Сколько веревочке не виться
На сотни километров протянулись астраханские пески. Осеннее небо заволокла светло серая облачность. Среди барханов паслось несколько отбившихся от отары овец, отыскивающих под красным песком остатки растительности. Скачков и Дементьев, расстегнув тугие воротники полевых курток, прохаживались между пусковыми установками ракет, осматривая стартовые позиции, и беседовали за жизнь.
- Сегодня стрельнем, а там еще дней десять и будем дома. Отъедимся, отмоемся…, – устало, вздохнув, произнес Скачков.
- Да, Юра, еще немного, еще чуть – чуть…, - усмехнувшись в усы, поглаживая блестящий корпус ракеты, ответил ему Дементьев. – Не подведешь ласточка?
В этот момент пасущиеся овцы замерли на некоторое время, а потом, заметавшись в панике, разбежались в разные стороны. В небе, стремительно приближаясь к земле, раздался протяжный гул, напоминающий звук падающей бомбы.
- Юра в укрытие, - крикнул Дементьев, увлекая Скачков за собой.
Из плотных слоев облачности, разваливаясь на куски, вывалилась махина авиационной мишени. Упав на землю, взорвалась, образовав воронку диметром метров в десять. Остатки топлива вспыхнули, в небо потянулись черные клубы дыма.
- Не первый раз на полигоне, но такую бомбардировку первый раз вижу, что они там, на точке «П» совсем обалдели…,- поднимая фуражку и отряхивая, ее от песка произнес Сергей и посмотрел на часы.
- Смотри Юра, двадцать часов, немцы на ужин потянулись.
Между барханами, по извилистой дороге к соседней стартовой площадке двигались аккуратные приземистые грузовики. Скоро в воздухе аппетитно запахло…
- Сосиски, курица…, - ловя носом запахи, проводил дегустацию невидимой пищи Скачков.
- Пойдем Юрок, пора и нам подкрепиться, килька и пшенная каша, пища наша, - глотая набежавшую слюну, обронил Сергей, и они зашагали, проваливаясь в песке, по направлению к стоящей вдалеке полевой кухне.
Быстро стемнело. Налетел свежий ветер и очистил небо от туч. Протяжный звук сирены…, готовность к стрельбе номер один. Ракеты на пусковых установках задергали острыми носами, отыскивая среди звезд высоколетящую мишень. Надрываясь от нагрузки, задымили сизым дымом дизель – электростанции выходя на режим синхронизации.
Дементьев закурил, с тревогой глядя, на показания приборов, стрелки которых словно в экстазе дергались зашкаливая за максимальные показатели шкал. Услышав в динамике голос командира:
« Пуск», открыл дверь кабины… Страшный грохот…, миллиарды светящихся точек…, дым и скрежет металла… Ракеты одна за другой срываясь с направляющих пусковых установок, уносились в высоту. Сергей, высоко задрав голову, наблюдал как к стремительной и маленькой, более яркой, чем звезды фосфорной точке по крутой траектории быстро сближаясь и лавируя, неслись словно кометы, две ракеты.
- Почти с нулевым параметром…, переломятся…, есть попадание, одно…, второе, - с облегчением выдохнул Дементьев.
Ночное небо осветилось яркой разноцветной вспышкой, раздался отдаленный звук взрыва и к еще дрожащей земле, планируя, полетели обломки ракет и мишени.
Из кабин укрытых маскировочными сетями стали выскакивать офицеры и солдаты, радостно крича и подкидывая вверх головные уборы. Массовая эйфория охватила людей, они обнимались, пританцовывали, ликовали…
К Дементьеву подбежал Скачков и, пожимая руку, сообщил: « Командир объявил по громкой связи, что приглашает всех офицеров в 2.00 на банкет в свою столовую. Давай закругляйся здесь быстренько, и поехали, расслабимся чуть – чуть».
Банкет удался на славу. Истосковавшиеся по домашней пище офицеры, сидя в командирском кунге – столовой оживленно обсуждали итоги пусков ракет. Командир части,- высокий и статный брюнет, которого женщины прозвали «наш Ален Делон», а офицеры «Папа», поздравил особо отличившихся, вручил им медали и ценные подарки, пожелал скорейшего возвращения домой к семьям. Под то и дело, звучащие тосты с аппетитом поглощались яства, от которых ломился стол, - шашлыки, цыплята «табака», буженина, различные салаты и соленья… Расходились по палаткам, напевая любимые песни в обнимку на рассвете, когда над осенней пустынью стало всходить на горизонте робкое солнце.
