Наперекор судьбе
Посвящается тем,
у кого судьба отнимала
близких сердцу людей!
ЧАСТЬ I.
Глава 1: Письмо.
— Что с тобой Оля? – Спросила Стася, моя лучшая подруга. Я понимала, что этот вопрос каждый день, как пластинка крутится по десять раз. И на этот раз я не знала, что выдумать, хотя каждый день я выходила из этого положения, (то есть находила всяческие ответы), но этот будто сам вылетел.
— Нам давно пора поговорить. Я не могу больше молчать. Я всё расскажу тебе, как своей лучшей подруге.
Я отошла со Стасей к окошку и начала читать письмо от Толика:
« Привет!!! Я допускаю мысль, что ты может, и не знаешь меня. Но, я не могу просто смотреть на тебя и молчать. Я не любил не одну девчонку так. Ты та, которая должна быть моей и со мной всю жизнь!
P.S. Пойми всё! И отнесись ко мне с пониманием!»
— И сколько ты это от меня скрывала? - чуть в порыве спросила Стася.
— Две недели, - ответила я, недоумевая.
— Ну, и что же? – спросила она.
— Я его люблю. Но не знаю, что мне делать! – ответила я.
— А тебе разве кто-то мешает?
— Да! Ты ведь ещё не всё знаешь! Я написала ему письмо и хотела отдать. Но увидела, что он стоял и заигрывал с девчонкой, которую я знаю. Я порвала письмо и забыла о нём (ну мне так казалось!).
Вообще история нашего знакомства достаточна необычная. А было это так: вместе со Стасей мы шли в старый корпус нашей школы на урок английского языка, в руках у меня были книги, тетради, ручки и дневник. Мы шли и болтали о жизни. Навстречу нам шла толпа парней и я как-то не обратила на них внимания, и вдруг из моих рук всё падает на пол, я поднимаю глаза и… вижу его. ДА! ЭТО ОН! Он
поднял все книги и сказал: «Привет, Оля!». Я не знала откуда он знает моё имя, но мне было приятно слышать моё имя из его уст. И наверное, именно в этот миг, во мне родилось это странное, ранее неведаное мне чувство – любви. Через знакомых я кое-что разузнала о нём… Знаков никаких я не подавала, но то, что было внутри, было необъяснимо…
Мы ещё немного поговорили, и я пошла домой. Когда я пришла меня, как всегда ожидала моя любимая семейка. Мои сестрёнки Аня и Люда и моя самая любимая на свете мамуля. Всю мою короткую жизнь я всегда решала свои проблемы с её помощью, это действительно человек достойный уважения и поклонения. К сожалению, мама грустила, хотя она не сказала мне причину, да я и сама давно уже всё поняла. Причиною всего был – отец. Он ушёл от нас и сказал, что мы ему надоели, а особенно мама, потому что ругала его за пьянство и за то, что он гулял направо и налево. Да! Я её понимала. Нельзя жить с человеком, который не уважает окружающих, значит, он в первую очередь не уважает самого себя.
Мама спросила:
— Как дела? Что нового в школе? Как дела со Стасей?
— Знаешь мама, я думаю, что она настоящая подруга, которую я себе искала уже давно. – я ничего не скрывая ответила маме.
— Ну ладно доченька делай уроки. А потом можешь сходить к Стасе.
— Мама, что с тобой?
— Ольгуша, будь стойкой перед жизненными препятствиями и знай я люблю тебя больше всех на свете и ещё чуть-чуть.
Глава 2: Судьба для каждого разная.
Была осень. Все листья тихонько падали на дорожку и оголяли деревья. Я думаю, что каждый человек, когда посмотрит в окно, то увидит весь мир – холодный и суровый. А ведь судьба такая же и её никто не изменит.
Я решила сходить к маминой подруге. Она работала гадалкой. Я шла по листьям и вдруг мне в голову пришла мысль, а что если люди умирают, как листья, когда на них наступают, но пройдёт время и на лист уже никто не наступает. Так и люди после смерти рядом, они наблюдают за нами, за нашими решениями. И осуждают, либо оправдывают нас. Я уже пришла, сама не заметя этого. Волнение моё было таким сильным, что тряслись руки. Странно, но у меня было плохое предчувствие. Так и вышло. Она сказала мне:
—Ты полюбишь парня, он погибнет. Ты будешь считать, что всё потеряно. Однако судьба вернёт утраченную тобой, и давно забытую, любовь. Карты говорят, что ты будешь счастлива, если сможешь преодолеть всё зло.
Глава 3: Воспоминание о друзьях.
