Видеопрокат

Видеопрокат Маша закрыла в 23.05. Посетителей было очень много. С десяти до одиннадцати все, кто не успел сдать кассеты или не запасся ими на ночь, пришли в маленький магазинчик на перекрестке двух улиц. Она сегодня работала во вторую смену. У Антона появились дела, и он жалобно умолял Машу отпустить его в девять часов. Она не была против.
 Подростки, влюбленные пары, солидные люди, одинокие девушки и верные подруги появлялись в прокате, выбирали фильмы по вкусу и, расплатившись, уносили кассеты и диски к себе домой. На часах было без пяти одиннадцать. Маша повесила на входную дверь табличку «закрыто» и стала собираться домой. Закрыла все двери, везде выключила свет, включила сигнализацию и ушла.
 На видеопрокат опустилась ночь. Полки с видеокассетами освещал лунный свет. В углу возле окна мигал красненький огонек. Окна были под охраной. Диски и видеокассеты были аккуратно разложены на полках по жанрам. Приближалась полночь. За пять минут до двенадцати раздался щелчок и включился компьютер. На мониторе появился список фильмов, находящихся на руках у посетителей. Их было около тридцати. В основном новинки, которые покидали прокат не больше чем на сутки. Мелодрамы, боевики, фантастика, триллеры, документальное, историческое кино и ужасы.
Ровно в полночь включился телевизор. Через музыкальные колонки, расположенные в разных углах проката, послышался шум. На экране телевизора появилась заставка «Мосфильм». Ее сменила заставка «20 century fox», потом « Universal pictures», за ней «Dreamworks», «New line cinema» и так далее. Заставки всех крупнейших производителей фильмов появлялись на экране. Скорость их воспроизведения увеличивалась с каждой секундой. Через две минуты человеческий глаз уже не мог уловить картинку на экране. Цветовая гамма и шум, четкий и постоянный шум по всему помещению проката. Все это безобразие продолжалось не более десяти минут. В четверть первого все выключилось. В магазине стало темно и тихо. Лампочка на окне перестала мигать. Жалюзи, как по команде, закрыли окна. Раздался шорох и шелест.
На полу под полкой с фильмами ужасов образовалось красное, кровавое пятно. Оно появилось неожиданно и плавно растекалось в сторону полки с боевиками. Неизвестно откуда на пол посыпались гильзы. По всему прокату разнеслось эхо. Металлические гильзы падали на пол в большом количестве. Большинство вязло в крови. От полок с мелодрамами хлынули слезы. Кровь со слезами смешались и залили пол проката. Яркий свет от полок с фантастикой образовал прозрачный купол, не дав потоку из крови и слез залить все фантастические видеокассеты. По прокату раздался смех со стороны полок с комедиями. От полок с триллерами повеяло адреналином. Звон мечей, стук копыт, звук ударяющихся о деревянные щиты стрел раздались со стороны разделов с историческими фильмами. Со стороны стеллажей с документальным кино полетели птицы, побежали звери, на пол выплыл ржавый кусок "Титаника", посыпались старые монеты, книжки с результатами спортивных соревнований и несколько старинных фолиантов. В прокате начался бардак.
 Хищник сошелся с Чужим. Дрались они задорно, перевернули все полки с аудиодисками. На пол упало несколько постеров. Хищник схватил один, смял его и засунул в глотку Чужому. В другом конце помещения дрались Фрейди Крюгер и Джейсон. У них все было намного серьезнее. Фрейди своими пальцами-ножами делал из Джейсона "отбивную". В свою очередь тупой громила в маске вяло смотрел на обидчика, и скромно прятал улыбку под маской. Неизвестно откуда выскочила губастая Лара Крофт и приказала немедленно остановить насилие. Джейсон снял маску и попытался своими лапами схватить Лару, но она оказалась проворной и, выхватив два пистолета, открыла огонь. Все пули попали в Фрейди, который увлеченно продолжал резать воздух. Лара выругалась и сменила обойму. В это самое время мимо пролетел Гарри Поттер на своей метле. Он уже тридцать минут пытался оторваться от дементоров. На помощь пришли Люди в черном. Джей завалил пять тварей и, забросив автомат на плечо, дефилировал по прокату. Ганнибал Лектор ходил с деловым видом. Подыскивая жертву, он наткнулся на Джея, но увидев его черную морду, потерял аппетит. Бэтмен заявил, что будет охранять прокат, связал Хищника и сел ждать Робина, который побежал в мелодрамы. Все герои "Американского пирога" со смехом скрылись кто куда. Почти все напоролись на полки с фильмами ужасов. Никому не удалось скрыться. Кого съели, кого убили, кого замучили. Нечего ночью шляться по лесам.
