Уважаемый главный редактор!

Карельштейн Дора
27-10-2005 Стокгольм, Швеция.

Уважаемый главный редактор!
Уважаемые, коллеги, писатели и читатели!

Позвольте выразить свое мнение и даже просьбу о необходимости для авторов иметь возможность видеть список своих читателей.

1.Когда я вижу, кто читал мои произведения, я обязательно захожу на его страницу и таким образом знакомлюсь с его творчеством, а, читая рецензии на его произведения, знакомлюсь с ещё более широким кругом авторов.
Иногда рецензии и дополнения автора к ним создают такую интересную картину обмена мыслями, что сами собой доставляют огромное удовольствие.
Иногда наоборот, круг авторов, участвующих в обсуждениях, настолько примитивно себя выражает, что понимаешь насколько нецелесообразно читать таких авторов.

2. Список читателей помогает созданию ощущение большого клуба по интересам.

3. Мы русскоязычные авторы, не имеющие возможностей личного общения с литературно-писательской средой России, обретаем определённый круг общения, что для нас очень важно.
Особенно для таких писателей, которые живут не в России, но никак ДУХОВНО не порывали связи с отечеством.

4. Форма общения в виде форумов, имеет недостатком то, что требует ВРЕМЕНИ и наносит вред зрению. Имея список, тех, кто посетил мою страницу, я всегда в удобное для меня время могу общаться с моими читателями и коллегами.

5. Большинство посетителей не оставляют рецензий и, при отсутствии списка читателей, эти люди навсегда для меня останутся за кадром, что на самом деле очень и очень жаль!

6. Очень важно знать какое количество читателей прочли то или другое произведение,
Мы ведь работаем и это - величайший стимул знать, что это "кому-то надо".
Мало кто из пишущих интересуется баллами, как таковыми и, так называемым, пиаром.
Но нет такого писателя, которому бы не хотелось, чтобы его читали. Список читателей именно это и отражает, - не только количество, но и КТО ИМЕННО?
Это пища к размышлению.

7. Самое главное преимущество сетевой литературы перед литературой бумажной, на мой взгляд, и заключается в возможностях немедленной ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
А преимуществом именно сайта Проза.ру, перед многими другими сайтами, является его доступность, удобство в пользовании и, что немаловажно, его «многолюдность».
С самого моего первоначального появления на сайте, я была буквально заворожена цифрой 23 000 писателей на то время.
Считаю большой удачей - нововведение в виде присвоения каждому произведению персонального номера, как бы авторского свидетельства.
В наше время «развитого пиратства» :-)))) - это хоть и слабое, но утешение.

8. Теперь о некоторых пожеланиях.
А). Самое главное, конечно в том, чтобы «неизвестные читатели» тоже имели возможность хоть несколькими словами выразить своё мнение.
Если есть трудности с «местом», то, на мой взгляд, раздел «дневники», в некотором смысле является не таким уж необходимым и оправданным.
Автор может выражать себя в своих произведениях.
Б). Автор должен иметь возможность делать некоторые изменения, при необходимости, в названии своих произведений.
Иногда опечатка выглядит «вечным» укором.
В).И, пожалуй, самое главное:
Это не секрет, что на сайте есть и случайные люди, которые в силу безнаказанности позволяют себе оскорбления авторов, под видом рецензий, навязывание своих, нередко посредственных вкусов и вообще полную свободу «пачкать» произведения матом, пьяным бредом и чем угодно.
А автор в этом аспекте, является УЩЕМЛЁННЫМ в своих правах, так как не может пользоваться свободой в пространстве собственного произведения.
Если к кому-то домой зайдёт случайный гость, нагадит, а хозяин не имеет права даже убрать и должен вдыхать смрад чужого присутствия, разве это не ущемление его прав?
Ведь после пакостника, и приличные гости заходят!!!
В данном случае, если администрация сайта не доверяет авторам, то могла бы, как минимум, по просьбе автора сама удалять отдельные недостойные рецензии.
Считаю это необходимым!
Я сама по этой причине была вынуждена удалить пять произведений.
А снова их помещать после «чистки», считаю, недостойной потерей моего времени, которым я дорожу, а себя уважаю.

9. Я являюсь, если можно так выразиться, большим патриотом сайта Проза.ру.
Это замечательная виртуальная страна!
Но её отличие заключается в том, что страна эта НЕВИДИМАЯ…
Здесь нет улиц и домов. Мы можем здесь годами сосуществовать и никогда не «соприкоснуться».
Список читателей это в некотором роде ПУТЕВОДИТЕЛЬ.
Это, как приглашение в гости, с указанием адреса.
И в этом плане очень хорошей Площадью Встреч, является главная страница.
Теперь появилась реклама культуры, певцов, артистов, это приятно видеть, если даже нет возможности посещения.
Я за то, чтобы наша литературная страна усовершенствовалась и радовала нас писателей и читателей, т.е её коренных жителей.
С искренними пожеланиями удач всем, и надеждой, что меня поддержат в моём обращении к главному редактору и администрации сайта
Искренне Ваша
Дора


Рецензии
Полностью согласен,

Ро Ро   01.12.2005 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С пожеланиями счастья
Дора

Карельштейн Дора   05.12.2005 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.