Другой мир

На одном из перекрестков нашего мира часто можно было увидеть человека одетого в длинный плащ и потёртые джинсы.
У него были длинные седые волосы и борода.
На его лице виднелась маска озарения.
Он видел то, чего никто из нас никогда не видел.
По улицам города. По тем самым улицам, где порою ходим и мы, бродили непонятные создания. Они не были похожими не на одно существо, которое жило на земле.
Они носили дивную одежду.
И все выглядели совершенно по-разному.
Каждый из них спешил по каким-то своим делам.
Одни скрывались в невиданных сооружениях. Другие поднимались на эскалаторах в небо.
И исчезали в облаках по форме напоминающих корабли и поезда.
Увы, я не видел этого лично. Это всё мне рассказал этот человек.
Человек, видящий другой мир.
Все смотрели на него как на сумасшедшего чудака.
Как на маленький островок абсурда, в этом упорядоченном и подчиняющимся правилам миру.
Но однажды, рядом с этим человеком в длинном плаще и с седыми волосами, появилась маленькая девочка.
Она тоже видела тот, другой мир.
Островок стал больше.
А спустя еще некоторое время появился еще один человек, затем еще и еще.
Их стало несколько десятков.
И тогда проходящие мимо них люди стали задумываться, а вдруг и вправду они видят то, чего никто не видел ранее.
И они останавливались и расспрашивали их о том, другом мире.
Но в один день, перекресток опустел.
Человек с длинными седыми волосами и бородой, и все его последователи. Все они в один миг куда-то пропали.
Теперь, когда я прохожу там, мне постоянно кажется, что чего-то не хватает.
Этот перекресток лишился какой-то части себя. Чего-то такого, без чего теперь его очень трудно представить.
Но вчера с утра, в очередной раз, спеша на свою работу, я увидел на этом перекрестке человека в белой рубашке, галстуке и уже немного помявшихся штанах.
Он стоял и удивленно смотрел на то, чего никто из нас никогда не видел.


Рецензии
Очень удвительная история, я вам скажу!!! Немного не хватает стилистики, ошибки проскакивают как орфографические, так и пунктуационные. Мне сразу в голову пришел рассказ "Котлован"! В целом неплохо!
http://www.proza.ru/2005/10/26-139

Гриб Саватеевский   31.10.2005 12:01     Заявить о нарушении