Волшебный сон!

Сегодня мне приснился дом.
 Не просто какой-то дом, расплывчатый и непонятный, как часто бывает во сне. А МОЙ дом. Настоящий деревянный сруб, какие строили наши предки. Светлые сосновые бревнышки уложены плотно друг другу, между ними виден мох. Я подхожу и прикасаюсь к стене, а она теплая, как живая. Вхожу. Передо мной большая гостиная с камином, выложенным крупной галькой. В камине уютно пылает огонь. Перед камином плетеное кресло с подушечкой и пледом. Так и хочется сесть, укутаться и долго-долго смотреть на огонь.
Противоположная часть гостиной плавно переходит в ярко освещенную столовую, из нее открывается живописный вид на зимний сад, из которого слышны трели канарейки. Саму кухню сразу не разглядишь, от столовой ее отделяет шпалера, оплетенная вьющимися цветами. В столовой круглый резной стол, такие же резные стулья с веселыми клетчатыми подушечками на сидениях. У стены буфет, через стеклянные дверцы видна разноцветная керамическая посуда.
Между столовой и камином лестница, украшенная изящной резьбой.
Я поднимаюсь. На стенах развешаны фотографии. Вглядевшись, я узнаю себя, свою дочку, родителей. На одной из фотографий я вижу себя рядом с мужчиной, который держит на руках двоих малышей: двухлетнего мальчика и годовалую девочку, а между нами сидит моя повзрослевшая дочка. Все такие счастливые, улыбающиеся. Неужели, это моя семья! Все, как я мечтала.
Я поднимаюсь на второй этаж. Передо мной три распахнутых двери, из которых льется яркий солнечный свет.
Я захожу в комнату посередине. Это детская. Тех самых малышей с фотографии. У стены стоит двухъярусная кровать из светлого дерева. На полу разноцветный пушистый ковер.
Нижняя кровать застелена розовым покрывалом, а верхняя – голубым.
По бокам от кровати стоят два комода и шкафчика в детский рост. На шкафчик справа наклеен нарисованный красками цветок, а на шкафчик слева – самолетик.
На противоположной стене деревянный турник. Рядом стоит небольшой столик для рисования, на котором сохнет яркий акварельный рисунок.
Я иду в во вторую комнату, побольше, это тоже детская. Сразу видно, что здесь живет подросток. Стоит большой письменный стол с компьютером, рядом стеллажи с книгами.
Ковер однотонный, приятного персикового оттенка. Деревянная кровать полуприкрыта легким пологом. Рядом довольно большой зеркальный шкаф. На стенах развешаны рисунки. Самое большое место в комнате занимает фортепиано.
Полированная поверхность бликует на солнце, как шоколадный торт. Из комнаты есть выход на балкон. Я осторожно отодвигаю легкий тюль и открываю дверь на балкон. Оттуда открывается просто потрясающий вид! Прямо под домом разбита альпийская горка, поражающая воображение разнообразием растений и красок. Я читала много литературы по ландшафтному дизайну, но такого даже представить не могла. Вся лужайка перед домом покрыта сочной зеленой травой. По обеим сторонам растут плодовые деревья и кусты, а вдали виднеется молоденькая рощица из березок и рябин. Чуть подальше расположилась группка молодых ёлочек.
Третья комната оказывается спальней. Большая двуспальная кровать укрыта разноцветным покрывалом в стиле пэчворк. Вместительный шкаф и комод с плетеными дверцами. На полу пушистый белый ковер.
На стенах большие фотографии. На них счастливые и нарядные мужчина и женщина. В женщине я легко узнаю себя, а от одного взгляда на мужчину, мое сердце сладко заныло: Это он!
На мне легкое светлое платье, в завитых волосах живые цветы. Мужчина поднял меня меня и кружит. Наши лица на фотографии светятся то ли от того, что фотограф хорошо подобрал свет, то ли от любви! Вдоволь налюбовавшись фотографиями, я спускаюсь вниз, в гостиную. И тут входная дверь распахивается и в нее буквально вваливаются хохочущие дети. Им вторит лай огромного сенбернара, который тоже пытается втиснуться в дверь одновременно с детьми, но дети проворнее.
- Бетховен, куда ты лезешь, мы раньше пришли!- изящно отталкивает его бедром Машка. У нее на руках годовалая сестричка, которая тоже заливается вовсю. Ее братишка лет двух, оттаскивает Бетховена за хвост.
- Дети, не мучайте животное, - слышится приятный мужской голос и через секунду в дверь заходит Он.
Как только наши взгляды встретились, я проснулась…
- Дорогая, пора вставать,- услышала я тот же самый голос и почувствовала поцелуй на губах.
Я осторожно приоткрыла веки. В воздухе аромат травяного чая и свежеподжаренного хлеба. Надо мной склонился Он.
- Просыпайся, любимая! – он протянул мне поднос, с чаем и аппетитными тостами. Пока я завтракала, он рассказывал.
- Ты знаешь, Машка сегодня проснулась ни свет ни заря - я услышал, как она спускается по лестнице. Я накормил ее и она умчалась в сад возиться со своей альпийской горкой – вот неугомонная. Только она убежала, проснулся Витька. Пока он еще просто лежит в кроватке, у тебя есть время. Его я накормить не могу, сама знаешь.
Он вышел из комнаты и через пару минут зашел опять с малышом на руках. Его лицо просто светилось, когда он смотрел на сына.
Он осторожно передал мне малыша, который зачмокал сразу же, как только я приложила его к груди.
- Ты представляешь, дорогой, мне приснился сон, что у нас трое деток.
- То-то я смотрю, у тебя в последнее время часто голова кружится,- хитро подмигнул он.
- Придется расширять нашу вторую детскую и поставить еще одну кроватку. Что ты думаешь насчет двухъярусной кровати?..
И тут я опять проснулась.
Что это было? Сон в квадрате, что ли?
 - Мамочка, доброе утро!- Машка подбежала к моей кровати и, почти придушив в обьятиях, чмокнула меня в щеку, обмахнув своими кудряшками.
- Здравствуй, доченька,- обняла я ее.
- Мамочка, ты что забыла, какой сегодня день?
- Честно говоря, забыла, мне такой удивительный сон приснился!
- Вот те раз, ты так все проспишь! - возмущалась Машка,- мы же сегодня едем покупать участок для нашего деревянного дома!


Рецензии
Очень светло и просторно.
Такие рассказы как волшебные палочки, сбывают желания авторов и распространяют вокруг волны тепла и света
Спасибо!

Наталия Донец   16.11.2006 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Талочка!
Надеюсь эти волны тепла и света окутали тебя:)))
Целую!
Яна.

Татьяна Сатыр   21.11.2006 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.