огромный, что за ним мы не увидели ни того, как Колебяка сломал клетку, заточившую* наших героев и потом перебил крестоносцев, давно уже ставших трупаками.

- А ты думал! – воскликнул тролль.

* Заточившую. Нет! Не думайте, что клетка что-то точила! Просто так говориться, если кого-то или тролля что-либо затачивает. В общем, пора привыкнуть!!!

Вернёмся к черносливу, вам же интересно, что с ним стало! Первые же опыты показали, что чернослив ассоциируется с понятиями "старая дева", "высушенный", "родительский авторитет" (детей заставляют есть чернослив), следовательно, чернослив был всеми нелюбим. Черный цвет ягод воспринимался, как неприятный.
- Что ты расскажешь мне про чернослив? – злобно бросил Фридрих.
Колебяка почесал затылок, поразмыслил, вдохнул поглубже. Фридрих посмотрел на часы. Естественно, что часы были песочные. К великому сожалению для лорда тьмы стало то, что в лесу было много песка, рядом ведь была река и песок часто выбрасывало на берег. Фридрих стал считать песчинки, так он понимал смысл песочных часов, сбился на тысяча сто первой.
- Вместо четырех черных ягод, плавающих в какой-то темной жидкости, чернослив стали показывать в пестрой яркой посуде или на фоне белоснежной сырковой массы. Ты смотришь телевизор? – рассказал Фридриху про чернослив Колебяка и вопросительно взглянул на него.
Фридрих не понял ровным счётом ничего, что ему поведал тролль. Но понял то, что нужно было поддержать Колебяку в начинании специалиста по рекламе. Несколько минут потоптавшись по земле так, что в ней образовались дыры от ботинок, лорд придумал порядочный текст. Когда тролль со своими помощниками уже решил идти домой, Фридрих разразился убийственной речью. Один из Хантеров и впрямь чуть не умер.
Кстати. В скором времени чернослив стал знаменит. Он даже стал сниматься со звёздами спорта. Представляете, рядом с черносливом изображали играющих детей, а затем жизнерадостных спортсменов. О слабительных свойствах чернослива упоминалось в самом конце. В результате чернослив приобрел такую популярность, что когда через некоторое время упали спрос и цены на многие сельскохозяйственные продукты, цены и спрос на чернослив продолжали расти.
- Чай воспринимался населением, как напиток азиатов, изнеженных мужчин и светских дам. Именно поэтому его не признавали. Отношение изменилось, когда его стали рекламировать как сильный и мужской напиток. Через два года после введения новой рекламы спрос на него увеличился на 13%, а в районах усиленной рекламы – на 25%. – Закончил Фридрих.
После такой занимательной информации тролль решил взять тайм аут и ударился в обсуждение плодово-ягодных. Спустя несколько минут Колебяка предпочёл уйти по-английски. Для этого он специально выучил пару фраз по-английски. Применить их не смог, забыл.
- Прощай, Колебяка!!! – проорал вслед троллю Фридрих.
Колебяка мотнул головой, та чуть не отвалилась. Наши герои сумели скрыться от лорда тьмы, сражение с ним сейчас было бы не желательным и даже опасным, ведь нужно было действовать скрытно, а если бы Фридрих погиб, то скрыть этого было бы нельзя.
Глава 16. Мерзкий кровопийца.

Ночь в лесу, проведённая троллями весьма нервно закончилась, на смену ей пришёл день. Хантеры встали первыми, ни свет, ни заря и принялись готовить завтрак себе и, конечно же, Колебяке. Желудок Колебяки – его главное оружие, когда он сыт, тролль спокоен, в ином случае, когда желудок не наполнен пищей, а так же прочими продуктами распада и тролль ещё более спокоен. Колупания с завтраком затянулись до обеда. Дровосек к тому моменту уже встал, умылся росой и был готов к приёму пищи. Приём пищи конкретно обламывался. Единственное чем мог позавтракать Колебяка – трава, которую нарвал Осетин на берегу реки, это была либо осока, либо ещё какая-то дрянь. Хантеры не нашли в лесу ни единой ветки или хотя бы коры.

- Всё должен за вас делать. - Нехотя проронил Колебяка и зыркнул на своих помощников.
- Нет, только половину! Мы с Осетином уже сделали основную работу! – обиженно произнёс Семьянин.
- И чего вы уже сделали?
- Мы нарвали вам трав! – подхватил Осетин.
- Засунь их себе в… - Колебяка не смог закончить фразу, земля под его ногами содрогнулась, и дровосек провалился в дыру, образовавшуюся в ней.
- Колебяка! Вы куда? Куда траву засовывать??? – чуть не плача кричал Осетин.
- В жопу! В жопу её себе засунь!!! – заорал Колебяка. – Достаньте меня отсюда!

Осетин, желая угодить столь знаменитому троллю начал старательно запихивать осоку себе прямо туда*.

*Куда именно, мы умолчим, дабы не портить никому аппетит, ведь за чтением Колебяки можно есть, есть и есть.

Пока Хантеры бились над спасением Колебяки, тот принялся осматривать помещение, в котором он очутился. Надежды на хорошее времяпрепровождение не было, была только страшная вонь и лучик света где-то вдалеке образовавшейся лазейки.
 
- Ждите здесь!* Я скоро вернусь!** - бросил Колебяка. Осетин поймал и кивнул головой.

* Когда главный герой такое говорит, значит, его ждёт мучительная смерть или просто смерть, ну, по меньшей мере, серьёзная опасность. Ни то, ни другое, ни третье не легче. Если эта фраза употребляется вместе с "Я скоро вернусь!" – значит что главный герой крупно влип и вернётся он не скоро.

** Запахло жаренным, страшная комбинация двух фраз слилась воедино.

Колебяка стал пробираться вглубь тоннеля, чем дальше – тем уже, чем дальше – тем сильнее воняет. Совсем близко к троллю мелькал свет, сумрак пещеры (Теперь можно раскрыть карты. Да, это была пещера) сковывал двигательную активность дровосека, самое время было достать топор, мало ли что. Топор был обнажён. Неприкрытая нагота такого мощного орудия едва не возбудила Колебяку.

- Нашёл чего? – донеслось сверху. Эти слова доносились из уст Осетина. У Колебяки появилось страшное желание выбраться из пещеры побыстрее и порвать эти самые уста голыми руками.
- Тсс. – Прошипел Колебяка, прикладывая палец к губам.

Естественно, что то, как дровосек прикладывает палец к губам на поверхности не увидели, за то из расщелины в стене выползли несколько троглодитов, желавших непременно отобедать сиим пальцем, а заодно и всем остальным имевшимся у Колебяки богатством.

- Я посланник с Земли! Я из Колебы!!! Город, на юге Азерота. Я к вам с миром. – Выпалил Колебяка. Выпалил не хило – двух троглодитов из трёх убило на повал.

Троглодит остался один на один с Колебякой. Бой века. У присутствовавших в пещере крыс было время сделать ставки, пока бойцы разминались. Разминка закончилась, прозвучал гонг. Тролль с размаху вынес троглодита к чертям, черти были явно не рады незваным гостям, однако за подарок тролля отблагодарили и даже указали путь из пещеры наверх. Опасность миновала, но дровосек должен был пройти ещё много, что бы выйти к свету, который был в самом конце этой жуткой пещеры. Путь лежал не простой, мокрое дно пещеры устилали полчища крыс, стремившихся куда-то вдаль. Пришлось поднимать лежащий путь, тот нехотя поднялся и принялся провожать Колебяку.

Хантеры заждались Колебяку и решили не медлить. Устроили привал и завалились прямо возле входа в пещеру. Оба тролля жевали траву странного происхождения. Она имела красноватый оттенок, здесь явно не обошлось без магии.

- Интересно, а как там он, может, спустимся вниз и проверим? – предложил Осетин.
- Да забей! Он уже давно мёртв. – Успокоил Осетина Семьянин.
- Наверное, и чего я волнуюсь?
- Подождём ещё часок и вернёмся в замок героями.

Хантеры – надежда всего Азерота оказались предателями. Они были готовы предать Колебяку в любой момент. Причиной этого была,… Конечно же! Съеденная ими трава оказалась пропитана зельем, которое меняет все положительные качества на отрицательные и обратно.

Тем временем, Колебяка узрел впереди себя какую то страшную фигуру. Кто это, тролль ещё не знал, но, схватившись за топор, бросился это выяснять. Это мог быть вампир, это мог быть людоед. Фигура вышла на свет и тут же шмыгнула через лазейку наверх. Колебяка проследовал за ней. Страшно красивая картина ждала его наверху. По-уродски прекрасно сконструированный дом вырос пред взором нашего героя. Колебяка не преминул воспользоваться шансом и юркнул в помещение. Ковры, в ворсе которых можно было утонуть, картины размером с трёх, как минимум Колебяк и прочие предметы старины находились в доме. В дверях его встретил дворецкий. Скорее всего, это был домовой, ведь это был дом, а не дворец.

- Какими судьбами к нам? - Ласково поинтересовался дворецкий. В ответ он получил удар по голове. Ответ был столь внушительный, что просто парализовал дворецкого или лучше сказать домового.
- Здравствуйте! – сказала женщина, полная и сильно накрашенная, которая метнулась с распростёртыми объятиями на тролля.
- Прив… - далее Колебяка попал под пресс более чем стокилограммового тела и был не в состоянии что-либо сделать.
- Это моя тёща. – Пояснил тощий мужичёк в домашнем халате, который возник на лестнице ведущей, на второй этаж бесконечно большого дома.

Колебяка серьёзно влип. По его убеждению – его взяли в плен. Вскоре он убедится в этом.



Злобная тёща всё не успокаивалась, она летала по кухне как мотылёк (разве бывают стокилограммовые мотыльки?) и готовила для Колебяки еду. Зря тролль попросил у неё немного перекусить, от таких перекусов можно было просто взять и умереть.

- Что у тебя такие щёки маленькие??? – и тёща потрясла в руке тройную щёку Колебяки. – Не ешь ничего! Сейчас исправим!
- Мама… - произнёс тролль с неподдельным переживанием.
- Да, сынок, ты можешь звать меня мамой. Кстати, меня зовут Изольда. – Разговорилась баба.
- Мама Изольда, я больше не хочу есть. Можно я доем потом. – Прожевал сквозь жеваный блин Колебяка и указал на безразмерную тарелку с блинами и рядом стоящую с пирогами.
- Нет! – взвилась тёща.

Тролль сидел уже четвёртый час за столом и всё это время он ел и ел блины с пирогами, запивал их элем и закусывал холодцом. Бедняге можно было, и позавидовать и посочувствовать. Нигде не найти такой прекрасной смерти, как от обжорства, однако и умирать молодым не особо хотелось, Колебяке становилось всё хуже и хуже.

- Мне плохо мама. Я пойду на улицу, там подышу свежим воздухом. – Заговорил быстро тролль, что бы не услышать отказа.

Через пару секунд Колебяка был на улице, в руке он держал пакет, размером с маленькую ракету, в пакете было полно блинов и пирогов. Тролль, не задумываясь, кинулся в лес, в пещере было узко, и пакет мог застрять. За спиной послышались шаги, они стали учащаться, затем перешли на бег. Людей, преследовавших дровосека было трое, нет семеро, нет, там их было человек восемьсот. Колебяка уже был готов сдаться, но тут как тут появились верные охотники за головами. Действие красной травы прошло, и оба тролля поняли, что именно они должны спасти жизнь Колебяке. Два копья, брошенных Семьянином и Осетином, блеснули на солнце и вонзились прямо в шею бежавшего за Колебякой человека. Все три тролля подошли к мертвецу, то был дворецкий или же домовой. На спине у дворецкого была страшная рана, а если учесть то, что животных в лесу почти не было, то происхождение её было уж слишком загадочным. Друзья переглянулись.

- А я вам еды принёс! – весело воскликнул Колебяка.
- Ух, ты! Здорово! – улыбаясь, кричал Семьянин.
- Класс! – подчеркнул Осетин.

Хантеры ели и жаловались на то, что не было чая, хотя чай они не любили, а когда Колебяка достал две бутылки эля, и вовсе забыли про некогда любимый ими чай. Вселились тролли на славу. Славу естественно не пригласили. Голоса троллей становились всё тише и тише, они готовились ко сну. Хантеры заснули, Колебяка не спал, он всё думал о загадочной смерти дворецкого, о тёще и о бедняге, что жил в её доме. Мысли смешивались в одну кучу, натыкались друг на друга, глаза закрылись, Колебяка уснул.

