Холод октября

 Симпатяга… Частица света в серой октябрьской аллее. Приминает босоножками грязные листья на асфальте. И юбочка короткая – как только не замерзает очарование осени?
 Хороший у нее парень, наверное, все хорошие девушки заняты парнями с деньгами, деньги на нее родительские тратит, он не бедный – ей то есть, из кого выбирать, он же ее любит. И она его любит. У них любовь. На три месяца, на полгода. Может даже на год – потом у парня деньги закончатся. Закончится роман.
 Я ненавижу деньги – они уже убили души, но на этом не остановились: они убили и любовь.
 Сводить ее что-ли в киношку? Она же согласится! Скучно же ей любить одного; пускай другого один вечер полюбит. Два билета по восемьдесят – сто шестьдесят. Маршрутка шестнадцать, шампанское – девяносто, презервативы – двадцать пять… Итого… триста девяносто один рубль. Выгодно! Неделю назад триста девяносто пять было… Значит подешевела за последнюю неделю любовь еще подешевела на четыре пятьдесят. Любовь щас дешевая как колбаса на оптовке. Куда ни сунься любовь – и по телеку, и на улицах, и в рекламе, и в попсе все песни про любовь. Че-то типа «Он меня провожал, обнимал, целовал…»
 Да любви щас много производят – можно низкие цены позволить…
 Нет, не поведу ее в киношку – лучше возьму свою треснувшую гитару, куплю пива, выйду на крышу десятиэтажки – спою пару песен луне, пока ее еще какой-нибудь богатый мужик не купил…
 Песню о частице света в серой октябрьской аллее. Сколько лет было той частице? Лет двенадцать. Или нет, скорее двадцать пять. Хотя пофиг – «любви» все возрасты покорны. Я счастлив. Счастлив, что Шекспир современной любви не видит. А то бы повесился, бедняга…
15.10.2005.


Рецензии
Я вот все думаю о том, почему люди так часто тянуться к дерьму, простите, а ценят добро.Почему не найти девушку или парня достойного, скучно, или что. Я все понять не могу, просто сама не раз сталкивалась с этим. Да.что-то сломилось в устройсве нашего мира

Ольга Азаренок   27.12.2005 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали и главное - что правильно поняли. С уважением

Макс Райтер   11.03.2006 22:21   Заявить о нарушении