Ирония жизни

Вопрос: "Чем отличается мужчина от Парижа?"
Ответ: "Париж — всегда Париж!"
(Расхожая шутка)


В тот год, несмотря на молодость, я сильно устал. Сказалась работа над диссертацией "без отрыва от производства", унизительные предзащитные процедуры, сама защита, затянувшееся утверждение ВАКом. Все требовало нервов, нервов, нервов. Нервы устали, нужен был отдых.

Я использовал испытанный способ: взял два дня от отпуска и уехал со спиннингом на базу отдыха "Лесная".

Приехал, познакомился с новыми сторожами, переночевал, а утром выехал на водохранилище.

Для рыбалки день оказался неудачным. До обеда я без устали орудовал спиннингом — и безуспешно. Объехал многие заводи, менял технику и блесны — щука не ловилась!

Решил остановиться в большом заливе, метрах в двухстах от берега, и пообедать. Достал термос, домашний припас и огляделся. На берегу, в глубине залива стояла палатка. Дымил костерок, у палатки находились мужчина и женщина.

Мужик куражился. Он был пьян и громко матерился. Его мат не отличался виртуозностью и изяществом, это была примитивная, грубая ругань, в которой звучали "мать-перемать" и прочие художества. Мужик выкрикивал ругательства, и по воде они разносились далеко, казалось, по всему водоему. Слышимость была великолепной, и все разговоры на берегу можно было различать на значительном расстоянии.

Так продолжалось долго. Женщина молчала. Возможно, она воспринимала происходящее как боевой клич, как психологический настрой, как многообещающий трубный голос самца, и не мешала ему.

Наконец, она не выдержала:
— Вить, а Вить, ну ты че тянешь? Вон Олег уже возвращается!

Я обернулся. Вдалеке в нашу сторону направлялась лодка с гребцом, видимо, это и был Олег, посланный в магазин за хлебом или выпивкой. Женщина скрылась в палатке.

Мужик постоял в раздумье у костра, покачался и заполз туда же. Все стихло на какое-то время.

Первой из палатки выбралась женщина. Присела на корточки у воды и стала мыть руки.

Из палатки послышался голос мужика:
— А теперь бы мне чего-нибудь калорийненького!
— Хрен тебе, а не калорийненького! — тихо сказала женщина.

Лодка с Олегом подплывала к берегу.

- Привет, женушка!- гаркнул Олег, выйдя на берег.
- Здорово, - ответила женщина.
- А Витька где?
- В палатке дрыхнет твой дружок.
- Ничего, сейчас разбудим.

Олег направился к палатке, звеня бутылками.
Счастливая семейная жизнь, любовь и крепкая мужская дружба продолжались.




20.11.2004


Рецензии
Эх, женщины... Так бы проматерился всё время, пока муж отсутствовал... Так нет: "Вить, чё ты тянешь"?

Василий Вялый   06.12.2008 18:05     Заявить о нарушении
Да, и так бывает в нашем "многополярном" мире. Рад встрече, Василий.
С уважением,

Геннадий Николаев   07.12.2008 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.