Глаза

Для меня вчерашний день так и не закончился. Сидя на лавке в городском парке, я смотрю в небо и думаю о том, как все-таки прекрасно жить в этом мире. Наступает сентябрь, осень сменила лето и теперь мне нужно задуматься о том, как быть дальше. Как существовать? Где существовать?
Люди в городе какие-то злые. Может и не злые, но взгляды с утра у них точно не добрые. Косятся на меня, будто я как-то не так выгляжу. Костюм чистый, ну разве что слегка помят. Но ведь это слегка! Ну не побрился с утра, но я ведь вчера вечером брился!
В ушах до сих пор играет музыка ночи и мне хочется глотнуть какого-нибудь аперитива. Чистого, без ничего. Мне хотелось посвятить эту ночь кому-то, чьи глаза с утра ничего не будут значить. Грустные воспоминания о том, как мужчины остаются мужчинами, а женщины женщинами. О тех, кто возвращается домой и кто бродит всю ночь до рассвета, слушает голос других и думает о чем-то, что стоит его мыслей.
 Но почему с утра у людей такие недоброжелательные глаза? Толи этот народец, который утром торопится куда-то относится к особо злым и свирепым? Ночью ведь все наоборот?! Остатки снов, остатки тепла, остатки домашнего уюта и какой-то капризной усталости от монотонной, постной жизни. Это все что несут эти глаза.

У меня закончились сигареты...


Рецензии
У него закончились сигареты... И глаза его стали такими же недоброжелательными, как и у всех остальных.))

А вообще взгляды тех, кто с утра идет не туда, куда хочет и постоянно делает не то, что нравится, очень сильно отличаются от взглядов тех, кого просто радует рассвет.

Инна Зайцева   19.11.2005 16:36     Заявить о нарушении