Ожидание

Вот так вот. Отца нет. Он переехал куда-то давным-давно. Я пришел уже в чужую квартиру, к чужим людям. Можно было бы остаться переночевать у них, но не хочу. Просто посижу остаток ночи вот здесь, на лавочке.
Дождь кончился. Фонари жужжат. И бесконечно пусто, как тогда, давным-давно. Да же странно, я не хочу ничего. Мне спокойно и грустно.
Почему ты так поступил, Отец? Ты даже не сказал, где тебя искать. Почему?
Ты же слышишь все, о чем я говорю. Ты сейчас чувствуешь все, что чувствую я.
Столько лет… и вот снова ты убегаешь от меня. Ты боишься меня? Но я ведь твоя плоть и кровь, я просто хочу попасть домой, в наш дом, быть рядом с тобой. Мне так хочется поговорить с тобой, рассказать тебе все, ты должен знать. Ты поймешь, я знаю.
Отзовись, Отец!
Ладно. Глупо кричать на звезды, они слепы и глухи, им все равно до нашей возни. Хм, даже до нашей борьбы.
Опять начинать с начала. Раствориться в толпе, стать ее частью, почувствовать токи отца и быть может я смогу найти его… Нет. Это глупо и не возможно. Он не хочет видеть меня. Да, Отец!? ИЛИ Ты хочешь, что бы я что-то сделал?!!!! Что тогда? Чего ты от меня хочешь, ведь ты не видел меня столько лет, чего ты хочешь… Что мне нужно сделать, что бы ты принял меня?!!!!
Три звезды засияли ярче остальных, образовав Треугольник, закрутились, образовав круг, и одна сорвалась и упала в конец аллеи.
Через некоторое время по дорожке послышались легкие шаги. Из-за поворота появилась девушка, брюнетка с длинными прямыми волосами. Она о чем-то сильно задумалась и не заметила меня.
- Не страшно вот так вот идти ночью по улице?
Девушка вздрогнула, но медленно развернулась и окинула негодующим взглядом. Львица, сильная и мужественная. Интересно, на сколько мягко она меня пошлет сейчас?
- Вы не думайте, я ни какой-нибудь злыдень писюкатый, который так и норовит… эээ. В общем, я не такой…
- Отвали. У меня нет никакого интереса знакомиться с тобой, тем более поздней ночью,– только и было произнесено в ответ.
Да, мягко и со вкусом. Такой девушке палец в рот не клади – откусит по локоть и спасибо не скажет, плюнет и дальше пойдет, и не посмотрит больше на тебя. Хотя, я наверно ошибаюсь.
Возле скамейки в луже что-то заблестело. Я посмотрел поближе. Это что–то вспыхнуло и вознеслось на уровень глаз. Упавшая звезда. Маленький гладкий хрустальный шарик парил вокруг меня. Пламя внутри него постепенно затухало. Я подставил ладонь, и шарик коснулся ее и тут же засветился ярче, дернулся и полетел по направлению за уходящей девушкой. Через мгновение он вернулся обратно. Я схватил его и сильно сжал, но он обжег меня и вырвался опять. Но я уже понял, чего хочет Отец.
Ты вправду хочешь этого?!!!! Ты думаешь, это откроет для меня что-то иное?!!!! Хорошо!!! Я сделаю это…
С неба сорвалось еще две звезды, и все три закружились вокруг меня, образовав вокруг меня кольцо, а затем легли хрустальными шариками на ладонь. Я убрал их в карман.
Так началось новое утро умирающей эпохи…

2005г.


Рецензии