Клан капнетти

 Аль Капоне вышел из пивного бара на Норвич-Сити, невольно поправив перчатки. В баре остался труп убитого им итальянца-мафиози Нидда Морконетти, имеющего в своих владениях магазины. Нидд Морконетти был одним из самых главных конкурентов Аль Капоне и сотрудничал с братом Каппы.
 Аль Капоне подумал, как хорошо всё-таки, когда сложившиеся проблемы решаются так быстро и легко. Завернув на Ноттингем-Стрит, известный всему миру итальянский мафиози увидел, как из-за угла противоположного темно-серого панельного дома выбежали пятеро отморозков в бравых фуражках и клетчатых рубахах нараспашку; ублюдки стреляли прямо в Аль Капоне, вовремя среагировавшего на выстрелы и забежавшего в подсобку, находившуюся по близости. Это на некоторое время дезориентировало уже стрелявших наобум отморозков. А Капоне хитро поджидал их у дверей бара. Как только они появились в поле зрения, пули автомата застигли врасплох вооруженных бандитов, причём одни из молодчиков тут же подкосился, ничком уткнувшись в землю.
 - Он здесь!!! Сюда, бегом! Тут! Аль Капоне тут! – кричали ошалевшие отморозки, и каждый из кричавших через несколько секунд упал наземь, получив свои девять граммов свинца.
 - Вот чёрт! – невольно, притупленным голосом, вырвалась сухая фраза у Аль Капоне.
 Убийство Морконетти немного взбодрило Каппу, но это было только полдела: следующим пунктом плана Капоне было уничтожение продавцов алкогольной продукции и саму продукцию этих магазинчиков. Магазинов было немного-немало целых пять штук: «Карлсон», «Содерик», «Сольтекс», «Маверик» и «Кентурис».
 Но Великий и Ужасный в одну харю не решился пойти на столь рискованное дельце. Секунда-другая – и уже мозг инстинктивно нашел выход из сложной ситуации, кои встречались на его веку довольно часто (вот что значит десять лет тренировки). «Надо позвонить… Кому?.. Так, так, так… А-а-а, дружище Леонетти. Твой должок за тобой…» и рука машинально набрала лёгкий телефонный номерок Адриано Леонетти. Адриано познакомился с Каппой около десяти лет тому назад, во время выполнения одного важного задания, данного их боссом, погибшим не так давно в автомобильной катастрофе в Нью-Фаундленде. И тогда, в перестрелке, раненный в правое предплечье Аль был спасён благодаря Адриано, единственному, кто остался в живых в той кровавой бане в Денвере.
 - Алло… Адриано?.. Дружище, это я, Каппа!.. Да-да, я тоже рад тебя слышать!.. Но я звоню, и ты это знаешь, прекрасно знаешь, по другому поводу!.. Ты спас меня, речи нет, это всё было, а я… Я вытащил тебя со дна гроба дважды, не забыл?!.. Вот-вот, и я про то: всяк долг красен платежом… Э-эх, люблю я русские пельмени, водку и поговорки!.. Короче, жду тебя на Форчун-Стрит, у паба «Семь перцев». Обо всём поговорим на месте…
 Аль повесил трубку, вышел из жёлто окрашенной телефонной будки и направился к пабу «Семь перцев». Но внезапно, как оборотень, за углом появился шериф. Аль, за многие года привыкший сдерживать свои горячие эмоции, тупо и пристально посмотрел в глаза наивного шерифа. Это дало полисмену усомниться в своих предположениях, и он решил, что человек, одетый в чёрный строгий итальянский костюм, с такими же чёрными перчатками и модными брюками, не тот, кого ищет весь штат. Для пущей этой уверенности Капоне спросил у шерифа: «Который час?».
 В пабе его уже ждал Леонетти…

 * * *

 Два дня не срок для убийц, тем более профессиональных! Особенно – для убийц матёрых!! У Леонетти, оказывается, содержался целый рой отвязных молодчиков, оснащенных оружием последнего времени. Этот факт повлиял на разум Каппы, постоянно решавшего все свои срочные «дела» в одного, ни на кого не полагаясь вообще. Но каппа переборол себя, объединившись с Леонетти. Образовался «Клан Капнетти».
 Два дня не срок для убийц! Особенно для «Клана Капнетти»! В два дня были стёрты с лица штата все конкурирующие банды штата. В лане «Клана Капнетти» оставалась главная цель – уничтожение конкурентов ещё сорока девяти штатов Америки…


Рецензии