Глава 17. Разборки в маленьком Ахлене.
Несколько дней отважная команда троллей провела в лесу, пытаясь найти выход к маленькому городку Ахлену. Город был настолько мал, что на карте даже данной местности он представлял собой небольшую точку. Точку Колебяка нашёл, однако этого было недостаточно, для того, что бы найти этот самый город. Пришлось блуждать ещё день.
Хантеры изрядно устали и любую команду принимали в штыки. Найти с ними общего языка не удалось. Ну как можно найти общий язык, если его пытаются найти трое? У каждого ведь свой язык. Колебяка сделал отважный шаг и чуть не провалился в яму. Было решено – отправить охотников за головами домой, и продолжить путь в одиночестве.

- Пока ребята! – воскликнул Колебяка.
- Спасибо, что отпустили! До свидания!!! – крикнул на прощание один из головорезов. Фигуры троллей становились всё меньше, затем они и вовсе исчезли.
- У нас не будет свидания!!! – бешено проорал Колебяка.
- Как трогательно! – сказал как из земли выросший Фридрих.
- Опять ты! – злобно бросил тролль. Попал, да как, Фридрих кубарем покатился в яму.

Злодей вылез из ямы, отряхнулся, расправил плечи и сверкнул глазами. Колебяка уже хотел спрятаться, но Фридрих не стал убивать тролля.

- Что? – не понимая, воскликнул тролль. – Ты мог бы меня прикончить. Почему я ещё жив?
- Ты мне нужен. – С ленцой в голосе ответил лорд тьмы.
- Зачем?
- На Азерот напали какие-то существа, наша армия слишком мала, что бы победить их, мы должны справиться с ними, объединившись.
- Не понял, а зачем тебе помогать Азероту, если ты сам хочешь его захватить?
- Какой же ты тугой! – воскликнул Фридрих. – Я сам завоюю Азерот, но сначала нужно его защитить, так будет честно.
- Понятно.

Наверное, Фридрих ударился головой, когда упал в яму, и Колебяка был готов получить удар в спину. Удара в спину всё не было.

- Куда мы сейчас пойдём? – спросил Колебяка.
- Наша первая цель – Ахлен.
- Маленький Ахлен? Его ведь даже на карте нет!!!
- Ничего, есть способ Проще.

Фридрих поднял руки к небу, его глаза налились кровью, земля под ногами обоих героев задрожала. Через секунду два заклятых врага уже были у таблички, гласившей, что город Ахлен нигде иначе, как здесь. У Колебяки от такого путешествия чуть не случился инфаркт.
Подождав чего-то несколько секунд, наши герои вошли в город, сразу же им попался парнишка, добрый такой, с виду очень милый. Мальчик был одет в зелёное платье* и тёмные ботинки, голову украшала большая дыра, из которой вываливались не то мозги, не то ещё что-то. Он хлопал своими мертвецки голубыми глазами и быстро разговаривал.

* Наверное, при жизни парень был геем или трансвеститом, уж не знаю, как там с ним было, ибо я с ним не знаком, однако платье было зелёным.

- А что вы умеете дяденька? – спросил парнишка у лорда тьмы.

На этот вопрос Фридрих ответил ударом в дырку. Мальчик всё понял и отошёл на два шага назад, потом и вовсе убежал.

- Зачем ты так с ним? Хороший парень, живой такой. – Заговорил Колебяка.

Фридрих и тролль переглянулись.

- Живой? – вопросительно раскрыл глаза лорд тьмы. – Да у него дыра в башке. Это злой город.
- Точно, нужно быть осторожнее. – Подписался Колебяка.
- Держимся за руки.
- Чего? Отвали, я сказал про осторожность, а не про гейские игры!
- Понял, прости. Можно хоть прижаться к тебе?
- Прижаться? Ладно, ты холодный.

Колебяка и Фридрих, Фридрих и Колебяка, они шли вместе, держась за руки и прижавшись, друг к другу, ничего в мире не смогло бы их остановить. Да, ничего, кроме толпы, которая стояла метрах в пятидесяти от них и добродушно трясла вилами, топорами и серпами.

- Смотри! – указал Колебяка на толпу. – Наверное приветствуют.
- Скорее всего. – Улыбнулся Фридрих.

Народ, который стоял с вилами, топорами и прочим оружием стал приближаться.

- Разве так на обед зовут? – спросил Колебяка.
- Да, зовут! Особенно если обед – это мы. – Проговорил лорд тьмы и принялся колдовать.

Фридрих соединил в воздухе руки и резко развёл их в разные стороны. Людей раскидало как семечки, как мусор, как дерьмо. Люди падали на вилы и окровавленные валились на землю.

- Ну как? – развёл руками Фридрих, вопросительно смотря на тролля.
- Неудачно. Сам посмотри. – Ответил Колебяка с усмешкой.

Лорд тьмы повернулся лицом к тому месту, где совсем недавно погибали последние смельчаки, картина была ужасная. Все, кого убило чёрной магией, ожили и были готовы броситься в атаку. Раздирая свою плоть, мертвецы один за другим поднимались и двигались в направлении Колебяки и Фридриха. Временные союзники переглянулись.

- Решено, придётся поколдовать сильнее. – Гордо произнёс лорд тьмы.
- Давай, покажи им класс и произведи на меня впечатление.

Фридрих сел на одно колено и зажмурил глаза. Спустя две или три секунды, прямо из земли стали вырываться трупы, принося с собой жар ада и лаву.

- Это только начало. – Успокоил тролля Фридрих.
- С нашей последней битвы ты стал сильнее. – Оценил старания Фридриха Колебяка.
- Спасибо.
- Да не за что. Было бы за что.
- Не мешай мне.
- Ты делай своё дело, делай.

Ещё некоторое время лорд тьмы вызывал различных существ, после чего маленький городок был полностью уничтожен.

- Да, теперь нужно стереть эту точку с карты. – Пошутил Колебяка.
- Не удастся, карта покрыта специальным раствором. – Обломал тролля Фридрих.
- Ну и ладно.
- Надо убираться отсюда, уже вечером некоторые мертвецы могут восстать.
- Действительно. А почему твои же мертвецы на тебя напали?
- Идиот, моими они стали бы, если бы я их поднял, мертвецы сами по себе не встают, их кто-то поднял. Остаётся лишь узнать кто.

Глава 18. Ну давай, чего же ты ждёшь?
Из Ахлена Колебяка и Фридрих бежали не щадя своих пят. Через несколько часов лорд тьмы и дровосек пересекли реку и направились к королю южных склонов Азерота. Путь был не лёгкий, повсюду нашим героям попадались трупы, которые очень живо, по крайней мере, для трупов, старались убить их. Магия Фридриха и топор Колебяки не раз спасали им* жизнь.

* Да не мертвецам! Им – в смысле нашим героям – Фридриху и Колебяке.

Колебяка бежал впереди, за ним то и дело колдуя, бежал Фридрих. Вскоре на горизонте стал, виден замок.

- Вперёд, осталось совсем немножко! – подгонял тролль своего товарища*.
- Да, да. Уже бегу. – Впопыхах отвечал Фридрих.

* Товарища – от слова "товар". А вы не знали, что лордов тьмы на городском рынке брали по пятьдесят золотых, за Фридриха можно было все сто золотых выпросить. Так вот.


Оставалось преодолеть лишь пятьдесят, максимум шестьдесят метров, как вдруг ворота замка, которые опустили всего на секунду, были вдребезги разбиты вражеским ядром, попасть в
замок стало проблематично. Пришлось почесать голову*.

* Нет, у Колебяки не было вшей, однако он всегда чесал голову. Это настораживает. Настораживает, кстати не только самого Колебяку, а ещё и всех его окружающих. Между прочим, если тролли долго чешут голову – значит, они не мыли её уже достаточно давно.

Фридрих предлагал всё новые и новые идеи, Колебяка отвергал их. Тролль предложил попасть в замок на вертолёте, который уже битый час стоял готовый к взлёту прямо возле Фридриха и дровосека. Как только герои направились к вертолёту, тот взорвался. Странно, но так бывает практически всегда, пришлось искать ещё варианты для переправы через ров с водой, который отделял наших героев от замка.

- Давай ты срубишь дерево? – спросил лорд тьмы. – Мы перетащим его к замку.
- Ага, кинем там и уйдём. – Разозлился Колебяка.
- Да нет, мы перекинем дерево на ту сторону.
- Да, и у нас не будет дерева на этой стороне.
- Какой ты тугой!!! Один конец будет на этой стороне, другой конец будет на противоположной стороне рва. Понял?
- Да, тебе потребовалось дерево? Я добуду его тебе.
- Отлично!
- Прекрасно.

Колебяка подошёл к дереву, он выбрал его наугад, рядом с замком было очень много деревьев. Тролль плакал, ему было жалко дерево, оно ведь ему ничего не сделало. Всего два сильных удара и дерево заскрипело, собираясь падать.

- Выбери правильную точку падения дерева! – закричал Фридрих. – Оно должно упасть так, что бы мы смогли его поднять.

Естественно, что дерево само выбрало самую лучшую точку в лесу – этой лучшей точкой в лесу оказалась нога Колебяки. С треском дерево повалилось прямо на ногу троллю. Тролль заплакал пуще прежнего.

- Бля-а-а-а!!! – завопил Колебяка сквозь слёзы.
- Клёво! – воскликнул Фридрих, увидев тролля у которого на ноге лежало дерево, размером с небольшой грузовой самолёт.
- С-с-с-с. Сними это с-с-с моей ноги. – Прошипел тролль.
- Подожди, дай насладиться моментом. – Восхищённо ответил Фридрих.

Подождав ещё несколько минут, что бы начался синдром сдавливания, лорд тьмы снял дерево с ноги тролля. Теперь оставалось лишь перекинуть бревно на другой берег. Так партнёры* и сделали.

* Такое классное слово, побольше бы таких. Партнёры! Вдумайтесь в это слово, сколько значений у этого слова. Сколько ассоциаций можно подобрать к этому слову. Как много смысла в слове партнёры. Это сенсационно!
- Слушай, Фридрих, а почему нас так спокойно впускают в замок? – поинтересовался тролль.
- Может, ждут? – потирая руки, ответил Фридрих.
- Да, ждут захватчика!
- Странно, и впрямь!
- Чёрт, это ловушка! Замок уже давно был захвачен.
- Нужно бежать.
- Быстрее.

Герои вбежали в замок, бревно за их спинами обвалилось.

- Чёрт, мы не в ту сторону побежали! – воскликнул Колебяка.
- Что делать будем? – спросил Фридрих.
- Будем играть в жмурки.
- Зачем?
- Если мы закроем глаза, мы не увидим толпы злодеев, желающих порвать нас на части. Если мы их не видим, значит, они нас тоже не видят.
- Понятно.

Так, с закрытыми глазами наши герои и пробирались вглубь замка, с каждым новым пройденным метром они смелели и наглее вели себя, иногда открывая один глаз. По центру двора выросло* болото.

* Именно выросло! Хотя я никогда не видел растущих болот. Но ведь в данном случае болото и впрямь выросло. Выросло оно не маленьким.

Болото представляло собой водоём, наполовину заполненный, на другую половину заросший зеленью, тиной и прочей гадостью. Когда наши герои уже собирались прошмыгнуть за большую дубовую дверь, тина стала подниматься, образуя однородную массу. Тина поднялась из воды и покондыляла за Фридрихом и троллем.

- Что за дерьмо? – воскликнул Фридрих.
- Тина!
- Я вижу!!!
- Это Тина Кондылаки*. Надо быстрее спасаться, я слышал, она может убить нас вопросами.

* Вообще-то это была женщина, однако она была зелёной, и вообще её так страшно перекосило, что некоторые перестали играть с ней в её любимую игру – "кто хочет стать самым умным". Тина обиделась на весь мир до такой степени, что даже позеленела.

Тина, кондыляя на своих кондылях покондыляла за нашими героями. С помощью магии Фридриха оба беглецов смогли скрыться.

- Нужно разыскать короля! – на бегу ворчал тролль.
- Ты прав, только где его искать? – ускоряясь, отвечал лорд тьмы.

