Мистический роман ужасов Церковь Дьявола. Часть I. Глава 8

Глава 8
После страшных событий недельной давности Саша много думала. Она никак не могла решить, рассказать ли друзьям всю правду? И сегодня она, наконец, решила, что должна кому-нибудь рассказать обо всем. И кто, как не лучшие друзья, поймут ее. Тем более, сегодня был подходящий случай. С тех пор, как ребята вышли из больницы, они, практически, не контактировали друг с другом. Все были погружены в свои мысли. Все думали о происшедшем. И сегодня их команда решила отдохнуть в парке, но, к сожалению, не полным составом. Вова лишился рассудка. Врачи говорят, что это случилось из-за взрыва в школе, хотя днем раньше он нормально разговаривал с психиатром.
Саша, позавтракав, вышла из дома. На улице светило солнце, но тепла оно не давало. Дул слабый ветер. "Хорошенький мы выбрали день для встречи", - подумала Саша и пошла к парку.
Она подошла к месту за три минуты до намеченного времени. Назвать это место парком язык не поворачивался, но все же по привычке называли. Здесь стояли несколько деревьев, неработающий, неизвестно сколько лет, фонтан, скамейки, и росла трава. Повсюду валялся разный мусор - банки, бутылки из-под пива, пакеты и еще много чего. Костя и Игорь сидели на скамейке и о чем-то говорили.
- Привет, - подходя к ним, поздоровалась Саша.
- Привет, - ответили ей ребята и тут же замолчали.
Саша не стала расспрашивать об их разговоре. "У мальчиков одни темы разговора, у девочек - другие" просто подумала она. Саша присела на скамейку рядом с Костей, и все стали ждать Таню.
- Что сегодня будем делать? - нарушил тишину Игорь.
- Мне надо с вами поговорить, - откровенно сказала Саша.
- Это касается школы? - осторожно спросил Костя.
- Отчасти да. Вообще-то, это касается меня, - призналась Саша.
- Мы слушаем, - приготовился Костя.
- Давайте лучше подождем Таню, - предложила Саша.
Ребята замолчали и стали ждать Таню. Она появилась минут через десять. Она шла медленно и неуверенно, как будто сомневалась, что друзья придут.
- Ну, привет. Почему так долго? - спросил Игорь, когда Таня подошла.
- Задержалась. Не важно, - махнула рукой Таня и присела рядом с Сашей. - И что вы здесь делаете?
- Да ничего особенного. Саша вот хотела что-то рассказать, - сказал Костя и повернул голову в сторону Саши.
- Я вам хотела рассказать то, что скрывала от вас все эти годы. Но и вы поймите меня правильно, я боялась потерять вас, - начала Саша, вставая со скамейки. Ее рассказ о своем дне рождения, о том человеке, который говорил о проклятии, о матери, которая снится ей каждый год, был очень длинным. Она рассказала обо всем, что знала.
Во время рассказа Саша ходила взад-вперед перед ребятами, но никто из них не проронил ни слова. Когда девочка закончила, все напряглись, обрабатывая полученную и не самую приятную, информацию. Первым нарушил молчание Игорь.
- Значит, получается, что либо ты насмотрелась Хичкока, либо... С прошедшим днем рождения тебя.
- Спасибо за поздравление, - сказала Саша, слегка улыбнувшись, но улыбка получилась какая-то грустная.
- А, собственно, зачем ты нам все это рассказала? - спросил Костя.
- Я подумала, что вы мне поможете понять, как все жертвы связаны со мной и что имел в виду тот человек? - объяснила Саша.
- Это очень странно. Мужик, исчезнувший посреди больничной палаты, ежегодные убийства. Не обижайся, Саша, но все указывает на то, что именно ты каким-то образом совершаешь эти убийства. Может быть, ты даешь какие-то непроизвольные команды этому парню? - предположил Игорь.
- Кажется, я знаю ответ, - неожиданно сказала Таня, вставая со скамьи - Я пришла сюда рассказать вам свой сон, который приснился мне в палате. Помните? - Она посмотрела на Сашу и Игоря. Те кивнули. - Так вот, сон, приснившийся мне неделю назад, стал, как бы, продолжением первого кошмара, снившегося мне еще до встречи с вами. Я вам его, кажется, рассказывала?
- Да. Ты видела своих мертвых родителей. Мы знаем, - ответила за всех Саша, усаживаясь на место.
- В палате мне приснилось, что мои родители, постепенно обретая свой нормальный вид, из мертвых превратились в живых. И они разговаривали со мной. Сейчас я постараюсь передать вам дословно все, что они мне сказали, - сказав это, Таня закрыла глаза и напряглась, потом начала свое повествование. - Они сказали: один из выживших в катастрофе людей является злом во плоти. Это зло было вызвано сатанистами еще давно. Сейчас Дьявол находится среди вас, среди выживших. Он будет преследовать оставшихся в живых везде, где бы они ни находились. Сегодня один из тех, кто выжил в катастрофе, является едва ли не последним приспешником Дьявола, оставшихся в живых. Все остальные умерли от руки Защитника. Необходимо найти Дьявола во плоти и его слугу и убить их. Тогда все прекратиться, эта история закончится. - Таня замолчала, затем открыла глаза.