 На горизонте появилась Годзилла. Человек-паук и все люди-Икс попытались ее остановить, но ничего не вышло. Гарри Поттер произнес несколько заклинаний, но они подействовали только на Человека-паука, который превратился в тапок. Фродо с криком "И не таких ломали!!!" схватил копье и вонзил его прямо в ногу животному. На помощь Годзилле пришли все динозавры из "Парка юрского периода", но снег и лютый мороз из картины " Послезавтра", всех похоронили.
Ван Хельсинг из своего арбалета убил на месте Риддика, который без дела бегал по прокату и тем самым нарывался на неприятности. Многотысячные армии дрались возле полок с историческим кино. Индиана Джонс, спрятавшись у подножия горы, наблюдал за сражением в надежде, что кто-то потеряет что-то ценное. Лара тоже не теряла зря времени - выследила Индиану и увела у него из под носа исторически важные находки.
Все персонажи фильмов по романам Стивена Кинга бродили по прокату и всех поедали, да убивали. Сталлоне одетый, как Рэмбо, в компании со Шварценеггером, Томом Крузом и Брюсом Уиллисом нашли склад оружия и стреляли во все, что им не нравилось. Под их руку попали несколько анаконд и один Джейсон. Появились джедаи, орки, хобиты, эльфы и прочие фантастические персонажи. Все объединились в армию и разгромили войско Александра. Колин Фаррел укрылся в Интернет-кафе, но и там его нашел Аль Пачино и предложил работу. Все это увидели со спутника враги государства и послали к ним Терминатора. Он наткнулся на Шварцнеггера с автоматом и заявил, что его клонировали. Решили все просто - при помощи оружия замочили всех, включая Аль Пачино.
Кевин Костнер бродил по просторам прерий, пас скот, но увидев, что твориться, взял в руки оружие и пошел защищать свои земли. Под руку попался Чернокнижник, который задумал коварный план по освобождению дьявола. Костнер не упустил свой шанс и легко расправился с захватчиком. Джек Николсон все это видел и только улыбался. От полок с мелодрамами снова хлынули слезы. Все плакали и переживали за происходящее, но с полок не спускались. Джеки Чан избил Николоса Кейджа, но узнав, что он племянник Копполы, попросил прощения и попытался улететь в Токио. Дементор напал на Джекки в воздухе и высосал всю его жизненную силу. Каратель привязал Траволту к стулу и бил ногами, пока тот не сжег все полки с триллерами. Группа маньяков скрылась на полках проката и через час вырезала около десятка персонажей. Малдер и Скалли пошли искать ответы на все вопросы к полкам с фантастикой. Устав от их допросов все инопланетяне сели в тарелки и поспешили по домам. Под руку попался Нео из Матрицы, он заставил Малдера сожрать красную и синюю таблетки, а сам схватил Скалли и привязал ее к кровати. Нечаянно вошла Тринити. Она ошиблась ключем, но увидев бесстыжего Нео, устроила ему сцену и показательно раздавила его очки. Все это увидели со спутника и отправили группу по профилактике преступлений во главе с Томом Крузом. Тринити схватила ножницы, но группа успела вовремя и схватила нарушительницу. Скалли в это время выбралась и совершила побег, но села в автобус с бомбой. Нельзя было снижать скорость меньше 50, а тут как на зло на сотовый позвонила Ким Бэсинжер ипоставила в известность, что ее похитили. Скалли ее послала, заявила, что сама в автобусе с бомбой и повесила трубку. Ким уже в шестой раз дозванивается ко всем не вовремя. После десяти попыток она попала в компьютер к Бэтмену, но тот очень устал за день и уже давно дрых в обнимку со своим любимым мишкой. На помощь пришел Ганнибал Лектор, он назвал ее дорогой Старлинг и попытался съесть, но Бэсинджер сопротивлялась. Через час в комнату ворвалась Джоди Фостер и, две женщины вместе замучили Хопкинса, а тело сбросили в реку.
Рассвело. В девять часов утра все помирились и начали паркохозяйственный день. Все помыли и убрали, разошлись по полкам, улеглись в коробки. Ровно в десять прокат открылся. Начался очередной трудовой день. Все ждали ночи, ведь только ночью они снова смогут встретиться и поделиться впечатлениями.


Рецензии
Ничего подобного не читала. Довольно забавный сюжет и сочетание персонажей. Читается легко и интересно. Мне очень понравилось как пересеклись пути различных персонажей, особенно интересно читать, когда видел все фильмы.
Обязательно прочту все твои рассказы, надеюсь они мне понравятся так же как и этот.

Валентина Миронец   16.11.2005 15:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам. Рад, что вам понравилось. С уважением.

Евгений Лазеров   16.11.2005 15:55   Заявить о нарушении