Мысли вслух

Странное слово скука. Скучают от нечего делать, и скучают по кому-то. Внешне нельзя отличить от безделья ли, от любви ли, от тоски или от неумения занять себя чем-то полезным.
Мы говорим «соскучился.» Очень часто это означает: «Я хочу тебя увидеть.» А иногда наше «соскучился» знак того, что нам просто скучно жить однообразно. Нам хочется перемен, острых ощущений.
Скучаю, скучаю… так и хочется добавить жду, люблю.
- Правда?
Возможно, просто заедает рутина. Дел столько, что не успеваешь заметить, как меняется время года: снег, дождь, тепло, холодно. Отдохнуть бы, душа просит чего-то.
- Душа ли? Может проще сказать скучно мне, скучно.
Не хочу больше такой жизни, хочу все заново.

Замечательная мысль есть у Пелевина, о том, что нельзя возвратиться в прошлое. «Можно мастерски подделать все его внешние обстоятельства, но никак нельзя вернуть себя прежнего, никак…»
Когда я скучаю по кому-то, может быть, я скучаю по себе из того прошлого. Тот я еще ничего не знает, он счастлив тем, что есть. Еще живы надежды и планы на будущее. Еще есть возможность все изменить.
- А есть ли?
Но тот я не знает и надеется. Он там, в прошлом.

Я скучаю. Мне тоже хочется новых планов, новых надежд. Я скучаю по возможности хотя бы на минуту отвлечься от настоящего. Забыть обо всем, умереть на пару часов для всех, или почти для всех.
Прохожие не в счет...


Рецензии
Ольга, Вы немка?

Я был женат на немке. Я люблю немок.

Немки. Немки. Немоооочки.

Сергей Касьяненко   11.06.2006 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно. Но нет, не немка:)))

Ольга Швисс   11.06.2006 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.