Почему

Почему ты отвергаешь меня?…
Я так долго искала тебя, я искала тебя повсюду. Я мечтала о тебе стоя под весенним дождем и кутаясь в шаль от пронизывающего осеннего ветра, я грезила о тебе долгим зимним вечером и ясным летним утром. Я вглядывалась в лица и вслушивалась в слова, надеясь уловить хоть что-то похожее или знакомое. Но все было едва знакомым и немного похожим. Это были Знаки, которые вели и вели меня вперед, пока я случайно не повстречала тебя.
Ты был печален, но приветлив. Так бывает, когда сквозь внутреннюю боль по-доброму разговариваешь о пустяках со случайным попутчиком. Ты рассказал мне немного о себе, что-то внешнее и одновременно очень важное для тебя. Я вслушивалась в твои слова и я слышала их, потому что они отзывались в глубине моего сердца. Я всматривалась в твое лицо и узнавала его, потому что твой образ уже давно был в моей душе.
Я так долго ждала тебя.

Почему ты покидаешь меня?…
Я так хотела любить тебя. Я знала, что любовь может вспыхнуть внезапно, как спичка в темноте. Я знала, что при помощи этой спички можно зажечь свечу, но гореть она будет недолго, потому что свечи тают, когда горят. При помощи этой спички можно растопить камин, и тогда он будет долго радовать теплом, если, конечно, поддерживать его жар. При помощи этой спички можно пробудить настоящий огонь, который будет пылать всю жизнь и дарить не только тепло, но и свет, озаряя окружающий мир и жизненный путь.
Я зажгла спичку и посмотрела на твое лицо, проявившееся из темноты. Ты отшатнулся и отступил назад. Возможно, ты не привык к такому Свету.
Я так долго искала тебя.

Почему ты остаешься во мне?…
Я шла в белом платье по цветущему яблоневому саду, мне было грустно. Ты сидел под деревом в своих обычных черных одеждах, задумавшись о чем-то, а может быть просто читая. Подул ветер, сорвал белый цвет, рассыпавшийся тысячами легких лепестков. Ты поднял голову и увидел меня. Я остановилась, не зная, что мне делать дальше. Но ты подошел сам, в то время когда я, отвернувшись от тебя, ждала. Ты подошел и без слов обнял меня, прижал к себе нежно и одновременно сильно, как будто ты искал меня всю свою жизнь и, наконец, обрел. Как будто я была для тебя всем: твоим светом, твоим миром, твоей Жизнью.
Я нашла тебя.
Я люблю тебя.

Почему?…


Рецензии
Прекрасно, мне понравилось...С уважением

Василий Морозов   29.05.2008 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.