Впереди виднелась дверь, наши герои хотели, было уже войти внутрь, как вдруг провалились через люк, открывшийся под их ногами, вниз. Больно приземлившись, оба вскочили и поняли, что силы не равны, вокруг них столпилось около трёхсот стражников короля. Джеймс Трусливый сидел на своём троне, вокруг него было много народу, было видно, что это было убежище. Пол не блестел так, как обычно, слуги сидели рядом со стражниками, всё это очень удивило наших героев.

- Зачем ты привёл с собой эту падаль? – гневно спросил король.
- У меня были на то свои причины. – Ответил Колебяка.
- Всем очистить помещение! – приказал король.

Люди попадали на колени, схватили тряпки и начали драить пол в помещении. Народ усердствовал, однако король был недоволен.

- Психи! Я имел ввиду, что бы вы все вышли из этой комнаты, я должен переговорить со своими гостями. – Затянул король. - Все в кладовку, быстро!

Люди повиновались и набились в кладовку, которая напоминала маленький комод, как селёдка в банку.

- Ну вот, пора поговорить. – Начал Джеймс. – Что ты хотел сказать, Колебяка? Что за пречины?
- Я хотел сказать, что Фридрих – союзник. – Сказал тролль и сам сморщился от сказанного.
- Гы-гы-гы. Не может быть. Фридрих…
- Да, я хочу спасти Азерот, что бы потом его захватить. – Отметил своё присутствие лорд тьмы.
- Жаль. – Ответил король.
- Почему? – воскликнул Колебяка.
- Азерот уже пал. – Ответил король и склонил голову.
- Не наклоняйте так низко голову, вдруг оторвётся. – Посоветовал тролль.
- Плюнь. – Сказал Джеймс, поднимая голову.

Колебяка набрал соплей и смачно плюнул Джеймсу прямо в лицо.

- Да не в меня! – заорал король.
- Простите. – Извинился Колебяка. На фоне того, что Фридрих чуть не плакал от смеха, извинения выглядели как-то не так, как должны были бы выглядеть.
- Ах, да, Колеба пала. – Сообщил Джеймс.
- Не-е-е-е-е-е-т!!! – заорал Колебяка. – Только не Колеба.
- Что будешь делать? – спросил Фридрих.
- Буду отбивать свой город!
- Один!? – воскликнул король, вопросительно смотря на Колебяку.
- Да! – сурово ответил тролль.

Вскоре должна была состояться битва за родной город Колебяки, главный боец – Колебяка.

Глава 19. Спаси Колебу, сынок!
Колебяка бегом направился в осиное* гнездо. Колеба представляла собой как раз его, в смысле гнездо.

* О пчёлах тролль знал, а про ос слышал впервые.


Лишь только ступила нога дровосека на испепеленную землю Колебы, как тут же послышались крики о помощи! Колебяка сказал сам себе:

- Я им нужен!

Метнувшись пулей к месту, откуда кричали, тролль обнаружил, что он в ловушке. Со всех сторон его окружали жуткие твари, общее количество, как доложило ему ИТААРТАС, 25 (шт.). Выхода не было, выход был закрыт, на нём висела металлическая табличка: "closed". Тролль пошевелил мозгами, те от такой встряски были готовы создать что-либо невероятное, и сделал гамбит*.

* Гамбит – шахматный приём, отдавая малое, ты перехватываешь инициативу. Поподробнее о гамбите можно узнать из фильма – "Турецкий гамбит". Кстати, за рекламу кинофильма Колебяка получил немалые деньги.

Гамбит, который сотворил Колебяка, имел турецкое происхождение и уходил корнями глубоко в Стамбул, да, да, прямо в Стамбул. Не выдержав атаки таких корней,* окружавшие тролля недруги** врассыпную*** побежали к выходу, а он то был закрыт (вот подстава).

* Ну, кто может выдержать пение нашей попсовой группы "Корни". Если вы можете, значит, вы круче, чем ублюдки, окружавшие Колебяку.

** Недруги – значит не друзья. Хотя, если взглянуть с другой стороны, то можно заметить, что намерения у недругов были очень даже дружеские – разорвать тролля на части и остатками**** бедняги сыграть в футбол.

*** Да, сначала противники, все до одного, рассыпались, а потом уже побежали к выходу. Жаль их, конечно, однако, либо они, либо Колебяка!

**** Да! В этой главе поставлен рекорд по "*", иначе говоря, сноскам. Останки – неизрасходованные, оставшиеся как излишки чего-либо. Останки – тело покойника, труп, прах; то, что осталось, сохранилось от чего-либо.

Когда твари почуяли запах палёной резины*, то тут же заверещали тысячью дьявольских голосов, Колебяка со сладострастной улыбкой достал топор. Проведя по лезвию своего орудия, которое интимно задрожало в мощной руке, тролль начал рубить неприятеля**.

* Нет, нет, никаких девичьих криков, постепенно превращающихся в женские рядом не было слышно, однако пахло действительно резиной, при том палёной!

** Неприятеля – то же самое, что и недруг, только более жёстко. Не обессудьте.

Враг отступал, но Колебяка был решительно настроен, искромсать его к чертям*, это у него и получилось. Появились черти, чёрные как черти! Колебяка сначала даже подумал, что это сами черти, однако впоследствии отрёкся от этой гнилой идеи.

* Искромсать врага к чертям – сценический эффект. Троллю это удалось. Появились черти.

Черти были в меньшинстве* и поняли, что принимать на себя такого соперника как Колебяка сразу не стоит. Враг расформировался и капитулировал с поля боя.

* В сексуальном меньшинстве. Да, черти были Геями, Геями с большой буквы "г".

Тролль продолжил торжественное шествие вглубь города, страшная картина стала мозолить его взор: обугленные здания, горящие пшеничные поля, побитый скот*.

* Шотландцы тоже жили в Колебе, им нравилось, то, что жители носили набедренные повязки и их принимали за своих, иногда они даже пили вместе с троллями. Питьё продолжалось не долго – слабый народ шотландцы! Вскоре их стали подозревать во всех смертных грехах.

Колебяка подошёл к скоту. Тот выглядел неважно*. Взгляд шотландец вонзил** в небо, то едва, едва не прохудилось.

* Ещё бы! Будешь ты выглядеть важно, когда только что огрёб пи*****.

** Скотов уважали за то, что они могли вонзать свой взгляд, во что ни попадя. Это их часто спасало от виселицы. Виселица была недовольна таким положением дел.

***** Цензура.

Тролль спросил у скота:

- Кто тебя так?
- Не знаю, всё произошло быстро!
- Насколько быстро?
- Можно сказать стремительно!
- Ага, понятно, это отряд летучих стремителей*. Что им здесь нужно?

* Стремители – наёмные убийцы, киллеры. Про стремителей Колебяка знал из комиксов, у него ещё сохранилось пара штук с раннего детства.

Добив шотландца, тролль отправился на поиски стремителей. Четыре минуты поисков ничего не принесли. Да и вообще, Колебяка не любил поиски, они никогда ему не приносили то, что он у них просил, просто никогда, самое время было отчаяться.

Тем временем в доме лекаря.

- Открывай!
- Кто там?
- Смерть!
- А!!! Иду, иду, какими судьбами ко мне? – на ходу говорил лекарь, открывая дверь.
- Вот ты и попался! – прошипел голос из дверного проёма.

Это был стремитель. На нём был чёрный плащ, или он был зелёный, какая разница, в доме было темно, не разобрать что к чему, в общем, на нём был плащ, и точка!*

* Это восклицательный знак…

Лекарь не знал, что ему угрожает опасность, при том смертельная, решил напоить гостя чаем*.

* Ох! Чай у лекаря был не простой – лекарственный. Вместо заварки – выжатый с особым усердием пчелиный яд.

Приняв чай за чистую монету,* стремитель осушил чашку до дна, попросил добавки, ему стало немного не по себе, наверное, даже больше чем не по себе. Держась за живот он стал пританцовывать.

* Убийца (надоело слово "стремитель", уже приелось**) был немного пьян, так как чай принять за монету, будучи трезвым – проблематично.

** Нет, я не ем слова. Сколько можно повторять?

- А вы, мистер, пчёл любите? – спросил лекарь.
- Да. – Не замечая подставы, ответил наёмник.
- Так получай, сука*!!! – заорал лекарь, распахнув коробку, сбитую грубо, из редкой породы дерева.

* Сука - dervla (не будем давать дословный перевод, у нас не свобода слова) на языке троллей, самое страшное ругательство, всем кто слышал, стало страшно.

Пчёлы наполнили своими телами комнату, наёмнику стало херовато, он поспешил капитулировать через чёрный ход, однако такого не нашлось, он был обречён на гибель, что впрочем, и произошло. На всех участках захолустной Колебы шли массовые сражения, массы делали то, что обычно массы не делают – сражались*.

* Вы когда-нибудь видели сражающуюся творожную массу? Я нет.

Ну, стоит вновь вернуться к Колебяке, он проходил прямо в центр города, именно там засел неприятель. Вбежав на площадь через арку, тролль понял, что силы не равны. На площади было около ста злобных ублюдков. Пришлось пустить в ход динамит. Кусок динамита тролль нашёл на помойке*.

* Помойка! Что только в неё не выкидывают! И так не только в Колебе.

Взорвав всех уродов, дровосек направился к своему дому.

- Интересно! – произнёс он вслух, увидев свой дом, точнее то, что от него осталось.

Жители Колебы вывалили на улицы и добили остатки неприятельской армии, противник был сломлен. Это был ещё далеко не конец, кто-то ведь должен был ответить за то, что разнёс дом Колебяки. К ответу их призовёт (нет, не Павел Астахов) тролль, со всей жестокостью. А её у него много.

Колебяка принялся отстраивать дом заново, сколько же слёз он пролил за то время, пока отстраивал дом. Деревья – штука меткая, целит не в бровь, а на ногу!

Глава 20. Ладушки-ладушки.
Уже на третий день после спасения Колебы, дом дровосека был отстроен заново, даже фундамент новый поставили – из золота, старый же – из бетона растащили местные. Новостей с отдалённых мест Азерота не было, говорят, что нападавший отступил, однако на смену ему пришёл Фридрих, Колебяка был призван собираться на бой. Хлеб, соль, грязная вода – от всего этого у тролля жутко болел живот. На живот пришлось забить ещё пару гвоздей, и только тогда Колебяка был отправлен на бой, пленённый славой. Слава вообще всех пленил, кто-то говорит, что Слава два года пробыл в плену, по этому у него такая тяга всех пленить.
Едва тролль подошёл к замку, как на него накинулись мертвяки. Что-то неладное творилось возле, а уж тем более в самом королевстве. Перебив нападавших, их было без малого трое. Малый куда-то убежал, Колебяка не стал его догонять. Продвигаясь медленным галопом, тролль влетел в стену, стена рухнула, Колебяка заорал:

- Ну что, суки, не ждали!?
- Нет. – Ответили суки и позвали кобелей.
- Чёрт! – Воскликнул тролль.
- Чего тебе? Быстро давай, я занят. – Ответил чёрт.
- Да ничего, выражение такое!
- Ну и не фиг выражаться! – обиделся* чёрт.

* Когда кто-то произносит его имя вслух, чёрт думает, что кому-то нужен, однако те, кто его звал, начинают от него открещиваться. Чёрт всегда на это обижался.

Кобели злобно лаяли, Колебяка жуть как боялся собак.

- Бррр! Бррр! – пугал псин тролль, и строил им рожи.

Поняв, что парень не прост, кобели поняли, что стоит действовать от обороны, и перегруппировались в пределах конкретно выбранной зоны. У Колебяки от такого даже голова закружилась, манёвр был и впрямь головокружительный. В проходе появилась знакомая фигура. Конечно же! Это был Фридрих.

- О! Друг, помоги мне, пожалуйста! – радостно воскликнул тролль.
- Больше мы не работаем в команде, каждый сам за себя, я захватил замок.
- А я то думал, почему тут такая мёртвая тишина!
- Дерзишь?
- Может, поможешь? Мы с тобой обсудили бы всё за обедом.
- Нет, у меня нет времени, я продаю Азерот китайцам.
- Здорово, уж они то собак сожрут.
- Да, ты мне всегда нравился.
- Я знаю, что ты гей.
- Фас!
- Нет, я лучше смотрюсь в профиль.. Бля-а-а-а!!!

