Красно-желтые цветы

Она сидела напротив окна. Красно–желтые цветы падали в ее сознании. Странно, но в голове у нее почему-то возникал именно образ красно-желтых цветов. Она никогда их не видела, и уж точно не вдыхала их аромат, но образ никуда не проходил, как бы она не пыталась о нем забыть. По среди дороги по ту сторону стекла стояла маленькая девочка. На ней было синее платице и в руках белый плюшевый мишка. Девочка стояла долго и пристально смотрела на девушку. Девушка даже не знала, смотрит ли девочка на нее или просто о чем-то задумалась.
 Но картина со стороны выглядела очень странно. Маленькая девочка, лет пяти, стоит по среди дороги и смотрит в окно на втором этаже. А из окна так же пристально на девочку смотрит девушка. Но у нее эта ситуация не вызывала дискомфорта или страха. Просто, было интересно. Время потеряло значение, да и зачем оно, когда вокруг ничего не происходит.
Теперь девушка боялась только одного, что это закончится. Что девочка решит повернуться и уйти, что жизнь опять пойдет своим ходом по строго - задуманной траектории. Или возможно за девочкой придет мама и заберет домой. И эти мгновения окажутся иллюзией или сном. Ей сейчас было хорошо, и будущее слилось с прошлым в момент настоящего.
Вокруг девочки были деревья. Да, просто обычные зеленые деревья. Или желтые…это ни имело никакого значения. Какая разница, какого цвета листья? Какая разница, какая порода у деревьев? Какая разница, откуда они произошли? Зачем знать, кто их посадил? Они просто растут и вокруг ничего не меняется, и если бы они не росли все так же оставалось бы на своем мести, и земля бы не перестала существовать. И воздух бы не стал тяжелее. И планета не повернулась бы в другом направлении. Они просто были. И ничего не меняли, кроме своего собственного существования. И люди тоже ничего не меняли. Их бы вообще могло не быть, но почему-то они чувствуют свою значимость от существования. Только зачем если они не имеют никакого отношения к природе? Если они ничего не изменят в обычном ходе вещей. А существуют ли вообще люди, если они не растворяются в пространстве и думают, что существуют?
Девочка сдвинулась с места и пошла к подъезду девушки. Девушка решила, что девочка уходит и очень испугалась, она поняла, что если девочка уйдет она потеряет все. Она потеряет себя…И надежду. И окажется опять в круговороте обыденности. Девочка скрылась за дверью подъезда, а девушка упала на кровать и зарыдала. Она поняла, что девочка была просто соседкой. Просто обычной соседкой. Девушка плакала, пытаясь заполнить пустоту, которая осталась от ее иллюзий. И вдруг, открыв глаза, в комнате, она увидела девочку с букетом красно-желтых цветов. И только тогда она поняла, что перестала существовать.


Рецензии