Толик не забылся в моём сердце. Я часто вижу его с той девчонкой. Я простила его, когда любишь, прощается и не такое. Я знаю, что и меня тоже любят, просто не понимают.
Наверняка, не все помнят свою первую любовь, а я помню. Это было ещё в детском садике, его звали Андрей. Он как и все дети дёргал меня за косички и всё такое. Но с годами у него это прошло. И когда мы с ним пошли в первый класс, он перестал меня замечать. Моя же любовь ещё немного пылала к нему, но не долго. Время лечит любые раны, так и у меня всё прошло. Главное, что мы с ним остались хорошими друзьями. А именно друзей у меня и немного. С самой лучшей моей подругой меня разлучила жизнь. Она уехала к родственникам во Францию. Зовут её Оксана. Мы с ней часто делились друг с другом секретами, вместе гуляли. И однажды, я написала стихотворение и посвятила его ей:
Надёжный друг и верный друг,
В беде согреет душу.
Ты ощутишь его плечо,
Когда оно так нужно.
Ты сможешь всё ему сказать,
Чего не скажешь — маме.
Он всё поймёт и всё простит.
Поплачете тихонько!
И он поймёт твою печаль.
И он не скажет: «Глупость!»
А лишь ответит: «Что ж вдвоём, с бедой справляться лучше!»
Но в жизни никогда не бывает, чтобы всё было хорошо. Кто-то тебя понимает, кто-то нет, кто-то делает всё, чтобы тебе было плохо. Что же касается последнего, то была у меня и такая подруга. Звали её Женя.
Ты была моей лучшей подругой
Ты была, этим сказано всё.
Мы делились всей жизнью друг с другом.
Я не знала, насколько ты зла.
Но как часто в жизни бывает,
Раскрывается наглая ложь
И её не искупят рыданья
Тяжкий крест, пронесёшь ты всю жизнь.
Для меня была дружба важной
Для тебя, наверное — нет.
Ты клялась мне, что будешь честной.
Эта клятва сгорела навек.
Говорила мне мама правду!
Что подруга твой худший враг
Только я была слишком наивной
И конечно не верила ей.
Но, прощаются, все обиды
Вот, простила и я тебя
Хотя, может быть, незачем было
Предавать в это время меня!
Люди привыкли уважать и любить тех, кто красив внешне. Но иногда за красивым телом можно увидеть внутреннее уродство. Я не такая. Я привыкла любить тех, кто имеет чистую душу и открытое сердце.
Глава 4: Первое предложение.
В моём классе был один парень. Он отлично учился и для некоторых был примером. Я уже давно заметила, что нравлюсь ему, но один случай ещё больше убедил меня в этом. Как-то на перемене ко мне подошёл его друг и сказал, что Сергей, так звали этого парня, хочет гулять со мной. Я особо не размышляя согласилась, хотя в нём не было того, что я бы хотела видеть в своём принце. Я решила, что хуже не будет, ведь всегда надо что-то делать впервые. Мы сходили пару раз в кино, на дискотеку, но потом я решила, что дальше так не может продолжаться. Он постоянно говорил о себе, о своих предыдущих подругах, и даже не старался лучше меня узнать. Так всё и закончилось. Это был мой первый неудачный любовный опыт.
Всё бы ничего, но на следующий день он предложил встречаться почти половине девчонок из моего класса. Все ему отказывали, они знали, что всё равно это будет не на долго. То, что меня больше всего поразило в этой ситуации это то, что мне никто и не подумал об этом сказать. Я поняла, что каждый человек живёт только для себя, ничуть не заботясь об интересах других. И с этого времени я перестала доверять кому-либо, лишь единственный человек на свете в ком я ещё не разочаровалась была Стася. Она мне говорила, чтобы я с ним не водила никаких отношений, а я всего лишь решила, что она мне завидует. Я извинилась. Она как и раньше простила сказав:
— Следующий раз, хотя бы чуточку прислушивайся ко мне.
— Ладно, постараюсь!
Глава 5: «Я люблю тебя больше всех на свете…».
Шёл снег. Придя домой я удивилась, что нет мамы. Я решила, что она у подруги, да и мало ли куда можно пойти. Я прошла на кухню и увидела там записку. Первая мелькнувшая мысль в моей голове, это шутка сестричек, но я прочла её. И поняла, что я ошиблась.
«Дорогая, Оля!
Мне очень тяжело, но я должна это сделать. Я ухожу. Присматривай за сёстрами. А главное помни: даже, если меня не будет рядом знай, что я люблю тебя больше всех на свете и ещё чуть-чуть. В минуты растерянности думай о своих силах и борись до конца. И тогда ты всегда будешь побеждать. Ведь ты у меня сильная!