Собачки, которые значительное время провели без еды, стали несколько агрессивными и атаковали тролля.

- Осатанелые твари!!! – орал Колебяка так, что у собак уши закладывало.
- Чего же ты кричишь? – спросил Фридрих, примеряя корону, которая была ему мертвецки мала.

Собаки окружили тролля, смерть была близка, она немного задержалась в пробке, и собакам пришлось подождать пока та приедет.

- Чего вы ждёте? Глупые твари! Фас!!! – нервничал Фридрих.
- Переживаешь? – спросил Колебяка.

Одна из псин прыгнула прямо над троллем и откусила кусок его уха.

- Бля-а-а-а!!! – заорал тролль. – Давно ты их кормил?
- Сейчас покормлю. Еда ещё не готова стать едой.
- Ну так сделай эту еду съедобной!
- Она не хочет, всё время убегает.
- Так я – это еда???
- Десять из десяти!
- Нет уж!

Ухо уже успело отрасти, но собаки не наелись троллем. Тролль прижался к кирпичной стене, топор он выронил, тот лежал метрах в пяти от него, смерть пришла вовремя. Но тут на самой высокой стене башни появился толстяк Джо. О нём можно рассказывать бесконечно, этот парень всегда всех спасал от смерти, его же смерть обходила стороной. Джо всегда таскал с собой толстую лиану, для того, что бы как некий Тарзан прыгать по деревьям и спускаться с городских стен.

- Отлично, Джо! Ты вовремя! – обрадовался Колебяка.
- Держись, я иду.

Схватив лиану обеими руками, Джо прыгнул с душераздирающим* криком:

- Получи-и-и-и..

Тут возникла проблема, подлетая к земле, бедняга – Джо вспомнил, что забыл привязать лиану там, на самом верху. Вспомнил он это совсем, кстати, ибо уже упал. Поднялся спасатель очень быстро.

- Подожди, сейчас я ещё разок попробую! – заверил в ненадобности волнения Джо Колебяку.
- Конечно. – Спокойно сказал тролль. - У меня ведь времени навалом!!! – Заорал Колебяка, когда одна из особо голодных собак потащила его за ногу в самую гущу.

* Пару душ своим криком он разодрал, другие убежали в к укрытиям.

Собравшись с мыслями, Колебяка добрался до топора, взял тайм аут, заточил орудие до состояния боевой готовности, и пролилась первая кровь на грешную землю Азерота. Кишки, черепа, всё вперемешку. Красная, красная кровь лилась на землю рекой, таким потоком, Фридриха чуть не смыло в овраг. Собаки, которые остались в живых стали разбегаться. Забыв про свой страх перед зубами и клыками, а так же стоматологическим креслом педанта, Колебяка с криками и воплями бросился вдогонку.

- Прекрасно, мой друг, прекрасно! – оценил старания тролля Фридрих.
- Так мы снова друзья? – спросил Колебяка с улыбкой, снимая остатки кишок с топора.
- Да.
- Ну так получи!!! – заорал тролль, кидая топор в лорда тьмы.

Топор крепко засел меж рёбер скотины*.

* Никакого отношения к шотландцам Фридрих не имел.

Фридрих тяжело дыша повалился на землю, души забранные им когда-то вылетали из его тела принося лорду тьмы жуткую боль. Хватая ручку топора, Фридрих пытался вынуть орудие, поразившее его.

- Топор-то не тронь! – разозлился тролль и укусил Фридриха за руку.
- Больно! – взмолился* Фридрих.

* Вообще Фридрих никогда не молился, но тут был иной случай.


Истекая багряной кровью, отплёвываясь желчью, Фридрих умер. После смерти он несколько раз вставал и бродил по городу, так говорили люди. Колебяка людям не верил и в этот же день напился вместе с Фридрихом у пьянчуги Хряпа.

Закончилась ещё одна история про знаменитого на весь Азерот, а то и дальше, тролля, однако, закончилась лишь история, никак не вся жизнь!

Глава 21. Кто же я?
Прошло время. Колебяка стал привыкать к мирной жизни в Колебе – городе, который стал для него не только отцом, матерью, родной сестрой, а так же братом, но и чем-то большим, чем-то загадочным и таинственным. Всё у дровосека было как раньше, даже лучше. Деревья перестали падать ему на ногу и переместили точку падения на самого Колебяку, теперь тяжёлые древесные породы накрывали тролля целиком. За месяц,* что дровосек провёл в своём родном городе, не случилось ничего интересного, тролль совсем успокоился и остепенился.

* О, Боже, как же летит время! Время летит так, что мы его даже не видим. ТТ. Действительно, прошёл месяц.

Сегодня, как впрочем, и все минувшие перед этим днём дни тролль рубил деревья, ел яблочное повидло и тушил костёр по-пионерски. Ох, как же были недовольны сиим происшествием пионеры! Ничего не предвещало интересного дня, как вдруг, на горизонте замаячила серая машина, с такими же серыми шинами, дисками и водителем.

- Что это за дерьмо? – удивился Колебяка.
- Я сейчас уберу, извини, Колебяка, приспичило. Это моё, прости, прости. – Затороторил Хряп.
- Успокойся, я не про это дерьмо! – сказал Колебяка, и указал на кучку свежего, о, ужас, не будем об этом. – Я про то дерьмо. – И тролль указал на машину.
- А, ну да, ну да…

Кстати, городское правление на днях присвоило ему звание лесничего, и он с удовольствием отстреливал* редких животных и выдавал лицензии на их отстрел другим лесничим, как он их называл.

* Да, Колебяка думал, что в обязанности лесничего входят: отстрел диких животных, смотр состояния стоявших и лежавших деревьев.

- Эй, можно вступить в лесничие? – спросил какой-то браконьер, с кучей звериных тушек на плече.
- Конечно! Вот лицензия.
- Спасибо, сколько с меня?
- Да ничего мне не надо, только бы ты хорошо делал своё дело.
- Конечно! – обрадовался браконьер.
- Ну, счастливо!
- Если что-то понадобится, проси, я живу прямо на границе Колебы с Валвейком.
- Ладно.

Троллю очень понравился этот проходимец, и он даже подарил ему свою лучшую банку с вазелином*.

* Нет, не для того, о чём вы думаете, он был предназначен. Вазелин был нужен для того, чтобы отпугивать вазелиновых монстров, которые боялись вазелина, так вот.

Машина, о которой читатель уже успел позабыть, скрылась за деревьями, затем вновь появилась напротив дома Колебяки и остановилась. Синюшный* водитель выполз из своего транспорта и начал ломиться в дверь дровосека.

* По-видимому, у водителя была морская болезнь, все переболевшие этой болезнью становились синевато-серыми, так, скорее всего, было и с водителем.

- Открывай! Открывай, я домой хочу!!! – надрывался водитель.
- Бегу, бегу!!! – захлёбываясь воздухом и обливаясь потом орал во всё горло тролль.

У тролля был такой счастливый вид, что можно было только порадоваться за него. Он думал, что его вновь ждут приключения, жгучие казусы жизни, трюки, головоломки и прочие. Однако, всё оказалось далеко не так.

- Вы мистер Колебяка?
- Да, можно просто Бог.
- Конечно, Бог, вы заказывали гороскоп на день, четыре недели назад по теле-жопе?
- Да.
- Вот он.
- Спасибо.
- Не за что! До свидания! Удачи.
- Спасибо, она мне пригодится.

Колебяка радостно открыл гороскоп и стал читать, что ждёт его сегодня. Гороскоп гласил:

Итак, наверное, вы решились купить эту дешёвую подделку и намереваетесь узнать о грядущем или текущем дне много нового. Это не так! Всё что здесь будет написано – полное дерьмище! Не верьте ни единому предсказанию этой штуки! Всё равно не сбудется. Всё вышесказанное написано для того, что бы огородить себя от ваших бесконечных жалоб.
Сегодня вас, дорогой любитель узнать всё наперёд, ждёт неудачный день, всё будет валиться из ваших отрубленных рук. День провалов и неудач – вот определение дню, что ждёт вас сегодня. Может быть, вас даже заберёт смерть! А, это ты, Колебяка! Не расстраивайся, но тебя ждёт это же, и ещё тунец. Тебя может спасти только то, что говядина режется небольшими кубиками, складывается в глубокую тарелку и заливается сухим вином (вино должно полностью скрыть мясо). Очень хорошие результаты получаются при использовании белых мускатных вин, но можно использовать любое (даже крепленое). Длительность вымачивания в вине не регламентируется. Можно просто залить и промыть мясо в вине или оставить на час-полтора. После этого вино сливается в кастрюлю, в которой мясо будет тушиться. Мясо перекладывается на сковородку, перемешивается с небольшим количеством мелко нарезанного лука и обжаривается под крышкой на сильном огне в течение 2-3 минут при периодическом помешивании. Выделившийся в результате обжаривания сок сливается в ту же кастрюлю, что и вино.

Прочитав всё до единой буквы, Колебяка обомлел.

- Меня порежут на мелкие кусочки как говядину. Мне конец. Я обречён. – Лепетал тролль.

Мысли дровосека путались, тело колотил* озноб. Боязнь тунца, вина, говядины и сковороды делала своё дело. Организм тролля перестал сопротивляться, болезнь уже была готова поглотить его, тролль себя не контролировал. Обезображенное страхом лицо Колебяки становилось похоже на мятый сапог солдата, который носит этот самый сапог уже лет пять, при том не снимая. Жуткое положение надо было разрядить.

* О, да! Озноб был профессионалом по боксу, говорят, он даже кому-то ухо на ринге откусил, так победить хотел. Жутковато, однако, боксёр он был классный, тренировался даже на жене и даже в постели.

Разрядить ситуацию не удавалось, батарейка, в рекламе которой снялся извращенец, похожий на кролика Роджера, работала на убой. Кстати, этого зайца ещё часто путают со звездой и символом плейбоя, кажется, того зайца зовут Том. Все сумрачные мысли были разогнаны вопросом:

- Колебяка! Ну, ты поможешь?
- А? чего? – отреагировал тролль, выйдя из транса.
- Ой, чудак*! – заверещала соседка Колебяки – молодая самка тролля. – Нужно гвоздь забить, а я сама не умею, помоги, пожалуйста.

* Звучало как: "Ой, противный…"

- Да! – бодро ответил тролль, забыв про гороскоп.
- Ну, тогда пошли!

Соседка, кстати, её звали Суку, (эти китайцы проникли даже в Колебу) Колебяка не знал её имени и проследовал за ней. Уж она то наверняка знала Колебяку, раз решила забить в его гроб гвоздь. Ой, постойте, это же Колебяка собрался гвоздь забить, правда, куда, и что это был за гвоздь, он не знал. Когда Колебяке показали его будущего противника, тот улыбнулся. Противником был гвоздь, размером с ноготь, на этот гвоздь должна была быть прекрасно прицеплена картинка, на которой Суку в одном лишь купальнике.

- Вот, держи, Колебяка, я пока пойду наверх и приоденусь. – Проговорила Суку, протягивая троллю молоток.
- Спасибо. – Поблагодарил Колебяка девушку за молоток.

Первый блин у Колебяки вышел комом. Да нет, он не пёк блины сроду, потому и не получилось, но это ничего, через несколько минут, тролль уже уплетал за обе щёки блины.

- Вкусные, собаки! – воскликнул Колебяка.
- Что ты там делаешь? – донеслось сверху.
- Долблю! – ответил Колебяка.

Размахнувшись, как богатырь в русских народных сказках, Колебяка промазал по гвоздю и в кровь размазал свою руку на пол стены.

- Бля-а-а-а!!! – заорал тролль, крик поразил до глубины души каждого жителя Колебы.

Оказав самому себе первую и уже близкую к последней, медицинскую помощь, тролль продолжил борьбу с нерадивым гвоздём. Суку спустилась вниз и обнаружила Колебяку лежащим на полу, в животе его торчал кусок стекла, рука, наскоро замотанная марлей уже не была похожа на марлю и, наконец, зубы, они россыпью лежали на полу.

- Колебяка, что с тобой? – в ужасе закричала Суку.
- Всё в порядке.. Всё хорошо, Суку, я забил гвоздь. – Выговорил тролль, отплёвывая каждую секунду куски зубов и кровь, багряную кровь.

