Дежурный ангел

…Крепко закрываю глаза, заставляя себя уснуть. Так надо. Ведь, завтра новый день и много дел, и никто не спросит « Ты устала?». Нет, я не жалуюсь. Не то, что некому, а просто не умею.
Я - как жизнь. Ничто не может ее заставить не продолжаться. Она идет или бежит, иногда медленно и короткими шажками. А потом, вдруг, смотришь на дату в паспорте и закрадывается заискивающая мысль— нет, это не про меня. Последний раз мне было двадцать девять. Но, даже, когда мне было двадцать, я не могла глотать минуты. Я их пробовала, долго держала во рту, смаковала. Без сахара. Как кофе. Чтобы впитать каждый оттенок вкуса.
А теперь. Теперь, я стала мудрее. Так говорят. В моем «списке» прибавилось ценностей, и , даже, я не могу сказать, какая из них ценнее. Просто в голове, автоматически, отмечаешь « Еще одна. Раньше ее не было». Просто возраст.

Не могу заснуть… Тоже возраст? Да, нет, ранова-то. Наверное, просто перепила кофе.

Я встаю и открываю окно. Люблю лето. Люблю эту жизнь. Длинную или короткую. Главное, я знаю, что я жду от нее, и что могу ей дать. Это - мой мир. Созданный не так давно, но ставший полным отражением моей мечты. Осталась самая малость—пополнить его отсутствующим звеном. Когда-нибудь.

Полная луна. Круглая и спелая, вот-вот сорвется. Прямо в ладони. Удержать бы. Так бывает. Чего-то не ждешь, а оно само падает тебе в руки. И не знаешь, что с этим делать. Первое время. А потом, меркантильно, ищешь для него место в своей жизни. Пока искал—оно исчезло. А потом становится так тоскливо и больно. Потому, что уже привык. И уже не хватает того, что когда-то было таким неожиданным, а теперь стало неотъемлемой частью тебя самого. И кажется, что ТАК не бывает. Но нет… Так тоже бывает.

- Здравствуй, Ангел! Не ждала. Приходишь, когда не сплю? Тогда почему так плохо работаешь? Не сплю я – часто. Тебя вижу редко. Не зову? Ладно, не сердись. Это так, мой юмор, смешанный с иронией. Как живу? – Хорошо живу. Спасибо. Все есть : зима, весна, лето, осень. Как запланировано. Что хочу в подарок на свой День Рождения?—мило с твой стороны, что не забыл. Что напомнил, что одной ногой перешагиваю «нолик». Но пройдет еще одна осень, зима, и еще одна весна. Так что – не торопи.

Послушай, давай я тебе кофейку сделаю. Поди, устал ты. Летаешь-летаешь, все пытаешься кого-то спасти, уберечь, а никто даже кофе не предложит, не говоря уж о том, чтобы верить в тебя… Верю ли я? Ты смеешься? Конечно же—нет! Снова шучу. Хорошо, что понимаешь. Крылья твои—поникшие. Я не зову тебя так часто. Вообще, не зову. Сам приходишь. Ладно-ладно, не переживай за меня. Правда. Все будет хорошо. Знаю, звучит банально. И, как дежурная фраза. На самом деле помогает. Я испытала.

Хороший кофе, говоришь? Спасибо. Не всегда получается, а сегодня, видишь, удался. Знаешь, я очень рада, что ты прилетел. Как-то веселее не спать одной в моем мире…
Что? Это моя девочка. Разговаривает во сне. Что-то приснилось. Ты бы по - чаще приходил к ней.
Она любит рисовать тебя. Белого, с большими крыльями, с добрыми глазами. Не знаю, почему она решила, что ты всегда улыбаешься…Видела бы она тебя сейчас. Слушай, возьми себе отпуск. Как это у вас, на небесах, отпуск не дают? Нет? Не хорошо.. Да… Наверное, ты прав. На то ты и Ангел! А я –человек. Женщина? Да. Снова прав. Просто женщина.

Ты приходи к моей девочке, ладно? Мне так будет спокойнее.
Да, нет, я не ухожу от вопросов. Правда. У меня все замечательно. И совсем зря ты смотришь так пристально в мои глаза. Не веришь? Знаю, что подумал « В который раз счастливую встречаю. И мой опыт опять не пригодился.» Ты присмотри лучше за Малышкой. А я справлюсь. Ты нужен ей больше. Говоришь, ты « мой Ангел» ? И что? Вот я и в праве решать, кому ты больше нужен. Ну, не называй ты меня «упрямой». Не открыл Америку. За это, ведь, и любишь. Смеешься…Это хорошо. Так вот, послушай. Не знаю, когда снова увижу тебя. Поэтому, со всей своей упрямостью, прошу. Не оставляй Малышку надолго. Приходи даже тогда, когда не просит, не зовет. Когда будет смеяться. Не смотри в глаза ей—в душу смотри. Она - маленькая актриса. Упадет больно, а не плачет. Слезы внутри. Вытри их, когда я не смогу. Да, что я говорю тебе…Сам все знаешь… Обещай.

Уже пора? Понимаю. Тебя ждут, а у меня -все хорошо. Так что, поставь навсегда галочку напротив моей фамилии. Говорю легко и беззаботно? Не важно…Ты, главное, не забудь, о чем Тебя просила. Ты обещал. Знаю, что сделаешь. Ну, так, для себя, для «матери» во мне. Понимаешь?

Светает. Здравствуй, день новый! Приятно встречать тебя в твоем самом зарождении, когда ты еще не знаешь, что тебя ждет. Но все не так страшно, когда знаешь, что ты не один.
И даже Луна, отдавшаяся Солнцу, снова возродится. Закон жизни. Все сначала. И все, как было. Сегодня, как вчера. И завтра, как сегодня. Так надо.
Не беда…Не беда, что Ангелу сердце не открыла. Не в первый раз. «Все будет хорошо»—всегда готово прийти на помощь. Я—как сама жизнь. Ничто не может заставить ее не продолжаться.


Рецензии
Нелли, от души написано, читал с удовольствием. С Уважением.

Андрей Днепровский-Безбашенный   21.01.2006 21:22     Заявить о нарушении
Мне очень и очень приятно, что Вам было интересно читать.

С уважением,

Нелли Траум   23.01.2006 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.