Желтое пластмассовое кресло

Желтое пластмассовое кресло.

Из цикла «Десять безумных рассказов»

…Я сижу в желтом пластмассовом кресле – вы их все прекрасно знаете, они обитают у пивнушек и уличных кафе, и у них часто облазят пластиковые подлокотники…

И в моей ситуации кресло – это единственное, что продолжает мою жизнь.

 Кресло висит в небе, где-то на высоте двух телевышек, совершенно выйдя из-под контроля после второй чашки кофе. Я никак не могу вернуть безумное кресло на грешную землю. Солнышко подогревает мой затылок, ветерок полощет полы пиджачка, если не думать о том, то кресло просто висит в воздухе, впечатления похожи на колесо обозрения. Кресло висит, я сижу…

…О милое кресло, сойди с небес…

Делать нечего, приходится терпеть, как многое в этой жизни. Чашку вторую я все же допил, и отпустил восвояси. Она пошла вниз, посвистывая от счастья.

Уже полчаса я сижу в небесах, ерзаю на этом треклятом кресле, оно же не подчиняется законам гравитации… Я их то толком и не знаю, в школу старался ходить как можно реже…

На всякий случай я проверил, не зацепилась ли кресло за что-то необыкновенно летучее. Однако, если спинка и зацепилась, то явно за что-то очень маааленькое… Я не заметил…

Любая ситуация по природе диалектична, кресло взбесилось, попробуем найти в этом положительные стороны. Обзор чудесен, воздух, солнце, мир под ногами, машины-козявки, люди-микробы…

А я уже не цепляюсь судорожно за подлокотники, наоборот веду себя вальяжно и развязано, верча во все стороны головой, и горизонты расширились…

…Кресло, даже если ты упадешь, даже если ты упадешь, это стоило того…

…Пластмасса нагрелась от солнечных лучей, и висим мы наверно уже час. Неведомые силы приказали креслу висеть, и оно покорно висит. Толпы зевак внизу я не вижу, никому нет дела до точки в небе…

Мимо проскользили две чайки, удивленно глянув в меня однобокими глазами. Пора бы уже креслу вернуться на место… А если оно будет висеть вечно? Я погибну от голода? Или разобьюсь во время сна? Или мне придется кричать и сбрасывать свои вещи вниз, мочится на тротуар, и то вариант, что не заметят очень возможен…

………………………………………………….

Движение обозначило себя пустотой в желудке, свистом в ушах…

Кресло лихо шло на посадку…


Рецензии
Виталя, здравствуй!
Немного странно, безумно и легко.
С огромной симпатией,
Я

Лора Клубникова   02.11.2005 16:16     Заявить о нарушении
ммм...спасибки за рецку... немного безумно - мне понравилось:))

Виталий Крылатов   13.11.2005 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.