Несколько минут длилась кровавая сцена, вскоре тролль поднялся и вытаскивая стекло прямо из живота заговорил:

- Чёрт, у меня сегодня будет неудачный день.
- Да не расстраивайся приятель, мне кажется, что тебе всё по силам, терпи. – Ответил чёрт.
- А что мне делать, когда пойдут сплошные неудачи?
- Осторожно!

На тролля повалилась лестница, она накрыла его полностью, через минуту Колебяка вылез, чёрт уже улетел.

- Фак! – заорал тролль.

Прошло время, раздался звонок в дверь. Колебяка поспешил открыть.

- Привет! – услышал тролль, открыв дверь. На пороге стоял человек в белом пиджаке, белых брюках, белых туфлях, белых носках и, конечно же, он был Нигером*.

* Он был Нигером с большой буквы "Н".

- Зарасти мхом гад.
- Позови Суку, немедленно, Суку! Суку!
- Ты что, охренел? Здесь тебе не бордель!!!
- Я, я, я…
- Да, ты!

Колебяка с размаху вдарил по мозгам мажора. Носители чисто харизматической формы власти обычно воодушевлены идеальным образцом общественного устройства, в осуществлении которого преобладает утопическое экспериментаторство, а не внимание к практическим нуждам экономической жизни. – В связи с этим, мажор загибался возле трактира.

- Суку, тут какой то чел загибается.
- Бегу, бегу.
- Вот он. Весь в белом.
- О, Боже! Кто же его так? Какие сволочи его так отделали, это же мой жених.
- Я постараюсь их найти! Я сделаю всё возможное.
- Спасибо тебе, Колебяка.
- Прощай.
- Удачи!

В настоящее время вопрос об отмене смертной казни является одним из самых актуальных вопросов. Этой проблеме посвящены сотни трудов различных авторов, которые придерживаются прямо противоположных точек зрения. Колебяка отправился в Даларан. Этот город должен был стать для тролля – злым городом. Наш герой отправился прямо туда, где шла зверская осада, войска нежити, были там повсюду.

Глава 22. По пути в Даларан.
Никогда не верьте злым людям, злым нелюдям и злым мертвякам. Колебяка шёл своей дорогой уже третий день, путь в Даларан был не лёгок и полон опасностей. Тролль прошёл земли людей, ступил на багряную и тёплую от крови землю варваров-кочевников. Колебяка шёл и не останавливался, оставалось пройти ещё метров двести, и земля варваров была бы преодолена, но не тут то было, варвары настигли тролля.

- Ты знаешь, что сейчас твориться в нашем городе? – спросил его один из трёх варваров-кочевников, окруживших его.
- Нет. Выборы самого мега-варвара?
- Современная демографическая ситуация в стране непосредственно связана с процессом урбанизации. Рост городского населения происходит преимущественно в больших городах. Такое положение объясняется тем, что в последнее время наблюдается значительный отток сельских жителей в крупные города и районные центры.

У Колебяки аж голос пропал от такого заявления неотёсанного варвара. Тролль решил не испытывать судьбу и начал плясать, пляски Колебяки, набедренная повязка, с бёдер которого всё время сползала, воодушевили и развеселили варваров. Кочевники отпустили дровосека.

- Я всё понял. До свидания! – на прощание крикнул Колебяка.
- Пока.

Как истинный прайсмэн, Колебяка отправился дальше. Перед троллем возник дремучий лес. Тут же напомнил о себе лёгкий голод, живот скрутило трёхмиллиметровой проволокой, уши стали загибаться назад. Путь лёг, Колебяка привстал, горы встали и распрямились. Ну, просто дилемма*.

* Фридрих I Барбаросса был представителем третьей императорской династии в Германии – династии Гогенштауфенов.
 Он родился в 1125 г. О детстве и воспитании Фридриха почти ничего не известно. Естественно он получил самую лучшую военную подготовку, которая была доступна немецкому принцу в те времена, и прошел ее с энтузиазмом.
Тролль продолжил путь бегом. Бежал Колебяка отменно, жаль, что кто-то отменил эту команду, и отменный бег был отменён. Самое значимое, что Колебяка вынес для себя из этого похода, так это то, что французы делают неплохие булочки, которые с чашечкой кофе здорово идут за завтраком.

- Воротник.
- Чего?
- Воротник давай.
- У меня нету, только набедренная повязка.
- Давай её.
- Держи.
- У тебя что-то с ногой?
- Да нет! Это же мужское достоинство.
- А почему оно размером с анаконду?
- Так вышло.
- Ну и ладно, мне это не интересно.
- Пока. – Сказал Колебяка, уже собираясь уходить от таинственного незнакомца.
- Подожди, а как он у тебя так вырос?
- Я капусту ел.
- Понятно, спасибо! Пока!
- Пока.

Колебяка пожав плечами, отправился дальше. Через пол часа тролль прибыл к лесу, который странно выглядел. Табличка перед странным лесом гласила: "кожаный лес".
Кожаный лес благоухал и пах тысячью смердящих запахов. Ароматы дерьма и ещё чего-то не хилого добивались счастливого билета на экскурсию в нос тролля. Колебяка отмахивался от запахов и шёл, шёл и шёл прямо по коже, она здесь была повсюду, и вообще, лес был похож на великанов, которые легли на привале и у них у всех вдруг… Не будем про великанов, они мне никогда не нравились.
Спустя несколько часов тролль подобрался к городским стенам Даларана.

Глава 23. Вот она, новая любовь!
Колебяка радостно шёл к воротам замка и со счастливой улыбкой напевал что-то в стиле хард-рок себе под нос. Конечно же, тролль, который был дровосеком, не мог ни обратить внимание на деревянную хижину, которая вся была вырезана фресками (по дереву) и узорами различных узоров.

- Как красиво! – произнёс Колебяка вслух и зажмурил глаза.

То, что он зажмурил глаза, привело к плачевным последствиям – Колебяка наступил на маленькую девочку, та расплакалась. Что бы успокоить девчушку, потребовалось достать топор и приставить его к горлу пазанки, слова тролля:

- Если не заткнёшься, я отрублю тебе твою набитую дерьмом башку.

Возымели действие, девочка перестала плакать, теперь она истерически захлёбывалась жутким лаем, чем-то напоминавшим собачий.

- Ну не плач, не плач, девчушка, ты ведь не хочешь, что бы я этим топором размазал твою голову по земле? – успокаивал девчонку Колебяка.
- Хочу. – Всхлипнула девочка.
- Ага! – проорал Колебяка и убил сопливую девчонку.

Феноменально, но тролль не проронил ни слезинки. Улыбка вновь осветлила лицо Колебяки и он зашёл в хижину, которая так привлекала его внимание. О, да! Всё внутри было в том же стиле, что и у тролля в Колебе.

- Папа, это ты? – раздалось из соседней комнаты.
- Да, дочка. – Машинально ответил тролль.
- Ты весь позеленел, работа на шахте тебя допечёт. – Покачала головой красавица.

У тролля онемел язык, девушка была великолепна. Длинные, до пояса волосы, большие голубые глаза, тонкая шея и огромная бородавка в половину лица на левой щеке. Черты лица её были скрыты этой бородавкой.

- Ты не мой папа. – Додумалась бакланша.
- Нет, я умею разговаривать, но у тебя на лице что-то сидит.
- Ой, да ты не местный.
- Ой, дай-ка, отрублю это дерьмо с твоего лица!

Колебяка занёс топор и отрубил бородавку с лица девушки. Та была очень рада в свои последние минуты жизни, я ведь говорил, что бородавка была на пол лица, вот именно пол лица он и снёс бедняге.

- Спасибо. – Пропищала девка из последних сил.

Тролль развернулся и потопал на выход. Напоследок решил посмотреть в окно. Колебяка открыл окно, дуло. Колебяка закрыл окно, дуло исчезло.

- Странно… - угрюмо проронил тролль.

Через пару минут, дровосек уже стоял у городских ворот и настукивал в дверь азбуку радиста Морзе. Двери открыли. Тут тролль вспомнил, что должна была быть осада замка нежитью, однако, этого не происходило. Что-то странное творилось в этом городе, нужно было это выяснить, причём сию минуту. Стражник стоявший с арбалетом направил орудие на Колебяку. Стражник выстрелил в упор. Упор упал. Изумлённо потупив взор, Колебяка пошёл за стражником, махнувшим головой.

- Вот, это записка передана специально для тебя из Азерота. Ты, как я понимаю Колебяка. Меня зовут МакКенсон. – Представился и ввёл в курс дела Колебяку, человек, ведший тролля к королю.
- Ага. – Недвусмысленно ответил тролль.

Колебяка тащил записку* МакКенсона, тот кричал и сопротивлялся.

* МакКенсон никому не позволял трогать его записку (тьфу, за писку), и уж тем более всяким там троллям бы не стал делать исключения. Ну вы понимаете о чём я. Ведь так?
Через минуту тролль уже стоял в апартаментах короля. Все стены, пол, посуда, ковер, да и отчасти сам король были золотые.

- У меня золотые руки. - Пропищал король Эгейским* голосом.

* Да, король был пудиком, блин, пуделем, блин!!! Да что же это? Плохим он был! Мальчиков любил, понятно!

- Ну и холодно, наверное, вашей девушке с вами, особенно ночью. – Как вариант предложил Колебяка.
- ААА? – у короля от удивления немного перекосило лицо.
- Зачем я здесь?
- Расскажи анекдот.
- Як! – обуревая от голода, произнёс тролль. – "Глухой и немой радист". Немой радист пытается кричать в рацию: "Уууу-Уууу!!!". Глухой: "Не слышу, не слышу!!!"
- Ха-ха-ха! – расхохотался король. – Ты молодец. Меня зовут Фрейд.
- Здорово, а что от меня-то требуется?
- Моя дочь тебя хочет!

У Колебяки аж язык в глубь рта провалился, тролль повалился на пол и начал задыхаться.

- Спасите его! – завопил король.

Через день тролль уже мог спокойно и самостоятельно дышать.

- Повтори. – Обратился тролль к королю.

Король естественно повторил, троллю пришлось пройти весь курс длительного лечения заново.

- А можно вежливо отказаться? – спросил Колебяка, чувствуя, что ответ будет отрицательным.
- Конечно.
- Правда?
- Да. Только тогда тебя казнят.

У тролля был богатый выбор, он решил выбрать казнь.

Глава 24. Семь раз отмерь.
Целых три дня просидел Колебяка в тёмной, сырой, прогнившей и пахнущей гнилью камере. Как всегда эти фрагменты остались за кадром, проклятый Закадр всегда лезет, куда не следует и портит всё самое интересное. Впрочем, не будем ворошить бельё истории, Колебяка этого так же делать не станет потому что он боялся истории, а копаться в её белье было бы совсем дико.
Сильно хотелось пить. Дверь камеры распахнулась. Ниже мотни протёрлась набедренная повязка. Грубыми стежками накладывал швы тролль на дырку, однако тщетно, надежда на то, что шов будет держаться призрачна. Тролля вывели на площадь. Народу собралось – тьма*.

* Вообще-то было утро, но так получилось, что была тьма. Тьма утром – очень необычно.

Колебяка оглядывался по сторонам, искал знакомое лицо. Никто, даже все жители Колебы не пришли на его казнь. В последние минуты жизни тролль должен был провести в одиночестве. Палач приготовил свой топор, Колебяка занял удобную позицию для казни и сделал несколько подсказок, как дровосек палачу. Профессия ведь одинаковая.

- Постойте! – раздалось из толпы.
- Да, точно! – поддержал Колебяка.

Народ, собиравшийся увидеть казнь, море крови и ещё чего-нибудь, стал суетиться в предвкушении облома крови и казни. На душу Колебяки, выражаясь высоким "штилем", упала облачная тень. Король, до этого сидевший спокойно, встал со своего места и, нервничая, путая слова начал:

- Может, ты подумаешь о том, что бы взять мою дочь в жёны? – спросил король и указал рукой на кусок расплавленной пластмассы, да, именно так выглядела его дочь.
- Не, лучше сразу голову рубите, я тролль, новая отрастёт, даже две. – Упрямо продолжил диалог Колебяка.
- Это у гидры новая голова вырастает, кретин*! – донеслось из толпы.