С любовью, мама!»
Я шла по хлопьям снега, ничего не понимая. Что произошло? Все мои мысли перемешались. Я не могла понять этого поступка мамы. Как? Почему? зачем?
Мои сестрички восприняли всё как должное. И честно сказать, я гордилась ими. Не потерять голову в трудный момент нужно уметь! Наверное, они научились у меня стойкости и терпению.
Я взяла заботу о них на себя. Но конечно же одна бы я не справилась, мне помогали родственники, которые поддерживали нас не только материально, но и морально.
С уходом мамы многое в моей жизни изменилось, но своему главному принципу я не изменила: «Живя, быть сильным!»
Совершенно неожиданно пришло письмо от мамы из Самары. Если описать её слова в двух фразах, то она писала, что очень раскаивается, но вернуться не может, а главное она просила, чтобы мы всегда были вместе и любили друг-друга.
После ухода мамы, она практически ничего не оставила, и деньги присланные нам в помощь, я решила отложить в шкатулку, на память о ней…
Время не стоит на месте, оно лечит все раны. Я стала крепче характером и мне это нравилось. Ведь, если человек крепкий его никто не сломит.
Прошло больше года и я точно знала чего не хочу – это семья. Странно?! Я конечно же понимала, что семьи бывают разные, но видя, столько неудачных примеров вокруг, совсем разочаровалась.
Глава 6: Я горжусь собой.
Жизнь… Жизнь… Жизнь…
Каждый когда-то думал о ней. Мечтал и строил планы какой она будет. Но только все планы рушатся и жизнь ставит нам свои преграды.
Бабушка и дедушка, видя мои страдания, решили моя молодость проходит зря, и поэтому отправили меня учиться в Питер на журналистку. Причём, выбор профессии был не случаен, я всегда любили литературу и относилась к ней с пристрастием…
Я поступила на журфак. Надо сказать, что я очень старалась там учиться, ведь если тебе дали шанс, то воспользуйся им. Окончив свою учёбу я сразу же нашла работу на одном известном телеканале. Я набиралась опыта. Однажды меня отправили подготовить материал о жизни молодёжи и их развлечениях. Я решила отправиться в знаменитый клуб Hi-Fi на ночную дискотеку. Сразу же мне приглянулся один парень, он рассказал мне много интересного и даже начинал приударять за мной. Я без задней мысли дала ему свой телефон. И можно представить какой у меня был шок, когда через 2 дня он мне позвонил и пригласил в кино. Отношения наши продлились около двух месяцев, но он оказался не тем принцем, которого я ждала всю жизнь. Кстати, благодаря ему я написала несколько прекрасных статей.
Глава 7: Неожиданная встреча.
Домой я звонила часто. Сестрёнки учились уже в 9-ом классе, причём учились на отлично. Возможно, их жизнь сложиться благополучно…
За всю мою, пока ещё не продолжительную карьеру журналистки, мне удалось побывать во многих городах и даже за границей, но не один город не смог меня зачаровать так, как Санкт-Петербург. Особенно хорош он ночью, когда включено освещение всех музеев, горят яркие вывески на Невском, разводятся мосты.
Я пришла в парк и села на скамеечку, даже не подозревая, что меня ждёт впереди. На другой конец скамейки на которой я сидела, сел какой-то молодой человек я даже немного отодвинулась. Немного присмотревшись я поняла, что чем-то он мне знаком, но чем? Неожиданно он заговорил:
— Что же ты одна?
— Извините, разве мы знакомы?
— Значит не узнала, а я-то надеялся? Это я Толик.
После его последних слов меня будто парализовало, я не могла выговорить ни одного слова, но всё же переборов себя сказала:
— Как я рада тебя видеть. Всё это время, я ни на минуту не забывала о тебе. Хотя ты меня и обидел, но всё равно я знала, что когда-нибудь встречу тебя.
— Знаешь, прости меня. Я был не прав, когда изменил тебе, но я надеюсь, что время сделало своё и ты забыла эту обиду.
Может быть это он, тот которого я ждала всю жизнь?! Может быть он всегда был рядом, а я просто ничего не замечала или просто не хотела?!
Мы пошли ко мне. И проговорили с ним всю ночь. Он рассказал, как провёл последние годы своей жизни. Оказалось у нас много общего, а самое главное то, что нас не сломила жизнь и мы всё выдержали. Своим согласием на брак я сама себе противоречу, ведь я говорила никакой семьи, но может быть так надо?!
—Ты выйдешь за меня? Это была последняя фраза в эту ночь…
ЧАСТЬ II.
Глава 1: Ненапрасное волнение.
