Мама, так не бывает!

***
 - Мама, а бывает так: вот я сплю, а просыпаюсь совсем в другом месте, точнее в другом времени?
 - Нет дорогая что ты. Это только во сне или в сказке. Спи!
 Поцеловав дочку на ночь, мама ушла. Девочка уснула. Она не знала что никогда больше не увидит своих родителей.
***
 Девочка проснулась совсем в другом месте и совсем в другое время. Вокруг все было нежно-голубое. Как только она открыла глаза, рядом появился человек. Он был высок, худощав и уже не молодой. На нем был халат такого же цвета, как и комната. Он сначала уставился на меня, а потом умчался куда-то и вернулся уже не один. Их было трое и все в тех же халатах
 - Невероятно! Девочка, ты помнишь, как тебя зовут? – спросил один из них меня, такой молодой и курносый брюнет.
 - Конечно, помню, меня зовут Эмили. Эмили Самерсон. А почему вы спрашиваете? И где моя мама и папа? – я удивилась собственному голосу. Он стал другим, более взрослым что ли?
 - Эмми. Сколько тебе лет? – молодой человек продолжал задавать глупые вопросы.
 - Мне 9. И вообще где я?- мои вопросы, похоже, игнорировали.
 - Дуглас, ты представляешь? Она не знает!
 - И как мы это объясним? Ты не подумал какой это удар? – тот, которого назвали Дугласом повернулся ко мне и спросил:
 - Ты как себя чувствуешь? Голова не болит?
 - Да нет только я… как бы сказать…
 - Говори, не стесняйся.
 - Я есть немного хочу. Вот.
 - Гарри. Она хочет кушать! Какая прелесть! – и уже обращаясь ко мне – А чего ты хочешь?
 - Можно мне молока и печенюшек? А можно вопрос?
 - Конечно, Эмми.
 - Скажите мне, где я, почему, и где мои мама и папа? Что с моим голосом? Кто вы такие? И почему для меня это будет ударом?
***
Вот что мне рассказал Дуглас.

 В ту ночь произошел взрыв, и я единственная из всего города спаслась. Но когда меня нашли, я находилась в очень тяжелом состоянии. Врачи не надеялись, что я когда-нибудь очнусь. И еще - мне уже 16, а не 9. Вот почему мой голос показался мне таким взрослым.

 В течение недели я еще находилась в госпитале. Потом Гарри забрал меня к себе. Гарри - это тот самый молодой брюнет. Теперь я понимала, почему он задавал такие глупые вопросы. Интересно, а как бы я себя повела в подобной ситуации?


 "Сводки из газет за 2010г."
"...Террористы испробовали новое оружие. Импульс взрыва превысил силу ядерного в пять раз. Эпицентром взрыва стал обычный домик на Мэйнстрит городка Пирсиваль. Теперь его нет на карте. В живых остался лишь ребенок…"

 Дальше читать я уже не могла. Прошел уже месяц с тех пор, как я очнулась. Только теперь, когда моя психика нормализовалась, мне разрешили прочитать статьи в газетах. Цветные фотографии, на которых запечатлено пепелище моего города, моего дома и моих родителей...
 
 Я сейчас живу у Гарри, и мне это нравится. Он балует меня.
 За все это время меня не выпускали из дома ни разу. И за все это время я узнала много нового. Гарри, например всего 25 лет. Он живет со своей мамой. Кстати мама у него очень добрая. Она заботится обо мне, как о родной… нет, нельзя думать о родных…не вспоминать... Эх, мама. Ты же сказала, что так не бывает…

 Гарри Спэнсор.
 Не знаю, почему я взял эту девочку к себе. Дуглас тоже был бы не против. Но почему-то, как только она посмотрела на меня, я понял: нифига ее Дуглас не получит! Это ж ему будут выплачивать премию каждый квартал, плюс расходы на содержание. И обращаться он с ней, будет как с подопытной мышкой.
 В итоге она оказалась очень способной девочкой. Несмотря на сознание девятилетнего ребенка, Эмма быстро догоняла разрыв в образовании.
 Я не знал, как она отнесется к тому, что на улице творится в нашем 2017 году?
 Кстати, моей маме она тоже понравилась. Это тоже странно. Я ее поселил в комнату на втором этаже...
 Вот уже месяц прошел после ее пробуждения. Эмми окрепла и стала очень красивой.
 Сегодня я принес вырезки из газет, где были репортажи по взрыву селурия. Эмми просмотрела только две и расплакалась. Ну не умею я успокаивать детей. Я обнял ее за плечи, прижал к груди и погладил по голове:
 - Не надо плакать. Все будет хорошо. Ну все, хватит.
Она посмотрела на меня, по-детски шмыгнув носом. Вытерла кулачками слезы:
 - Гарри, зачем вы меня спасли? Ведь если бы я умерла, я была бы с мамой и папой, и с друзьями с нашего городка. Зачем, Гарри? Зачем?
 Успокоившись, она сказала:
 - Извини. Я просто вспомнила… Это так больно – вспоминать о том чего уже не будет никогда.
 И она поцеловала меня, по-сестрински так. И я понял, что теперь ее семьей буду я. А потом наши дети и внуки.
 Но по ночам она все равно шептала во сне:
 - Мама, ты же сказала, что так не бывает… - и по ее глазам текли слезы.


Рецензии
Овации все увеличивались.. к ним присоединяюсь я... очень сильно, а главное как реально!
преклоняюсь.
с уважением.

Владимир Грегуль   25.05.2006 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.
С теплом,

Оркнейская Лань   26.05.2006 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.