Проснувшись часов в одиннадцать утра, Сергей посмотрел на рядом стоящую кровать. В ней, похрапывая, не раздевшись, свернувшись калачиком, спал Скачков и сладко улыбался.
-Подъем, герой,- толкая Юрия в бок, крикнул Дементьев и пошел умываться. Постояв несколько минут под ледяным душем, согнал с себя сон.
- Перекусить бы не мешало, - растираясь полотенцем, подумал он и вернулся в палатку.
Скачков сидел на кровати и лениво елозил по щекам электробритвой.
- Слушая, Серега, я видел, как только что Папа уехал из лагеря, повез целую машину презентов для полигонного начальства. Давай сходим на разведку к его хуторку, может, что осталось от ночного банкета. Перекусим, опохмелимся…
- Пошли, я согласен, все равно командир только к вечеру вернется, - ответил Дементьев, и они, надев спортивные куртки, зашагали по направлению к командирскому лагерю.
На площадке перед столовой наводил порядок солдат узбек. Увидев, приближающихся к нему офицеров он вытянулся по стойке « Смирно», держа в одной руке веник, а другую приложил к лысой голове. Сергей, усмехнувшись, махнул ему рукой: « Вольно, вольно джигит… Скажи, перекусить ничего не осталось с ночи?»
- Осталось, осталось, - с сильным акцентом произнес солдатик и, скрывшись в столовой через несколько минут вернулся с двумя полными тарелками еды.
-А…, - пощелкав указательным пальцем под подбородком, намекнул Скачков.
Поваренок, немного подумав, вытащил из - за пазухи бутылку водки и передал ее улыбающемуся Юрию. Усевшись прямо на песок, Сергей и Юрий начали завтракать.
- За победу, - чокнулись они стаканами до половины наполненными водкой.
- За возвращенье…
Солдат вывел из небольшого загона десяток кур. Привязал каждую за одну ногу длинной веревкой, и рассыпал по площадке зерна кукурузы.
- Видишь, Серега, как мало для счастья божьей твари надо,- показывая кивком головы на рыжую курицу, торопливо клюющую корм произнес слегка захмелевший Скачков и продолжил:
« Сытная еда, водица в тазике …, да, петух под боком…. И кажется ей милой, что она королева…, лебедь. Ан, нет, только крылья распустит…, а на ножке веревочка, не пускает, не пускают обстоятельства. Будьте любезны к вечеру, в суп командирский пожаловать…. Эх, доля, доля…».
- Тебе ли Юра горевать? Людка, - жена красавица, дочь школу оканчивает, Витек в военном училище учится. Сам три раза за границей был, полный дом аппаратуры импортной и мебели, с « Волги» в гараже пылинки сдуваешь… Не хандри…, может Папа разрешит нам не в эшелоне назад ехать, своим ходом быстренько домой доберемся, - ободряюще выпалил Сергей.
- Да, ты прав, старею, наверное,… собаку что – ли завести…, ухмыльнулся Скачков и, поднявшись, пошел к кунгу, над крышей которого из трубы вились клубы черного дыма.
-Боец? - окликнул он солдата дремавшего неподалеку.
- Это, что, баня?
- Получив утвердительный ответ, переспросил: « И вода горячая есть?»
-Есть товарищ майор.
-Сереж, приглашаю…, давай попаримся вволю, отведем душу.
- Давай Юрка, где наша не пропадала, - ответил Дементьев. И они с воплями, на бегу скидывая с себя одежду, словно мальчишки бросились наперегонки к бане.
Попарившись, исхлестав другу друга эвкалиптовыми вениками, смыв с себя песок и грязь, накопившиеся за долгие два месяца пребывания на полигоне и поблагодарив гостеприимного повара - «хозяина» за угощения и удовольствия, разморенные, но довольные друзья, пошатываясь, вернулись в лагерь и, плюхнувшись на кровати, мгновенно уснули.
Дементьеву снилась маленькая собака, бегавшая на длинном поводке. Она металась отчаянно в разные стороны и без устали лаяла. Повернувшись на спину, Сергей, еще не проснувшись, услышал, как на прикроватной тумбочке разрываясь, трезвонит телефон.
- Алло! Да вы что? - радостно вскрикнул он и бросился тормошить спящего Юрия.
- Юра, Юр просыпайся, командир разрешил нам с тобой ехать домой. Вставай, вставай через пятнадцать минут машина пойдет на станцию.