* Врачей на казнь не пустили, следовательно, медицинским термином это являться не могло.

Ситуация достигла апогея* напряжённости. Молчание повисло над площадью, никто не говорил в течении минут десяти, затем в словесную дуэль, пытаясь выиграть время, вступил тролль.

* "Апо" – с какого-то там языка - "супер", после апогея идёт только мега-гей.

Завязать диалог Колебяка не сумел, однако попыталась заговорить мерзкая пластмасса:

- Папа, - Обратилась уродина к королю. – У него из пальцев волосы растут! Он урод.
- Правильно, я тебе, такой красавице не нужен, найди себе красавца, а меня домой отпустите. – Сказал Колебяка, опираясь рукой на плечо палача.
- Дочка, ну что же ты так с ним?
- И ещё ноги у него, как два костыля!
- Эй! – не выдержал тролль. – Я уже понял, что тут не в ногах дело, и не в шерсти! Ты тоже за меня замуж выходить не хочешь. Да и я не хочу. Давай разойдёмся по-доброму!
- Конечно, ты прав, я приказываю отпустить Колебяку и отдать ему пол королевства! – завизжала она. Король покивал головой как идиот. Видимо слишком уж убогий был у них умственный пожиток.

Сделали всё так, как и просила дочь короля, уже через час Колебяка шёл по пути домой и радовался жизни. От свободной жизни тролля стало вести в сторону юбок, уже не было сомнений в том, что у нашего дровосека прогнили нравственные стропила.
Несколько дней пути, и уже вновь взгляд тролля радует знакомая и так же прекрасная Колеба. На душу Колебяке, выражаясь высоким "штилем", упала облачная тень. Знакомые дома, районы-кварталы, звонки без ответа и так легко, так просто сжигаются ночи. В воздухе пахло сыростью низин Колебы. Колебяка думал, что вот-вот начнётся дождь, но небо – сатиновое, чистенькое.
Дошёл, наконец тролль до дома, зашёл внутрь, а там…

..А там всё по-прежнему, все, как и раньше, стул, табурет, стакан водки для домового и пыль, пыли лежащая слоями, как складки на боках у носорога.

Тролль принялся прибираться в комнате: сперва допил водку домового, затем оттащил из одного угла в другой кусок пыли, после наточил топор и уже хотел браться за работу. Не тут-то было! Обломали все планы Колебяки незваные гости. Вот и думай потом, нужно ли семь раз отмерять, что бы всего один раз отрезать, отрубить, откромсать…

- Да, уж, нам всё полезно, что в рот полезло. – Двусмысленно поприветствовали тролля нежданные гости.
- Ага. – Задумчиво произнёс Колебяка и жадно почесал там, где обычно прилюдно не чешут.
- Ну, в общем, так! Мы – посланники короля Азерота – Ло-Ло, набираем добровольцев, чтобы пойти войной на Калимдор.
- А что с Джеймсом?
- Несчастный случай. Яд в стакане.
- Да, хороший был, честный и смелый. – Заключил Колебка.
- Мы должны забрать вас как добровольца.
- Но я не хочу в армию!
- У тебя есть веские аргументы, чтобы не идти на фронт?

Тролль шарил в голове, разыскивал какие-то большие, тяжёлые глыбы слов, чтобы ломать ими и крушить, но вместо этого с неизъяснимой горечью ощущал, как мыльными пузырями срываются с его губ легковесные фразы, а в голове путаются выхолощенные, скользкие мысли. По прошествии минуты Колебяка не нашёл никаких аргументов и решил не идти на попятную, а попробовать пойти, поплыть по течению бесконечного хода событий.

- Колебяка! Вы готовы вступить в армию Азерота?
- Нет…
- Отлично!

Могучие посланники взяли под руки тролля, и повели в машину, набитую битком такими же добровольцами, как и он. Дело плохо пахло. Вообще-то пахнуть могло и от самого тролля, ведь он давно не мылся, но дело пахло не лучше чем Колебяка. Что-то неладное творилось в Азероте. Утром всех добровольцев направили в Калимдор с миротворческой миссией – захватить город, истребив всё живое, в том числе и себя.