- Они сказали именно так? - спросил Костя.
- Примерно так. Возможно, я изменила одно-два слова, но суть дела я передала, и это главное.
- Слишком много мистики. Дьявол, Защитник, только Бога не хватает. Вам не кажется, что это уже чересчур? Если Вовка, сидя в палате, думал о том же, о чем и мы, то неудивительно, что он свихнулся, - сказал Игорь, скрестив руки на груди. Он не любил истории, в которых ничего нельзя объяснить с научной точки зрения.
- Но все-таки давайте подумаем. Если виновник выжил в катастрофе, то он сейчас среди нас, - предположила Саша. Все ребята тут же посмотрели на нее. Они молчали, ожидая продолжения. - Мы - единственные, кто выжил, и убийца среди нас.
- Нет. Мы - не единственные выжившие. Светлана Олеговна и Юра тоже выжили, - возразила Таня.
- А кто этот Юра? - спросил Игорь.
- Пятиклассник. В день катастрофы он был в школе. Когда его нашли из-под завалов, на нем не было ни единой царапины, только одежда порвалась, - пояснил Костя.
- Вот и первый аргумент против него, - задумчиво произнесла Таня. - Но есть и второй - он никогда не избегал нашей команды и частенько обращался за помощью к Вове, Саше и ко мне.
- И что из этого следует? - не понял Костя.
- А то, что у него все родственники до сих пор живы. Каждый, кто контактировал в свое время с Сашей или с нашей командой, терял того или иного родственника, - объяснила Таня.
- А это уже аргумент против Саши, - спокойно заметил Игорь. Таня замолчала, не зная, что ответить.
- Хватит. Обвинениями мы ничего не докажем, - вставая со скамейки, попытался успокоить товарищей Костя.
- Не надо, Костя, - вступила в разговор Саша. - Пусть закончит свою мысль.
- Да нет у меня никакой мысли. Просто хотел показать бесполезность разговора, - попытался оправдаться Игорь, тоже поднимаясь.
- Значит я - первая подозреваемая. Факты налицо - ежегодные смерти в мой день рождения, смерть близкого человека при малейшем контакте со мной, тот человек с терновым венком на голове не пытался меня убить.
- Вполне возможно, что он и есть тот Дьявол, - предположил Костя.
- Тогда выход один - убить меня, - тихо сказала Саша, отвернувшись от друзей.
- Не говори глупостей. Ты не единственная подозреваемая, - положив руку на плечо, попытался успокоить Сашу Костя. - К тому же, еще не ясно, возможно, то, что мы обсуждаем, является полнейшим бредом.
- Ну а кто же еще может быть этим Дьяволом? - удерживая слезы, произнесла Саша. В этот момент она ненавидела судьбу за то, что та так обошлась с ней.
- Я, например, - сказал Игорь, и тут же все взгляды были прикованы к нему.
- А ты почему? - спросила Таня.
- Помнишь мой странный взгляд. Разве ты не назвала бы его Дьявольским? - спокойно ответил Игорь, улыбаясь и пряча глаза.
- Ладно. Кто еще может оказаться под подозрением, кроме меня, Игоря и Юры, - спокойным и рассудительным тоном обратилась ко всем Саша. Она взяла себя в руки и строго оглядела присутствующих. Кажется, она всерьез решила покончить с этими убийствами.
- Светлана Олеговна, - напомнила Таня.
- Итого, только Костя и Таня остаются вне подозрений, - сделала вывод Саша.
- Ну и как мы найдем того человека? - спросил Игорь.
- И где мы будем искать "ключ" к разгадке? - спросил Костя.
- Ключ, - неожиданно вспомнила Таня. Она сняла с шеи крестик-ключ, оставленный матерью. Она рассказала друзьям о предсмертной записке своей мамы и о странном крестике.
- А от чего этот ключ? - выслушав рассказ, спросила Саша.
- Я не знаю. Он очень маленький, поэтому, скорее всего, не может быть от двери, - предположила Таня.
- Возможно, он даст ответы на все наши вопросы, - оживился Игорь.
- Тогда нам нужно сначала найти замок. Есть идеи, как и где можно его найти? - обратился ко всем Костя.
- У меня есть одна мысль. У моего отца есть хороший друг, который раньше занимался созданием ключей. Можно спросить у него, - предложил Игорь.
- Хорошо. Давайте сделаем так - Игорь с Таней пойдут разбираться с ключом, а мы с Костей проведаем Светлану Олеговну и Юру. Встречаемся у Игоря, - принимая на себя командование, разделила обязанности Саша. - Вопросы есть?
- Есть. Когда начнем? - спросил Игорь.
- Завтра утром. Сейчас уже поздно, - ответила Саша, смотря на небо.
Сейчас действительно было поздно. В разговоре друзья и не заметили, как прошел день. Солнце еще светило, но очень слабо. Ребята разошлись по домам, и каждый из них думал о своей миссии. "Подумать только, - размышляла Саша по дороге домой. - Еще совсем недавно мы были лучшими друзьями, а сейчас подозреваем друг друга и готовы на убийство. Как все-таки тонка граница между дружбой и враждой".


Рецензии