Собрав вещи, скинув надоевшие сапоги, надев повседневные брюки и туфли, друзья бегом бросились в автопарк.
-Ого, колени почти до носа достают в туфлях, - удивился Скачков.
Через полтора часа езды по барханам машина затормозила у небольшого здания железнодорожной станции. Ашулук. Взглянув на расписание, Дементьев огорченно вздохнул: « Опоздали…, ушел московский. А следующий поезд до Волгограда только утром».
- Сереж, давай попробуем напроситься у машиниста в пассажиры. Я так несколько раз уже ездил, - произнес Скачков, поглядывая на грузовой состав, стоящий у перрона.
- Побежали, пока красный горит, - согласился Дементьев, и они заспешили к тепловозу.
Машинист, высунувшись из кабины, выслушав просьбу офицеров, крикнул помощнику:
« Санек, проводи отцов командиров в заднюю секцию». И вновь обращаясь к поднимающимся по крутой лестнице Скачкову и Дементьеву продолжил: « Только до Волгограда не могу, до Верхнего Баскунчака, а там пересядете на другой состав». Юрий и Сергей прошли сопровождаемые помощником машиниста в заднюю секцию.
-Только ничего не трогайте, пожалуйста, здесь, договорились,- спросил у них Санек.
- Договорились, - ответил Сергей и протянул тому двадцать рублей.
- Спасибо, если что будет нужно, постучите в дверь, - поблагодарил он офицера и вернулся на свое рабочее место.
Зажегся зеленый свет семафора, побежали вперед километры и телеграфные столбы….
По обе стороны железной дороги паслись верблюды и овцы. На бахче полным ходом шла уборка арбузов и дынь. В кабине тепловоза стало жарко от работающего дизеля. Скачков открыл небольшое окно и, высунувшись наружу, крикнул: « Сергей посмотри, какой интересный вагон прицеплен к тепловозу». Тот, взглянув на вагон, одобрительно сжал кулак и поднял большой палец вверх: « Юра, это винный вагон, я по нюху чувствую». Когда состав притормозил на полустанке, Дементьев спрыгнул на землю и подбежал к открытой двери товарного вагона, из которой выглянул смуглый человек и, выслушав Сергея, жестом пригласил его внутрь вагона.
Протяжный гудок тепловоза…, состав несколько раз дернулся, клацая замками автосцепок, и стал тяжело набирать ход. Сидя в жестком металлическом кресле, поджидая друга, Юрий развернул старый журнал « Огонек» и принялся отгадывать кроссворд.
- Юрка, смотри,- протискиваясь сквозь узкую дверь кабины тепловоза и бережно держа в обеих руках несколько бутылок с темной жидкостью, воскликнул Дементьев, на следующей остановке.
- Я же говорил, что это винник. «Саперави», грузинский розлив.
- Серега… Только я пить не буду. Ты же знаешь у меня аллергия на вино. Да, и Людмила не любит когда от меня запах…, - начал сопротивляться Скачков, увидев, как друг откупоривает одну их бутылок.
- Да, брось ты, Юр…. До Туапсе еще пилить и пилить…. И аллергия еще сто раз пройдет, и запах улетучится… Задаром мужик отдал. Я ему свой адресок черканул, пригласил в гости на море, и все дела, - поведя носом возле горлышка, сказал Сергей, и налил вино в два маленьких пластмассовых стаканчика. Скоротав еще час времени за дегустацией вина, друзья увидели, как поезд подъехал к станции « Верхний Баскунчак». Поблагодарив машиниста за поездку, они заспешили к голове состава стоящего на соседнем пути. Побеседовали с моложавым на вид машинистом и, взобравшись в заднюю секцию тепловоза, продолжили свой путь. Уже к вечеру, когда прохладный воздух стал врываться в кабину, поезд довез их до станции « Волжский».
- Волжский, - произнес, ежась на ветру Скачков. Еще километров двадцать и Волгоград. А вот и электричка. Поспешим…
Едва успев вскочить в вагон электрички, офицеры услышали, как, шипя гидравликой, ее двери закрылись. Сели на подогреваемые сиденья полупустого вагона и стали поглядывать то в окна, то на часы. Близилась полночь, надо было спешить…
- И здесь опоздали, - горестно махнув рукой, произнес Дементьев, рассматривая расписание движения поездов.
- До Ростова поезд только завтра в 19.00, что будем делать?
- Рванули в аэропорт, - немного подумав, ответил Скачков, и они, взяв такси, отправились в Волгоградский аэропорт.
