99. Газ

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/09/09-04


Когда о нем кто-то спрашивал, все не пытались придумать сложный ответ на простой вопрос. Они называли его «ветер». Многие хотели носить подобные прозвища, но единицы удостаивались. Кроме того, имена ведь не придумывают, их присваивают.

Свист в ушах, ветер в волосах, придорожная пыль на стекле шлема. Вопли счастья сменяются страхом, а потом опять переходят на выражение положительных эмоций. Такие, как он сравнивают жизнь не с дорогой, а с шоссе. Односторонним.

Все попытки обогнать впередиедущих – это лишь гонки с собственной тенью. Только свет находится сзади, а тень ласкает дорогу впереди под колесами. Мокрый асфальт и капли влаги – это ускорение процесса. Отсутствие тормозов или ретивый мотор – это уже конец. Или начало конца.

Акселератор в пол и вот он уже кричит оставшимся на старте: «Когда я жму на газ, у меня вырастают крылья». Он их редко когда снимал, всегда на поворотах сила никогда не выносила его за рамки буферной зоны. Он взлетал, словно ракета, а потом падал камнем, но ангелы всегда начеку.

Именно так и происходит полная вспышка, когда уже очень трудно затушить огонь, когда затрачены слишком большие усилия, чтобы пламя жизни разожглось во всю силу, чтобы искра потухла после секунды, но все ее заметили.

Яркость не определяется силой возможности нажатия на крайнюю правую педаль, а светом звезды, что ты можешь потратить на тех, что рядом. Именно тех, что сидят и верят, что следующий вираж не станет последним, что дорога будет безопасной, а путешествие приятным, что поездка – это изменение координат, а не Света…

завтра следующая серия…
вчера – 98. TV
завтра – 100. ПервыйСнег


Рецензии