Гнусный, злобный, поганый японский пинчер...

Встречаю я поутрянке во время пробежки, как-то,  Витька-сапожника:

- Привет, Витек!

- Привет Жэка!

- Чёй-то ты такой веселый с утра: бухнул что ль, аль теща отравилась и два баяна порвал, когда ее хоронили?

- Да нет, не поверишь, не пил…

- А с чего ж…

Пристраивается Витек рядом и начинает пыхтеть мне в ухо на ходу, топоча своими кованными «бутинками» по серому утреннему асфальту:

- Понимаешь, но только меж нами…ни-ни во дворе никому!

- Могила, ты ж меня знаешь, да и когда мне говорить – я то на тренировках, то на соревнованиях, то в поездках…

- Так вот…Соседка у меня есть симпатишная… глазками стреляет, лыбится во дворе, как увидит… Вот я к ней иногда и заглядываю в гости… Да вот беда, пинчерок у нее, ну как моя теща, гавкает на меня без перестану, всё норовит тяпнуть за штаны... Один раз, япона мать, даже штаны импортные порвал, жена потом бухтела неделю, что по пьяне, дескать, забора не вижу, если на нем нет стакана…. Ну, я вестимо помалкиваю, по каким заборам я лажу…Я уж и колбаски этому пинчерку приносил - жрет падла, но только сел чайку попить с соседкой за стол, энтот пинчерок меня, как тяпнул, до крови ногу прокусил и - шасть под комод…Соседка мне зеленкой ногу помазала, извинялась.. Я ей говорю, что мылом надо хозяйственным промыть, небось бешенный… А она говорит, что бешенная только она, да и то в постели…

Ну, думаю, как же ж её бешенство проверить? Этот кобелек мне жопу прокусит, если я на нее взлезу… Неделю не ходил к ней, все думал: как же ж, как же ж?

А тут, иду я утром домой, глядь – под дверью соседки пинчерок жмется…видать выпустили поутру на газон… сама соседка дрыхнет еще небось…

Ага!!!

Как только пинчерок меня увидел, усё понял…И наверх по этажам - я ж дорогу вниз загородил…

Ну, думаю, беги, беги, падла заморская, ты ж не знаешь, что я живу на последнем этаже! Хотя я, ради удовольствия, поднялся бы и выше, на крышу, чтоб тебя парашютистом сделать…Я-то в десантуре отмахал в свое время три годочка!

В общем, третий, четвертый…  шестой этажи…

Пинчерок взбежит на этаж и ждет, а вдруг я зайду в хату, а оно, падло, скатится вниз…
Ничё не происходит, я не торопясь ползу наверх, растягиваю удовольствие…

Вот и девятый, последний значицца, этаж, мой… последний пролет перед площадкой… прижался пинчерок к двери, тощища в глазах, но не лает, типа силы бережет или понимает, что пасть должна быть свободной…Поняв, что ничё ему, акромя ****%ца не светит, бросается он мимо меня стараясь прошмыгнуть амбразуру Матросова…

- Как он мне лег на ногу, как он мне лег на ногу, как он лег…!!! – закатывая глаза страстно пропыхтел Витек… - Ка-а-а-а-а-а-а-а-ак я его за****%чил, так наверно Блохин не бил по воротам, ну не было у него такого красавца удара, стимула и пинчера!

Взлетел мой пинчерок под потолок, да ка-а-а-ак шмякнется мокрой тряпкой о стену!

Я стою, балдею, ну что падла, будешь знать, как кусать исподтишка!
 
Полежал он пару минут на кафеле, а потом кубарем с воем скатился вниз…

Ну, я зашел в дом, жене даже завтрак приготовил, у нее аж глаза на лоб утром взлезли вместо бровей:

- Ты чё, на рыбалку собрался, финтишь тут мне по утрам, а?

А я ничего, мол не надо, просто так…Так она неделю меня потом допытывала, с чего это я…

Встречаю намедни соседку, а она:

- Ты чё не заходишь, аль что не так?

Ну, зашел я к ней…А пинчерок, как увидал меня, сел на жопу, заскулил жалобно…

- Ой, с чего это он? Ты, Витек, не обижал его часом? – пытает она.

- Да нет. Иди ко мне, сабацюня, хорошая… - и тяну руку его погладить, хотя пальцы сводит судорогой в крючья от желания взять его за горло… А пинчерок завизжал, обоссался со страху и заполз на пузе под диван… Мы его потом еще придавили с соседкой, лежа на диване… Гы-гы-гы… Бешенная, правду сказала…Так я два удовольствия получил, давя сверху соседку и пинчера под диваном…

- Ну, ты Витек даешь…!!! - засмеялся я. - Таксидермист в тебе пропал классный…

- А это кто таков?

- А тот, кто чучела делает из любимых собачек хозяйских на память…

- Да нет, Макаренко во мне пропал… Вишь, пинчерок - пинчерком, а некоторые люди, как пинчеры, не понимают, пока их не отметилишь…

Тут пробежка закончилась и я только смог Витьку пожать на прощанье его мозолистую от дратвы руку, через час я уже ехал в поезде и смеялся с друзьями по команде, рассказывая им сказку о пинчерке, хозяйке и сапожнике, не называя имен.


Рецензии