— Дорогой, у тебя проблемы на работе? – спросила я у Толика заметя его рассеянность.
— Да так, маленькие нюансы.
— А может быть, ты просто не хочешь говорить?
— Понимаешь, я нашёл фальшивые документы одной фирмы. И теперь они мне угрожают. У меня есть один хороший друг, Павел Петрович, он обещал мне помочь.
— Дорогой, смотри, чтобы тебя просто не убрали с дороги.
— Постараюсь.
Откровенно говоря, его работа мне никогда не нравилась, ведь работать в милиции, значит всё время подвергать себя риску и проводить время вне дома. Меня волновало то, что он очень переживает. И сколько я его не просила не сдавать эти документы, но он мне сказал, что с ним ничего не случится.
Уходя он отдал мне какие-то документы и сказал, что в случае чего никому их не отдавать, а хранить.
Глава 2: Неожиданный толчок.
Все мои худшие опасения оправдались. Толик долго не приходил домой.
На дворе начинало темнеть. Но о Толике не весточки и я решила позвонить Павлу Петровичу. Нашла телефон в записной книжке и позвонила. Я надеялась, что может быть хотя бы он что-то прояснит:
— Здравствуйте, это Ольга, жена Толика.
— Ах, здравствуйте. Примите мои соболезнования.
— Что?
— Неужто вы ещё ничего не знаете?! Да это же просто нахальство.
— В чём дело? Вы случайно ничего не знаете о моём муже?
— В том-то и дело, что знаю. Но, как же вам никто не позвонил?!
— Да, что же случилось?
— Понимаете ваш муж погиб. Его машину взорвали. Нашли лишь его дипломат, а тела пока нет.
— О, боже! Кто это сделал? Хотя!
— Разве он вам ничего не говорил?
— Говорил и теперь я прошу вашей помощи.
—Давайте встретимся в субботу около Исаакиевского, в час.
— Хорошо!
Невероятно, какая же всё-таки жестокая судьба. Сначала она даёт то ради чего мы живём, а затем отнимает это. Это была не первая потеря в моей жизни. Со временем ко всем сложностям я стала относиться, как к должному, наверное на небе Толик нужен больше, чем мне. Одно я решила наверняка – отомстить надо!!!
Глава 3: Его друг—её друг.
Единственный человек, который приободрял меня в это тяжёлое время был друг Толика. Смешно, его друг стал моим другом! Павел Петрович разработал план, но перед его осуществлением я должна была научиться некоторым искусствам, о которых я даже и не помышляла.
Глава 4: Мужское ремесло.
Я бросила работу. И стала углубленно заниматься планом мести. Павел Петрович дал мне несколько книг про орудие, борьбу. Я упорно старалась и достигла желаемого.
Теперь я была готова к осуществлению плана:
1. Стать любовницей начальника.
2. Наблюдение за ним.
3. Устранение.
Глава 5: По расчёту.
— Ты должна немедленно стать близка к Зайцеву(это фамилия начальника) заодно разузнаешь может за ним ещё что-нибудь числится. И знай, что нужно уметь владеть собой в любой ситуации.
— Хорошо, но как я с ним познакомлюсь?
— Всё очень просто. Ты придёшь к нему на фирму и скажешь, что тебе нужно убрать мужа. Сначала он будет отнекиваться и скажет, что их фирма таким не занимается. Но ты оставишь свою визитку. Через пару дней он позвонит и скажет, что согласен взяться за твоё дело. Я скажу, когда ты будешь готова, но я надеюсь, что его накажешь не ты, а судьба. Всё шло, как и должно было идти. Зайцев взял документы на моего мужа, которые я собственноручно напечатала и сказал, что дело будет сделано.
После этой встречи последовала и другая, но уже в офисе. Там я познакомилась с его секретаршей, мы с ней подружились. Она рассказала, что работает здесь только из-за шантажа, потому что у неё есть компромат на босса. Прошло две недели я была готова к устранению Зайцева Ивана Сергеевича узнав о его делах и поняв, что Толик был всего лишь звеном в длинной цепи.
У Павла Петровича я взяла пистолет с глушителем и спрятав его в сумочку пошла на встречу с Зайцевым в его кабинет. Но там меня ожидало то, чего я никак не могла предвидеть. Он был убит!
Придя домой я начала искать бумаги на Зайцева, но ничего не нашла. Может это к лучшему? Я поняла, как хорошо, что убила его не я, потому что себе бы я не простила такого. Спасибо судьбе, что она преподала мне урок: иногда можно поучиться и у врага. Если бы я его убила, то стала такой же безнравственной, как он…
Глава 6: Нью-Йорк.
