Вопрос, заданный Сергеем Серовым на лекции о вреде курения

- Уважаемые коллеги! Прошу тишины! Слово предоставляется почётному члену всемирной организации «Врачи против курения», директору центра профилактики и борьбы с курением – Беломорскому Петру Аполлоновичу

- Дорогие товарищи! В преддверии международного дня борьбы с курением, я хотел бы ещё раз заострить ваше внимание на необходимости активного участия каждого человека в нашем общем деле. Я не собираюсь много говорить о вреде курения, так как вы знаете об этом не хуже меня, да и время поджимает.
Правда ведь ?
Да, да, я к вам обращаюсь! Девушка, что вы так елозите на стуле? Хотите выйти? Идите, вас никто не держит.
Что??
Мужчина, отпустите девушку! Не можете? Тогда выйдите вместе с ней.

Продолжим.
В мире, да будет вам известно, проживает более миллиарда курильщиков. В России курят 58 % мужчин и 12 % женщин.
Постойте, куда вы все засобирались?! Я настаиваю на том, чтобы вышли не более 42 и 88 процентов соответственно !! Сядьте на место! Да, и вы, и вот вы тоже.
Что?
Ну и что с того, что вы уже двадцать лет не курите ?? Я, например, уже двадцать лет не сплю со своей женой, но это не мешает мне говорить ей, что я её люблю. Так что посидите и послушайте, ничего с вами не случится.

Что с вами !!?? Срочно, кто-нибудь вызовите скорую !

Продолжим… На чём это я ?
Ах да!
По сравнению с некурящими, курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 раз - инфарктом миокарда, в 10 раз - язвой желудка! Курильщики составляют 96 - 99% всех больных раком легких. Каждый седьмой долгое время курящий болеет…
Мужчина! Да вы, вы ! На заднем ряду. Я конечно очень признателен вам за наглядную демонстрацию справедливости моих слов, но вы не могли бы прекратить кашлять ?! Невозможно читать!
Вы дохаете так, что я сам себя не слышу! Выйдите немедленно!

Слава богу.
Далее.
Постоянное и длительное курение табака приводит к преждевременному старению. Нарушение питания тканей кислородом, спазм мелких сосудов делают характерной внешность курящего - желтоватый оттенок белков глаз и кожи, преждевременное ее увядание…
Посмотрите на эту пожилую женщину с жёлтыми глазами. Видите, она со мной согласна и кивает головой. Спасибо…
Что? Просто …всё время голова трясётся ?? Ну конечно, в вашем возрасте… простите, пожалуйста, что, что? Ах, вы студентка …?!
Боже мой !
Ну хорошо, продолжим.




сорок пять минут спустя.

Итак, после всего услышанного, надеюсь, вы задумались над тем, что творит курение с Вашим организмом!. В самом лучшем случае, вы проживете на 10-15 лет меньше, чем могли бы.
Берегите себя. Бросайте курить!
На этом я позволю себе закончить. Пожалуйста, запишите контактные телефоны нашего центра. Ждём вас. Спасибо за внимание.

- Пожалуйста, уважаемые коллеги, если у кого-то возникли вопросы к Петру Аполлоновичу… прошу…да, вот вы, пожалуйста, молодой человек, спрашивайте, тем более, что вы один остались.


- Закурить не найдётся ?


Рецензии
В продолжение темы: http://www.proza.ru/2008/03/26/238

Борис Сибиряк   11.04.2008 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.