Романтика

Романтика, это не то что бы… это состояние души человека. Не обязательно быть вдвоём… Романтика нас окружает ежеминутно, ежесекундно…главное разглядеть, почувствовать. Обычно мы бежим себе все такие занятые. Нежный взгляд вслед, улыбка незнакомца, крупные хлопья снега, целующаяся парочка (нет, не в коем случае не в засос, на улице это уже вызывает отвращение), крупные хлопья снега, ярко рыжие полусухие листья на тротуаре, - все это заставляет улыбнуться, и понять, что жизнь прекрасна. Ты одна, но романтика вокруг. Не обязательно искать себе душевную боль, что бы испытать все тридцать три удовольствия от вспышек любви и раздражения...
…Выхожу на улицу, тут же наступаю в лужу - брызги летят на мимо проходящего парня, поднимаю глаза, он останавливается улыбаясь. Опускаю глаза в утопший асфальт, стыдясь своего романтичного настроения, и иду в сторону моря. Кто знает, где оно?! Да никто! Теоретически знают все, но вот так, что бы собраться и пойти из города посреди Сибири к морю…
Незнакомец нагоняет, тупо смотрю в даль… Где же море?! Знал бы, с кем он имеет дело сегодня. Он все еще улыбается! Мне не хочется портить настроение, я осторожно молчу. Он просто идет подле. Такое ощущение, он меня чувствует, или,... ему тоже надо к морю… Наверное, нам по пути!?
Просто идти и молчать, здесь тоже есть переизбыток романтики. Вообще, я считаю романтичное молчание доступно только тем, кто уже смыслит толк в этом деле. Мне кажется, мы нашли друг друга. Шаг вправо, и мой попутчик ежесекундно испаряется.
Прошло четверть дня и еще частичка: безрезультатно шатаясь по городу, потеряла вторую половинку, оголодала и еще промокла. Но все равно люблю осень.
Возвращаюсь домой. На лавочке с букетом лилий сидит Он, мой добрый попутчик…
- Ну что, как море…?!
- Не дошла…
- Теперь мы будем идти вместе…
В засос целоваться – это антисанитария, фраза из моего любимого фильма. А в щечку – это романтика!
Я же говорила,…он меня понимает…


Рецензии
Интересный взгляд на романтику.
"В засос целоваться – это антисанитария, фраза из моего любимого фильма. А в щечку – это романтика!"

Игорь Леванов   07.12.2011 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.