Глава 25. По пути в Калимдор.
На камне в глухом бору сидел Никлас, а рядом с ним стояла корзина, полная древесной коры. Он собрал ее, чтобы жена добавила ее к скудному запасу спорой ржаной муки, которую ему выплатили за поденную работу в господской усадьбе.
А иначе этой муки никак не хватило бы на все голодные рты в его лачуге! Однако же Никлас так устал и был в таком отчаянии, что не мог идти дальше, прежде чем немного не передохнет. И вот он сидел, думая о том, когда же придет конец великой нужде, что обрушилась и на него самого, и на его соседей. Засуха сожгла почти все посевы и всю траву, а в ту страну, где свирепствует засуха, всегда приходят следом голод и нужда. Тысячи людей и целые стада скотины умерли или пали с голоду, да и кто знает, скольким суждено пережить эту голодную зиму.
Вдруг он услыхал скрежет лопаты, который бывает, когда она наталкивается на мелкие камешки. Сквозь кусты, возле которых он сидел, Никлас увидел старого тролля, вскапывающего землю под высокой сосной.
Тролль работал, не разгибая спины, пыхтел, но дело у него спорилось. Вскоре он, отбросив лопату, вытащил большой кожаноый мешок и развязал его.
В тот же миг совсем рядом с троллем на краю ямы слегка приподнялся большой камень, и показалась голова старой троллихи.
- Послушай-ка, муженек, - сказала она. - Ты не забыл, что тебе надо посеять шесть зернышек пшеницы вместо четырех. Муки-то мне для пирушки побольше надо!
- Хорошо, что напомнила об этом, - ответил, почесав голову, старик, - но я и сам бы не забыл об этом.
Старая троллиха исчезла, закрыв лаз вместо творила камнем. А Никлас подивился, какой же добрый урожай можно получить из шести зернышек пшеницы?
Однако старый тролль отсчитал шесть пшеничных зернышек из кожаного мешка, завязал его и снова спрятал. Потом посадил по одному зернышку в каждом углу поля, а два - посередине да и уселся в траву с таким видом, словно чего-то ожидал.
Никлас тоже стал ждать вместе с ним: очень уж хотелось поглядеть, что из всего этого получится. И вскоре на его глазах случилось настоящее чудо. Там, где были посажены зернышки, проклюнулись зеленые стрелочки и тут же полезли из земли все новые и новые росточки. Они тянулись в вышину, покрывались колосьями, и внезапно перед Никласом раскинулось и заколыхалось целое пшеничное поле. Колосья набухали, желтели и стали под конец такими тяжелыми, что свисали до самой земли.
Тогда старый тролль топнул оземь ногой и из-за каменных глыб и земляных куч выползла целая орава маленьких троллят. Они вырывали пшеницу с корнем, отряхивая тяжелые колосистые снопы в огромные мешки, которые притащили с собой. И посыпались из колосьев спелые, золотистые зерна. Когда мешки наполнились доверху, троллята взвалили их себе на спины и исчезли вместе со старым троллем. Исчезли словно дым среди кочек и горных расселин.
- Вот это урожай так урожай! - сказал самому себе. Никлас и отправился в поле - поглядеть, не достанутся ли ему какие-нибудь брошенные колоски.
Но троллята, верно, поработали на славу - в поле не осталось ни единого зернышка. Землю устилала одна лишь сухая, смятая солома.
"Пойду-ка я лучше к той сосне да возьму мешок. Такой урожай мне по душе пришелся", - подумал Никлас. Но освободив корни сосны от мха и земли, Никлас не обнаружил ни малейших следов мешка, и сколько он ни разрывал землю руками и острым камнем, ему так ничего и не удалось найти. А время шло, близился полдень. Пора было идти на поденщину. В конце концов, Никлас взял корзинку и отправился с ней домой. А поиски клада решил отложить до следующего дня. Утром, едва рассвело, он снова отправился в лес, взяв с собой лопату.
Но когда он подошел к тому месту, где вчера было поле, оно уже исчезло, а хуже всего то, что он не мог узнать сосну, под которой лежал кожаный мешок. Никлас стал в надежде копать то под одной, то под другой сосной, но все напрасно. Он так упрямо копал, что не замечал времени и опоздал на поденщину. Староста отругал его и урезал долю ржаной муки, которая причиталась ему в уплату за труды. Но это его ничуть не остановило. На другой день он уже снова был в лесу, снова опоздал на поденщину, и снова у него урезали долю муки. Жена плакала, ругала его, что он слоняется по округе, словно бродяга с проселочной дороги, и сетовала, что Никлас заставляет ее и детей голодать. Ни словом не выдал Никлас, чем он занимается, потому что знал: тот, кто ищет клад, если хочет найти его, не должен об этом говорить.
Однажды утром, когда он, как обычно, рыл землю, увидал его случайно какой-то старый торпарь и давай над ним насмехаться.
- Так, так, любезный мой Никлас, ты хочешь найти клад, - уязвил его старик. - Однако днем тебе это не удастся. Человеческим рукам никогда, кроме как ночью, не добраться до троллевых сокровищ.
- Ах так, - сказал Никлас и бросил лопату, потому как знал, что старый торпарь сведущ во всех тайных, скрытых от людей делах. - Тогда попытаю-ка я счастья ночью.
Но старик только засмеялся ему в ответ.
- Не велика от этого польза. Не велика польза, - повторил он. - Если кто и найдет клад, он не сможет вытащить его наверх, прежде чем взойдет солнце. За это же время тролли так запугают, что не захочешь и клада, а выпустишь сокровище из рук или же вымолвишь какое ни на есть словечко, а сокровище - раз! - и исчезло. И оглянуться не успеешь! Тролли-то знают немало волшебных заклятий. Они нашлют на того, кто ищет клад, шипящих змей и прожорливых волков, так что хоть бы ноги унести. Ищи, любезный Никлас, ищи клад, коли тебе это по душе. Только боюсь, ничего тебе не найти.
С этими словами заковылял старый торпарь дальше, рассказывая всем и каждому, кто только хотел его слушать, о том, что Никлас ищет клады в лесу.
Вся округа смеялась над Никласом. А жена его лила слезы и бранила мужа за все его глупости. И он и вправду перестал ходить в лес по утрам. Однако же вместо этого стал ходить туда по ночам, когда все другие спали. Поутру же возвращался он такой сонный и усталый, что не в силах был справлять поденную работу и получал муки еще меньше обычного. В лачугу его пришла настоящая нужда, да и сам он голодал, отощал, кожа да кости стал. И все-таки продолжал искать клад, потому что найди Никлас клад - и он стал бы счастьем и спасением не только для самого Никласа, жены и детей, но и для всей страны.
Однажды ночью, только Никлас подошел к камню, на котором в первый раз сидел, подсматривая за старым троллем, взошел месяц. И тут вдруг будто пелена спала с глаз бедняка, он тотчас узнал сосну, под которой старый тролль спрятал кожаный мешок.
Несколько ударов лопатой - убраны слой земли и камни, и вот уже виднеется что-то круглое, толстое и гладкое. Мешок! Ведь это кожаный мешок!
Никлас отчетливо видел его при свете месяца. И, дрожа от радости, начал окапывать мешок, чтобы легче было приподнять его. Потом он нагнулся, обхватил обеими руками мешок, приподнял его и стал тащить. Но не тут-то было, мешок прочно сидел в земле.
Казалось, будто кто-то крепко-крепко держит его снизу.
Никлас изо всех сил тянул мешок, дергал его и рвал. Но все напрасно. У того, кто ему противился, была такая хватка, словно вместо пальцев у него были железные клещи.
"Ладно, - подумал Никлас, встав на колени возле ямы, - видно, ничего больше не остается, как простоять здесь до самого раннего утра. Только бы не напали на меня чудовища".
Вглядываясь в кустарник, он прислушивался к малейшему шороху. Вскоре он и вправду услыхал какой-то хруст и треск, и из кустов прямо на него выскочил страшный, мерзкий волк с разинутой пастью.
Никлас не на шутку испугался, он подумал: не все ли равно, умереть ли в пасти зверя или же медленной голодной смертью зимой. А раз так, то троллям, если они прячутся за деревьями и смотрят на него, не видать его страха. И Никлас, не отрывая острых глаз от чудовища, еще крепче обхватил руками мешок.
Волк страшно скалил зубы и все шире разевал пасть, готовый вот-вот проглотить человека. Но внезапно он застыл на месте, словно наткнулся на острый взгляд Никласа, взгляд, подобный направленному на него оружию. И волк, повизгивая, пополз назад, а под конец исчез в зарослях кустарника.
Однако же вскоре послышалось шипение, и на ветвях дерева, прямо над головой, Никлас увидел извивающееся змеиное туловище, а беспощадные сверкающие глаза на плоской голове неотрывно разглядывали его. Никлас содрогнулся от ужаса, но и тут не выпустил мешок из рук; пристально и бесстрашно смотрел он в сверкающие глаза чудовища. И глаза змеи медленно угасали под его взглядом, а потом потухли, и Никлас не увидел больше ни глаз змеи, ни ее туловища.
"Слава богу, - подумал Никлас, - теперь-то я знаю, как одолеть чудовищ, если еще кто-нибудь явится". Но никто больше не появился. Зато вскоре Никлас услыхал далеко-далеко какой-то человеческий голос. Казалось, кто-то кричит. И вскоре он ясно расслышал, что зовут его и что это голос их соседки.
- Никлас! Никлас! - кричала она. - Иди домой! Твоя жена помирает!
Никлас задрожал так, что чуть не выпустил мешок из рук. Его дорогая жена умирает и он, быть может, никогда больше ее не увидит! Но если он выпустит мешок из рук и побежит домой, его дети, пожалуй, тоже умрут с голоду. Зато, если он удержит мешок, - и его дети, и тысячи других людей смогут жить счастливо.
И Никлас держал мешок, хотя сердце в груди разрывалось от горя.
Но тут до него снова донесся крик:
- Ау, отец! Ay! Ay!
Это старший сын Никласа кричал так, что эхо разносилось далеко вокруг в лесу.
А следом раздался третий голос, голос маленькой дочери Никласа - Гудрун:
- Батюшка, батюшка, где ты? Где ты, милый батюшка?
"Только бы они меня не нашли, - думал он. - Хоть бы месяц закатился, чтобы они меня не увидали".
Но месяцу нужно было еще долго плыть по небу, прежде чем он снова добрался бы до лесных верхушек. Все отчетливей и отчетливей слышались голоса, и тут Никлас увидел, как все трое звавших его мелькают между деревьями. Он как можно плотнее прижался к земле. Но у мальчика был соколиный взгляд, и он тотчас обнаружил отца.
- Вот он, вот он! - закричал сын.
И в тот же миг все трое - соседка, сын и дочь - уже стояли возле Никласа, рассказывая ему, как бедная умирающая лежит на смертном одре, тоскуя по мужу.
Но он не отвечал и только неотрывно смотрел на них.
- Только бы нам раздобыть матушке какой-нибудь сытной еды, может, она и оправилась бы, - говорил мальчик. - Если ты дашь мне свой кафтан; батюшка, я бы мог пойти к лавочнику и продать его.
Как ни хотелось Никласу отдать сыну свой кафтан, он все равно не мог бы этого сделать, потому что тогда ему пришлось бы выпустить из рук кожаный мешок. И он холодно покачал головой.
- Никласу его кафтан дороже жизни жены! - воскликнула соседка. - Всякому видно, что ему нет дела ни до жены, ни до детей. И не стыдно ему здесь прохлаждаться, когда в лачуге его полным-полно бед. А что это он держит в руках? Сдается мне, что это большущий камень!
Мальчик с девочкой тоже наклонились, чтобы взглянуть.
- Да это всего-навсего большая гранитная глыба! - сказал мальчик.
- Господи боже, он совсем ума решился! - вскричала соседка. - И хоть бы слово вымолвил! Тролли наверняка околдовали его! Надо спасти Никласа.
И она попыталась было оторвать его руки от кожаного мешка. И тут он так дико взглянул на нее, словно собирался укусить, и соседка вместе с Гудрун испуганно отпрянули назад.
- Придется привести людей, чтобы освободить его от троллей, хочет он того или нет, - сказала соседка. - Пойдемте, дети, да побыстрее.
И с этими словами она исчезла в кустах вместе с детьми.
Никлас так испугался, что крупные капли пота градом покатились по его лбу. Неужто теперь, когда он так близок к тому, чтобы овладеть сокровищем, они явятся и выхватят мешок у него из рук?
Спустя некоторое время он услышал шорох в кустах и задрожал от ужаса при мысли о том, что, быть может, кто-то идет, чтобы вырвать сокровище у него из рук. Но это была всего лишь Гудрун, которая вернулась обратно. При ясном свете месяца ее маленькое личико сияло красотой и нежностью. Подойдя к отцу, она обвила руками его шею. - Не бойся, милый батюшка! - сказала она. - Ты, ясное дело, думаешь, что нашел клад. Но никто больше не придет и не отнимет его у тебя. Скоро месяц зайдет, и тогда трудно будет отыскать дорогу сюда. А я обману людей и уведу в другую сторону. Ты же тем временем лежи здесь, пока солнце не встанет и ты сам не увидишь, что держишь в руках всего лишь камень.
Ни на одну минутку не поверила она в то, что он нашел клад, но все равно хотела помочь отцу. И Никлас почувствовал себя таким счастливым оттого, что она беспокоилась о нем. И слезы выступили у него на глазах, пока он молча лежал на земле, не спуская глаз с Гудрун. А она-то подумала, что отец горюет об умирающей матушке.
- Не печалься о матушке, милый отец, - сказала она. - Я пойду к лавочнику и продам мои длинные волосы, а он даст мне какой-нибудь сытной еды. - И, улыбнувшись ему, Гудрун исчезла в кустах.
И в тот же миг Никлас страшно испугался за нее. Каково там придется ей одной в дремучем лесу? Удастся ли ей уйти от волка, , который караулит в лесной чаще? И в самом деле через несколько минут он услыхал вдруг крик. Ему показалось, будто Гудрун кричит:
- Батюшка, помоги!
В отчаянии выпустил он из одной руки мешок, который тут же стал тяжелым как свинец. И тотчас же под землей послышался глухой смех.
"Тролли смеются надо мной, - подумал он. - Может, это вовсе и не Гудрун кричала, а всего лишь сова". И он опять обеими руками вцепился в мешок. А крики повторялись снова и снова. И он не мог различить, кто это кричит: Гудрун или сова. Он то вскакивал, готовый бросить мешок, то вдвое крепче охватывал его руками. Пот ручьями стекал по его лицу, но он знал, что должен спасти жизнь стольких людей! И еще крепче сжимал в руках мешок.
Под конец он освободил одну руку, а его другая рука сразу ощутила вдвойне тяжесть мешка, собрал с камней мох, заткнул им уши, а затем крепко закрыл глаза. Что бы ни случилось, он не хотел больше ничего видеть и слышать. А этой ночью было что видеть и слышать. И как он ни затыкал уши, невозможно было не услыхать такого страшного шума. Казалось, целая кавалькада диких охотников промчалась мимо него. И как Никлас ни жмурил глаза, он видел такие яркие молнии, будто все небо было объято пожаром.
Но он решил: будь что будет. Он не знал, сколько времени пролежал так, держа клад своими онемевшими пальцами, наконец ему показалось сквозь опущенные веки, что уже брезжит рассвет.
И в ту же минуту до него внезапно донеслось его собственное имя. Его выкрикивали вперемежку с отчаяннейшими проклятиями:
- Повесить его, сжечь, посадить на кол! - кричали голоса.
Казалось, сотни ног ринулись прямо к нему.
"Теперь-то уж они меня нашли. Они думают, что это из-за меня жена умерла с голоду, и хотят, чтобы я поплатился за это. Настал мой последний час", - подумал Никлас. И когда он почувствовал, что люди совсем рядом, - он открыл глаза.
К нему подходили все парни их округи с дубинками в руках. Вот они уже совсем близко! Вот замахиваются дубинками, чтобы размозжить ему голову, - но ни единого слова не вымолвил Никлас. Он только ждал, не выпуская мешка из рук. Вдруг косой луч солнца прорезал лес. Он озарил лица парней, озарил он и кожаный мешок. И мешок в руках у Никласа сразу стал таким легким, что Никлас потерял равновесие и упал на спину.
Но все-таки поднялся и изумленно огляделся вокруг. Куда девались все эти парни с угрожающе поднятыми кольями? И тени их не мелькнуло перед его глазами.
Неужто он недавно видел все в таком страшном ложном свете?
Но он не стал задаваться вопросом, видел он их всех на самом деле или нет. Кожаный мешок-то уж во всяком случае, был у него в руках. Гордый, словно король, взвалил он мешок на спину и зашагал домой. Но когда он отворял двери в горницу, сердце затрепетало у него в груди; он подумал, что увидит жену мертвой в кровати. А Гудрун?.. Может, все уже сидят и оплакивают ее?
Но то, что он увидел, заставило его застыть в изумлении на пороге. Ведь у очага стояла его жена и варила молочный суп к завтраку. За ручной прялкой сидела Гудрун и пряла. А ее длинные волосы сверкали, словно золото, в лучах солнца.
И тогда он понял: все, что он видел в лесу, - только призрачные видения, с помощью которых тролли хотели заставить его выпустить сокровище из рук. Но это им не удалось.
И, бросив свою ношу на пол, он рассказал жене и детям, какое счастье и богатство заключено в этом кожаном мешке.
И они, не переставая удивляться, заплакали от радости.
Внезапно Гудрун заметила, какой необычный вид у отца: его голову словно обсыпало снегом.
- А что, батюшка, разве нынче шел снег? - спросила девочка и потянулась к отцу, словно желая стряхнуть белые снежинки с его волос.
Но это был не снег. Просто волосы Никласа поседели за эту ночь, потому что никому не удается бесследно победить в битве с троллями.
От страшной тряски Колебяка проснулся. Нужно было в считанные секунды найти себя, тролль принялся тем самым заниматься. Наконец найдя себя, Колебяка понял, что только что спал и снился ему бред, находился он в машине с такими же добровольцами, как и он, сам и, по-видимому, только что они все прибыли в Калимдор. На ухо кто-то жутко орал, как оказалось, Колебяка заткнул своим телом выход из машины и спросонья не мог двинуться ни назад, ни вперёд. Всё это казалось дровосеку странным и к тому же под ногами валялся чей-то дурацкий кожаный мешок. Кому он принадлежал, предстояло выяснить. До того, как это самое "предстояло", предстояло выяснить, мешок перекочевал на временное хранение к Колебяке.
Глава 26. Я вернулся!
Колебяка выполз из машины, привезший его и других добровольцев в Калимдор. Шаг, ещё шаг и тут же, ну просто как назло тролль провалился в яму по пояс.

- Ха-ха! – раздался, где-то рядом с Колебякой смешок. – Ты получил по заслугам.

Тролль, кряхтя, вылез из ямы, отряхнулся, посмеялся над шуткой, парня, который ехал с ним до Калимдора. Подождав ещё несколько секунд, Колебяка с размаху врезал бедняге по лицу, тот упал.

- Ха-ха! – ты получил по щам*! – бросил тролль, разворачиваясь и потирая руки.

* Новое словцо Колебяка подцепил по дороге в Калимдор и теперь употреблял его почти на каждом шагу.

Колебяка направился к своей группе, которая стояла в окопе, тролль спустился к остальным.

- Ложись на дно, псих! - закричал усатый* дядька.
- Ладно, ладно! Что происходит?
- Что? Какой у тебя странный нос, наверное, ты еврей! – разъярился** усатый дядька. – Нет, ты черномазый, тебе не место в одном окопе со мной!
- Ну так вылези.
- Именно это я и сделаю! Я не буду оставаться здесь, с тобой! – Разводя руками, кричал дядька, усы которого стояли дыбом. Расист поднялся и уже стоя продолжил свою речь:
- Я лучше умру, чем…

Речь мерзкого расиста оборвалась, он захрипел, изо рта покапала кровь.

- Ну, ну! Пшол отсюда, ишак! Только что пол помыл. – Гневался человек в сером комбинезоне***.

* Не усатый, а усаты! Сколько можно повторять!

** Расисты всегда ярились, когда видели кого-то не похожего на себя. Если учесть тот факт, что не каждый человек расист, то жизни расистов была трудна.