- На рейс до Адлера билетов нет и на сегодня, и на завтра, - ответила им симпатичная девушка в кассе, помешивая ароматный кофе ложкой в большой кружке.
- Могу предложить до Ростова, но только на шесть утра завтрашнего дня. Вас это устроит?
- А куда деваться, - ответил Дементьев, протягивая ей в окошко деньги.
- Ребята, - обратилась кассир к офицерам. - А переночевать можете в гостинице аэровокзала, думаю, что там должны быть свободные номера.
- Спасибо, и не вздумайте отказываться,- поблагодарил ее Сергей и протянул в узкое окно бутылку «Саперави». Девушка, улыбнувшись, изящно взяла вино в руку и послала ему воздушный поцелуй.
Постучав в дверь гостиницы, Сергей и Юрий, разбудив спящего администратора, оформили документы и, поднявшись на второй этаж, оказались в крохотном двух местном номере.
- Воды нет, - констатировал Скачков, закрывая кран в ванной.
- Ненавязчивый сервис, - в тон ему, расстилая кровать, продолжил Сергей.
- Давай спать дружище, утро вечера мудренее,- устраиваясь удобнее на скрипящей кровати, позевывая, ответил другу Юрий. И засыпая, услышал, как Дементьев, желая ему спокойной ночи, посоветовал: « Заведи себя собаку Юрик».
-Что тебе снилось, крейсер Аврора,- спросил Дементьев у друга, чистя зубы под тоненькой струйкой воды, еле сочившейся из крана.
- Что может сниться офицеру, соскучившемуся по женской ласке? Конечно гарем. Представляешь,- воскликнул Скачков. Танцуют смуглые красотки танец живота, а я сижу в кресле, ем виноград…
- Давай, давай…, султан, одевайся, скоро регистрация начнется на рейс, а ты еще без штанов тут ходишь по номеру, да сказками меня кормишь,- ерничая, оборвал его путешествие в сладкий сон Дементьев.
ТУ-154 набрал высоту, в иллюминаторах виднелись перистые облака, корпус лайнера чуть - чуть вздрагивал от перегрузок. Стюардесса, услужливо предложив напитки, укатила сервировочный столик в служебное помещение. Через час полета самолет пошел на снижение, скрипя тормозами, оставляя черные пунктиры от резиновых колес на взлетно - посадочной полосе остановился на стоянке и заглушил двигатели.
- Не прошло и суток и мы в Ростове, - вдыхая свежий воздух бабьего лета, произнес Дементьев.
- Ну, что? На поезд? - спросил его Скачков.
- Да, нет, дружище… Поезда на юг только вечером идут. Я в Ростове жил, знаю расписание на зубок.
Давай рискнем еще разок…. До Краснодара, или до Адлера на самолете, а там уже и пешком можно по шпалам домой дошагать…,- ответил Сергей.
-Ох, и надоело мне все это, ладно пошли к кассам, - сказал Скачков, и встал в длинную очередь.
- Вылет через сорок минут. Рейс до Краснодара. Какой – то самолет…, Л-67, - рассматривая два билета, произнес, отходя от кассы, Юрий.
- Это чехословацкий самолет Юра, воздушное такси. Пошли, попьем кофейку и на регистрацию…, - беря, слегка озадаченного друга под руку ответил Сергей.
Маленький самолетик, похожий на грача, ловко вспорхнул в воздух. То и дело, ныряя вниз в воздушных ямах, беспрестанно делая виражи, несся на маленькой высоте. Казалось, что вот, вот и он зацепится за вышки линии электропередач.
- Чем – то он мне напоминает мой «Запорожец», смеясь и показывая пальцем на обшивку салона самолета, выкрикнул, стараясь перекричать шум двигателей, Дементьев.
- Да, да,- утвердительно качнул головой, показывая на свои уши, ответил ему Юрий.
Через пятьдесят минут, сделав круг над аэродромом, самолет приземлился в аэропорту Краснодара.
-13.00, пора обедать, - взглянув на свой «Ориент» произнес Скачков.
-Давай перекусим на автовокзале, я знаю там кафе неплохое,- ответил ему Сергей, вытирая лицо платком. – Жарковато, однако, на Кубани.
Взяв такси, они назвали шоферу адрес и тот лихо, с ветерком повез их по узким и уютным улицам города.
Сидя в кафе в ожидании официанта офицеры вывернули свои карманы….
- Не густо,- крутя пальцами десятирублевую купюру, обронил Сергей.
