Антиутопия

По ночам очкарики собирались в библиотеке и устраивали оргии.
За это их били, забрасывали грязью и безжалостно грабили. Озверевшие граждане караулили интеллигентов по подворотням, пытаясь остановить, отучить от пагубной привычки размножаться.
Расслабленные и слегка ошалевшие, очкарики не пытались сопротивляться, покорно вынося побои; и лишь прикидывали в уме: сколько же детишек принесет эта ночь…
Измученные ночными бдениями и полным отсутствием ответной реакции, простые труженики не могли вести нормальную половую жизнь. Вопреки (или даже благодаря!) каждодневной травле, число интеллигентов росло с каждым днем и в ближайшем будущем грозило достичь угрожающей отметки…
Но в этот критический момент некий ударник физического труда, безвестный обладатель мопеда, мотыги и трех классов церковно-приходской школы, нашел выход, первым украв ребенка у соседа-интеллигента. Его начинание подхватили. По всей стране прокатилась волна киднеппинга.
Очкарики ответили резким повышением рождаемости. Однако долго держать темп не смогли. К тому же лишенные дополнительных нагрузок работяги усиленно плодили себе подобных.
Тогда интеллигенты решились на отчаянный шаг. Они полностью прекратили размножаться.
Однако вместо того, чтобы спокойно вымереть, привлекли внимание общественности и приобрели последователей среди потомственных трудящихся.
Некоторое время спустя озабоченные своей малочисленностью, очкарики пролетарского происхождения стали собираться в библиотеке и устраивать оргии…

13.04.04


Рецензии
Не. Антиуутопия началась с того, что слесарь с мотыгой откопал в радиоактивных залежах ржавый пулемет.

Арлен Дитрих   15.02.2007 17:48     Заявить о нарушении