Где твоя гордость, Женщина?
Но только этого никто не узнает
И не увидит никогда эти слезы… -
Под дождем!..»
А Сорти «Вдребезги»
Независимая, бодрая, красивая… Чувства сливаются в сердечную боль сомнений и тревог, а подруги не понимают… Что делать, и на чем свет стоит? Небо над Дунаем… Слишком далёко, чтоб в него упасть, а у нас – Волга! Синяя. Может, и упало уже туда небо, а ты и не знаешь… Все мысли, все переживания сейчас – стук каблуков. Длинный коридор, кажется, что находишься в психиатрической клинике, где единственная сумасшедшая – ты!
Независимая, бодрая, красивая… Вся твоя независимость – за порогом твоего дома: забыта, растоптана, просто приснилась. Бодрость – в бессонной ночи, пьяная от счастья жизнь, но волненья, волненья, волненья. Одна улыбка стоит сотню мыслей, а цену никто не называл… если только он… Сидеть на берегу и размышлять о «вечном» могут все, а найти «вечное» и удержать, крепко прижав к себе, сохранив в одном поцелуе, в одной бесценной улыбке и слове «привет», тихом и непонятном… кто способен? Укажи путь!
Какой-то далекий голос, который я не слышу… Что ты мне еще скажешь? Что дура? Где твоя гордость?! Где парит независимость? Свою ли красоту видишь по утрам в зеркале, когда красишь губы? И для чего? Чтобы, ожидая поцелуя, стереть помаду, забыв, что за тобой наблюдают всевидящие глаза… нет, не Бога, а тех, кто готов растерзать тебя в зависти… Девушка, куда ты идешь, надеясь встретить «кого-то». Шаг, шаг, шаг… На сцене жизни, а даже не успела согласиться на роль! А чего ты хочешь?! Жить или любить? Так выбирай!
Никогда не выберешь.
Столь горда, а один звонок – и ты потеряешь гордость, забудешь жизнь, проклянешь родной дом. Стихи, проза сольются в одно. Зависит от того, что ты хочешь услышать. Полюби - и будешь слышать поэмы в молчании! Не хочешь заблуждаться – придется!
Стук каблуков, бесконечный путь. Когда тебе надоест? Нет, не надоест? Боишься? Не бойся – не поможет!
Будешь размышлять – сойдешь с ума.
Одно движенье, один шаг, один поворот головы – и твоя жизнь переворачивается, небо стремительно летит в Дунай, Волгу, Дон и Каялу. Один раз названное твое имя – ты уже не помнишь ничего. Один вопрос – и музыка станет пустым звуком. Один поцелуй – и все звуки превратятся в бесполезный гул. А ведь ты независима, забыла?
А разве не наплевать?
Независимая, бодрая, гордая – сказка… не для нас, не для тебя…
28.10.2005
Свидетельство о публикации №205102900072
Мне близка Ваша порывистость.
Лилия Сав 29.10.2005 11:11 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью,
Аделина 30.10.2005 12:29 Заявить о нарушении