- На билеты хватит, да и на пару шашлыков, пожалуй, тоже, - бросая на стол пятидесятирублевую купюру, улыбнувшись, сказал Скачков.
- Ну, ты даешь…. Откуда?
- Заначка, - прихвастнул Юрий и, обратившись к подошедшему официанту, сделал заказ:
- Два шашлыка, два салатика с помидорами и огурчиками, две порции супа харчо и двести граммов коньяку, пожалуйста.
- Юр, а как – же аллергия, - спросил его, наливая в бокалы коньяк, Сергей.
- Хороший армянский коньяк, да с шашлычком…, пропади она пропадом, эта аллергия, - друзья чокнулись бокалами и принялись за обед.
- Да, жизнь хороша, - выйдя из кафе и закуривая, вымолвил удовлетворенно Сергей.
Наполненный до отказа новенький Икарус взял курс на Адлер. Два часа спустя, преодолев Михайловский перевал, он съехал по крутому серпантину вниз и покатил вдоль морского берега.
Волна накатывала на песочные пляжи. Наслаждаясь бархатным сезоном, отдыхающие курортники плескались в теплой морской воде и загорали под ласковыми лучами солнца.
- А наши ребята сейчас, наверное, тоже загорают…, грузя технику на платформы, - задумчиво произнес Юрий, глядя в окно.
-Пляж…, будет что вспомнить…, килька в томатном соусе, изжога, пуски, банкет…, трудности почти всегда остаются в глубинах памяти. Только хорошие моменты событий помнятся долго, - философски продолжил разговор Сергей.
Автобус катил и катил по шоссе… Джубга, Новомихайловка, Лермонтово, пионерский лагерь «Орленок»…, Агойский перевал…, а вот и Туапсе.
- Командир, притормози здесь у светофора, - походя к водителю, попросил его Скачков.
- Ну, что Серега? Жму руку…, встретимся на службе через три дня. Счастливо.
Друзья обнялись и заспешили домой.
Скачков, остановившись в нескольких метрах от своего дома, поставил чемодан на скамейку уютной беседки, под платаном. Сел перекурить и окинул взглядом окна квартиры. Хлопнула дверь подъезда, и из нее показался начальник строевой части Хандрусов. Не заметив Юрия, сидевшего в беседке, он посмотрел на балкон, на который, запахивая халат, укрывая обнаженное тело, вышла Людмила, жена Скачкова.
- До завтра, Саша,- улыбаясь, сказала она и помахала Хандрусову рукой. Тот помахал ей в ответ рукой и свернул за угол дома.
- Рыжая курица, - ошарашено вымолвил Скачков. Закурил еще одну сигарету и, подождав пока жена скроется в глубине квартиры, подхватив чемодан, пошел по направлению к дивизиону.
Дементьева дома ждал приятный сюрприз,- маленький сынишка начал говорить первые слова.
Сергей радостно подбрасывал его в воздух, тот озорно хохотал, теребил отцовские усы – щеточки,
видно было, что сын соскучился по отцу.
- Представляешь, Оля, - сказал, обращаясь к жене, Сергей.
- На двух тепловозах, одной электричке, двух самолетах, автобусе с полигона добирались с Юркой, устали как черти.
- Давай Сережик будем обедать, и Славка может за компанию поест, а то совсем без тебя от рук отбился.
После обеда Сергей сгреб в охапку сынишку, и они, завалившись на диван, через некоторое время в обнимку уснули.
Дементьева разбудил телефонный звонок.
- Слушаю, Дементьев… Что, что? - закричал, было, Сергей, но, увидев спящего на диване сына, бросил трубку и стремглав выбежал из комнаты.
- Сережа, что случилось? – увидев побелевшее лицо мужа, с тревогой спросила его жена.
- Юрка, Юрка…, - смог выдавить из себя Дементьев и одеваясь на ходу, побежал по лестнице на улицу.
У дома Скачкова толпились люди. Дементьев, расталкивая их руками, протиснулся к двери, пытаясь войти в подъезд. Но его остановил старшина дивизиона: « Не ходите туда, товарищ майор, не ходите…. Там уже милиция, врачи…».
-Как это произошло, Савельевич? - спросил дрожащим голосом Сергей.
- Точно не знаю. Могу только предположить…. Вы как уехали на полигон, так этот Хандрусов почти каждый день у Людки бывал. Моя жена уж сколько раз пыталась ее остепенить. А она ни в какую….