*** Колебяка сразу понял, что это был уборщик, только уборщик мог ходить без прикрытия и чувствовать себя в безопасности, во время осады замка. И ещё его выдавал серый комбинезон.

Уборщик ушёл, стало значительно тише, кровь почти впиталась в землю, уборщик обещал помыть пол после обеда. Обед никак не несли, Колебяка решил сходить в замок и спросить, чего они так долго копаются с едой.

- Ты куда? – боязливо смотревший на направлявшегося к замку тролля, спросил парень с седыми от пепла* волосами.
- Пойду, спрошу, что они там с обедом мешкают.
- Правильно, иди. – Спокойно** произнёс парень.

* Пепел был от сигарет, объяснялось это тем, что вражеский снайпер сидел на краю окопа и всё время курил. Избегал смерти парень, находившийся под ним лишь потому что снайпер был плохо обучен и всё время мазал.

** Парень спокойно подписал смертный приговор Колебяке, лишь потому, что ему бы досталась порция обеда. Дело в том, что на обед всегда давали мясо, а из одного усатого дядьки мяса вышло бы мало, нужен был ещё труп.

Все жадно потирали руки, ждали обеда. Какой-то только что прибывший рядовой натачивал нож*.

* Он думал, что и ему что-нибудь обломится в обед, но его быстро обломали, сказав, что обед выдают в порядке очереди, а для него в очереди места нет, все места забронированы.

Тролль пошёл медленным, размеренным шагом к замку. Шквал стрел обрушился на Колебяку но тот заявил:
- Я Бог!

Стрелы покрошились в щепку и упали на землю пыльной крошкой. Лучники на башнях были изрядно удивлены произошедшим на их глазах чудом.

- Заряжай нашу малышку! – проорали на городской стене.
- Ты готова малышка? – раздалось чуть дальше.
- Всегда готова! – пропищал голос сопливой девчонки.

Колебяка сделал вид, что не удивлён и продолжил путь.

- Пли!!! – громогласным эхом отразился у тролля в ушах крик главнокомандующего оборонца.

Затрещал звук картечи, как будто горох рассыпался по полу.

- Я Бог! – проорал Колебяка.

Вновь удача. Картечный залп миновал многострадальное тело тролля. Впечатлённые такими чудесами солдаты тоже стали выкрикивать:

- Я Бог! Я царь! Я Бенито Муссолини!
- Мой отец – Марс! – орали в ответ со стен замка.
- А мой – "Сникерс"! – не терялись и на стороне атакующих.

Колебяка продолжил путь, оставалось совсем немного, и он вошёл бы в замок, как вдруг раздался пушечный залп. Ядро пролетело над головой тролля и направилось прямо в окоп с абсолютно безразличными для Колебяки солдатами. Один из них выкарабкался из окопа, распростёр руки и заорал, что было силы*:

* Сил оказалось много, лучше сказать – невероятно много, в замке повыбивало все стёкло, со стен посыпался кирпич, земля содрогнулась.

- Я Бог!!!

Не помогло. Ядро расплющило его так, как тапочек размазывает комара.

- Обед! – раздалось из окопа. – Колебяка, возвращайся, кушать подано, осталось только разогреть.
- Уже иду! – весело затянул тролль.

Дело шло к вечеру. Бойцы ели суп, мясо для которого любезно предоставил смелый солдат. Кругом царила атмосфера радости, боевой дух миротворцев был поднят. Солдата оказалось так много, что мяса хватило ещё и на ужин. Все хвалили павшего бойца, даже не стали варить голову, но не из уважения к нему, а потому что уж больно страшная она была, даже удар в неё пушечного ядра не смог скрасить природного уродства. Так прошёл первый день осады Калимдора.

Глава 27. Решающий бой.
Разведка доложила*, что на южном фронте всё спокойно и Калимдор окружон так, что теперь осада ведётся со всех сторон, через некоторое время весь Калимдор падёт, большое количество войск, которое сейчас насчитывается близ города абсолютно ненужно. Приказ гласит**: Перекинуть часть войск в Каз Модан, другую же в Куэл Талас.

* "Разведка доложила" – это фраза всех штабных генералов. Толстые, обрюзшие и неподвижные как бегемоты, люди, указывающие простым солдатам куда идти и что делать. Они даже придумали разведку, что бы все ругали эту невидимую разведку и точили на неё клык. Разведка – это очень важная часть ГОСУ (gosu) аппарата.

** Приказ – это такой мужик, которого все боятся и исполняет всё, что он гласит. Никому не нравится его безмолвный глас, однако исполнять приходится, Приказ, так же придуман штабными генералами, однако, у Приказа другая цель – сделать из солдат марионеток.

Колебяка – этот милый тролль, такой добрый и отзывчивый дровосек так же попал под (уместно было бы употребить "под машину", однако – нет) Приказ и беспредел Разведки, вместе со штабными генералами. Тролль был отправлен на специальное задание – взятие Куэл Таласа. Но спецзадание не было спецзаданием, если бы в нём не было ничего специального: Колебяка должен был взять Куэл Талас в одиночку.

- Привет Колебяка! – поприветствовал тролля командующий операцией "буря в Калимдоре".
- Здорова, Нигер! – оседая на землю-матушку просипел дровосек. – Мир, чувак.
- Ага. Тебе есть специальное задание! Ты должен подобраться к Коэл Таласу и перебить большее количество их войск.
- Угу. Что-то ещё?
- Да, ещё не забудь про то, что армия Коэл Таласа обладает секретным оружием, узнай каким, передай это в штаб. Телефон: 8-915-332-40-25, спрашивай МТС* - это пароль.

* МТС – Моя Трипперная Сестра. Именно так расшифровывается пароль, данный главнокомандующим.

Колебяка был отправлен десантно-пассажирским самолётом* в Коэл Талас. Через несколько часов, тролль уже прыгал с самолёта в лес Коэл Таласа. Десантировался Колебяка отлично, попал своим гузлом прямо на сосну. Бедняга чуть не умер от боли, сосна плотно засела где-то в районе горла. Только умопомрачительные усилия помогли троллю выжить в суровых условиях леса.

* Ту - 154. Если у этого самолёта отваливается дно, что при полёте, по крайне мере у этого самолёта, случается довольно часто, пассажиры начинают десантироваться на камни, скалы в море, кому повезёт, без парашютов.

Лес, а если учесть то, что была ночь, лучше сказать – "ночной лес" пугал Колебяку ещё больше чем лес. "Куда я залез?" – думал он про себя, потом опять про лес, после этого он думал и о том и о другом, затем задумался над результатами скрещивания обоих. Армия Коэл Таласа – одна из самых сильных армий, ведь в этом огромном городе живут эльфы, а от них никогда не знаешь, чего ожидать. Прошёл час, тролль медленно пробирался по лесу, приближаясь к стенам города, который нужно было захватить. Никакого секретного оружия не было видно, да и таблички с надписью "секрет", тоже нигде не было.

- Вот незадача! – плюнул* Колебяка, попал в эльфа, сначала ни тот, ни другой ничего не поняли.

* Иногда Колебяка плевал словами. О, ужас, как же ранила такая слюна. Словесно-слюнный сплав действовал на поражённый объект с завидной быстротой, коей не мог похвастать даже знаменитый топор Колебяки.

Одним эльфом из нескольких сот, может более, тысяч эльфов стало меньше. Тролль продолжил путь. Неожиданно, нет… Нежданно-негаданно лес кончился, ночь тоже, началась открытая местность, кругом земля, перемежающаяся с травой, некуда было спрятаться. Вдалеке уже можно было заметить серые стены замка. Колебяка лёг на землю и практически слился с ней, ибо тролль. Дровосек полз всё дальше и дальше, вдруг, в поле зрение тролля попали молодые и красивые эльфийки, (20 шт.) в коротких одеждах, они стояли на возвышенности и потихоньку снимали вещь за вещью. Колебяка пытался оторвать взгляд от них, но взгляд прилип, зараза, так, что оторвать его уже ни что не могло. Попытался наш герой, выколоть себе глаза, ибо смел, помешала регенерация. Тролль видел нечто прекрасное, чего ещё никогда в жизни не видел, странно, но ему нравилось. Колебяка понял, что ползти дальше не может, ибо что-то относящиеся к его телу, жутко мешает. Он вполне мог бы удалить мешающий ему объект, но решил оставить, "а то вдруг чего". Дровосек оказался на редкость выдержанным (не скажу "человеком", ибо не человек) троллем и выносил все тяготы, все лишения, как настоящий герой, с лишениями дело, конечно, обстояло сложнее, но он держался. Прошло ещё минут двадцать, и тут Колебяка понял, что вносит неоценимый вклад в развитие сельского хозяйства. Тролль обернулся, хрустя костями и кряхтя, утупил взгляд в шедших за ним фермеров, которые втыкали в только что распаханную его … (не будем о том, чем он пропахал больше километра) землю, морковь, редис, какие-то семена и прочую ерунду, которую сажают фермеры. Колебяка чихнул, фермеры исчезли, нет, их не сдуло, просто рабочий день кончился. Пересилив себя, тролль пополз дальше, умоляя богов "что бы плуг не сломался", тролль полз до самых ворот замка. Когда он ударился лбом о ворота, то решил повернуть назад. Тут зазвонил телефон*, тролль снял трубку, потом снял под другим ракурсом, затем ответил:

- Тут.
- Отлично, а должен быть в Коэл Таласе! – орали из трубки.
- Я знаю секретное оружие эльфов.
- Здорово! Но ты должен оторвать свой жирный… Что? Ты уже в Коэл Таласе?
- Да.
- Ясно. И что же за оружие?
- У моей сестры триппер, кажется так.
- Отлично, сынок! Возвращайся в Азерот, может быть, лет через пять ты получишь обещанную мною сейчас премию, кстати, к тому моменту она уже может обесцениться, ибо нужно знать понятие инфляции.
- Спасибо, но… - Колебяка не договорил, трубку повесили**.

* Колебяка не брал с собой телефон, он даже не знал, что это такое. Однако в трудный для главного героя момент, должен появиться телефон, автомат с бесконечными патронами, три гранаты, которые можно кидать хоть до посинения, всё равно, не взорвутся, и "Кола", желательно охлаждённая.

** Массовые казни трубок поразили весь Азерот, с ума сойти, тысячи трубок были казнены на площади.

Спустя две недели, которые тролль провёл в путешествиях, наш герой вернулся в Азерот, уже на границе его встретили тролли и под конвоем отвели Колебяку в Колебу. Радости тролля не было предела. Военную службу Колебяка продолжать не стал. Время бежало так, что поймать и оторвать этому времени ноги, никак не удавалось. Хряп продолжал пить с каждым, кто приходил к нему за советом, лекарь продолжал свою нетрадиционную медицину, Харь так и остался знахарем, Орк из второй главы умер от капилляротоксикоза, Закадр стал всё чаще навещать Колебу, правители Азерота всё продолжали умирать день за днём, поляк Приказ гнул свою линию огромными мужицкими ручищами. Колебяка же так и остался обычным дровосеком, вскоре его позабыли, и он стал жить не в лучах славы, а в зелёных листьях сосен и дубов. Кстати, о дубах, дуб, у которого Колебяка во второй главе срубил сук, зачах, уж больн редко почву Колебы стали радовать дожди, титул "долгожитель среди долгожителей" перешёл к сосне, которую тролль назвал Эмми, затем срубил и стал вручать всем и каждому как премию, якобы ценную и нужную.

Сценический эффект:

Всё дальше и дальше становилась Колеба, смотреть на неё становилось больно, ибо она постепенно превращалась в точку, всего лишь маленькую чёрную точку, которая сливалась на карте с тысячью таких же точек. Да, история Колебяки из Колебы заканчивается, но уже сейчас ясно, что жизнь города и, что ещё более ясно, самого Колебяке вскоре станет яркой, как карта мира на уроке географии, совсем скоро, тролль вновь будет спасать свой город, помогать его жителям, а если и не будет, то… То придут другие! Пусть их имена пока скрыты где-то на страницах истории, однако уже ясно, что такие как Колебяка наполнят жизнь красками.
Афтор.


Рецензии
Длинно, но невинно. А вот с Кобелякою ты хорошо придумал. Вот б ещё Кобеляка всех земных троллей замочил!

Алекс Батачёв   23.03.2008 19:37     Заявить о нарушении