Прошёл целый год, но этот город так мне надоел, что я решила уехать подальше. Я знала, что и там может что-то случиться, но там мне будет легче это пережить…
Я иду по совершенно незнакомому мне городу и хлопья снега падают на землю. Я твёрдо решила, что займусь заброшенным делом, то есть продолжу писать статьи.
И даже здесь я не забывала о своей семье: вспоминала маму, сестёр, которые уже создали свои семьи и разъехались, кто куда, раньше мы перезванивались, а теперь лишь переписываемся, но достаточно редко.
Только теперь я поняла, как важно знать ещё какой-нибудь язык, кроме своего родного, я знала английский и теперь я благодарна моей учительнице английского. Тем более, что в Нью-Йорк я поехала по старому приглашению издательства «Wenda», я позвонила им и узнала, что предложение ещё в силе и они ждут меня в офисе.
В один из вечеров, когда я ничего не знала о том, что пошлёт мне судьба, меня вызвали на работу. Я должна была взять интервью у одного знаменитого американского актёра. Я договорилась с ним о встрече, мы с ним мило побеседовали и когда я уже собиралась уходить он спросил номер моего телефона я дала, даже не надеясь, что он позвонит. Как дальше оказалось, звёзды интересуются простыми людьми, может потому что с ними проще?!
Позвонил он мне на следующий день, и привёл меня в некоторый шок, да уж чего не бывает в жизни.
Он пригласил меня в ресторан «Polyt» на ужин и я согласилась, хотя после потери Толика мне было тяжело к кому-то привязываться, но жить же дальше надо!
— Я мило провела время, — сказала я на русском. — Оh, execuse me!
— Да нет, ничего. Я когда-то жил в России и немного знаю язык.
— Вы бы не хотели со мной встречаться?
— А почему бы и нет!, — я поняла, что ничего не потеряю.
Глава 7: Очередная потеря.
…Он решил познакомить меня со своими родителями они жили в каком-то маленьком городке. По дороге мы с ним рассказывали друг другу о своих жизнях. И я поняла, что звёзды такие же люди, как и мы, единственное различие в том, что их знают во всём мире.
По радио сообщили, чтобы водители были поосторожнее. Вдруг резкий звук тормозов. Машина уже едет сама в кювет, а потом в дерево. Это всё, что я вспомнила.
Я думала, что уже умерла я видела двух ангелов, которые спустились за моей душой на землю, но вдруг всё это исчезло и я очнулась в палате, а рядом стояли доктора.
— Где он? Где он? – спросила я.
— Кто?
— Ричард, он был со мной в машине.
— Он погиб, ещё там на месте, мы не смогли ему помочь.
Я не хотела в это верить. Сколько же нужно вынести человеку, чтобы стать действительно счастливым. Я не любила Ричарда, но он был мне дорог. Любила я до сих пор лишь Толика, наверное так и буду любить его до конца.
Глава 8: Её любовь, его оберегала.
Нет ничего милее Родины, даже Питер с его необычайной красотой. И я решила после больницы переехать в новь в свой самый главный город.
— В больнице я заметила прекрасные лилии, мои любимые цветы, но без карточки. Кто бы это мог быть?
Мне пришлось пробыть в больнице ещё две с половиной недели. И всё это время меня мучил вопрос от кого же эти цветы, кто же мог знать, что я люблю такие лилии. Мне бы так хотелось, чтобы их прислал Толик, моя самая большая и единственная любовь.
Я вернулась домой и меня охватил ужас. Постель была не застелена, а на кухне были слышны какие-то шаги. Я взяла в руки что-то тяжелое, что первое попалось под руку, и пошла на кухню.
— Кто здесь?
— Это же я!
— Толик, милый. Ты жив. Но как же так?!
— Когда взрывали машину они не рассчитали меня в ней не было. Затем я решил скрыться. Прости, что ничего не мог тебе сказать!
— Я всё же не верила до конца, что ты погиб.
Глава 9: Судьба изменчива.
Сколько близких мне людей я потеряла и лишь одно я сумела сохранить – это был Толик. Я поняла, что где-то та м на небе всё же есть Бог и видя мои страдания он решил изменить ход судьбы. И тут у меня в голове вспомнились слова из маминого письма:
«Главное помни: даже, если меня не будет рядом знай, что я люблю тебя больше всех на свете и ещё чуть-чуть. В минуты растерянности думай о своих силах и борись до конца. И тогда ты всегда будешь побеждать. Ведь ты у меня сильная!»
Эпилог.
Эта фраза стала девизом всей моей жизни: « Человек всё равно что кирпич, обжигаясь, он становится крепче!»
Свидетельство о публикации №205102900104