«Один раз живу мол, бабий век короткий, хочу пожить для себя, надоело одно и тоже. Стирка, готовка, пеленки, уроки… Вечные переезды из одной дыры в другую». Выставит дочку то в кино, то к подружкам, а сама с этим…, начстроем развлекается. Музыка , танцы… Они же не догадывались, что вас раньше отпустят с полигона, вот и … А Скачков, вернувшись домой видимо их застукал, ну, и…
Пошел в казарму, достал из сейфа свой комплект ключей от оружейной комнаты, отправил дневального за сигаретами в ларек, отключил сигнализацию, Калашников на плечо и домой… Людка дверь открыла… Соседи слышали сначала одну очередь, потом другую… Танька – дочка кинулась, наверное, мать защищать, а …, очередь их обоих и прихватила…. Короче…, и жену…, и дочку положил на месте, а потом и сам себя, когда увидел, что и дочь…, - вытирая платком лицо, подытожил старшина.
Хоронили Скачковых порознь. Гроб с телом Юрия, вынесли из ленинской комнаты дивизиона и проводили в последний путь немногочисленные сослуживцы. Людмилу и дочь соседи по дому.
На кладбище не было привычных для такого случая скорбных речей, женщины плакали, утирая слезы платочками, офицеры много лет прослужившие с Юрием негромко переговаривались, играя желваками скул. Виктор, сын Юрия, приехавший на похороны, положил букет с цветами на могильный холмик, укрывший сестру и, пройдя в противоположную сторону кладбища, где похоронили отца, налил два стакана водки. Один поставил на блюдце перед его портретом, накрыл куском хлеба…, другой выпил залпом. Вернувшись, домой сел в кресло и, глядя на стену, изрешеченную автоматной очередью, завыл от горя нечеловеческим голосом.
- Пойдем к нам, - обняв его за плечи, сказал вошедший в комнату Дементьев. - Не нужно тебе здесь одному быть. Пошли, пошли, сынок…
* * *
Прошлое, глубокое ущелье в которое заглянуть порой не всегда хватает смелости…, настоящее, - карточный домик, готовый рухнуть от малейшего соприкосновения с непредсказуемостью бытия и похоронить под собой надежду прикоснуться к будущему…
P.S.
Сюжет рассказа, основан на реальных событиях. Фамилии и имена некоторых действующих лиц
Свидетельство о публикации №205102800120
А что застрелился - дурак. Плюнул бы на нее, и все дела.
Я тут нашел несколько неточностей по ходу
Надрываясь от нагрузки, задымили сизым дымом дизель – электростанции выходя на режим синхронизации.
Дизели? В смысле – не дизель, а дизели? Или дизель-электростанции? Тогда запятой нет :-)
Тут, имхо, режим синхронизации не читается. Дизель в режиме синхорнизации, радар в режиме синхорнизации, ракетные радары в режиме синхорнизации. Места мало, чтобы объяснить, что синхронизируются разные вещи, а путаница. В голове у читателя случиться может. Может быть, ну ее, эту синхронизацию-то?
звук взрыва и к еще дрожащей земле, планируя, полетели обломки ракет и мишени
Может, не планируя, а кувыркаясь? Планирование все же упорядоченное движение.
Семафор – это мачта с подвижными крыльями (а не с фонарями). Повсеместно вытеснены светофорами.
как, шипя гидравликой, ее двери
шипя все же пневматикой :-)
Через час полета самолет пошел на снижение, скрипя тормозами :-)
Аркан 14.10.2007 21:27 Заявить о нарушении
исправлю или исправлюсь:-)
Застрелился... так как дочку убил случайно. А жену - нисколько не жалко. Туду ей и дорога.
С уважением.
Сергей Дигурко 14.10.2007 23:36 Заявить о нарушении
Аркан 14.10.2007 23:45 Заявить о нарушении
Сергей Дигурко 15.10.2007 10:46 Заявить о нарушении
Аркан 15.10.2007 11:53 Заявить о нарушении
Здесь на сайте есть рассказ"Был июнь шла война".
"Незнакомка".
"Невеселая история".
На сайте www.andersval.nl
Я сейчас выставляю главами повесть "Песок и время" - жизнь военных специалистов в Африке.
Вот ссылка на 5 часть. Посмотрите.
С уважением, Сергей.
Сергей Дигурко 16.10.2007 23:11 Заявить о нарушении
Сергей Дигурко 16.10.2007 23:14 Заявить о нарушении
Сергей Дигурко 16.10.2007 23:15 Заявить о нарушении